OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Личный опыт в различных делах (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=249)
-   -   Подставы от людей погонах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21975)

ukh111 26.10.2010 07:49

Re: Подставы от людей погонах

Цитата:

Сообщение от Александр82 (Сообщение 794537)
После того как я дыхнул они закрывают от меня экран

А вот этого делать не надо сразу. Очень бы неплохо убедиться в наличии у них аппарата, который одобрен и разрешен к использованию для гайцев. Они же любят юзать неодобренные. В ар писали об этом

RedRed 06.11.2010 22:22

По вопросу гаишных подстав много написано и сказано. Наиболее систематизированная информация с рекомендациями по противодействию - на сайте Ю.Гейко Автоликбез на Авторадио, Но это все теория. А на практике, когда тебя реально (как правило, профессионально) разводят и ты понимаешь, что попал, а тебя прессуют неплохие психологи (как правило, плохие психологи в ДПС долго не задерживаются), хладнокровно вспоминать способы противодействия не всегда получается. Главное, убедить себя, что ситуация небезвыходная, что чем увереннее ты себя ведешь, тем сложнее противоположной стороне тебя сбить с толку. Очень помогает знание основных положений ПДД и КОАП (с последним сложнее, т.к. наши слуги народа в постоянной заботе о нем - народе систематически его совершенствуют, естественно в "лучшую" сторону, т.к. самих-то не особо касается).
Разводить меня пытались неединожды (видимо, вид мой внушает надежду не умереть с голоду) и отечественные и братские гайцы. Должен заметить, что наши более бессовестные и алчные. Украинские дайцы добрее и готовы к компромиссу по цене. Абхазские рядовые - это вообще песня!
Все вышесказанное относится именно к разводам. Пару раз попадал за дело - сам виноват, понес заслуженное материальное наказание. Но когда тебя на ровном месте пытаются окучить, надо бороться.
Не скажу, чтобы всегда удавалось выйти из боестолкновения (к сожалению, на наших дорогах встреча с сотрудником ДПС по-другому вряд ли может расцениваться) без моральных и материальных потерь. По крайней мере, стремлюсь к этому.
Дуть в обслюнявленную кем-то ранее трубу непонятно какого прибора пытались заставить не раз, особенно часто в Украине и, как ни странно, в Москве. Рязанские труженики специализируются на подставах со встречкой без знаков и разметки в местах ремонта дороги М6. Тамбовские не брезгуют стольниками за минимальное превышение скорости. А "тихоходы" практикуют на Симферопольском и Ярославском направлениях.
Одного не приходилось видеть - чтобы ГИБДД пыталась где-то разруливать тяжелую дорожную обстановку, предупреждать водителей о грядущих опасностях и т.п. Система явно прогнила, туда идут люди специфических жизненных взгядов и морали, идут кормиться, причем за наш счет. И надо четко понимать, что в обозримом будущем ситуация не изменится, несмотря на показушные кампании с увольнением целых подразделений в Краснодарском крае. И надо себя готовить к защите от беспредела на дорогах.
Один из самых возмутительных случаев имел место при пересечении Ростовской области в отпускной сезон 2910 года. Останавливают на шоссе М4 под эстакадой два молоденьких лейтенанта у патрульной машины. Причем встречные предупредили - ехал 89 км/ч. И тем не менее решили стрясти с "богатенького московского Буратино", особо не обременяя себя глуюокопродуманной подставой. Якобы, была ориентировка на похожее авто, нарушившее скоростной режим в зоне ремонта дороги часом ранее. При мне разыгрывается плохой спектакль (сама идея, возможно, неплохая, но очень уж типовая и заигранная) скверными актерами: по рации: "База, я второй. Уточните номерок иномарки из ориентировки". База сверху, с эстакады, зачитывает мои номера, благо читаются они с расстояния больше, чем 20 м. Мне доводится, что на указанном участке при ограничении 40 система видеофиксации выявила мое перемещение со скоростью 102, т.е. превышение составило более 60, т.е. прав я лишусь, а с времянкой в Абхазию не пустят. Соображаю, такого быть не могло, последние сомнения развеялись, когда лейтенант достал из бардачка домашнюю заготовку - картонку с заранее нарисованной схемой участка ремонта. Но и понимаю, что тупо обвинить в разводе - только обозлить. Но не сдержался, поерничал: а правда ли, что в Ростовской области лишают прав по данным системы видеофиксации? Ну и поинтересовался, где и как можно убедиться, что это именно я привлек внимание высокоуважаемой системы? Получил ответ; мол, если не особо торопитесь к морю, то фото будет доставлено прямо сюда, в машину ДПС, по техническим средствам коммуникации, но это долго, а им, обоим лейтенантам, очень не хочется отнимать у меня и у моей семьи драгоценное время заслуженного отпуска. Чуть не прослезился от умиления, но попросил фото все-таки представить на рассмотрение. Вышел из машины покурить, внимательно осматривая небеса в ожидании почтового голубя или сказочной бабульки в ступе. Как позже выяснилось, смотреть надо было на лейтенанта в машине, у которого остались мои права. Через 2 минуты ожидания был приглашен в машину. Со словами, мол, система передачи данных барахлит, а им надо на задание, возвращают права с обещанием переслать фото по месту жительства для принятия мер. Довольный, продолжаю движение к морю. А чуть позже обнаруживаю две аккуратные дырочки прямо по центру глаз на фотографии в правах. Я много слышал о секретных знаках гайцов, но считал это пережитком 80-90-ых годов. Видимо, очень лейтенант обиделся. Понимаю, что момент упущен, доказать ничего не смогу.
Права поменял после возвращения домой, с небольшим скандалом (настаивал, чтобы в качестве причины замены указали "приведение в негодность сотрудником ГИБДД", в результате написали "истечение срока действия", правам 3 года).
Для себя сделал вывод: не считай противника глупее себя, многообразие гадостей от хранителей безопасности на дорогах невообразимо.

DorAlex 07.11.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 749938)
У нашей фирмы в Заокском завод, так пока с Симферопольки доедешь до поселка нужно через несколько деревень проехать. Года 3 назад в этих деревнях стояли гаишники и ловили за скорость, так досихпор основная масса водителей по этим деревням максимум 70 км/ч пиликает.))))

А у моей матери в Заокском дача, так вот, когда едем к ней я тоже через эти деревни 70 км/ч "пиликаю". Только не понял я, ну, приучили гайцы людей ПДД не нарушать, хотя бы на этом конкретном участке, чем это плохо-то? А то какой-то непонятный сарказм в твоих словах сквозит.

alekkolomeets 07.11.2010 13:14

Вот суки, приноровились. Вообще конечно гайцы знатные мастера по отъёму денег, но тут они просто превзошли себя. Целый грузовик гонять туда-сюда, ради такой подставы это пипец.

alexx 08.11.2010 13:21

Ничего не меняется, RedRed.Вот этот отчёт я писал ещё только в июне и этот развод уже был в ходу по полной программе(почти всё тоже самое,что и у тебя).

"Выезжаем на трассу Дон-М4,уже я за рулем, уже учёные и едем себе в плотном потоке-до Ростова километров 40 осталось, вдруг снова останавливает нас Гаи, дежурящее на обочине и снова разговор, куда едем к кому, что в багажнике итд. В конце разговора предъявляет те же 62 километра «сверх плана», на ремонте, который был за 20 километров от этого места. Как по писаному, там стоял знак сорок, а вы шли 102 вот, и получилось 62.При этом по рации по громкой связи разговор такой убедительный ведёт с невидимым помощником. Петрович, ну что там с картинкой? Тот отвечает, что сейчас вытаскивает из компа. Этот говорит, а может с номером попутал. Тот по буквам передаёт-мой номер. В итоге мой ментяра жалостливо так говорит, что права придётся забрать, он бы рад, но вот полномочий нет по другому поступать, и ждёт когда я ему про "как нибудь решить" песню петь буду. А я, ученный точно помню, что нигде под знак 40 я сто не ехал и опять это развод, сообщаю, что пусть его невидимый друг шлёт картинку, мы её посмотрим, а потом поедем в Ростов в один неприметный дом, где его посадят в подвал, и будет он там долго сидеть, пока срок его к концу не подойдёт, потому как это развод и никаких картинок в помине нет, а всё это .лядство и скотство. Задумался ментяра, что то во мне видимо очень решительное было-отдал права и уехал.
Не хочу больше ничего на эту тему писать, но предложить хочу-а, не сесть ли Господину Кирьянову на нашу Мазду (предоставлю безвозмездно), приклеить бороду, прокатится по этой трассе и понять, что происходит у него в конторе…."

Эту контору -Гаи, не переделает никто-ни Путин,ни Медведев-её можно только закрыть,всех уволить поменять принцип работы и только потом реанимировать.А надежды на то ,что Полиция будет работать по другому,остануться надеждами.

https://www.out-club.ru/board/showpo...82&postcount=1

Chester 08.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 872654)
А чуть позже обнаруживаю две аккуратные дырочки прямо по центру глаз на фотографии в правах. Я много слышал о секретных знаках гайцов, но считал это пережитком 80-90-ых годов..

Даа, я тоже думал , что это уже в прошлом)) Пошел свои смотреть, мало ли что))

kuznya 08.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от DorAlex (Сообщение 872796)
А у моей матери в Заокском дача, так вот, когда едем к ней я тоже через эти деревни 70 км/ч "пиликаю". Только не понял я, ну, приучили гайцы людей ПДД не нарушать, хотя бы на этом конкретном участке, чем это плохо-то? А то какой-то непонятный сарказм в твоих словах сквозит.

Вот те раз, обвиняют прямо на пустом месте)))))
покажите пальцем где был сарказм, я поправлю хоть)))

Я ж наоборот, за соблюдение ПДД)))

DorAlex 08.11.2010 23:26

По мне, так уж лучше "собаки Павлова" за рулем, но соблюдающие правила, чем некоторые люди-человеки, едущие как им вздумается. Ладно, сойдемся на том, что мы оба - за соблюдение ПДД :drinks:

Ilya_2.0 23.11.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 588320)
Да, Кирилл известная личность , делает всё по уму:good:.
А тот паренек из Новосиба вроде был - ему не удалось так раскрутиться в паутине. Не могу вспомнить как его звали, где-то у меня хранилась инфа по нему. Попробую отыскать.

а "Тарану" в Тольяти сожгли бумер(( в такие моменты ненавижу нашу страну.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 593337)
Судья должен лишать на основании чего то, а не со слов гайцев. У меня в машине 3 свидетеля, что камаз стоял... этим и грузил.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

У них и чувство меры... без комплексов.

посмотри опыт в уютюбе.. у людей было 5 машин кроме них свидетелей и всё равно со слов ИДПС судья местный права забрал. парень вернул олько в федеральном.

Минимакс 29.11.2010 23:34

Самое противное в том, что в мировом , да и федеральном судах - никто сильно не вникает в твою ситуацию. Чаще всего рапорт сотрудника - нерушим как Рим... Любые возникшие противоречия судья трактует в пользу мента ( должно быть ,вроде, наоборот) и только вопиющие милицейские "косяки" помогают развалить административный материал! Но, даже если и удается доказать, что мент фабрикант и подставляло..., то ему за это ничего не будет! А может это только у нас так - на севере!?!

RedRed 30.11.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Минимакс (Сообщение 892085)
Самое противное в том, что в мировом , да и федеральном судах - никто сильно не вникает в твою ситуацию. Чаще всего рапорт сотрудника - нерушим как Рим... Любые возникшие противоречия судья трактует в пользу мента ( должно быть ,вроде, наоборот) и только вопиющие милицейские "косяки" помогают развалить административный материал! Но, даже если и удается доказать, что мент фабрикант и подставляло..., то ему за это ничего не будет! А может это только у нас так - на севере!?!

К сожалению, не только у Вас.:cray:

AlexNov 26.01.2011 10:23

В этом году пришлось пообщаться с Новгородскими "стражами дорог". У этих на стационарных пунктах и в машинах имеются ксерокопии 5-тыс. купюр с дорисованной единицей, которую они тебе показывают в качестве "штрафа". При вопросе, не о**ели ли они, отвечают, что это их предложение и они ждут предложений моих! Можно дать по "штуке" на брата и ехать дальше. Если им удалось выманить больше, можно даже сказать, всё что о них думаешь. Когда это надоело, мы (были на двух машинах) плюнули на время и "сцепились" с одной, ну очень уж наглой прапорской рожей. Когда он понял, что ничего не обломится, "в сердцах и с болью" рассказал нам про зажравшихся москалей, которые накупили таких машин и не могут ему заплатить. Затем швырнул "права" и отпустил с миром, пожелав счастливого пути. Я вот подумал, если чуть больше, чем за тысячу, этим уродам можно сказать всё, что хочешь, то за полную, запрашиваемую сумму, в толстую рожу "сунуть" можно?

alexx 26.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 935662)
В этом году пришлось пообщаться с Новгородскими "стражами дорог". У этих на стационарных пунктах и в машинах имеются ксерокопии 5-тыс. купюр с дорисованной единицей, которую они тебе показывают в качестве "штрафа". При вопросе, не о**ели ли они, отвечают, что это их редложение и они ждут предложений моих! Можно дать по "штуке" на брата и ехать дальше. Если им удалось выманить больше, можно даже сказать, всё что о них думаешь. Когда это надоело, мы (были на двух машинах) плюнули на время и "сцепились" с одной, ну очень уж наглой прапорской рожей. Когда он понял, что ничего не обломится, "в сердцах и с болью" рассказал нам про зажравшихся москалей, которые накупили таких машин и не могут ему заплатить. Затем швырнул "права" и отпустил с миром, пожелав счастливого пути. Я вот подумал, если чуть больше, чем за тысячу, этим уродам можно сказать всё, что хочешь, то за полную, запрашиваемую сумму, в толстую рожу "сунуть" можно?

Можно наверное,как в стрип баре где за бабки почти всё можно...

https://out-club.ru/board/attachment...udczauqbru.jpg

RedRed 26.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 935662)
... Я вот подумал, если чуть больше, чем за тысячу, этим уродам можно сказать всё, что хочешь, то за полную, запрашиваемую сумму, в толстую рожу "сунуть" можно?

Так ведь не о себе одних они радеют! Работа у них тяжелая, начальники злые брать заставляют.:biggrin:
http://kp.ru/daily/25627/793111/

RedRed 30.01.2011 22:24

Интересный (хотя и не новый) материал для размышления:
Цитата:

Алгоритмы выбора "жертв" из потока инспекторами дпс
основные причины, по которым могут остановить идпс:

1. конкретное нарушение, над которым они сейчас работают. например, оборотень с радаром явно ловит за скорость. другой, к примеру, ловит за какой-нибудь запрещенный поворот. третий за езду по трассе без ближнего. и так далее.

2. подозрение, что машина (реже фейс водителя) в розыске (похожесть на разыскиваемую машину. особенно в случае, когда объект поисков описан свидетелями туманно).

3. *на чем часто палятся нетрезвые* неадеватное поведение, выделение из потока. например, снижение скорости больше других, либо наоборот, попытки побыстрее миновать гаишную засаду. перестроение в левый ряд непосредственно перед постом (последнее, за что останавливали автора). патологическое непопадание в свой ряд. излишнее руление или излишне нервные движения педалями.
Поведение, выделяющееся из потока. От явного нарушения, до явного соблюдения ПДД.

4. нервная реакция на присутствие оборотней, внимание к ним. оборотни любят "быть невидимыми". нагло смотрящий в сторону поста, а тем более в глаза оборотню водитель запросто может быть подвергнут остановке, потому что "если смотрит - значит боится. чего?"
Так что совет: не думать ваапще:-)

5. внешность или звук машины. особо ржавые машины и машины без глушителя могут вызвать подозрение на отсутствие техосмотра.

6. в выходной или праздничный день, или авто, отъезжающее от питейного заведения, вызывает предположение на возможное опьянение.
они любят курящих продувать. Говорят, промиллей в выхлопе прибавляется от этого.

7. просто случайность. слышал от знакомого: едет он в потоке мимо поста, ограничение 60, все едут 80-90. вдруг его тормозят за скорость. вопрос: "почему именно меня?" он говорит: "а знаешь как рыбак ловит рыбку? закидывает невод и вытаскивает."

8. свежебитая машина, особенно передняя часть (подозрение на сокрытие с места дтп. могут требовать справку о дтп и тому подобные разводки - не ведитесь. то, что вы обязаны возить и показывать оборотню, прямо прописано в правилах.)

9. машина на транзитах или машина без номеров. ну это понятная история - такая машина меньше всего защищена, а транзиты легче всего подделать. однако и на транзитах можно проезжать по нескольку постов в день без остановки слейтесь с толпой, включите режим невидимости (несмотрения, недумания).
любят наличие ОСАГО смотреть на нулёвых (безномерных и транзитных) тачках. в основном смотрят тот ли водятел вписан. кроме того: транзиты есть - так почему они в полис не вписаны?

10. тётка с глубоким декольте и хоть каким-то в нём содержимым. её обязательно нужно остановить и позырить. :)

http://www.livejournal.ru/themes/id/11014

моросюн петя 14.02.2011 00:43

Однажды мне кто то рассказал, что если ехать мимо поста и ковыряться в носу, то вероятность твоей остановки снижается:biggrin:

Алексей R8 14.02.2011 02:46

Подстава ДЛЯ людей в погонах...
Нет.... Я не коммунист, просто сайт такой случайно обнаружил... http://kprf.ru/funny/87732.html на злобу дня (о переименовании)

alex 787 14.02.2011 18:01

Вчера тоже попал как будто бы на пешехода. Еду спокойно по улице во втором ряду, никого не трогаю, рядом никого. Вдруг тормозит меня, говорит: "Вы только что не пропустили пешехода". Я "Где, Когда?" Он говорит: "А вот только что от тратуара пешеход начал движение" Я "дык мне ж его не видно было, там на пешеходнике машина стоит и из-за неё ни хрена не видно!" Он "А это ваши проблемы. С вас 800р"

sokrat 15.02.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от alex 787 (Сообщение 950601)
Вчера тоже попал как будто бы на пешехода. Еду спокойно по улице во втором ряду, никого не трогаю, рядом никого. Вдруг тормозит меня, говорит: "Вы только что не пропустили пешехода". Я "Где, Когда?" Он говорит: "А вот только что от тратуара пешеход начал движение" Я "дык мне ж его не видно было, там на пешеходнике машина стоит и из-за неё ни хрена не видно!" Он "А это ваши проблемы. С вас 800р"

вы согласились? если нет, то что было дальше?

RedRed 15.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от sokrat (Сообщение 951274)
вы согласились? если нет, то что было дальше?

ИМХО, вопрос не совсем корректный...:biggrin:
Я думаю, согласие было взаимным.

САНЯ В.-58 21.02.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Алексей R8 (Сообщение 950089)
Подстава ДЛЯ людей в погонах...
Нет.... Я не коммунист, просто сайт такой случайно обнаружил... http://kprf.ru/funny/87732.html на злобу дня (о переименовании)

я обхохотался!класс!неужели правда?:rofl:

Lucas 21.02.2011 17:09

Все здорово,тока одного не пойму,при чем здесь гайцы,у нас вроде кто нарушает то и платит,а кому это он сам для себя выбирает,а я бы за штрафы как в европе,да хоть по 100 тышь пусть за любое нарушение,15 л езжу и ни разу гайцы не пресовали и не вымогали,нарушений минимум и через кассу,а то что они берут так это мы им даем и тогда когда нарушаем.давайте нарушатьб не будем и они сами с голоду вымрут,всем тогда хорошо будет!

RedRed 21.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Lucas (Сообщение 955609)
Все здорово,тока одного не пойму,при чем здесь гайцы,у нас вроде кто нарушает то и платит,а кому это он сам для себя выбирает,а я бы за штрафы как в европе,да хоть по 100 тышь пусть за любое нарушение,15 л езжу и ни разу гайцы не пресовали и не вымогали,нарушений минимум и через кассу...

Видимо, Вам в этой жизни очень везло! :what:

Цитата:

....а то что они берут так это мы им даем и тогда когда нарушаем.давайте нарушатьб не будем и они сами с голоду вымрут,всем тогда хорошо будет!
Так ведь тема называется "Подставы". Это понятие подразумевает взимание мзды не за фактические нарушения ПДД, а за искусственно созданные ситуации, в которых не нарушить нельзя, либо созданы вспомогательные условия, подталкивающие к нарушению, либо просто тупой развод на ровном месте типа "Докажи, что не верблюд".
Например, в ситуации с искусственно созданным "пьяным водителем" на сегодня реальных только два варианта: платить на месте или лишиться прав.:cray:

fill 28.02.2011 09:13

Не подстава, но так как мы не редко не знаем законность тех или иных требований сотрудников ГИБДД, думаю информация будет полезной.
Вчера, возвращаюсь из Рязани. Пост где-то около бетонки. Останавливают, проверка документов, потом звучит вопрос, "если у Вас неоплаченные штрафы? Пойдемте пробъём по базе?" Прошу его представиться как положено и спрашиваю, имеете ли Вы право осуществлять пробивку по базе на предмет штрафов?. Он изменился в лице, промялил что-то вот все какие умные пошли и расстроенный удалился в свою коморку. :biggrin:.
Поэтому, кто не знает запомните:

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Административному регламенту», пришедшему на смену «Наставлению по работе ДПС», у ИДПС есть всего 10 причин для остановки ТС. Проверка документов допустима только на стационарных постах ДПС, пробитие штрафов по базе там не числится.
После остановки транспортного средства, законные основания для проверки документов у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или ИДПС должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Поэтому если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это незаконно и, по меньшей мере, тянет на превышение должностных полномочий, кроме того, этому должна предшествовать законная причина для остановки ТС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "
порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

Тем не менее, есть прецеденты развода водителей на дороге за
неоплаченные штрафы, все они основаны на незнании Вами законов и своевольном трактовании этих законов инспекторами дорожно-патрульной службы.

Удачи на дорогах!!;)

Alokin 28.02.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от sokrat (Сообщение 589128)
А без камеры они лишить не могут разве? ИМХО судья скажет лишить полюбому... Или я от жизни отстал?

Да не любят они по судам ходить...а если водитель иногородний, дак суд по месту жительству "нарушителя"... а так надо иметь в запасе - временные права (в счет утеренных)...временные права - жуть как не нравятся Оборотням

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Alokin (Сообщение 959844)
Да не любят они по судам ходить...а если водитель иногородний, дак суд по месту жительству "нарушителя"... а так надо иметь в запасе - временные права (в счет утеренных)...временные права - жуть как не нравятся Оборотням

Один мой знакомый...каждый раз когда его тормозят…ведется себя по одинаковой схеме…ему мол вы нарушили (вы не правы), а он «А покажите где это написано» если ему показывают, он говорит «Извините, любезный, протокол я все равно подписывать не буду так как не согласен»… странно, но как правило
А еще один товарищ, нынче ездил на юга…рассказывает, если на дороге его тормозили, он не останавливался…доезжал до ближайшего поста, заходил в будку и говорил, меня там то и там то останавливали, но я так испугался что это не сотрудники ГИБДД, что не остановился, а ему в ответ «наших там не могло быть» езжайте дальше… хотя один раз за ним устроили погоню… он остановился J))) и говорит «ой, дак я не заметил» 100 руб. с него штраф взяли и отпустили…

моросюн петя 28.02.2011 16:22

Цитата:

и говорит «ой, дак я не заметил» 100 руб. с него штраф взяли и отпустили…
Хе! а мой приятель лишился прав за это. На четыре месяца.

Alokin 01.03.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от моросюн петя (Сообщение 959961)
Хе! а мой приятель лишился прав за это. На четыре месяца.

(ст. 12.25, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 07.02.2011))
2. ст. 12.25 КоАП Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Может быть приятель, что-нибудь - еще нарушил????

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 719210)
В российском законодательстве, а именно в Административном регламенте по безопасности дорожного движения, оговорены десять пунктов, которые дают право сотруднику милиции тормозить машины.).

Останавливает меня сотрудник... Я его прошу объяснить причину остановки... А он мне "у Вас на лобовом стекле отсутсвует талон ТО" ... я в такой ступор ушел от такого ответа :)))))

RedRed 01.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 959614)
....
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Административному регламенту», пришедшему на смену «Наставлению по работе ДПС», у ИДПС есть всего 10 причин для остановки ТС. Проверка документов допустима только на стационарных постах ДПС, пробитие штрафов по базе там не числится.
После остановки транспортного средства, законные основания для проверки документов у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или ИДПС должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Поэтому если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это незаконно и, по меньшей мере, тянет на превышение должностных полномочий, кроме того, этому должна предшествовать законная причина для остановки ТС.
...

А вот как рекомендует поступать в таких случаях небезызвестный Ю.Гейко в своем "Автоликбезе на Авторадио":
Цитата:

Вас остановили, просят документы.
«Добрый день! Привет начальству!» - весело, улыбаясь, НО БЕЗ ТЕНИ ЗАИСКИВАНИЯ говорите вы инспектору. Как другу говорите: «Как жизнь молодая? Как служба?» - интересуетесь вы и протягиваете ему свои документы. Иногда я дружелюбно спрашиваю, улыбаясь, опять же: «Разве я что-нибудь нарушил?»
Обычно инспектор мне отвечает: «Проверка документов». Я не возражаю.
Если настроение хорошее, я иногда даже выхожу из машины, потя-я-я гиваясь и добавляю: «Ну, затекло все – с утра катаюсь по делам – прОклятая эта Москва!» - и все это я говорю совершенно искренне.
И я искренне ощущаю НОРМАЛЬНЫМ ПАРНЕМ мальчишку в погонах или этого толстого дядьку с красным лицом,- человеком, который мог бы стать моим другом: ведь он такой же, как я, он также страдает от несправедливости, которой в его жизни, поверьте,- хватает!
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12407

Он, наверное, прав в том, что в нашей реальности лучше делать вид, что ИДПС - друг, товарищ и брат. Лучше не обострять обстановку качанием прав и демонстрацией своей образованности. И наверное, в большинстве случаев этот вариант прокатит.
Но до чего же это противно! Пытаться радостно повизгивать и дружелюбно улыбаться оборотню, зная, что единственный его интерес к тебе заключается в возможности экспроприации содержимого твоего кармана (не скажу, что всегда, но точно - в большинстве случаев).

Свейвр 06.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 960778)
А вот как рекомендует поступать в таких случаях небезызвестный Ю.Гейко в своем "Автоликбезе на Авторадио":

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12407

Он, наверное, прав в том, что в нашей реальности лучше делать вид, что ИДПС - друг, товарищ и брат. Лучше не обострять обстановку качанием прав и демонстрацией своей образованности. И наверное, в большинстве случаев этот вариант прокатит.
Но до чего же это противно! Пытаться радостно повизгивать и дружелюбно улыбаться оборотню, зная, что единственный его интерес к тебе заключается в возможности экспроприации содержимого твоего кармана (не скажу, что всегда, но точно - в большинстве случаев).

Вот очень соглашусь с коллегой - противно прогибаться и делать вид что этот вот жирдяй в форме мне друг, товарищ и брат. Да чхал я на него и все его заморочки, и не вижу необходимости это скрывать.
Денег на дороге не плачу, если и ловит меня инспектор на нарушении - то только под протокол и через кассу. Потерять права не боюсь (по коррупционным причинам).

Случай из моей практики.
Лето 2009г, воскресенье, 6 с чем-то утра. Середина Новорижского шоссе, ближе к Волоколамску, направлением от Москвы. Абсолютно пустая дорога, утро, туман отсутствует, видимость миллион на миллион. Прямой, насквозь просматриваемый участок шоссе, НИ ОДНОГО попутного автомобиля (кто не знает - Новорига имеет раздельные проезжие части по 2-3 полосы, так что на встречку можно внимания не обращать), дорожные условия - сухо, тепло.
Еду на дачу в рассуждении забрать семью и вернуться в Москву, в машине один. Авто - ГрандЧероки Z, музыка орет, спидометр лежит. Впереди небольшой пригорочек, скрывающий перспективу, но точно знаю что поворотов/сужений/ремонтов и прочего там нет. Тем не менее газ немного приотпускаю. Скорость снижается что-то до 185-190. С ощущением "Полета Валькирий" переваливаю через пригорок. Глаз успевает зафиксировать отчаянные взмахи "палки, обтянутой шкурой зебры". Торможу в пол, с абс, вихляниями и следами на асфальте. Выхожу, осматриваюсь. Обмундированного лунохода в окружающей действительности нет!. Есть гаврик, который трусцой бежит ко мне (тормозил с почти 200 до остановки я довольно далеко, и сдавать назад поленился). Подбегает, и НЕ ПРЕДСТАВИВШИСЬ, на ультразвуке начинает орать мне нечто вроде "Что ж ты такое делаешь!?!?". Я вежливо прошу инспектора представиться. Он что-то там бормочет (честь не отдает, хотя тогда еще обязан был), предлагает пройти... в припаркованный на обочине 41-й москвиченок, лишенный даже намека на опознавательные знаки (!). Отказываюсь. гаврик недобро щурится и требует предъявить документы. Отдаю. Он НЕ ГЛЯДЯ кладет их в карман и направляется к москвичу. Ну, делать нечего, да и не сказать что мне совсем безразлична судьба моих документов. Сажусь в машину, сдаю назад (обгоняя, ессно, гаврика). Жду. Гаишник снова предлагает сесть в москвича. Ладно, сажусь. Там мне демонстрируют картинку на экранчике, с мордой моего коня, номерами и зафиксированной скоростью - 183 км/ч. После чего сообщают, что в паре километров позади от старого, прошлогоднего ремонта, остался знак ограничения скорости 40. Вежливо улыбаюсь, в сопли и оправдания не пускаюсь. Гаврик начинает стращать отьемом прав, беготней по судам и прочьими радостями общения. Отвечаю, что не боюсь, что права все равно приедут по месту жительства, и кто там еще будет бегать - будем посмотреть (но без угроз). Гаврик затыкается и строчит протокол. Сижу, наслаждаюсь тишиной (после рева 5,2л мотора это приятно) и встающим солнышком. Париться неохота, торопиться тоже. Минут через 15 гаврик показывает мне написанный протокол и задает прямо таки бесстыдно-наивный вопрос: "Ну чего, надумал?". Очевидно, ожидает песни в стиле "может как-нибудь?". Опять улыбаюсь и говорю: "Надумал, где подписать?". Гаврик окончательно мрачнеет, что-то бубнит, показывает где расписаться в протоколе. Внимательно все читаю, все вроде правильно. Подписываюсь. Выхожу из машин, инспектор следом. Отдает мне книжку с документами (но без прав, понятно) и зловеще так говорит: "Встретимся в Волоколамске на суде". Отвечаю: "Лучше Вы к нам!", улыбаюсь и топаю к своей машине, на ходу проверяя сохранность всех документов и правильность заполнения времянки.

Окончание истори банальное. права вернулись на Сколковское шоссе в Москве недели через три, все это время отъездил по времянке. Забрал их посредством знакомого, за что ему спасибо и пузырь "Кеннигсбергского" настоящего, из старых запасов. На трассе это обошлось бы мне в 10 рублей.

Но самое интересное не в этом! Самое интересное в том, что я обнаружил уже после, тщательно изучив вопрос. Я мог вообще не останавливаться! Ибо однозначно и без сомнений идентифицировать человека, выскакивающего из гражданского авто без оппознавательных знаков, на безлюдном НЕОБОРУДОВАННОМ участке трассы, с испектором постовой службы только по полосатой палке водитель в принципе не может. Если бы я проехал мимо, то максимум что мне грозило - остановка на стационарном посту в Волоколамске и штрав 250 рублей. Погони же я мог и вовсе не опасаться, по причинам как техническим (разные классы авто, и скоростя у них разная), так и правовым (люстры на москвиче нет, принадлежность к ДПС никак не обозначена, а на матюгальник из такого авто, буде таковой там обнаружился бы, можно и не обращать внимания).

По поводу же самого нарушения - ну да, нарушил. Но не раскаиваюсь. Ибо скорость 200 в идеальных условиях, на федеральной СКОРОСТНОЙ трассе, в отсутствии какого-либо трафика - это и не нарушение даже, а использование водителем собственной головы, навыков и умений, а также возможностей автомобиля.

Вот такая вот история :)
Сорри за многословность :)

RedRed 06.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Свейвр (Сообщение 963494)
...

А в чем подстава-то?:what:

Свейвр 07.03.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 963590)
А в чем подстава-то?:what:

Ну, не то чтобы подстава, но неправомерные действия инспектора однозначно:
Цитата:

Я мог вообще не останавливаться! Ибо однозначно и без сомнений идентифицировать человека, выскакивающего из гражданского авто без оппознавательных знаков, на безлюдном НЕОБОРУДОВАННОМ участке трассы, с испектором постовой службы только по полосатой палке водитель в принципе не может.
И туда же - набившая оскомина ситуация со СТАРЫМИ, от прошлогоднего ремонта оставшимися, знаками ограничения скорости.
Про вымогательство взятки промолчу :)

Kozverev 07.03.2011 09:01

Две недели назад ездил с семьей в Чебоксары, в центре города впереди увидел две патрульных машины и гайцов человек 4-5. Сразу подумал- сейчас точно докопаются (репутация у чувашского ГИБДД такая). Тут один из них подходит к обочине и мне проезжающему рукой показывает типа "включи фары" и отходит обратно. Я, отъезжая от магазина, забыл включить ближний. До сих пор в ступоре - чтоб чуваши за нарушение да из другого региона не остановили и еще подсказали про свет - это как из области сверхестественного, ну типа мне Нобелевскую дали ни за что.:what:

batters 07.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Свейвр (Сообщение 963494)
..... Но не раскаиваюсь. Ибо скорость 200 в идеальных условиях, на федеральной СКОРОСТНОЙ трассе, в отсутствии какого-либо трафика - это и не нарушение даже, а использование водителем собственной головы, навыков и умений, а также возможностей автомобиля.

вам уважаемый, никогда лоси дорогу не перебегали? а то они шустрые....

Kozverev 07.03.2011 14:01

Простой милый российский зайчик вечером недалеко от нашего города перебегал дорогу, Санта фе на скорости под 160-170 км/ч (может и выше) переехал его. но водитель от неожиданности не справился с управлением. Я тоже участвовал в похоронах.:(

manul 07.03.2011 17:54

Про лосей! - реальная история. В 1991 году мой друг ехал из Москвы в Зеленоград на ГАЗ-66 и сбил лося! Машине ни чего не было! Когда приехали ГАИшники первым делом попросили топор и послали ...

Свейвр 08.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от batters (Сообщение 963961)
вам уважаемый, никогда лоси дорогу не перебегали? а то они шустрые....

Бог миловал. Впрочем, я уже 16 лет ежедневно за рулем, так что полагаю, что с ситуацией смог бы справиться.

RedRed 08.03.2011 20:20

Лосики, зайчики и прочая живность - это, конечно, интересно.:what:
Только тема слегка не о том...
Хотелось бы больше конкретики о разводах и способах противодействия.

Идальго 18.03.2011 11:37

Способ противодействия??? При наших двояко толкуемых законах это сложно. Вообще, лучше конечно соблюдать правила. Спокойней и как то дешевле. Я не ханжа и не заступник гаишников. но это так. Есть правила за нарушение которых можно лишиться прав а есть за которые в принципе не очень уж жесткая ответственность. Вот первую категорию желательно не нарушать. Вообще, у нас наказывают не за нарушение а за то что ты попался:) Поэтому, совет, нужно знать за какой пункт ПДД вас могут наказать и КАК! Такие памятки можно скачать и распечатать в инете, возможно они есть на нашем Форуме, ссылки точно есть. Ну и быть внимательней на дорогах. Вот именно ПРЕДВИДЕНИЕ ситуации и поможет вам избежать подстав людей в погонах на дорогах. Ну пример... Вы видите впереди знак "обгон запрещен" а перед ним стоящее авто. Будьте внимательнее. Если при вашем приближении он начинается трогаться - то возможно это подстава и дальше стоят сотрудники, которые ждут когда Вы будете обгонять этот автомобиль уже в зоне действия знака или начавшейся "сплошной". Примерно так.

RedRed 20.03.2011 20:38

В данной теме не обсуждается, по правилам ездить или нет (конечно, по правилам!), здесь делятся опытом противодействия подставам или разводкам со стороны людей в погонах, поставленных у дорог обеспечивать нашу с вами безопасность.
Наиболее полных перечень таких (типовых) разводок со способами противодействия (не всегда бесспорными) я нашел у Ю.Гейко в книге "Как обманывают автомобилистов":
Цитата:

Разводка № 1: «Выезд на полосу встречного движения»

Разводка № 2: «Вам предъявляют на приборе не вашу скорость»

Разводка № 3: «Трезвого водителя превращают в пьяного»

разводка № 4: «Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана»

Разводка № 5: «Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав»

Разводка № 6: «Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами»

Разводка № 7: «Водитель не выполнил требования дорожного знака»

Разводка № 8: «В вашем автомобиле обнаруживают наркотики»

Разводка № 9: «Вас лишают прав за «оставление места ДТП»

Разводка № 10: «Вашу вину доказывает рация»

Разводка № 11: «Отказ от медосвидетельствования»

Разводка № 12: «Неправильный проезд ж/д переезда»
Разводка № 13: «Беспредел»
Приглашаю всех, во-первых почитать книгу, во-вторых, обсудить предлагаемые способы противодействия с использованием личного опыта, в-третьих, пополнить перечень по мере "совершенствования" беспредела на дорогах. :hat:

Sergey-out 28.04.2011 18:22

Один парень из Краснодара поведал вот такую историю.
Летом он ехал из дома не по М4,а покакой то второстепенной дороге,не помню нарушил он что или нет,но его остановил инспектор долго его разводил,но местный хлопец выстоял. Гаец понял,что все пустое и в конце концов сказал:
Дай хоть чтонибуть, он ему- нет у меня ни копейки, тогда тот говорит ну хотя бы (вонючку) отдай!...

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.