OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18734)

Mariika 26.08.2009 21:36

Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Я обычно редко вступаю в подобные дискуссии... но тут уж извините.... накипело!!!! ЛЮДИ вы так много пишите противоречевых вещей, что я просто не могу промолчать!!! Ну зачем вы так категоричны??? Я ни в коем случае не оправдываю ни сотрудников ГИБДД ни так называемых потерпевших, но вы сами вдумайтесь!!! Вам показали обрывок непонятного видео с непонятными обрывками фраз, а вы уже разнесли всех в пух и прах!!! и харьки и мочить их и т.д. и т. п.!!! Лично мне это напомнило ситуацию с Грузинским конфликтом, когда по видео весь мир думал, что это Россия на бедную несчастную Грузию напала!!!
Я уверена, что в подобной ситуации виновны обе стороны в той или иной степени, и ИМХО не судите и не судимы будите!!!

П.с. а про налоги мне вообще смешно.... покажите мне хоть одного человека, который бы у нас в стране платил ВСЕ налоги?????????
И вообще мы сами виноваты , пока мы живем с "авосем" в любой системе в нашей стране будет беспредел, пусть то милиция или торговля и что угодно!
П.с.с. за Державу обидно......

OpY. 26.08.2009 22:00

Завтра умник травников по утру всё разрулит с шутками и прибаутками... :boredom:

Артуръ 26.08.2009 22:07

Странно! Нас постоянно ставят перед выбором. Направо ... с идиотами пойдешь... Налево... с позорными ментами...

Итак постоянно. Или за воровское правительство ИЛИ за еврейское подполье...

Не-е-е..:nea:

"... Пошли-ка домой. Слишком ветренно".

PLB 26.08.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 485063)
Будь это в Англии или Штатах думаю парням в голову бы не пришло даже диалог вести с людьми в форме... Такие шутки только наши менты понимают.

Это Вы наверное из MTV почерпнули наверное? Во первых обобщать не нужно. Очень разный подход у дорожной полиции в этих странах. Во вторых, за такие кадры + 15 свидетелей, в штатах все отделение до конца жизни выплачивало бы бабки за моральный, физический ущерб и т.п.

Цитата:

А судьи могут за такие шутки еще и посадить...
угу дорожного полицейского

Цитата:

Странно отдал машину первому встречному у которого "права дома" (а если нет)... А если сбил бы... Ага, русское авось никак не выбьется... Идиоты.
ну вот видите и Вы обобщаете - ну откуда вы знаете, что это первый встречный - может они друзья детства или того хуже - любят друг друга:Data_57:? Зачем людей идиотами называете? Видимо я тоже идиот - никогда не спрашиваю у ближайших друзей есть у них права или нет. Скажу по секрету - передавая собственную машину даже человеку с правами - Вы по закону несете солидарную ответственность.

Артуръ 26.08.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 485174)
Это Вы наверное из MTV почерпнули наверное? Во первых обобщать не нужно. Очень разный подход у дорожной полиции в этих странах. Во вторых, за такие кадры + 15 свидетелей, в штатах все отделение до конца жизни выплачивало бы бабки за моральный, физический ущерб и т.п.

угу дорожного полицейского

ну вот видите и Вы обобщаете - ну откуда вы знаете, что это первый встречный - может они друзья детства или того хуже - любят друг друга:Data_57:? Зачем людей идиотами называете? Видимо я тоже идиот - никогда не спрашиваю у ближайших друзей есть у них права или нет. Скажу по секрету - передавая собственную машину даже человеку с правами - Вы по закону несете солидарную ответственность.

Нет, не из НТВ. Не показывают у нас его.:biggrin:
Нет, подход одинаковый. Существует стандартная процедура по данному вопросу. На Ваши "в-третьих" ... и существует данная политика чтобы не было лишних движений.

Нет. Обнаглевшего водителя и владельца (хороший адвокат надоумил бы про угон)

Нет, не обобщаю.
А откуда вы знаете?
Только идиот может отдать свою машину человеку без прав. Ага, средний класс из бирюлево представляет ...
Свои секреты про солидарку носите при себе.

lukanin 26.08.2009 22:47

По РЕН-ТВ в 23-30 должны сюжет показать.

CYPOBbIu 26.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 484650)
Уверен, нам показали далеко не все, а только то, что компрометирует гайцев, что реально там случилось и почему завелся гаец нам скорее всего не узнать никогда. посему яб не стал категорично глядя ток на это видео орать какие плохие гаишники, ай ай ай.... и т.д.... :(

Вас видно гайцы никогда не пытались безосновательно разводить - повезло просто - вот и есть вера в то, что он просто так не мог озвереть.

PLB 26.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от martyshechka (Сообщение 485082)
Согласна, не имеют права если было все так как описано в теме и если видео отражает всю картину произошедшего. Собственно, я никого и не оправдываю - в данном случае, я не могу быть об'ективна - меня там не было. Но мы все не об'ективны - мы не видим всей картины...
.

Мда. Да вся картина уже есть. Если человек в форме, который матерится и валит человека на асфальт, потом куда-то волочет. Есть видеоматериал, есть свидетельства 15 человек - граждан этой страны. За то, что без прав и т.п. - штраф напишут (100 или 2500 рублей) не столь важно. А вот за то, что сотрудник ГАИ человека унижал и мордой в асфальт тыкал - вот за это этому сотруднику отвечать.
Цитата:

Сообщение от KODak
Гораздо хуже когда менты подкидывают наркоту и пр. запрещённые предметы - вот этим уж точно они могут всю вашу жизнь поломать. Вот за это их "мочить" и надо, причём нещадно. А не за такие на мой взгляд пустяки.
Это я конечно согласный, жизнь поломать в нашей стране легко. Однако, сегодня "пустяки", а завтра - чек с героином при осмотре машины,а через 20 минут на пустой дороге друзья из МВД с понятыми и осмотром машины (реальный случай моего оч. хорошего знакомого).
Ну, а если пацану урок уже преподали - самое время и ГАИшнику урок получить - чтоб осудили его товарищи, лишили премии или о ужас - принципиального и подающего надежды воспитателя сопливых пацанов уволили из органов?

lukanin 26.08.2009 22:56

Maximus1301 ага. Ребята 100 рэ штрафа. А вот менты что получат?

Артуръ 26.08.2009 22:57

Какой совет Вы можете дать СЫНУ-ДОЧЕРИ после совместного просмотра этого ролика?
1. Все менты - с*ки.
2. Главное - не попадать.
3. Весь мир бардак.
4. Другое.

lukanin 26.08.2009 22:59

Совет. Не выходить из машины и разговаривать с ментом через чуть приоткрытое окно.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Maximus1301 а почему? Он дал человеку авто, у которого есть права. Но просто он запамятовал, что они у него с собой.

lukanin 26.08.2009 23:02

Читаю, иногда)
И в них сказано, я не обязан выходить из машины.

Alex9k 26.08.2009 23:07

Господа не забывайте один маленький но важный момент. Протокол ни на человека сидевшего за рулем ни на владельца вольво составлен НЕ БЫЛ. Следовательно с юридической точки зрения правонарушения сотрудники ГАИ вообще не обнаружили.

То есть в сухом остатке после инцидента имеем:
- задержание владельца транспорта с применением силы (я не компетентен решать оправданное или не оправданное применение, но то что применение силы было,- факт).
- мат и отказ представиться причем обеих ГАИшников.
- попытка выбить из рук другого человека телефон, угрозы и хватание за табельное оружие (в данном случае даже моей компетенции хватит чтобы утверждать что ни малейших оснований для применения оружия не было).

А протокола нет. Следовательно все вышеописанное ГАЙцы совершили в отношении людей которые ничего не нарушали.

lukanin 26.08.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485220)
Лень?:)

НЕТ! Это называется, законы читаю иногда.

Артуръ 26.08.2009 23:12

Хорош б голосовалку организовать. Штоб наглядно было СКОЛЬКО У НАС...

Верещагин 26.08.2009 23:12

Дыма без огня не бывает!
Гайцов и милиционээров не уважаю, т.к. "правильные" там, это скорее исключение подтверждающее правило. И самый прикол, что они честно это сами признают в большинстве своем.
А молодежь на дорогах тоже БЕЗБАШЕННАЯ. Они бы еще на Старом Арбате покатушки с испытанием тормозов устроили... А потом они все такие розовые, пушистые...

KODak 26.08.2009 23:15

Не ради спора, а истины для:

Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 485201)
Есть видеоматериал

Я могу из жизни ЛЮБОГО человека такой видеоматериал "нарезать", что все двеннадцать присяжных ему единогласно вышку впаяют.

Цитата:

есть свидетельства 15 человек - граждан этой страны
Эти граждане на месте происшествия появились в самом конце инциндента, и ничего толком не видели. Они могут засвидетельствовать (если совесть не спит) только сам процесс "паковки" нарушителя в патрульную машину. Кстате, видеоролик тоже. Лично мне последний факт, внушает небезосновательные подозрения в искренности некоторых товарищей.

Ещё раз: я НЕ оправдываю в данном случае ментов, я просто намекаю на то что пара оплеух могла быть заработана пацанами вполне заслуженно. Любого человека можно вывести из себя. Я не уверен что Вы на месте гаишников смогли бы удержать себя в руках. Я, при определённых обстоятельствах, точно бы не смог. Ещё бы и добавил)

lukanin 26.08.2009 23:20

цитата с форума Право руля, автор Виктор Травин : "Заместитель начальника ГАИ СВАО полковник милиции Шкурат П.Н. позвонил мне сегодня и предложил организовать встречу "делегатов" от клуба в моем присутствии с ним и его хулиганами в форме. В любое время. В любой день. Я - готов. Дело осталось за пострадавшими..."
может завтра в эфире будут сразу 2 стороны?...

Александрович 26.08.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Вован Вован#ч (Сообщение 485054)
Где я оправдываю гайца? В каком месте? Он допустил ряд грубых ошибок в своих действиях, это факт.
Я о другом. О том, как все это представлено на всеообщее обозрение. "Избиение младенцев", да и только!!! Невинных агницев истоптали и унизили!!! Ведь в этом суть их претензий?
Только я НЕ ВЕРЮ, что все было так, как они представляют. У меня подозрения, что есть у пацанов желание выгородиться, опустив мента. Меня хотят обмануть, показав вырваный кусок видеозаписи! А я не люблю, когда меня за лоха держат, когда лапшу на уши вешают... Потому и не буду на их стороне! Там нет правды.
Вот в этом суть моих речей.

Вова! верю я или не верю -это вопрос второй! Я вижу как ИДПС расстегивает кобуру, бьет по камере и избивает человека! Какие могут быть доказательства превышениия полномочий?! Да как бы не провоцировали его (урода, НЕТ у него ни ПРАВ, ни ПОЛНОМОЧИЙ для того,что он делает!!!

lukanin 26.08.2009 23:21

KODak, ну как не видели?
1. Видели как гаишник бежал на прохожего с угрозами и рукой растегивал кабуру.
2. Видели как избивал задержаного. Кстати, протокол не составили, а занчит задержали незаконно.

belail 26.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 485246)
цитата с форума Право руля, автор Виктор Травин : "Заместитель начальника ГАИ СВАО полковник милиции Шкурат П.Н. позвонил мне сегодня и предложил организовать встречу "делегатов" от клуба в моем присутствии с ним и его хулиганами в форме. В любое время. В любой день. Я - готов. Дело осталось за пострадавшими..."
может завтра в эфире будут сразу 2 стороны?...

извеняюсь а время?:blush:

belail 26.08.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 485250)
KODak, ну как не видели?
1. Видели как гаишник бежал на прохожего с угрозами и рукой растегивал кабуру.
2. Видели как избивал задержаного. Кстати, протокол не составили, а занчит задержали незаконно.

я думаю начнут говорить что пацан пытадся ударить гаишника, а начала драки на видео нет, а судья скажет "у меня нет причин не доверять сторуднику ДПС"

Александрович 26.08.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 485092)
....кстати. к сожалению непомню, по какому закону-подзаконному акту, но чётотам, бла-бла.. нельзя снимать сотрудника дпс при исполнении служ.обязанностей в границах стационарного поста, и чёто там при исполнении на трассе-дороге...как то так...

Друг мой, это ж где такое писано черным по белому? :Data_57:

lukanin 26.08.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 485253)
я думаю начнут говорить что пацан пытадся ударить гаишника, а начала драки на видео нет, а судья скажет "у меня нет причин не доверять сторуднику ДПС"

Но от угроз прохожему и попытки достать табельное оружие не отвертется. А это намногое тянет.

Alex9k 26.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485252)
А оружие никто не применял. Была попытка угрозы применить табельное оружие. Неадекватная ситуации попытка, хотя вам наверняка скажут, что инспектор реально опасался (я так думаю, что он реально опасался) за свою жизнь в кругу огромного количества "агрессивно настроенных людей"...

Ага.... опасался что его заснимают на мобилку до смерти.

Ладно. Все это дело такое... посмотрим чем все закончится.

lukanin 26.08.2009 23:30

Смотрим РЕН ТВ

Александрович 26.08.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485254)
Но мыже не знаем, что именно спровоцировало его поведение?

Макс. что спровоцировало? несогласие владельца камеры подойти к нем? это же видно! Какие провокации ты видел? угроза жизни,здоровью, съемкой его поведения на видео?!

Alex9k 26.08.2009 23:32

По Рен-ТВ в новостях сейчас анонс был и будет сюжет.

belail 26.08.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 485257)
Но от угроз прохожему и попытки достать табельное оружие не отвертется. А это намногое тянет.

скажет так: ну скажет из-за того что резко встал, кабура расстегнулась, а им показалось что я ее открыл, на самом деле я ее только проверил, а потом застегнул, а на счет камеры виноват эти сопляки меокие издеваются стоят а и сделать ни чего не могу вот и не выдержал после получасового издевательсства, а протокол был составлен но его не стал подписывать, протокол вот(покажет протокол с подписями понятых мол так и було, а пацаны решили из себя пострадавших сделать)

Александрович 26.08.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485266)
В отношении где то кого то не могут снимать...
"Суд может не принять во внимание фото и видео съмку события если это было сделано в нарушении существующего законодательства" (В частности не согласие лиц фигурирующих в фото и видео съмке сниматься.)
ГЫ: Кстати новый регламент позволяет снимать действие сотрудников ГИБДД без их согласия, за исключеним мест осставляющих государственную и иную тайну.

браво,Максимус!!!

Александрович 26.08.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 485268)
скажет так: ну скажет из-за того что резко встал, кабура расстегнулась, а им показалось что я ее открыл, на самом деле я ее только проверил, а потом застегнул, а на счет камеры виноват эти сопляки меокие издеваются стоят а и сделать ни чего не могу вот и не выдержал после получасового издевательсства, а протокол был составлен но его не стал подписывать, протокол вот(покажет протокол с подписями понятых мол так и було, а пацаны решили из себя пострадавших сделать)

ух и фантазии у тебя...:)

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

гыыыыыыыыыыы....стесняются сказать что они ГИБДДешники))))))))))))))))))))

Верещагин 26.08.2009 23:36

Посмотрел репортаж... Шоу)))
Рен-тв рулит))))

CYPOBbIu 26.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485204)
Угу...Ребята ничего не нарушали, ничего не делали..Просто шли себе по улице, а тут злые дядьки прибежали в форме и давай их пинать...
ГЫ: Кстати, в отношении все телефоны не отвечают - Есть старый добрый способ, с мобилы в критических ситуациях набирается 002 и благим матом орется, что люди в милицейской форме,не представляясь, ругаясь матом устраивают беспредел угрожая оружием...(Поверьте, не пройдет и 5-и минут, вы замумукаетесь полковников считать на месте...)

В данной ситуации хороши обе стороны, надеюсь, разберутся и ВСЕ получат то, что заслуживают.

Вообще-то, не имея полноты картины, я не вставал ни на одну сторону. И я не знаю - что там и как.
Но вот в чём я полностью уверен - так в том, что на ровном месте озвереть можно. Примеров полно. Совсем недавно один в универсаме людей пачками расстреливал - мы ж тоже видео не всё видели - тока как он стрелял в людей - а может они на него косо посмотрели, бл...ть, вывели из себя.
Сотрудники силовых ведомств страдают комплексом... как бы это сказать... приравнивания себя к Богу - им, бл..ть всё можно, и я сталкивался с ситуациями, когда простой вопрос (вместо раболепия перед ними!) приводил к бешенству и озвереванию. Так что не надо ля-ля.

Александрович 26.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485269)
А владелец камеры участник событий? Нет. как сотрудник МВД он имео право подозвать товарисч к себе и проверить у него документы, попроситьперкратить видеосъемку на основании того то и того то...Что мы видим - полное наплевательское отношение как ментов так и оператора и к закону и друг к другу.

погоди ка...а на основании чего он должен прекратить съемку? волен снимать все что хочу,если это не запрещено законодательством!!!

belail 26.08.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Александрович (Сообщение 485271)
ух и фантазии у тебя...:)

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

гыыыыыыыыыыы....стесняются сказать что они ГИБДДешники))))))))))))))))))))

ты не читал фантазии, из куда более худших ситуаций, а так он смягчит очень хорошо

Alex9k 26.08.2009 23:40

Смотрел Рен ТВ в онлайне.
Сюжет явно не в пользу ГАЙцев, хотя без особых фантазий и обвинений.
Галантоводы,- молодцы.

CYPOBbIu 26.08.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 485240)

Ещё раз: я НЕ оправдываю в данном случае ментов, я просто намекаю на то что пара оплеух могла быть заработана пацанами вполне заслуженно. Любого человека можно вывести из себя. Я не уверен что Вы на месте гаишников смогли бы удержать себя в руках. Я, при определённых обстоятельствах, точно бы не смог. Ещё бы и добавил)

А я не оправдываю пацанов - езда без прав, как и без номеров по мне являются серьёзными правонарушениями. Вот тока я и гайцев нисколько не хочу оправдывать. Лично мне его хватание за кобуру показалось страшным.

belail 26.08.2009 23:44

ну вот видите снимать было нельзя - гаишник прав
кабура сама расстегнулась
протокол для такого дела напишут!
а вот пацан то зря кинулся на гаишника с кулаками

а вообще дело могут повернуть как те так и другие - у кого как говорится крыша выше((((

а пацаны молодцы!!! хоть какой нибудь мент а теперь и задумается

PLB 26.08.2009 23:45

Респект человеку, который в Рен ТВ сюжет запихивал. Эпизод чуть ли не в начало выпуска засунули - между Юкосом и Медведевым.

Александрович 26.08.2009 23:47

то-то всех на ВВЦ тормозят за видео и фото...Макс, о чем ты?!!!!

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.