![]() |
Re: лишат-нелишат?
Цитата:
ГПК в рамках процесуального законодательства - будет специальным нормативным актом, КоАП - общим, устанавливающим особенности производства по делам об АП в разных инстанциях, которые рассматривают дела об АП. Понятно, что формулировки в КоАП не звучат в рамках терминологии процеесуального закона, - ведь это материальный закон. Причем специфика полномочий должностных лиц в части привлечения к админ.ответсвенности в зависимости от состава и подведомственности дел об АП. Соответсвенно и обжалование актов о наложении ответственности может быть различным. И в вышестоящем органе и в суде. Законодатель для упрощения формулировок написал так как есть и понятно всем без сурдоперевода. А уж если в рамках дела об АП ты пришел в суд, или тебя туда привели не по своей воле, т.е. дело стало рассматриваться в суде не важно на какой стадии - дальше идем по общим правилам судопроизводства, установленным в ГПК. Да даже, если укрупненно посмотреть оглавление ГПК, то разделы там тоже очень просто и понятно называются. Так что я остаюсь при мнении, что уж если ты в гражданском процесе, то соблюдай правила, установленные там. Иначе оттуда быстро попросят выйти......:beee: |
Цитата:
Поэтому настаиваю, что ГПК и КоАП не сочетаются. Но я полностью согласен, что уж если ты в гражданском процесе, то соблюдай правила, установленные там. Иначе оттуда быстро попросят выйти. |
Цитата:
Цитата:
в дальнейшем, при обсуждении данного вопроса предлагаю ссылаться на нормы законов, либо на офицальные комментарии к ним из уважения друг к другу. офф. извиняюсь, если грубовато. не в духе. :( |
Господа, коллеги, не знаю как еще ...обозвать....
Усе сУда, слухайте... Я ж не случайно разграничиваю КоАП и ГПК как два совершенно разных документа - Материальный и процессуальный. и Это факт, не пойдешь против, даже хотя бы в силу названия документов. Вопрос о том, что в КоАП в силу скажем незначительности некоторых правонарушений предусмотрены весьма мягкие наказания - ну что за наказание 100р. штрафа - для мало мальски работающего чела - тьфу на постном масле. Именно поэтому процедура подведомственности и подсудности в КоАП весьма разно вариантна - и должностное лицо имеет право привлечь и суд, причем надо понимать, что в реальной жизни зачастую уровень образования должностного лица весьма далек от минимально желаемого для такого рода деятельности, именно поэтому такие косячищи выплывают, даже у тех же Гайцев, у таможенников не чище, в рыбинспекции - вообще уписаться можно.... В КоАП это прописано для разных вариантов действий. Но как только мы рассматриваем любой из вариантов производства в суде - и в мировом при рассмотрении дела об АП по существу и в инстанциях при обжаловании уже вынесенных постановлений все происходит согласно ГПК с исключениями, предусмотренными в КоАП. В любом случае суд работать будет по своим правилам, и гражданин, придя туда, будет им подчиняться. Взять хотя бы п.6 ст.29 ГПК - подсудность по некоторым делам об АП по выбору истца., п.1 ч.3 ст.69 ГПК - также устанавливает ограничения при судебном производстве дела об АП п.3 ст.157 ГПК - даже название дела об АП (название из КоАП) в ГПК другое - административное дело, есть еще упоминнание про административное производство (пятый абзац ст.215 ГПК, абзац третий ст.217 ГПК) !!!! КоАП и ТК - два кодекса, которыми установлены как процессуальные так и материальные нормы, но все равно производство в суде по этим делам идет в соответсвии с ГПК, но с учетом особенностей, установленных этими кодексами. Вот, и думаю хватит на эту тему спорить, по крайней мере мне, пора работу работать.... |
Цитата:
|
Vovan 71
Цитата:
я толкую о другом. Если в санкции статьи предусмотрено наказание только в виде лишения в/у, то суд не в праве применить иное наказание, например в виде штрафа, как ты писал 20 или 30 тысяч рублей. НО если в санкции статьи предусмотрена альтернатива наказания, т.е. либо штраф, либо лишение в/у, то в подавляющем большинстве случаев суд вынесет решение в виде постановления о взыскании именно штрафа. :good: |
Цитата:
|
ну вот и отмучалси...
на днях получил свои права обратно. кстати насчет сдачи времянок, где то тут писали что течение срока начинается со дня сдачи времянки, это не есть так. срок начинается со дня вступления в силу решения суда. ибо сдавать надо документы дающие права управления транспортом. а времянка к тому времени уже просто бумага, т.к. срок её до даты вступления в силу решения суда. правда ГАЕВЦЫ на это плюют и заставляют нас ехать к ним лишний раз на общественном транспорте чтобы сдать этот уже клочок бумаги. я не сдавал времянку, когда пришел за правами меня пытались отправить гулять еще на 4 месяца, после того как пригрозил капитану 286 статьей УК вопрос решился на удивление быстро. и теперя я с правами. ну видимо тему можно закрывать. |
Накануне отпускного сезона Госавтоинспекция разъяснила, что делать, если у вас изъяли права в другом регионе..
http://www.rg.ru/2010/04/15/prava.html http://autorambler.ru/journal/events...010/560959019/ |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |