OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Азиатские и арабские страны, Африка (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Египет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23480)

Жорик Вартанов 12.03.2010 13:13

Re: Египет

Вопросы вверху снимаются.............
В итоге решили в Albatros Beach Resort 4* ( тем более после такого отчета от Lora - ka - за что ей отдельное спасибо).
Время: либо начало апреля либо с конца апреля - по начало мая.
Кстати родители в данный момент там ( тоже в первый раз ) - говорят жарко, погода отличная, море где-то 24 градуса.

P.s. Единственное переживаю по поводу того как ребенок ( дочка, скоро 3 годика ) отреагирует на самолет и на сам перелет.

Vint 12.03.2010 13:25

А мы решили семьей махнуть в Titanic Beach Spa и тд. 5 :good: звезд, новый прикольный отель! Одно было сомнение по поводу моря, вначале мелкое, по колено, а потом сомневаться перестали в связи с отзывами отдыхающих и решили рвануть туда! Посмотрим что да как! Что скажите господа?

Ламик 12.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 663896)
P.s. Единственное переживаю по поводу того как ребенок ( дочка, скоро 3 годика ) отреагирует на самолет и на сам перелет.

нормально, если не задержат вылет...
сидела пару раз по 8 часов в аэропорту...
теперь обращаю внимание на авиаперевозчика, и всем советую:)

Levis 12.03.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 663896)
Вопросы вверху снимаются.............
В итоге решили в Albatros Beach Resort 4* ( тем более после такого отчета от Lora - ka - за что ей отдельное спасибо).
Время: либо начало апреля либо с конца апреля - по начало мая.
Кстати родители в данный момент там ( тоже в первый раз ) - говорят жарко, погода отличная, море где-то 24 градуса.

Будете в Ресорте - привет передавайте аниматорам: Тане (русской), Циско (голландцу), и длинному такому местному аборигену, забыл как зовут, скажите ему что "тебя в январе русские в волейбол обыграли" сразу вспомнит :)))

Ламик 12.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 663914)
А мы решили семьей махнуть в Titanic Beach Spa и тд. 5 :good: звезд, новый прикольный отель! Одно было сомнение по поводу моря, вначале мелкое, по колено, а потом сомневаться перестали в связи с отзывами отдыхающих и решили рвануть туда! Посмотрим что да как! Что скажите господа?

отдыхала как-то в немецком Ориентале Ресорт в Шарме, там тоже предупреждали, типа моря долго нет, заходить далеко....
не поверила.
по факту оказалось гораздо хуже: глубина по пояс начиналась в километре от береговой линии:), причем ни капли не преувеличиваю, даже фотки остались.
Приходилась на мотиках гонять в лагуну, о чем ни разу не пожалела-вот там реально красота!

Vint 12.03.2010 21:25

А что скажите про Титаник Бич Спа и Аквапарк 5 звезд? Сомнение с морем, тоже заход 500 метров по колено, зато рыбок на глубине тьма!:good:

Жорик Вартанов 12.03.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 664281)
А что скажите про Титаник Бич Спа и Аквапарк 5 звезд? Сомнение с морем, тоже заход 500 метров по колено, зато рыбок на глубине тьма!:good:

Это этот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al14033/?_mode=137 ???? Он вроде 4 звезды.... Насколько я понял он входит в комплекс из 4 отелей: Jasmine, Alladine и Ali - Bаba... Кстати тоже его рассматривал ( между делом ), помню что отзывы вроде неплохие были и основные минусы были пляж и питание.............

Vint 12.03.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 664302)
Это этот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al14033/?_mode=137 ???? Правда здесь он почему-то 4 звезды....

Это не он. Твой помоему находится на 2-й линии!
Вот мой отель:
http://teztour.com/book/vc/site_c/s/...?hotel=9001173

Дмитрий 27 12.03.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 663924)
отдыхала как-то в немецком Ориентале Ресорт в Шарме, там тоже предупреждали, типа моря долго нет, заходить далеко....
не поверила.
по факту оказалось гораздо хуже: глубина по пояс начиналась в километре от береговой линии:), причем ни капли не преувеличиваю, даже фотки остались.
Приходилась на мотиках гонять в лагуну, о чем ни разу не пожалела-вот там реально красота!

Вроде не сильно пиян был, но в длину мостик считал(который левее пляжа) - длина около 220 метров и тама где-то 1,7м было(в ноябре)...
А в лагуне зачётно:good:, рыбок много и прям возле берега практически:)

Ламик 12.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 664334)
Вроде не сильно пиян был, но в длину мостик считал(который левее пляжа) - длина около 220 метров и тама где-то 1,7м было(в ноябре)...
А в лагуне зачётно:good:, рыбок много и прям возле берега практически:)

Человеку, стоящему параллельно концу мостика, по щиколотку:)
ЗЫ: качество тут отвратное выходит(

Дмитрий 27 13.03.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 664364)
Человеку, стоящему параллельно концу мостика, по щиколотку:)
ЗЫ: качество тут отвратное выходит(

тама да...глубина у них левее(справа у отелей там ваще жесть - мостики по полкилометра:Data_57:) ...мож ещё отливы/приливы....;)

bonita 16.03.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 664303)
Это не он. Твой помоему находится на 2-й линии!
Вот мой отель:
http://teztour.com/book/vc/site_c/s/...?hotel=9001173

С морем там и впрямь беда. Но в принципе 300 м по пантону и там ныряйте, а рыбки - там риф хороший у Сонеста Фараона, справа от Титаника.

lora-ka 16.03.2010 14:38

Вот тут смотрим на пляж и море "Бич Альбатрос Резорт Хургада" (о котором идет речь в первом посте)
к сожалению, изображение утрачено

Вот тут вид с балкона того же отеля:

На подводной лодке:
https://out-club.ru/board/attachment...sh7qdblmcd.jpg

Ну и на пляже:
https://out-club.ru/board/attachment...vqszhgtqvw.jpg

А еще гора Моисея (см. пост №1)
https://out-club.ru/board/attachment...bhuhfmsqef.jpg

Удачи всем в путешествиях.

lora-ka 23.03.2010 19:51

Вот многие говорят в Шармле лучше, сижу второй день не вылажу с турсайтов-немогу,немогу найти то,что хочу (но это ведь не значит что этого нет..может не там ищу). Люди SOS!!! :help:
Кто знает нормальный отель с системой All in/в Шармле хотя бы с одной человеческой горкой. нормальным питанием,персоналом, хотя бы квадратным метром песка для входа в море, и чтобы пресная вода была в неограниченном колличестве днем(как в Бич Альбатросе в Хургаде). Буду признательная за любую инфу. Спасибо всем.:blush:

I62 23.03.2010 21:11

Посмотрите Моретим (бывший Мовенпик голф ресорт) мы там были уже 5 раз

I62 23.03.2010 22:08

У Мовенпика есть маленький песчанный пляж, метров 20-30, искусственная речка и комплекс бассейнов с аквапарком. Дорого(((

lora-ka 23.03.2010 22:27

Товарисчи я знаю обстановку.. знаю что там в основном рифы, но бывают,бывают исключения, я имею в виду и Наами БЕй, и Домину Корал бей, вообще то столкнулась с тем,что отели при своих 5ках не имеют пресной воды в неограниченном количестве и в свободном доступе (многие пишут что просто покупали воду) и с платным чаем кофе за обедом и ужином. При систтеме Олл инк. такое. Поэтому и возникает суть вопроса. прошу понять. Если кто знает реальные отели с критериями, изложенными выше-прошу поделиться, Едут четыре, четыре девушки, просто необходмо, чтобы не было никаких, никаких трудностей в проведении отдыха, Ну я имею в виду хотя бы наличие пресной воды. Всем спасибо. Я:)

Вован Вован#ч 24.03.2010 01:54

ни на какие вопросы не отвечу. первый раз в ту сторону двигать буду (жена гид - 3-й раз:biggrin:). с 5 по 18 мая хургада "Albatros... bla-bla-bla **** ".
на воду никто в отзывах не жалуется ;) горки, бассейны шикарные, 2-я линия.

кстати, уго чавес не всем электричество для кондиционеров дает :rofl:

I62 24.03.2010 06:53

Если имеется ввиду пресная вода в кране-первый раз слышу про такую проблему. Если имеется ввиду питьевая вода-только из бутылок в любом месте в Египте. В том отеле, который рекомендую-не потому, что грязная-просто опресненную воду пить сомнительное удовольствие. Берите ласты, маски и трубки-иначе вам в Шарме не понравится, для детей-нарукавники.
Если заходить с мостков-глубина сразу от
5 до 10 метров и стенка кораллового рифа. Красота.

lora-ka 24.03.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Вован Вован#ч (Сообщение 677147)
ни на какие вопросы не отвечу. первый раз в ту сторону двигать буду (жена гид - 3-й раз:biggrin:). с 5 по 18 мая хургада "Albatros... bla-bla-bla **** ".
на воду никто в отзывах не жалуется ;) горки, бассейны шикарные, 2-я линия.

кстати, уго чавес не всем электричество для кондиционеров дает :rofl:

Альбатрос бла-бла-бла это вы про что??? Вы в какой из них летите? про них я как раз многое знаю, и это в Хургаде, а не в Шарме. Май... мне 13 апреля вылетать, а я еще не знаю куда.

К 162: да, имеется в виду вода в бутылках конечно, а не из крана))) Многие жалуются что покупали ее, отсюда и вопрос возник.:)

Вован Вован#ч 24.03.2010 09:20

я про это http://www.strana-egypt.ru/hotel/photo/.2697/

кстати, нет желающих составить компанию с 5 по 18 мая?

I62 24.03.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от lora-ka (Сообщение 677209)
Альбатрос бла-бла-бла это вы про что??? Вы в какой из них летите? про них я как раз многое знаю, и это в Хургаде, а не в Шарме. Май... мне 13 апреля вылетать, а я еще не знаю куда.

К 162: да, имеется в виду вода в бутылках конечно, а не из крана))) Многие жалуются что покупали ее, отсюда и вопрос возник.:)

Я писал про это: http://old.tury.ru/hotels/4472.html
Там много фотографий и можно посмотреть на интерактивной карте расположение отеля.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Вован Вован#ч (Сообщение 677270)
я про это http://www.strana-egypt.ru/hotel/photo/.2697/

кстати, нет желающих составить компанию с 5 по 18 мая?

В Египет езжу по осени, в ноябре, самое то - у нас уже мерзко, а у них еще тепло)))

Папуха 24.03.2010 17:03

Был в Шарме 2 раза в начале октября, понравилось. С детьми лучше ехать в Хургаду там пляжи для детей более приспособлены, а в Шарме больше интересного для любителей подводного мира и кораллы и рыбы и много еще чего...

Свэн 25.03.2010 20:22

Лечу завтра в Хургаду(Макади), дочка с супругой там уже неделю загорают, соскучился:). В море пока не купаются, говорят холодно и ветер был несколько дней. Проверю на себе и потом отчитаюсь).:)

VLADиSLAV 25.03.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от lora-ka (Сообщение 677006)
Товарисчи ..... Домину Корал бей, ......, Ну я имею в виду хотя бы наличие пресной воды. Всем спасибо. Я:)

Домина Корал Бэй очень большой комплекс, береговая линия практически на весь залив, для захода в воду есть три понтона, причем центральный самый большой в Шарме, мы загорали только на нем и купались только в море. Есть вход в море прорубленный в кораллах шириной около 4 метров. Рыб всяких полно на рифе. Анимация нормально. На Арене каждый вечер выступления - танцевальные шоу, можно посмотреть несколько раз. И самое главное - если на все смотреть оттопырив нижнюю губу, то тошнить будет в любом отеле. Приехал отдыхать расслабься и получай удовольствие. И еще, хозяин отеля итальянец, соответсвенно там много соотечественников, слегка шумноваты но абслютно не напрягали. Были в конце сентября начале октября погода самое то! Веселого отдыха!

Свэн 08.04.2010 21:36

Вложений: 10
Как и обещал - небольшой отчет об отдыхе в Египте(вернулся 2 апреля, но токо счас нашел в себе силы)).

Предыстория: отдыхать сам не собирался, а отправил на море супругу и 3-годовалую дочуру на 2 недели в Египет в Iberotel Makadi Saraya Resort вот ссылка: http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=4543. Долго выбирали отель в итоге остановились на нем, о чем впоследствии ни разу не пожалели. Так вот, девочки мои улетели туда 19 марта, через пару-тройку дней стало мне без них тоскливо:help: и я решил махнуть к ним на неделю. Отель был на "стопе",поэтому каких мне усилий стоило туда попасть - это отдельная история, но спасибо Мостревелу и персоналу отеля-пошли, в итоге, мне навстречу, ИТАК

Перелет: улетал я 26 марта в пятницу утром из Домодедово компанией Уральские Авиалинии. Никаких претензий к авиаперевозчику: улетели без задержки, кормят вкусно, самолет аэробус А321 был. Через 4ч10 минут благополучно приземлились в аэропорту Хургады. До отеля ехать минут 40, расположен он в бухте Макади.

Отель: симпатичный, очень зеленый, состоит из групп 3-х этажных домиков, несколько бассейнов, в том числе детские с подогревом. В-общем, об отеле можно прочитать по ссылке.
Девочки мои жили в обычном номере на первом этаже прям у детского бассейна, но мне был предложен один из 35 Royal Suite, в который мы и переехали за "неофициальную" доплату в 100 долл.(пришлось поторговаться с менеджером;)) сразу же по моему приезду. Номер 100м2, две спальни, большая гостиная, кухня, в-общем не знаю теперь как в обычные номера после этого ездить:biggrin: шутка.

Теперь эмоции: отель очень понравился(красивая территория, море зелени), еда просто отличная, огромный выбор блюд, персонал очень дружелюбный и вышколенный(результат менеджмента ген. управляющего австрийца), для детей две отличные игровые площадки, с 4лет детишек можно отдать в детский клуб, где с ними занимается русскоговорящая аниматор, в целом отель для спокойного семейного отдыха. Вечерами были шоу, некоторые интересные (танцы живота и пр.), в Шиша-баре курил кальян ежевечерне -4 доллара.

Пляж: пляж находится в 7-10 минутах ходьбы от отеля (это пожалуй единственный минус), но путь проходит через комплекс таких же зеленых и красивых отелей, так что не напрягает. Есть вход в море для детишек метров 20 шириной, а так в -основном камушки:). Метров 60 от берега есть риф коралловый, я купил себе маску и каждый день плавал туда: красотища, множество рыб различных, ската видел, сами кораллы красивые. НО, я в Египте в первый раз, поэтому думаю что мои восторги по-поводу рифа преувеличены, в Шарме говорят все намного разнообразнее, но я для первого раза был полностью удовлетворен увиденным:).
На пляже отличный бар: вода и соки только бутилированные, никаких Юппи, мороженное тоже все в упаковке на любой вкус,фруктовый салат, пиво весьма сносное разливное, в обед жарят мясо с овощами, подают суп, в течение дня тосты с сыром/ветчиной, чипсы. К бару можно даже не подходить, услужливые официанты каждые 2-3 минуты проходят и сами предлагают принести что захочешь.
Море было 25-26 градусов, воздух 30-31 это днем.
Играл в волейбол, бочча.

В-общем отдохнул я просто отлично и для себя решил, что обязательно вернусь в Египет, но уже и для того, чтоб по экскурсиям помотаться, да на рифы какие-нибудь необычные сьездить. Отель рекоммендую, не разочаруетесь. Если интересно: бюджет составил: 2 недели на супругу с ребенком 3-х лет -66500р. я полетел к ним на неделю за 21500р.

Извините за сумбурность:) Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
ЗЫ: по берегу моря ходит бедуин с верблюдом и катает всех желающих за 10евро иль 15 долл/10мин. Не торгуется гад, так как монополист он там:biggrin:

Олик 09.04.2010 16:41

Собираемся в Египет числа 27 апреля.... Ищем компанию, веселее когда много кто едет. Может найдутся попутчики, пишите:)

Жорик Вартанов 11.04.2010 19:27

Тоже вылетаем в Египет ( Хургада ) 18 апреля в Beach Albatros ( на две недели ).

lora-ka 12.04.2010 22:29

Судя по будильнику через 4 часа 38 минут мне вставать. Рейс в 7.25 в Шарм, авиакомпания Трансаэро. Отель Домина Корал Бэй. Аквамарин. Приеду-обязательно отпишусь отчетом. Удачи нам всем. :)

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 697030)
Тоже вылетаем в Египет ( Хургада ) 18 апреля в Beach Albatros ( на две недели ).

Не пожалеете ни грамма. еслибы не моя подруга с горячим :punish: желанием посетить Иерусалим-то снова бы туда рванула..:secret:

Мася 13.04.2010 20:45

А кто на майские в Турцию. Хочу тоже оттуда в Иерусалим слетать. Кто был(В Иерусалиме)? Какие отзывы, может есть дельные советы???

Дмитрий 27 14.04.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 699564)
А кто на майские в Турцию. Хочу тоже оттуда в Иерусалим слетать. Кто был(В Иерусалиме)? Какие отзывы, может есть дельные советы???

Ну в Иерусалим ваще-то экскурсия, так что не отстань от толпы:)
Да, и на таможне израильской не шути, всё что спрашивают - нужно отвечать без улыбок и смешков, а то сцуки обратно развернут...( и в магазе, куда обязательно завезут, цены раза в 3-5 выше чем на рынке, через который будут вести "крестным ходом" к Стене Плача).

bonita 16.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 699790)
Да, и на таможне израильской не шути, всё что спрашивают - нужно отвечать без улыбок и смешков, а то сцуки обратно развернут...( и в магазе, куда обязательно завезут, цены раза в 3-5 выше чем на рынке, через который будут вести "крестным ходом" к Стене Плача).

Да уж, на сувениры не ведитесь! Все стоит гораздо дешевле, чем впаривают. Это, кстати, касается и Египта. Папирус ненастоящий палюбэ, а заводской. Кошки не нефритовые и не эбанитовые, а гипсовые, оникс не оникс - а алабастр местный.

Алина 20.04.2010 00:23

Бьюсь Ап стену от зависти! Но всеже Шарм с Хургадой не сравнить! Я В Шарме всегда брала булочки на пляж, в воду в маске ложусь и кормлю рыбок! Сейчас вспомнила, аж серце биться перестало! Они, заразы как птички подплывают и прямо из рук берут кусочки( сначала крошу,потом они наглеют и берут из рук) Меня одна поганка желто-голубая даже за палец цапнула!!!! А в шарме нравится мне Хилтон, правда вечно путаю какой, их там два.

bonita 21.04.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 706020)
Бьюсь Ап стену от зависти! Но всеже Шарм с Хургадой не сравнить! Я В Шарме всегда брала булочки на пляж, в воду в маске ложусь и кормлю рыбок! Сейчас вспомнила, аж серце биться перестало! Они, заразы как птички подплывают и прямо из рук берут кусочки( сначала крошу,потом они наглеют и берут из рук) Меня одна поганка желто-голубая даже за палец цапнула!!!! А в шарме нравится мне Хилтон, правда вечно путаю какой, их там два.

Тама их четыре (Hilton Fayrouz Resort 4*, Hilton Waterfalls 5*, Hilton Sharm Dreams 5*, Hilton Sharks Bay Resort) и все неплохие, тока Hilton Sharm Dreams 5* на второй линии.

I62 21.04.2010 17:27

Были в Hilton Waterfalls, из особеннотей - прикольный лифт от корпуса к пляжу, сам пляж маленький, территория узкая и длинная.

Мася 21.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 699790)

Ещё хочу спросить как на счёт Израильской визы там её ставят в паспорт или я слышал приклеивают листочек на обложку а потом по приезду отрываешь.

Дмитрий 27 21.04.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 708014)
Ещё хочу спросить как на счёт Израильской визы там её ставят в паспорт или я слышал приклеивают листочек на обложку а потом по приезду отрываешь.

Нам говорили что виза идёт общая на группу, а получилось что поставили штамп - 3 дня пребывания - который перечеркнули и от руки написали 1 день. А на паспорт клеят телефон гида израильского (мы с Египта ездили).

Мася 23.04.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 708025)
Нам говорили что виза идёт общая на группу, а получилось что поставили штамп - 3 дня пребывания - который перечеркнули и от руки написали 1 день. А на паспорт клеят телефон гида израильского (мы с Египта ездили).

Слышал что с Израильской визой могут не пустить в некоторые арабские страны.

Ламик 23.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 709714)
Слышал что с Израильской визой могут не пустить в некоторые арабские страны.

Именно так, поэтому ее стараются категорически не ставить.

Vint 25.04.2010 20:14

Вот и я прикатил из Египта! :good: Как всегда был получен заряд энергии! Приехав домой захотелось обратно, туда где много солнца! Титаник Бич и Спа отработал на 4 с плюсом, два негатива: море - до обеда по колено, после обеда просто отлив забирал его и купаться приходилось с пирса или в бассейнах (на горках обкатались, ребенок в восторге), попирсу до моря надо было топать метров 300, зато рыбок поснимал под водой!:Data_204: И второй негатив как всегда перелет: отмена рейса на пол дня, переселение в другой отель на второй линии (платить не пришлось, Тез Тур все организовал)! Самолет прислали вместо Боинга 737, Ту 204 (как всегда весь перелет до дома был на нервах:cray::help: в следующий раз буду тщательней прорабатывать перелеты, выбирая нормальных перевозчиков, очень понравился перевозчик туда, IFly). Наконец то мы дома! Разбор вещей и закупка продуктов! Кошка соскучилась по нам, пол дня не отходила от нас! Пора втыкаться в работу, а так неохото! :boredom:

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.