OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25846)

sshiyanov 28.01.2011 10:25

Re: XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно

да бывают движения, которые можно назвать оперативной работой, но бывает и просто по человечески: с человеком разехаться надо во дворике или ему развернуться на низкой машине перед моей машиной, а я ему ксеноном в лицо буду светить, в этом случае фары надо выключать...

Короче сегодня понаблюдал как работает выключатель света и решил не буду делать этот евросвет т.к. в положении ON действительно фары сами включаются при запуске двигателя и выключаются при выходе из машины при этом подсветка ночь/день меняется автоматически, единственное мне не нравится что в положении OFF подсветка переходит в режим день (даже если на улице темно) и когда выключаешь ночью фары таким образом, то свет от панели весь салон блин освещает...

Alex01 28.01.2011 10:39

если настройка фар не сбита, то никому ты в лицо светить не будешь. Без света разъезжаться в темноте - тот еще цирк.

AlexNekh 28.01.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от sshiyanov (Сообщение 937520)
Короче сегодня понаблюдал как работает выключатель света и решил не буду делать этот евросвет т.к. в положении ON действительно фары сами включаются при запуске двигателя и выключаются при выходе из машины

при выходе из машины ты услышишь звук сигнала, оповещающий, что фары надо выключить. очень удобно.

Цитата:

при этом подсветка ночь/день меняется автоматически, единственное мне не нравится что в положении OFF подсветка переходит в режим день (даже если на улице темно) и когда выключаешь ночью фары таким образом, то свет от панели весь салон блин освещает...

там отрегулируй подсветку для каждого режима "день-ночь". там кнопка справа от спидометра.

sshiyanov 28.01.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 937545)
если настройка фар не сбита, то никому ты в лицо светить не будешь. Без света разъезжаться в темноте - тот еще цирк.

Если у твоего соседа ока (или миникупер или таже "девятка"), то фары твоего XL точно напротив его окон и если он маневрирует рядом с тобой, то поверь ему свет твоих фар совсем не доставляет удовольствия. Для света у него есть свои фары. Если тебе этот "ЦИРК" трудно представить, то можешь попробывать сам: подойди к машине с ксеноном, стань напротив фары, присядь и поверни голову в сторону фары и бампера, как будто ты проезжаешь около него в минимальном растоянии. Потом отпишись было ли тебе покайфу... и не хотелось ли тебе что бы водитель выключил фары...

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 937960)
при выходе из машины ты услышишь звук сигнала, оповещающий, что фары надо выключить. очень удобно.

звук есть, все правильно, как на всех машинах (на многих), но я все равно не выключаю, его он сам выключится, зато потом включать не нужно... :)

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 937960)
там отрегулируй подсветку для каждого режима "день-ночь". там кнопка справа от спидометра.

да я это вкурсе, ... я говорю что в режиме OFF подсветка становится в режим день независимо от освещенности на улице, дневная подсветка всегда ярче чем ночная... если настроить дневной режим по яркости так же как и ночной то в солнечную погоду будет не айс...

короче ладно уже, мне по теме все понятно, евро свет делать не буду...:music::music::music:

Alex01 28.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от sshiyanov (Сообщение 938020)
Потом отпишись было ли тебе покайфу... и не хотелось ли тебе что бы водитель выключил фары..

а то ведь за 15 лет своего водительского стажа я ни разу не встречал по дороге автомобиль с ксеноном. Ближний свет потому и ближний, что настроен у любого авто, хоть у автобуса, на одну высоту. Еще раз говорю: выключать фары ночью - это аварийная ситуация. Не нужно так делать. Сосед не ослепнет, за себя переживай а не за соседа.

CADR 28.01.2011 22:53

Цитата:

с человеком разехаться надо во дворике или ему развернуться на низкой машине перед моей машиной, а я ему ксеноном в лицо буду светить, в этом случае фары надо выключать...

Так ведь всегда можно переключиться на габариты ;)

Gozila 05.02.2011 00:07

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от AntonRaz (Сообщение 935114)
Вижу тема актуальная.
Повторю вопрос: кто знает подходит ли стекло ПТФ от Логана на наши XL?

да, подходит, номер RNMEG03-080-Z в экзисте 470р.
Сегодня ставил...снимаете декоративное кольцо(его надо провернуть по часовой! стрелке, тока вертится туго очень, я зажимал ремешком, чтобы не прокручивался), затем 3 болта на крепеже самой туманки и вынимаете ее, отсоединив клемму от лампочки (можно и не вынимать, наверное, но, по-моему, в такую погоду дома сподручнее....) Затем удаляете старое стекло, старый герметик, наносите новый и крепим новое стекло, попав в паз...

$ergey 17.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Gozila (Сообщение 944186)
...номер RNMEG03-080-Z ...

Сегодня заказал себе такую же стекляшку. Обещали привезти в течении недели. Получу и буду себе вкрячивать.:good:

$ergey 22.02.2011 11:11

Сегодня получил RNMEG03-080-Z стекло. Подходит как родное. Схема разборки указанная Gozila:good:. Снял на морозе за 30 сек.: кольцо ПТФ открутил рукой за 5 сек. и оставшееся время на 3 шурупа и снятие клемы.
Самая большая проблема - снять старое стекло, аккуратная работа занимает целых 15 мин.:secret:! Цена вопроса у меня в городе - 550 руб. и неделя ожидания.
P.S. каска рулит:):):)

Zol 26.02.2011 17:06

Словил камень в фару. Не стал заморачиваться со стеклом, разобрал по схеме, установил ПТФ от логана. Результатом доволен, подошла как родная :)

Andrik X 25.03.2011 15:29

приветствую.
вопрос в теме мелькал, но ответа не было - ни кто так и не пробовал менять рефлекторную оптику на линзы (оригинал)?
на лансе себе переделал свет на линзы (и омыватели и адаптив) - насколько такое исполнимо на Ауте?

Alex01 25.03.2011 17:17

ну так фары берешь нужные и в чем трудности?

Andrik X 25.03.2011 17:26

трудности в том, что в обычной оптике нет адаптива + распиновка разъема отличается. и соответственно не факт, что в основном жгуте есть проводка от Етакса. И увидят мозги модуль управления AFS...
поэтому и интересовался - делал кто в реальности, а не теоретически)
то что поставить можно - нет сомнений, вопрос в затратах времени.

sshiyanov 26.03.2011 12:01

по моему это большой геморой, это все переделывать надо, чуть ли не полмашины, проще машину поменять.... тем более что если тебя машина неустраивает не важно по каким причинам фары или еще что, то зачем тогда ее было покупать, продай и купи другую с фарами и всем остальным такими как тебе нравится, а перебирать пол машины из-за фар считаю пустой тратой немалых денег

Andrik X 26.03.2011 22:49

у меня такое хобби - ковыряться в авто. купить и ездить - не интересно, тем более что покупать топ только из-за света - не практично
я в своем лансере переделал - опыт есть, трудности не пугают. Учитывая что по электронике они братья-близнецы, наверняка процедура одинаковая.

KeyZy 26.03.2011 23:42

Andrik X, молодец =))) Если руки растут от куда надо, то это огромный плюс =)

witali 27.03.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Andrik X (Сообщение 977886)
у меня такое хобби - ковыряться в авто. купить и ездить - не интересно, тем более что покупать топ только из-за света - не практично
я в своем лансере переделал - опыт есть, трудности не пугают. Учитывая что по электронике они братья-близнецы, наверняка процедура одинаковая.

Поздравляю!Перед Вами непаханое поле и огромные возможности для творчества.Без всякого ерничества удачи и ждем отчетов.

***Sheriff*** 25.04.2011 10:38

Лампочки Philips в ближний и ПТФ

Народ подскажите, хочу поставить в ближний свет лампочки Philips X-treme Power +80% яркости , Outlander XL 2010 без оптики. Какие H4 или H7 ? И какие в противотуманках?

vitaliyeg 25.04.2011 12:47

Re: Лампочки Philips в ближний и ПТФ

Цитата:

Сообщение от ***Sheriff*** (Сообщение 1002295)
Народ подскажите, хочу поставить в ближний свет лампочки Philips X-treme Power +80% яркости , Outlander XL 2010 без оптики. Какие H4 или H7 ? И какие в противотуманках?

Стоят у Вас HB4 на ближний свет, а H11 на противотуманки!

Я на Лансер Х тоже захотел поставить лампы посильней и побелей - купил в ближний свет НВ4 Osram Cool Blu, а в противотуманки H11 Osram Night Breaker +90%... Так вот светят они супер - ярче и белым светом, простояли они у меня ровно 2 месяца, сначала противотуманка накрылась - потом ближний...
Что делать... деньги заплатил не малые - поехал и докупил по 1 лампочке... подумал что случайность... Так, через месяц перегорели с другой стороны...
Не стал я больше поддерживать финансовое состояние производителя Osram... разочаровался окончательно в нем... Поставил обратно родные с завода, которые простояли 4 года!

P.S. Может мне и не повезло просто. Но больше не хочу экспериментировать...:( дороговато получаеться.

***Sheriff*** 25.04.2011 22:10

а еще у кого такие проблемы были? Полюбому не все же оптику под ксенон покупают.

vitaliyeg 25.04.2011 23:12

Вот тут на форуме - за 3 года понаписали отзывов про галогенки, 20 листов, почитайте...
А вот тут отзыв про Филипс, который спрашивали.

andob 28.04.2011 22:04

Re: XL 2010 Оптика и все что с ней связанно

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 714719)
Хром Кольца ПТФ
Код: 8321A289 и 8321A290
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1272429899

Пробег чуть больше 1000 км из них 700 по трассе, вчера обратил внимание то что на кольцах, там где покрашено черным имеет место пескоструй до белого металла, с обоих сторон.
Хотел спросить: это только у меня или у всех?

Ed_888 28.04.2011 22:52

Пробег 15 тыс., кольца в "хлам".

Эдуард 29.04.2011 20:59

Re: XL 2010 Оптика и все что с ней связанно

Цитата:

Сообщение от andob (Сообщение 1005884)
Пробег чуть больше 1000 км из них 700 по трассе, вчера обратил внимание то что на кольцах, там где покрашено черным имеет место пескоструй до белого металла, с обоих сторон.
Хотел спросить: это только у меня или у всех?

То что выглядит эстетично и практично,
к сожалению,проблематично!!!
Таже хрень,что и у Вас ,одноклубники!Настроение в хлам...
Обнаружил эту хрень в конце февраля,в колокола "наббат" бить не стал,так как полагал,что частный момент(машинка выпуска конец ноября 2009г.).
ОБИДНО ЧЕРТОВСКИ!!!

aragon 29.04.2011 23:18

пробег 1600 км, 700 по трассе от мск остальное город - полет нормальный, ничего не вижу пока :)

Alex01 30.04.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Gozila (Сообщение 944186)
да, подходит, номер RNMEG03-080-Z в экзисте 470р.

Вот и у меня стекло ПТФ разбилось :) но в экзисте почему-то стекла уже нету..

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

кто-нибудь покупал стекло RNMEG03-080-Z где-то кроме экзиста? А то придется ПТФ за 1500 брать там же.

Эдуард 30.04.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1006728)
пробег 1600 км, 700 по трассе от мск остальное город - полет нормальный, ничего не вижу пока :)

Если в пробеге доминирует трасса,будь готов - потом увидишь.

Валик69 03.05.2011 20:20

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 926352)
А у меня вот какая фигня случилась - треснуло стекло ПТФ. Пробег - 5000 км...
Варианты произошедшего
1) Холодной омывашкой на горячее стекло
2) Заводской брак
3) Попал камень (но видимых следов на глаз и на ощупь нет)
Что делать? Прочитал ветку - кто то писал про стекло за 510 р. от Логана.Подходит?Правое и левое одинаковое?
Этот эпизод подпадает под гарантию? Для меня самый простой вариант - новое стекло от Логана и закрываем тему.
И еще - посмотрите как черный ободок ПТФ облезать стал...Это что? Может голову сломать им по гарантии?
Посоветуйте - что делать????Может кто сталкивался?

Кстати кольца так и есть - в "хлам" (как уже кто-то писал здесь) - краска облезает. Но мне это пока не мешает. Задние фонари и "пустышки" тоже потели (см.фото), но левая почему-то сильнее...причем с реальным конденсатом (на фото видно). Сейчас ничего подобного нет - пробег 9000 км. Надеюсь, что всё выветрилось.
P.S. А туманку мне поменяли по КАСКО. Поставили VALEO.

Эдуард 03.05.2011 20:31

Валера,фотки сделаны в осенне-зимне-весенний период.
Данной болячкой заражены многие авто,и это абсолютно не смертельно.Но согласен,неприятно.
Градус на улице повышается - проблемма запотевания автоматически исчезает.

Alex01 10.05.2011 11:25

стекло ПТФ RNMEG03-080-Z вновь появилось в экзисте.

Alex01 13.05.2011 20:33

Стекло получил. По диаметру подходит, но есть один косяк - зазубрина на краю стекла, которая должна правильно ориентировать стекло в фаре, находится не снизу как у родного стекла, а слева. Поэтому надпись TOP ложится на левый бок. Пришлось в корпусе делать дополнительную выемку..

AnderoN 16.05.2011 00:26

Подскажите, где в Москве можно купить стела для противотуманок? Желательно бронированные или уркепленные (а то одно треснуло). И сколько они примерно стоят?

Alex01 16.05.2011 01:52

Андрей, я только что об этом стекле несколько постов подряд написал. И еще ребята раньше писали. Бронировать или укреплять - это уже сам. Пленки всякие там. Стоит стекло 400 с лишним.

Nucleus 18.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 926352)
А у меня вот какая фигня случилась - треснуло стекло ПТФ. Пробег - 5000 км...
Варианты произошедшего
1) Холодной омывашкой на горячее стекло
2) Заводской брак
3) Попал камень (но видимых следов на глаз и на ощупь нет)
Что делать? Прочитал ветку - кто то писал про стекло за 510 р. от Логана.Подходит?Правое и левое одинаковое?
Этот эпизод подпадает под гарантию? Для меня самый простой вариант - новое стекло от Логана и закрываем тему.
И еще - посмотрите как черный ободок ПТФ облезать стал...Это что? Может голову сломать им по гарантии?
Посоветуйте - что делать????Может кто сталкивался?

Зимой тоже лопалось стекло правой ПТФ. После осмотра, не обнаружив признаков внешних воздействий, заменили по гарантии. Пришлось 2 недели подождать новую ПТФку.
Кольца облезают аналогично показанным на фото.

kukan 21.05.2011 22:51

Вложений: 1
Всем привет!
Сегодня поменял штатные лампы на IPF,в габориты поставил PIAA 425OK,наверно рано что-либо пока говорить,но на вид красивый и мощьный белый свет,покатаюсь ,отпишусь

Jet Fighter 21.05.2011 23:59

Читаю ветку, и всё больше умиляюсь. Вы наверное не ездили по ночам на Mazda6, Toyota Avensis. Уверяю вас, у Мохселя (сужу по своему, галогену), просто изумительный свет головняка! Выше перечисленные авто, просто вообще не светят! Зачем ещё городить огород из всяких айпиэф, ксенон и т.д. и т.п.?

Эдуард 22.05.2011 19:41

Нет предела совершенству.
Лишь бы не до абсурда!

Валик69 22.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1020072)
Читаю ветку, и всё больше умиляюсь. Вы наверное не ездили по ночам на Mazda6, Toyota Avensis. Уверяю вас, у Мохселя (сужу по своему, галогену), просто изумительный свет головняка! Выше перечисленные авто, просто вообще не светят! Зачем ещё городить огород из всяких айпиэф, ксенон и т.д. и т.п.?

Один мой знакомый, ждал меня вечером в своей машине (Хонда CRV 3 с ксеноном), я подъехал к нему спереди с включенными фарами...Он спросил - "У тебя ксенон?". Я говорю - "Нет"...он удивился, т.к. говорит, что такой чистый, яркий и белый свет...Так что про ксенон я даже не думаю.Меня всё устраивает.:good:

Jet Fighter 22.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1020407)
Он спросил - "У тебя ксенон?". Я говорю - "Нет"...он удивился, т.к. говорит, что такой чистый, яркий и белый свет...Так что про ксенон я даже не думаю.Меня всё устраивает.:good:

Лампы не менял? Штатные стоят?

AlexNekh 23.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1020407)
он удивился, т.к. говорит, что такой чистый, яркий и белый свет...

у нас, обладателей нексенона, не такой свет, как на старшей комплектации.
тот именно белый и чистый.

у нас яркий, не спорю, но не "чиста белий-белий"...

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.