![]() |
Re: 3.0 XL - Самостоятельная замена жидкости ATF J2 в АКПП
не слить, а "выдавить" из ГТ новым маслом старое.
|
Цитата:
|
Цитата:
поехал на СТО, где есть устройство для замены под давлением... поднимают машину, снимают трубку подачи жидкости в радиатор, включаются в разрыв... в устройстве две емкости: в первую стекает жидкость из авто, из второй подается новая жидкость... в устройстве на лицевой панели две прозрачные трубки, через которые видно цвет и прозрачность жидкости, стекающей из машины и подающейся в машину (пода идет под давлением)... контроль простой: сравниваем цвет и прозрачность жидкости, у меня ушло 11 литров на полную замену. P.S. посмотрев в емкость со слитой из авто жидкости могу уверенно сказать: частичная замена 4 литров у дилера ничего не даст, надо менять полностью |
Подскажите, есть фильтр АКПП или нет?
|
Цитата:
Позиция 28020 Mitsubishi 2824A012 Фильтр акпп 1 825,94р. Я тоже ещё раз спрашиваю почему его никто не меняет?:( |
Цитата:
|
Ребзя, содрал на одном из форумов.
Непрерывная замена масла в АКПП Mitsubishi или Полная замена масла в АКПП Мицубиси происходит с использованием специального стенда для замены масла в автоматической коробке ( автомате ). Процедура эта очень похожа на промежуточную замену масла в акпп, но только заливание масла происходит с использованием стенда, с помощью которого под давлением происходит закачка нового масла, промывая коробку от старого масла методом замещения на новое масло Мицубиши. После этой процедуры необходимо заменить маслянный фильтр АКПП. Во многих моделях мицубиси, особенно последних моделей смена маслянного фильтра в АКПП не предусмотривается производителем как плановое, поэтому при замене масла фильтр АКПП не всегда подлежит замене. Известно, что любая автоматическая коробка содержит масло объемом более 7 литров. При непрерывной замене масла в акпп Мицубиси методом замещения расход нового масла составляет от 11 до 16 литров. Такой способ называют ещё "Правильная замена масла в акпп" Мицубиси. Осторожно: Непрерывную замену масла в АКПП методом замещения не рекомендуется использовать для автомобилей Мицубиси с пробегом более 120 000 км. Кому не невтерпёж, давайте по ссылке. Я спать. http://mitsubishi.m-klub.ru/zamena-m...itsubishi.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял, поддон стоит вертикально, там тоже нет никаго фильтра, сетки и т.п. Верно?
|
где в москве можно "правильно" масло в акпп поменять?
|
В ТСМ,если они этим занимаются,http://www.tcm-motors.ru
Телефоны: +7 (926) 825-56-56 +7 (926) 522-52-66 |
Аппаратная замена масла имеет смысл для машин до 1997 г.в., на наших машинах другая конструкция ГТ и система охлаждения. Старое масло там всё равно останется. Замена масла производится сливом через сливное отверстие
|
Цитата:
Моторное масло пробовали менять частичным сливом 2 литров? Будете рекомендовать? Я сам видел выход в устройство замены старой жидкости (темно-коричневая) и поступление новой чистой жидкости в коробку. И заменили пока не пошла абсолютно прозрачная новая (11 литров). Можете менять частичным сливом 3,5 литров из 8,2 литров, только толку мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Там и указано, что жидкость в объеме 8,2 литра предполагается на ВСЕ время жизни коробки и замены не предусматривают. |
Цитата:
|
Все меняется на горячей жидкости, коробка переводится разные режимы, именно для того, чтобы убрать больше старой жидкости...
Дилер - это не авторитет, за 100 тыс коробка не погибнет, а потом ему все равно. Потому он меняет 3,5 литра из 8. |
Цитата:
|
при смене 3-х литров из 8 три раза (последовательно через 15-50км пробега) процент масла старого в коробке будет около 20%, что как я считаю вполне допустимо. дальше - по "экспоненте" масло много уходит, толку мало. Себе меняю 2 раза по 3 литра слива (70% нового в системе)...достаточно.
|
Цитата:
|
Вчера всё-таки поменял масло сливом-доливом у ОД. Процедура такая: слили старого 4 л.,залили нового 4 л., выгнали машину, покатались, опять слили 4 л, залили 4 л, покатались, загнали, проверили уровень, цвет, долили до уровня (если необходимо), всё. Цвет старого масло был не очень темным, пробег 80 тыс. км, наши коробки вообще редко перегреваются ( в отличии от вариатора). А аппаратную замену официально оказывается делают на немцах, у них это коробки позволяют.
|
Цитата:
Вот здесь показано как все идет: http://www.youtube.com/watch?v=F8cr45kkIY4 |
Наткнулся на раздел всяческих присадок для акпп от Hi-Gear
http://www.amag.ru/catalog/869/874/956/211232819408/ никто не пробовал?:) |
Вам не терпится сломать машину? Песочку сыпаните - эффект наступит быстрее, чем от всяких присадок.
|
Цитата:
|
на 3.0 тоже есть радиатор в переднем бампере слева? не знал...думал только на вариаторах леворуких (так как на моем прошлом Ауте 2.4 праворуком радиатора небыло)
|
Цитата:
|
пока что откатал 2 летних месяца, про проблему радиатора наслышен, буду следить чтобы не забился
|
Кто снимал поддон, как я понял он стоит вертикально, если смысл его снимать при замене масла?? есть там маслозаборник или сеточка, которую желательно помыть??
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:13 ---------- Никто не снимал что ли??? хочу в понедельник поменять, есть ли смысл его снимать... |
я конешно новичок но свои 5 копеек добавлю: надо делать так как рекомендует производитель, а именно: слить старое масло сколько получится, залить новое, при необходимости процедуру повторить, масло надо лить только то что рекомендовано Мицубиси т.е. J2 DIA - зачем выдумывать велосипед? есть книга по тех обслуживанию - читайте ее и делайте как там.
у меня до митцу был тойота клюгер - за 5 лет без проблемной эксплуатации я все делал по мануалу - никогда машина не подводила. советую и вам. |
Цитата:
|
мне на днях меняли. Сказали аппаратная замена не возможна, трубки запаяны на теплообменник. Замену произвели частично.
|
Цитата:
|
поддон не снимают. фильтр (сетчатый не чистят). Такая коробка у нас. Масло меняется сливом (через сливное отверстие) доливом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильтр (как я понял) даже не совсем за поддоном, а чуть глубже. В любом случае его чистка производителем не предполагается. А ОД сказал, что эти коробки вообще не перегреваются в отличии от вариаторов, так что там и масло дольше ходит и состояние коробки лучше. Как-то так.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |