![]() |
Re: Хруст при поворотах( примерно в рулевом отделении и в основном когда машина не сильно разогрета)
новые шрусы в сборе будут так же без смазки. на заводе "экономят". их руками надо набивать смазкой, тогда будет толк.
|
Re: Хруст при поворотах( примерно в рулевом отделении и в основном когда машина не сильно разогрета)
Всем привет. А вот если пропустил ТО 15000, со шрузами будут заниматься по гарантии или ДОСВИДОС???:(
|
будут, если обратишся к ОД с этой проблеммой,сами они отзывать не будут
|
Я когда покупал прошлой зимой то таких морозов сильных не было(хотя живу за полярным кргом), да я ее в морозы и не гонял. Ща на спиде почти 20000 тыс. Когда проходил то 15000 ни чего не нашли.
Этой зимой как говориться напали морозяки до 35 доходило, так собака как начало хрустеть, аш страшно ездить было прям как на переднеприводном ВАЗЕ с хреновыми шрузами. Сам живу в городе где нет ОД до него надо пилить 150 км по трассе. Недавно приехал в ОД (тока как на зло морозы спали до 10) и давай им мозг взрывать. Техник сначала там на пыльники стоек грешил я ему говорю нет, потом говорит поехали ну я емуу говорю че ехать то мороз фигня. Поездили не хрустит, ну это следовало ожидать, как всегда все само отремонтироволь типа. потом техник ее све же загнал там минут 10 полазил вышел и спросил что типа хруст на на ВАЗЕ я типа да. Он ну надо смазку менять, но надо заказывать ее, вы у нас первый такой ну все там типа в этом роде. Но собака с недоверием так говорил типа я его хочу напрячь простотак, так как он ни чего не слышал. Я ему в ухо говорю типа тачка то стоит не так уж и мало чтоб у нее при морозе что-то хрустело, да как говорилось в прайсе машина адаптирована к росийиским дорогам и погодным условиям. Ну и результат щас жду когда придет там смазка или че он там закал и поеду смену делать. Главное на своем стоять. А если что звонить в головной центр ОД вот инфа от Владимира. Дерзайте. =======В случае, если представители официального дилера Mitsubishi при обращении отказываются производить замену или ссылаются на отсутствие информации о такой замене, просьба звонить на бесплатный телефон компании Рольф (меня заверили, что после обращения клиента и реакции Рольфа на это обращение, память к «забывчивым» представителям дилеров возвращается быстро) 8-800-200-05-25 (города РФ)/8-495-785-05-25 (Москва) или подробно (название дилера/ФИО представителя/) описать ситуацию на нашем форуме в разделе Дилеры и сервисы - представители дилеров постоянно мониторят этот раздел и реакция следует незамедлительно.======== |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отзывать = звонить вам и просить приехать = не будут.
|
У меня тоже при морозах в ходовке хруст появился. Только что позвонил к официалам - пожаловался. Сказали - приезжай, заменим смазку в ШРУСах.
Случай не первый, говорят, заменят без проблем, записываться заранее не нужно. Поеду в ближайшую субботу. Посмотрим... |
У меня тоже, я бы сказал, стрекочет, а не хрустит. По давнему опыту общения с АЗЛК2141 когда щелкает (хрустит) ШРУС, то это в некоторой мере передается на руль.
Здесь же при условии: машина промерзла, резина холодная, легкий разгон при выезде с парковки с вывернутыми колесами,- раздается стрекот в области педалей со стороны моторного отсека. Такой же стрекот бывает иногда (редко) при срабатывании АБС. Я его отличаю от грубого треска гидроблока АБС, который находится с пассажирской стороны в моторном отсеке. А в районе усилителя тормозов находится какой-то девайс системы стабилизации. Вот он и стрекочет, пока колеса, и машина хоть немного не нагреются. Мне так каца... |
Хруст не совсем похож на тот что я слышал от ВАЗов. Стрекочет.
И вот еще что интересно, как онисобираются внешнюю гранату снимать отдеьно просто не представляю, однажды хотел так сделать, закончилось уймой потраченного времени и снятием обеих гранат с палкой вместе. |
Махатма, подтверждаю - машину никто не слушал! В принципе я подробно объяснил признаки неисправности, а ехать до салона мне неудобно из-за режима работы и расстояния. Сегодня позвонил для уточнения времени приезда. Ответ: "Замена приводов уже не рассматривается, идет речь о пыльниках. Пыльники ожидаются в Москве 2 февраля, а у нас еще через неделю" (похоже спрос резко появился). Инженера по гарантии не было, но сказали сам позвонит. Я предполагаю он объяснит, что решили все-таки смазку поменять, ну а пыльники с хомутами - расходный материал. Посмотрим, что будет дальше.
|
Re: Подвеска: проблемы и их решения.
А как зовут такого замечательного ОД? И где он находится? Курган?
|
Re: Подвеска: проблемы и их решения.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребяты, а может это ASC так шутит? Скользко, трогаемся резко, плучаем прокрут ведущего колеса и ограничение электроникой момента.
Я вчера при повороте на 90 грд. (-12, укатанный снег) услышал этот звук... |
Короче, был вчера на ТО-30. Говорю:
- Менять смазку будете? Вроде слышал начали менять... -А че хрустит? -Ага! -Да менять начали, но на каждую машину набор материалов заказываем отдельно и только по требованию клиентов. -Ну давайте заказывать. -ОК. Недели через 2-3 придет. Вызовем Вас. |
типа смазки нет в наличии? афигеть. а саморезы они тоже в Японии заказывают? :)
|
Кому-нить решил проблему дилер?
|
Приехал к ОД, машину помыли, подняли на подъемник, подумали, позвали меня, сказали: "извините, инж. по гарантии не уточнил наличие хомутов на складе, но вас записал, а хомутов-то нет, хорошо что не начали делать" ?! Ну я естест. спросил порядок предполагаемой работы, ответ: "сдвигаем пыльник, вычищаем (?) смазку, ложим новую, ставим пыльник и новуй хомутик". Буду дальше их доставать, пусть делают!
|
Я рад что взял проблему в свои руки. Спокойно. Надежно. Куча сэкономленного времени. Пох на ОД...
|
Как и планировалось в субботу 30.01.10 заехал к ОД из-за вышеупомянутого хруста. Заодно и на блютус пожаловался. По поводу хруста, однозначно сказали - замена смазки в ШРУСах, на т. к. в наличие нет пыльников, которые они тоже собираются заменить, то ждать до 2-х недель, пока они не поступят из Москвы.
Мельком видел внутренний документ РОЛЬФа, на который они ссылались, когда в акте указали на гарантийный случай. Со слов мастера они за эту зиму заменили смазку в ШРУСах на немеренном количестве OUTов и Lancer X. Модуль блютуса тоже заменят. |
Цитата:
|
снаружи никогда никогда не кладёт смазку. речь идёт про "внутри пыльника". :)
|
Цитата:
Сказали, при замене смазки пыльники старые ставить не будут, а заменят на новые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, сышал что-то хрустоподобное в движеннии (около 30 км/ч), повороте (опять жеж, не сухом) на хорошо прогретом авто - около 35 км. Любой шрус прогреется и смазка любая заработает за такое расстояние... Моделирование: едем по прямой, сбрасываем газ, входим в повотот (прямой угол, 90 градусов), проходим половину, жмем на газ что бы "вытянуть" авто из поворота (вот тут хруст. т.е во первых, скользко, укатаный снег, сцепление колес с дорогой слабое, во-вторых, ситуация когда скорость вращения колес разная), поехали дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Земляки! А в Екатеринбурге ОД дал кому нибудь положительный ответ по замене смазки?
|
Может замена смазки и лечит хруст, но я точно заметил, что во время "хруста" на дисплее "пьяная дорога"....
|
Цитата:
|
Дилер в Новосибе говорит, что ничего нез нают про компанию, приезжайте, сообщайте претензии будем смотреть и решать
|
Цитата:
|
Как дети малые... :)
|
Ездил предъявлял хруст ОД, вердикт будем менять смазку и ещё что-то, заказали детали и расходники, сказали что недели через две перезвонят.
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |