OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   Ингосстрах - отзывы о работе, советы, мнения.. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18378)

YYD 28.05.2010 17:40

Re: Ингосстрах - отзывы о работе, советы, мнения..

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 725892)
Странно...
У меня был один ремонт без виноватых(виноватые скрылись, и их до сих пор не нашли) на сумму около 600тыр, на след.год-Ингосс сделал скидку в 10%)))
Водитель еще один прописан(стаж 4года)
Остальные условия как и вышеперечисленные, сумма полиса существенно ниже...

:(Тут еще наверное дело в том, через кого оформляешь... Слышал, что агентское вознаграждение в Ингосе составляет процентов 15, поэтому и пытаются ошкурить, так как их задача получить с клиента деньги и свое вознаграждение, а уже вопросами аварий и ремонтов занимаются другие люди... Потом если страхуешься впервые, то тут хоть калькулятор на сайте есть, а с продлением можно придумать больше всяких махинаций.... В общем застраховался в РЕСО за 48 тыс. руб при страховой сумме 900 тыр и франшизе 9 тыс. руб.

хаттабыч 28.05.2010 22:27

Я понял, как Ламик смогла съэкономить.
Если предыдущий период страхователем был Блондин, а в настоящем Лама, то история машины начинается с начала.

De_Vice 31.05.2010 16:11

Хочу всех предостеречь от такой услуги, как «Сбор справок из ГАИ».
Ингосстрах затягивает это дело, как только может.
И самое главное, сроки этого сбора справок нигде не регламентированы: ни в договоре, ни в законодательстве.

Пример.
21.04 – произошёл страховой случай (ущерб на 20 тыс., 2 участника)
21.04 – осмотр экспертом
31.05 – до сих пор не собрали справки из ГАИ

Таким образом, справки собирают уже 40 дней!!!

И никто не может назвать даже примерных сроков, ссылаясь на то, что они у них не регламентированы. Фактически, страховая может бесконечно собирать эти справки, ведь в договоре о сроках - ни слова.

efiopchik 31.05.2010 16:43

Опыт моего общения с Ингосом.
3 марта с.г. наступил страховой случай. Благо, что ингосовский офис на ул. Кибальчича находится близко от места моего жительства, 5 марта обратился с заявлением. Справки собирал все сам, дольше всего протянуло ГИБДД. Виновник не появился на первом разборе, в результате, постановление и справку со штампом и печатями, я получил только через двадцать дней после ДТП. Эксперта Ингос направил в течение 5 дней, после моего обращения, не дожидаясь всех справок из ГИБДД, оформленных надлежащим образом.
С момента осмотра автомобиля экспертом до получения направления на ремонт, прошла одна неделя.
Весь восстановительный ремонт с сервисом, Ингос согласовал быстро, включая допработы. Никакие справки и бумажки, я не таскал от сервиса в страховую и обратно.
Посему, очередную порцию денег за страховку по КАСКО, понесу в Ингос!
До этого, страховал в РОСНО новый CR-V, отдал около 70 т.р. Наступил страховой случай, замену переднего штатного датчика парковки и омывателя фары, оплачивать в тупую отказались. В РОСНО больше не ногой.

Ламик 31.05.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 740881)
Я понял, как Ламик смогла съэкономить.
Если предыдущий период страхователем был Блондин, а в настоящем Лама, то история машины начинается с начала.

Могла бы, если б у него стаж по правам был:(
(а то всю жизнь без прав проездил-особенности работы:fool:)

Айза 31.05.2010 19:47

Да уж, отзывывы противоречивы. Сегодня у меня прозошло ДТП, нарушитель скрылся, справку в ГИБДД дали, приехал сегодня же аварком из Ингоса, оформили, заодно и недавний скол на лобовом оформили, потом я еще вспомнила про колпак правого зеркала (подкрасить надо), тоже оформили, а вот направление на СТО аварком сейчас не дает, а зимой аварком сам писал направление. Вот говорит, порядки ингос поменял, сейчас низя. В общем сидеть и ждать у моря погоды, пока мои документы дойдут до сотрудника по ущербу. И еще вопрос как рассмотрят повреждения на авто - сколько насчитают. В прошлый раз капот под замену - ингос насчитал 48 тысяч, маловато... (видимо коэффициент на амортизацию сказался). Вот думаю, если они таким макаром занижают сумму, есть ли смысл брать деньги?

Да, за царапину по всему правому боку от "морды до хвоста" насчитали 16 тысяч...

хаттабыч 01.06.2010 13:23

посему аварком аваркомом, а пробежаться по инстанциям лучше самой, дабы вопрос был решен оперативнее, удачи.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 742662)
Могла бы, если б у него стаж по правам был:(
(а то всю жизнь без прав проездил-особенности работы:fool:)

ты остаешься водителем, давая блондину ген. доверенность и твой стаж в зачете.:)

Ламик 01.06.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 743222)

ты остаешься водителем, давая блондину ген. доверенность и твой стаж в зачете.:)

ух ты:Data_57:
не знала
при встрече объяснишь технологию поподробнее?!

хаттабыч 01.06.2010 17:52

не вопрос, мне этим секретом поделилась девушка из Инго-офиса.

Верещагин 01.06.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 743222)
посему аварком аваркомом, а пробежаться по инстанциям лучше самой, дабы вопрос был решен оперативнее, удачи.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Но это только в том случае, если Блондин вписан в Каско. Если нет. то страховой случай будет ни в зачет. А по поводу комиссаров... Даешь мужественному гаишнику в лапу сразу при ДТП и справки получаешь не сходя с места. И по деньгам будет даже дешевле, а по производительности надежней. Сироты в погонах умеют работать, если стимул есть.

Айза 02.06.2010 12:57

Очень интересно:

Вы решили приобрести продукт «Автопрофи». При выборе варианта, предусматривающего ремонт на СТОА официальных дилеров, стоимость страхования по риску «ущерб» снижается на 20%*. Если у Вас подержанный автомобиль, и Вы готовы ремонтироваться на СТОА, не являющейся официальным дилером, стоимость Вашего полиса будет дешевле на 36%**. При наступлении первого страхового случая компания полностью возмещает ущерб. При втором и последующих обращениях ущерб, не превышающий размер установленной франшизы, Вы оплачиваете сами, а оставшуюся сумму - Ингосстрах.

Напрямую не написано, что при каждом следующем после первого страхового случая, я буду платить ингосу по 10 тысяч рублей.

Как это понимать?

ko6kinhvost 02.06.2010 18:31

Ну так что, все не прижился наш российский вариант ПВУ? переходим на французский безальтернативный? ну и к лучшему- меньше вариантов выбора, больше порядка .

Alfredi 03.06.2010 01:49

А может, он и правда лучше. Когда нет вариантов всегда проще. Делай то, что должен. Вот и всё. Ведь и в школе и в университете от экзаменов никуда не убежишь. Так же и тут будет.

ko6kinhvost 07.06.2010 11:30

Для нас, клиентов страховых однозначно лучше, а вот для ск - не уверен..все будет зависеть от того, насколько грамотно с точки зрения их интересов, будут прописаны схемы взаиморасчетов .

Alfredi 09.06.2010 01:51

Да, в любом случае они в накладе никогда не останутся. Даже безальтернативным придумают как не платить. Просто поводов для отказов станет, по идее меньше.

хаттабыч 09.06.2010 02:13

поставил на охрану машины-жука, а на год успел обЪингоситса, т.е. ингоскидки похоже уже не видать в этом сезоне, но все равно было приятно попинать рваные проводки от шерхана.

De_Vice 09.06.2010 17:23

Хочу дополнить свой рассказ о затянувшейся выплате.

Наконец-то получил возмещение.
Спустя 47 дней!

Кстати, мой страховой куратор НИ РАЗУ мне не перезвонил: ни когда была готова калькуляция, ни когда были собраны документы, ни когда были подписаны бумаги к выплате. Хотя каждый раз обещал сам со мной связаться. Неприятно.

хаттабыч 09.06.2010 19:18

пиши телегу в страховую о некомпетенции куратора.

IgSo 09.06.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 750580)
Хочу дополнить свой рассказ о затянувшейся выплате.

Наконец-то получил возмещение.
Спустя 47 дней!

Кстати, мой страховой куратор НИ РАЗУ мне не перезвонил: ни когда была готова калькуляция, ни когда были собраны документы, ни когда были подписаны бумаги к выплате. Хотя каждый раз обещал сам со мной связаться. Неприятно.

В бодании с ингосом очень помогает любое повествование о их деятельности(бездеятельности) размещённое на их оф.сайте;) - результат мгновенный!:good:

ko6kinhvost 11.06.2010 10:20

Хотите страшилку от страхования? Пропала страховая компания, причем бесследно. Компетентные органы пока найти не могут. Такие прецеденты будут, пока не напишут закон. который действительно подходит для страхований в условиях нашего дикого капитализма.

chindiasov 11.06.2010 12:57

ko6kinhvost а при чем тут Ингос?

vnmarch 17.06.2010 15:09

Прилетел камень от встречного автовоза-один-над лобовым стеклом, другой сзади-сколол край заднего фонаря и сделал две небольших выбоины на стекле двери багажника(в Ингосстрахе)Нужны ли какие-то справки (в книжке которую дал страховщик-без справок)

Айза 17.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от vnmarch (Сообщение 757296)
Прилетел камень от встречного автовоза-один-над лобовым стеклом, другой сзади-сколол край заднего фонаря и сделал две небольших выбоины на стекле двери багажника(в Ингосстрахе)Нужны ли какие-то справки (в книжке которую дал страховщик-без справок)

Справки не требовали, когда я скол оформляла, только учтите, что надо указывать, что страховой случай произошел не далее, чем 7 дней до момента обращения в ингос.

Alfredi 18.06.2010 01:00

Очень забавная статья. Знаете сколько таких случаев по России? Страховых у нас миллионы, просто о них мало кто знает. В каждом городе их тьма. Так что это вполне закономерно, что они убежали)

ko6kinhvost 21.06.2010 15:59

Теперь знаю больше чем знал((( Раньше просто даже не предполагал, что у нас такая "текучка" сос страховыми. Это вообще не радует. А президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин сообщает об этом в прессе. как о чем то вполне обыдденном.
С начала действия в России страхования ОСАГО рынок покинули уже 46 компаний, при этом в 2009 году лицензия была отозвана у 17 страховых обществ. За пять месяцев текущего года лицензию потеряли уже шесть страховщиков, в числе которых ООО «Империя страхования», ЗАО РУКСО, ООО «Страховая компания «Арбат» и «Национальное качество», входившая в число 50 крупнейших участников рынка ОСАГО.
Типа- завтра с утра мелкий дождик, возьмите зонтики граждане(((

Alfredi 24.06.2010 01:18

Ого...Неслабо пресанули страховой мир...Я, кстати, про Арбат даже что-то когда-то слышал. Интересно, что нас дальше ждёт. Надеюсь, страховые одумаются, и будут чище дела вести.

Igor_US 25.06.2010 09:44

Читал-читал, и решил добавить свою реплику по данной теме. 4-е года подряд страховался в ингосе... До прошлого года, все было просто суппер! При очередной страховке машины в прошлом году по КАСКО дали скидку просто безумную, я радовался как дитя, но потом наступило прозрение, как-то сразу у меня наступило три страховых случая подряд, все мелкие, но неприятно. Первый - оставил у дома машину, выхожу по бамперу задир, обидчик скрылся...Вызвал ГАИ оформил и в страховую, не проходит недели второй случай, на парковке у офиса, какой-то "мальчик" (урод короче), на крышке задней двери написал "Володя", ладно б пальцем, гвоздем... Вызвал ГАИ, оформил....и в страховую.... Проходит неделя и в зад в пробке въезжает тете на мерене, бампер не повредился, но съехал с посадочного места, вызвал ГАИ оформил и в страховую......После всего назначили дату ремонта.... Сдал машину, жду! И тут звонок, из сервиса, не согласовали скрытую поломку кронштейнов фары (При первом случае, когда по бамперу чиркнули, бампером сместили фару, и немного ее тоже царапнули, я подумал фиг с ним, царапины не заметные, можно не дергаться). При вскрытии оказалось что фара удачно держалась на одном кронштейне, два других срезало напрочь! Приехал я взял бумаги для ускорения сам отвез в ингос, там эксперты посмотрели, говорят ремонтировать фару, ставить на ремонтный комплект - т.е. есть такой левый ремонтный комплект в каталоге, можно им заменить поломанный корпус фары и все будет окей.... Мне это не сильно понравилось, будучи инженером по ремонту автомобилей, я понимаю, что ремкомплект, это далеко не новая деталь, и тут идет явное занижение стоимости ремонта. и попытка Страховщика сократить свои издержки. Я к дилеру с бумагами, а дилер мне и говорит, "Да, есть в каталоге такой комплект, но его ни разу, ни кто не ставил, и не видел, и цен на ремонт у дилера нет таких! Но мы закажем и попытаемся Вам помочь". Жду пару дней привозят с центрального склада ремкомплект, а........ поставить его не к чему, из корпуса фары вырван тот самый прилив, который крепит этот ремкомплект к фаре, меня вызвал дилер, говорит - "Нужно все же замену согласовать новой фары...." Я снимаю фару на свой фотоаппарат, беру бумаги дилера и в страховую, не тут-то было, страховая ( ИНГОССТРАХ) встала на смерть, НЕТ и все ставьте ремкомплект, типа там сервис или лохи сидят... У меня уже терпение лопается, я еду к дилеру прошу новую фару и беру старую, снимаю еще раз на фотоаппарат везу к страховщику и показываю, что фантастический ремонт не проходит! Мне естественно не верят, кто я, и кто они - Боги авторемонта - Эксперты! А кто я - простой бывший мастер авторемонтного завода, начальник участка на автозаводе, и все это около 10 лет стажа, где мне вшивому с двумя образованиями по ремонту авто разобраться с суппер фарой! Выхожу из себя пишу претензию в страховую и назначаю свидание эксперту у дилера, для личного осмотра фары и принятия окончательного решения. Приехал через день... посмотрел, понял, что не прав, дал бумагу на установку новой фары! ПОБЕДА! Но какой ценой..... а будь на моем месте дама, или человек не сильно разбирающийся в этих вопросах? Думаю обули бы в итоге в лапти! Так что ИНГОССТРАХ не всегда платит сам, а приходится выколачивать деньги из него!
И в заключении, после моего случая, пошел ряд подобных отказов проволочек с моими коллегами, друзьями и знакомыми, застрахованным по КАСКО в ИНГОССТРАХЕ, и это дрги мои очень сильно меня напрягло! При покупке Аутлендера, я не стал страховаться в ИНГОСе..... Где застраховался пока не буду говорить, поживем увидим.... Мои знакомые следом за мной окинули или покидают ИНГОСС. И это не анти реклама, просто рассказ из жизни, частный случай - массового характера!
Много я сказать не могу, не имею на то морального права, но то что смог сказать ПРАВДА!

ВСЕМ желаю избежать контактов со страховщиками по ремонтным вопросам! Но понимаю, это не реально!

Айза 25.06.2010 09:55

Согласно с Igor_US

К несчастью у меня подряд тоже 3 страховых случая. Сейчас задний бампер под замену. Аварком из аккредитованной ингосом фирмы написал как обычно (скрытые повреждения). В направлении ингоса на СТОА этого уже нет. Будем разбираться. И еще плохая новость - навязывают сервисы с которыми у них договоры заключены. Это не есть гуд. Диллерских сервисов уже нет и впомине. Ущерб считают по непонятной мне схеме и формулам (мизер). У меня нет времени, чтобы заморачиваться с независимой экспертизой. Но, чувствую, что придется. Опять же я сама профукала момент - не страхуется по договору допоборудование. А парктроники устанавливались отдельно. Итог - ремонт парктроника только если штатный... ППЦ короче.

Про сколы и царапины (направляют в чипсэвэй) вообще не пишу. Реально кризис страховщиков:( А денежки немалые за страховочку платим.

Sergey_13 07.07.2010 13:31

К сожалению настала пора и мне обращаться по КАСКо в ИНГОС. Пока только положительные впечатления. В течение 4 дней собрал все бумаги и получил направление на ремонт к официальному дилеру (всем известному на букву "Р"). Из минусов, в полис была вписана услуга по сбору справок, которая со слов сотрудников СК практически бесполезная, по времени могла растянутся на месяц, пришлось самому собирать бумаги. В остальном проблем никаких. Сейчас жду отремонтированный авто, обещают на этой неделе, таким образом на все уйдет около 3 недель, что очень хорошо.

Айза 24.07.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Sergey_13 (Сообщение 774457)
К сожалению настала пора и мне обращаться по КАСКо в ИНГОС. Пока только положительные впечатления. В течение 4 дней собрал все бумаги и получил направление на ремонт к официальному дилеру (всем известному на букву "Р"). Из минусов, в полис была вписана услуга по сбору справок, которая со слов сотрудников СК практически бесполезная, по времени могла растянутся на месяц, пришлось самому собирать бумаги. В остальном проблем никаких. Сейчас жду отремонтированный авто, обещают на этой неделе, таким образом на все уйдет около 3 недель, что очень хорошо.

Очень интересно, а мне в июне втюхивали (другого слова подобрать не могу), что уже не работают с Р. Огромный вопрос в связи с этим. Что творится в ингосе?

аута нет 26.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 790034)
Очень интересно, а мне в июне втюхивали (другого слова подобрать не могу), что уже не работают с Р. Огромный вопрос в связи с этим. Что творится в ингосе?

на конец июля записали без проблем

Sawa 12.08.2010 20:24

у меня 3 страховых случая, 2 раза стекло менял с франшизой. сейчас насчитали 170 тыр. ес-но буду менять страховую

Doz 17.08.2010 19:35

машине 2 года, оценили в 1 лям, корп скидки, КАСКО (угон-ущерб) - 48 тыс.

аута нет 29.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Sawa (Сообщение 806874)
у меня 3 страховых случая, 2 раза стекло менял с франшизой. сейчас насчитали 170 тыр. ес-но буду менять страховую

да.... а мне рольф ремонтик сделал на 120000 руб, представляю скока они мне выкатят.
зы 240 наверно:)

Black XL 01.02.2011 21:30

До сих пор нареканий на Ингос не было. Но случившееся попытка вскрытия машины 3 января имеет пока неудовлетворительные последствия.

При осмотре "умный" специалист согласовал лишь замену личинки двери, мотивируя это возможностью заказать ее отдельно (видимо по Vin). В направлении соответственно тоже - только личинка двери. Меня это не устроило. Вчера приехал с направлением в РОЛЬФ-ЮГ и там после осмотра специалистами попросил направить на доп. согласование имено замену всего комплекта личинок!!

Сегодня ожидаемо пришел ответ, что согласовано только личинка, т.к ее можно заказать отдельно. Пипец логика. В общем приводить авто к заводской комплектации не спешат. Видимо придется писать претензию а далее в суд :( Печально. И нафига я там вторую авто 3 дня назад застраховал.

Gomerchik 13.02.2011 19:15

Ну если личинку можно заменять по одной, то действительно нет смысла менять весь комплект (дешевле), а диллеру конечно проще всего и выгоднее менять весь комплект, так что тут конфликт интересов одной стороне нужно подешевле, другой подороже, а страдает потребитель. И страховая тут ни причём, диллер ищет выгоду для себя.
Вы бы что выбрали для себя? больше потратить или больше получить?

Kris 14.02.2011 22:28

Вложений: 2
Застрахован в ИНГОССТРАХЕ, в марте заканчивается страховка, машине два года, в ИНГОССТРАХЕ насчитали 63800, страховых случаев не было. Но оказывается с 1 ноября 2010 внесли изменения в договор.
Обратите внимание на статьи №56, №59, №68

Kris 14.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 941387)
До сих пор нареканий на Ингос не было. Но случившееся попытка вскрытия машины 3 января имеет пока неудовлетворительные последствия.

При осмотре "умный" специалист согласовал лишь замену личинки двери, мотивируя это возможностью заказать ее отдельно (видимо по Vin). В направлении соответственно тоже - только личинка двери. Меня это не устроило. Вчера приехал с направлением в РОЛЬФ-ЮГ и там после осмотра специалистами попросил направить на доп. согласование имено замену всего комплекта личинок!!

Сегодня ожидаемо пришел ответ, что согласовано только личинка, т.к ее можно заказать отдельно. Пипец логика. В общем приводить авто к заводской комплектации не спешат. Видимо придется писать претензию а далее в суд :( Печально. И нафига я там вторую авто 3 дня назад застраховал.

Ответ находится в статье №68, предыдущего поста.

Shmelzzz 04.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 941387)

Не стоит переживать! Прошел тоже самое с Ингосом. Согласовали только одну личинку. Отдавал машину в Рольф-Сити. Все сделали как надо, ключ остался тем же и подходит и к замку и к двери.
:good:

Добрый Жук 04.03.2011 18:13

Вот такая ситуация как быть!
Застрахован в Ингосстрахе, произошел страховой случай.
В ледяной дождь припарковал машину возле дома, ушел домой! Сработала сигнализация, вышел обнаружил битые две двери с правой стороны, второй участник скрылся. Вызвал ГАИ приехал оформили.
Через несколько дней приехал аварийный комиссар из Ингостраха посмотрел сфотографировал, дал направление на ремонт (в ГАИ сказал сами поедут). Это порадовало, что все так оперативно и никуда ехать не надо! Выбрал направление на ремонт в сервис (в Автомир на Варшавке). Написали мне замена передней двери, а заднюю ремонт. Записался на осмотр, ждал долго. Приехал показал машину сказали ждать запчастей. Недавно заезжал в сервис узнать что да как, так мне сказали что они согласовывают и замену задней двери тоже. Страховая отказывается от замены, говорит что можно отремонтировать, в сервисе говорят что надо менять. Что делать в этой ситуации они ведь так годами могут переписку устраивать?? А время все идет и идет.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.