OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Замена штатной акустики на альтернативную (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19017)

Qwassss 09.09.2009 17:29

Re: XL - Замена штатной акустики.

Зад Hertz ECX 165 (или подобное ценой около 3000), перед MTX THS652 кажется.... (цена около 4000)... + 4 комплекта проставок по двести рябчиков... Может и не самый удачный выбор но меня все вполне устроило!

kolonin_sergey 09.09.2009 19:06

Где ты мтх откапал?они давно нормальных весчей неделали{если вообще счаз делают} пища на них наверно металическая?хотя от штатного мафона и мистери играют и пролежни.интересно шумка дверей есть?если тебя устраивает значит все ок.

volt 10.09.2009 00:05

Re: Вопрос замены колонок в Аут XL ....

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 493261)
Можно взять вперед Herts ESK165(компонентные), звучат в общем неплохо,
назад ECX165, это по сути то же самое, только коаксиалы. А вообще правильнее понимать, на
сколько денег орассчитываешь и в эти деньги подбирать. И потом, тебе наверно предложили за
16 вместе с установкой? И какую акустику предложили? Если надо подешевле - звони, помогу.

А вообще по-моему такая тема уже была. Попробуй в поиске порыться. А то ща запинают;)

+1 гут акустика

supermpak 11.09.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от Qwassss (Сообщение 495665)
Спасибо MaxXL за дельные советы... Я все купил и поставил... Зазвучало все гораздо приятней...Бюджет 10 000... Выяснил одну хрень. Пилить в дверях ничего не надо!!! Берешь две фанерные проставки под акустику (в магазине 150 рублей стоят). Ставишь под каждую колонку по 2 штуки. Сверлишь 4 отверстия и все (ну или саморезами просто..) Вообщем я очень доволен.... (вот черт сфоткать все забыл... Специально фоткать не полезу!)

Акустика бывает разная (если говорить про отчет о шумке, там по моему ДЛС ставили - магнит у которого 12 см в диаметре) Мне прижлось пилить под http://www.magnitola.ru/Ground-Zero-...Q-p-11185.html Имхо - Соглашусь с Сергеем, на счет МТХ - както ты погорячился:)

Qwassss 11.09.2009 07:51

Ну лоханулся чтож бывает)) Хотя некоторые пишут что это качественно исполненные, безупречные на вид, оптимальные по соотношению цена/качество акустические системы от известного американского производителя.)))
В бюджете дело видимо. Жене серьги обещал и шубу на зиму). В любом случае лучше чем было!)))

supermpak 11.09.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Qwassss (Сообщение 497936)
Ну лоханулся чтож бывает)) Хотя некоторые пишут что это качественно исполненные, безупречные на вид, оптимальные по соотношению цена/качество акустические системы от известного американского производителя.)))
В бюджете дело видимо. Жене серьги обещал и шубу на зиму). В любом случае лучше чем было!)))

Да не лоханулся - поторопился;) Ну а шуба с серьгами - тож Дело нужное:good: Перед покупкой акустики отписался бы kolonin_sergey - Он бы посоветовал (просто на Этой теме он спец) Ну ни чегострашного - я уже 3 раза Фронт менял:biggrin: Вроде ща устраивает:music:

kolonin_sergey 11.09.2009 20:45

я на хл гдето 10 комплектов сменил.счаз забил пока.

maxi 18.09.2009 21:02

Я себе двери шумкой закатал колонки стандарт оставил вполне устраивает.:good: А насчет того если поставить дорогие колонки то без шумки всеравно нормального звучания не добьешся...
Люди в дальнейшем кто будет спрашивать про акустику сначала проклейте двери:rofl: а потом делайте выводы надо ли менять акустику.....

diesell 19.09.2009 02:25

У меня вопрос вот какой. Музыка Рокфорд, насколько я знаю по данному форума передняя акустика сопротивлением 2 ОМ! а задняя 4ОМ так ли это? И еще, посоветуйте замену штатным динамикам, я имею в виду по сопротивлению 2 ОМ, очень сомневаюсь что такие колонки найти можно. По брендам я и сам волоку, а вот в этих ОМах я не шарю. Что это такое по законам физики ОМ??? =) И что мне грозит при установке акустики с 4х ОМным сопротивлением вместо 2х ОМных?

kolonin_sergey 19.09.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 505514)
У меня вопрос вот какой. Музыка Рокфорд, насколько я знаю по данному форума передняя акустика сопротивлением 2 ОМ! а задняя 4ОМ так ли это? И еще, посоветуйте замену штатным динамикам, я имею в виду по сопротивлению 2 ОМ, очень сомневаюсь что такие колонки найти можно. По брендам я и сам волоку, а вот в этих ОМах я не шарю. Что это такое по законам физики ОМ??? =) И что мне грозит при установке акустики с 4х ОМным сопротивлением вместо 2х ОМных?

есть(у меня были) р.е. audio ххх-в раше не найти тока из америки я брал 15 т.р.-2 ом .ном 150 вт( играют как сабы тока тяжелые) из недорогих помоему неделают. https://out-club.ru/board/attachment...ruskzgfuej.jpg

Игорь_spb 20.09.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 505514)

У Инфинити вроде очень много вариантов с 2 омами,вот один из них ,но он не единственный http://www.magnitola.ru/Infinity-REF...S-p-11559.html

DimanOFF 20.09.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 493261)
Можно взять вперед Herts ESK165(компонентные), звучат в общем неплохо, назад ECX165, это по сути то же самое, только коаксиалы.

Макс а еще какие нить подскажи с бюджетом 3-4 тыс....смотрел Herts ESK165 - они в районе 5000 стоят. и если можно то какой нить усилитель к ним сразу. Так же хочу спросить вот о чем: у меня стоит моноблок подключен к нему только саб..можно ли будет дополнительно подключить усилитель к колонкам или надо новый усел покупать 5 канальный и подключать все вместе?

kolonin_sergey 20.09.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от DimanOFF (Сообщение 506258)
Макс а еще какие нить подскажи с бюджетом 3-4 тыс....смотрел Herts ESK165 - они в районе 5000 стоят. и если можно то какой нить усилитель к ним сразу. Так же хочу спросить вот о чем: у меня стоит моноблок подключен к нему только саб..можно ли будет дополнительно подключить усилитель к колонкам или надо новый усел покупать 5 канальный и подключать все вместе?

если выходов с головы больше нету(что редкость) то ставишь усь на колонки и с него берешь сигнал с выхода линеек(бывает почти у всех усей) на сабовый усь-тока пропадет возможность регул.саба с мафона(тока на усе) 5 кан необязательно. в идеале на каждый канал(усь) своя пара выходов с мафона.p/s поболтать люблю на эту тему. макс появится добавит.

DimanOFF 20.09.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 506262)
если выходов с головы больше нету(что редкость) то ставишь усь на колонки и с него берешь сигнал с выхода линеек(бывает почти у всех усей) на сабовый усь-тока пропадет возможность регул.саба с мафона(тока на усе) 5 кан необязательно. в идеале на каждый канал(усь) своя пара выходов с мафона.p/s поболтать люблю на эту тему. макс появится добавит.

голова стандартная АУТовская....

kolonin_sergey 20.09.2009 21:43

тогда сигнал на саб идел с колонок? по высоковольтному входу? если так то затея не айс.по мне надо менять голову.хотя вас может и устроить. по сигналу я написал выше.напишите как подсоед.усь(сигнал как идет на вход)

DimanOFF 20.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 506289)
напишите как подсоед.усь(сигнал как идет на вход)

начну издалека - на предыдущем Опеле у меня стояла тожа штатная голова и в ней как и в АУТовской не было выхода на саб (в центре Пионер предложили решить данную проблему путем впаивания выходов...ну или что то такое, за 2000 рублей)....подумав что это дорого я поехал на местный рынок электроники и нашел одну штуку, типа переходника (выглядит как штекер для подключения двух телевизоров от одной антенны - цена вопроса 180 рублей)...вот через него и подключен был тот и в настоящее время и АУТовский - шумов и фона не дает..все работает тип топ.
Извиняюсь за объяснения своими словами - в электрике нуб.

kolonin_sergey 20.09.2009 22:27

понял. если устраивает покупай есче один такой и будет у тебя 2 пары линеек(выходов)-дальше ничего сложного.

DimanOFF 20.09.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 506328)
понял. если устраивает покупай есче один такой и будет у тебя 2 пары линеек(выходов)-дальше ничего сложного.

спс..а по акустике?

кстати раз уж пошли вопросы (не охото новую тему создавать)...непонятно как работает чейнджер для дисков - вроде как в инструкции написано что обычного размера диски туда не полезут...тогда что же ту да полезет...или я что то напутал?

kolonin_sergey 21.09.2009 03:59

Ченжер штатный встроен.в мафон 6 сд? Если да то все полезет без проблем.по акустике какой буджет?и какую музыку слушаесе?+какой усь?

DimanOFF 21.09.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 506540)
по акустике какой буджет?и какую музыку слушаесе?+какой усь?

так ощущение что я выше посты не тебе писал и не ты мне отвечал:(

kolonin_sergey 21.09.2009 10:16

Про бюджет понял{прочитал}остальное{усь и музыка}?.за 4 т.р. Счаз особо из брендов некупишь{тока если начальную линейку}.если надо завтра скину.т.к. На работе сегодня.{пишу с мобилы}

Disa 21.09.2009 14:09

Тоже озадачился темой смены динамиков. С усилком и сабом не брал специально, так как люблю музыку послушать на природе, а эти девайсы жрут заряд АКБ. Прочитал всю тему, так и не понял, что бюджетно можно поставить в 10000 макс и управиться сомостоятельно без привлечения установщиков. Слушаю в основном рок-металл различной тяжести. На штатных не устривает треск на громкости и низов явно не хватает.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Если про шумку советы будете писать, то вопрос: достаточно поставить только на перед, так как музыку слушаю в основном я сидя за рулем. Или надо на все четыре двери, и тогда что делать с крышей и днищем. Вот в чем вопрос...

DimanOFF 22.09.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 506651)
Про бюджет понял{прочитал}остальное{усь и музыка}?.за 4 т.р. Счаз особо из брендов некупишь{тока если начальную линейку}.если надо завтра скину.т.к. На работе сегодня.{пишу с мобилы}

у меня стоит следующее:
голова - штатная.
колонки - штатные (вот их бы и хотелось заменить).
усилитель - JBL (моноблок), данных не нашел....устаревший наверное ппц какой.
саб - JBL GTO1260BR http://www.magnitola.ru/JBL-GTO1260BR-p-7504.html

Музыку слушаю разную - начиная от шансона и заканчивая роком (реп наверно только не слушаю), т.е. фаном не являюсь...что нравится то и слушаю....

Какую акустику посоветуете?

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:10 ----------

Ну вот и Макса нет и Колонин куда то пропал........кто нить посоветуйте акустику пжл...

kolonin_sergey 22.09.2009 21:03

[QUOTE=DimanOFF;507098]у меня стоит следующее:
голова - штатная.
колонки - штатные (вот их бы и хотелось заменить).
усилитель - JBL (моноблок), данных не нашел....устаревший наверное ппц какой.
саб - JBL GTO1260BR http://www.magnitola.ru/JBL-GTO1260BR-p-7504.html

Музыку слушаю разную - начиная от шансона и заканчивая роком (реп наверно только не слушаю), т.е. фаном не являюсь...что нравится то и слушаю....

Какую акустику посоветуете?

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:10 ----------

Ну вот и Макса нет и Колонин куда то пропал........кто нить посоветуйте акустику пжл... я тута просто написал что сегодня отвечу

вот 1. сам слушал и ставил басит нереально(под негров хороша но надо усь) http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/050-sst.htm 2-дешево и сердито http://www.avtozvuk.com/az/2009/03/042-varta.htm номер 3-тоже ставил хорошая акустика http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-kix.html и наконец номер 4(мне очень понравилась даже от штатной магнитоллы играет хорошо)- http://www.avtozvuk.com/az/2007/05/050-challenger.html .......в основном все до 4 т.р. и желательно под усь.так есть все тесты но замечю в реале не все звучат как написанно в журналах-эти я лично себе и друзьям ставил. мой выбор Challenger MXS-165(тока неперепутайте их с другой похожей по виду модели)

DimanOFF 22.09.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 508714)
вот 1. сам слушал и ставил басит нереально(под негров хороша но надо усь) http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/050-sst.htm 2-дешево и сердито http://www.avtozvuk.com/az/2009/03/042-varta.htm номер 3-тоже ставил хорошая акустика http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-kix.html и наконец номер 4(мне очень понравилась даже от штатной магнитоллы играет хорошо)- http://www.avtozvuk.com/az/2007/05/050-challenger.html .......в основном все до 4 т.р. и желательно под усь.так есть все тесты но замечю в реале не все звучат как написанно в журналах-эти я лично себе и друзьям ставил. мой выбор Challenger MXS-165(тока неперепутайте их с другой похожей по виду модели)

спс большое..полез смотреть что по чем :good:

еще вопрос: а эту акустику и на перед и назад или только на перед?

kolonin_sergey 22.09.2009 21:50

компонентная тока на фронт(перед) назад коаксильная(пища встроенна в дифузор)

DimanOFF 22.09.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 508777)
компонентная тока на фронт(перед) назад коаксильная(пища встроенна в дифузор)

а какие тогда посоветуешь назад?

kolonin_sergey 23.09.2009 07:19

Оставь штатные{для подзвучки нормально}просто для водителя и пассажира достаточно фронт+саб.

diesell 06.10.2009 19:06

Моя история. Автозвуком давно увлекаюсь, есть опыт по самостоятельной озвучке 3х автомобилей шумка и музыка, то есть полный цикл. Рокфордом сразу разочаровался, но самостоятельно провести все работы мешала полученная травма и как следствие костыли. Сразу оговорюсь, что не стояла цель максимально озвучить качественными компонентами автомобиль, я хотел отделаться малой кровью. Сначала сделал шумоизоляцию, все четыре двери + пятая дверь багажника, не вижу смысла делать полностью если не строить серьезную музыкальную систему, заиграла штатная акустика на порядок выше, но посторонние шумы не исчезли. Далее заменил акустику фронт HERTZ ESK 165 кроссоверы оставил штатные а вот твитеры заменил, тыл HERTZ ESX 165, все стоит через проставочные кольца на саморезах к металлу. На этом и остановился, результатом очень доволен, появилась яркая середина и четкие низы. Бюджет составил, шумка 5 т.р. + установка акустики 2 т.р., за помощью обратился к ребятам из auto-locker.ru (ни реклама), качеством проведенным работ и всем сопутствующим очень доволен.

kolonin_sergey 06.10.2009 19:24

если ты серьезно занимался шумкой и автозвуком то почеиу говоришь что нет смысла авто шумить полностью?я говорю есть-вопрос в деньгах ктото тока двери а ктото все авто готов сделать колонки через штатные сетки дверей нормально неиграют- да лучше но не на все свои возможности-для этого надо делать выносные подиумы с метал.сеткой(сам никак не начну но буду подиумы делать) а так недорого( сам так делаю когда просят) согласен пойдет каждому свое.

diesell 06.10.2009 20:41

kolonin_sergey - хотел отделаться малой кровью =)

Ninegr 14.10.2009 16:02

Здравствуйте , хочу немного рассказать о своем опыте установки аудио, в свои и чужие авто. Если говорить об XL то тут все крайне просто если есть небольшой опыт. Чейнж при полной разборке был переписан по основным параметрам, список
по детально оценен сильно умными мужиками НИПИнефть.
Вердикт: Оч хорошая схема преобразования сигнала до выходных трансев.
А далее отвертку вам в руки , либо к мастерам звука.
Про шумку говорить не буду потому что, шумую все авто с основной целью , Максимально убрать вибрации и обертоны при воспроизведении.
1. Динамики сменить необходимо, если будет установлена компонентная акустика
три полосы фронт,две полосы тыл.Тогда вы будете приятно удивлены звучанием,даже не имея в системе усилителя. Акустику нужно брать не в спец-магазинах где тот же АудиоТоп стоит в два раза дороже, а хотя бы М-видио.И т.д.
2.Схема с усилителем и саБом, тут нужен 5ти канальник, эдак на киловат пика и 600 в номинале но придется докупить модуль АXBL который имеет 4 канала и РЕМОТЕ . Трансформирует сигнал спомощью балансной дифференциальной схемы,исключая в корне все наводки и помехи. При покупке усилка отдаем предпочтение усю где в комплекте идет дистанционная регулировка саба.
3. САБ самый нормальный вариант 12дюймов.,ЗЯ 25-30 литров.
Все что посоветовал проверил на себе, И когда похвастался музоном ,перед такими же больными как я, положил на панель тряпку . Больные все как один сказали что голова не родная!

Rekia 27.10.2009 23:25

Вопрос к тем, кто ставил динамики в штатные места,
какая макисмальная высота динамика?
Предлагают альпайны просто, по хорошой цене, но у них 2-3/4", не знаю, влезут ли :-]

Ninegr 29.10.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Rekia (Сообщение 540012)
Вопрос к тем, кто ставил динамики в штатные места,
какая макисмальная высота динамика?
Предлагают альпайны просто, по хорошой цене, но у них 2-3/4", не знаю, влезут ли :-]

Если динамики на 16 то какие ни купи, дырки расширять придется + проставки не менее 35 мм. Лобзиком нужно отрезать уши крепления штатников на двери.После такой дорабоки влезут любые на 16см.

Rekia 29.10.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 541059)
Если динамики на 16 то какие ни купи, дырки расширять придется + проставки не менее 35 мм. Лобзиком нужно отрезать уши крепления штатников на двери.После такой дорабоки влезут любые на 16см.

Я не про диаметр, а про высоту динамика. :)
А штатные вроде же на 16 и есть?

Ninegr 30.10.2009 15:54

Без доработки отверстия, вы не сможете поставить не штатные динамики.Потому что высота штатных не превышает 60мм , да и конфигурация специфична. Я менял эти динамики впервый раз, когда делал Ланса 10го, чесно я ржал от души, как ета фигня изготовлена!

Rekia 31.10.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 542509)
Без доработки отверстия, вы не сможете поставить не штатные динамики.Потому что высота штатных не превышает 60мм , да и конфигурация специфична. Я менял эти динамики впервый раз, когда делал Ланса 10го, чесно я ржал от души, как ета фигня изготовлена!

фиг с ним, с отверствием. карты капитально пилить не надо? :)

Ninegr 31.10.2009 08:40

Пилить совсем мало! штатники крепятся на 3х точках, снимаются поворотом против часовой стрелки, вот эти три уха и надо отрезать.
Не забудьте купить проставки-кольца; нужны для приближения динамика к обшивке двери. Я кольца пилю сам потому что в магазинах продают из пресс. бумаги. Общая тощина проставки 30мм. После установки динамика сформируйте из полоски шумоизоляции переходную юбку которая будет переходным тунелем к обшивке двери. Кольца всегда ставлю на жидкие гвозди!

Балу 06.11.2009 13:44

Вопрос: Если я выкину Рокфор ГУ и уилитель, саб Рокфоровский возможно подключить к другому усилку? Или тоже менять?
Если что другой саб 12" имеетсо))) Чую придется усилок не продавать)))

kolonin_sergey 06.11.2009 16:02

По мне меняй все.я пробывал штатный раб на нештат.усь фигня полная.авто большое обьем саба 16 голову подбирать надо.у штат дина сопротивление 2¤1ом.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.