![]() |
Re: Следы "скручивания" пробега
пробег сбрасывается как здрасти, храниться на приборке все это делается без проблем программатором
|
ОДОМЕТР
Приобрел Outlander XL 2010 г.в. с пробегом 55тыс.км. бывший хозяин уверял что пробег реальный не скручен. Как определить реальный пробег автомобиля и вообще реально ли скрутить пробег на Outlander XL и насколько это затратно. Вопрос заключается в том что стоит ли проходит ТО у официального дилера (для сохранения гарантии), если что то случится с автомобилем официальный дилер выявит не соответствие пробега и откажет в гарантийном ремонте. Ведь при прохождении ТО официальный дилер не проверяет соответствие пробега.
|
Re: ОДОМЕТР
Скрутить пробег реально, цена 1500-2000 руб. Если в сервисной книжке есть записи о прохождении очередного ТО, то какой ему смысл скручивать пробег. Дилер не проверяет достоверность пробега, так что проходить ТО у официального дилера (для сохранения гарантии) это уже на ваше усмотрение. А так Outlander очень надежная машина, так что поломки это скорее исключение, чем правило ИМХО.
|
Напрягает вот что: смена масла в вариаторе производится при пробеге 90тыс.км., а что если пробег скручен при моем пробеге в 55 тыс.км. пробег уже гораздо больше, а я буду ждать очередного ТО. И в один прекрасный день вариатор (сдохнет). Официалы сразу зацепятся за пробег. Так как можно определить реальный пробег автомобиля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подумай где купил машину, поищи местных (для продавана) кулибиных, они и подскажут. Например, в мск, поговори с Ежиком, может он вспомнит. По уму, машина 10 года на гарантии, крутить пробеги и не проходить ТО, абсурд. Самое глупое в этой затее, спросить у продована про реальность пробега, так он вам и рассказал! Если сомневаетесь, то расскажите, какие признаки. Просто так, никто не будет обманывать. Скручивают пробег на машинах переваливших за три сотни и скручивают, примерно вдвое, тогда правдоподобно получается. Крутить со 100 до 50 смысла не улавливаю. Не мешайте машине ездить. |
Цитата:
|
Не факт. У меня деградация жижи при пробеге 80 тыс км - 2067. Что сиё число значит не понятно, но оно через чур маленькое для 5 лет.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ---------- Clubber,а скорость средняя какая по компу (режим М)? Случайно не около 40 кмч? |
Средняя скорость 37 км/час, но я его обнулял ровно 2 года назад. Как авто с рук купил.
|
Clubber, какая средняя скорость была перед обнулением и какой пробег машины?
Может счетчик показывает моточасы работы варика? Эх, очень мало статистики, чтобы понять алгоритм. |
Ну так 37 км в час и была. На этой недели обнулял счётчик старения масла. Пробег 80380 км.
А расход и скорость по "М" обнулял 2 года назад. Расход тогда был 12,2. Сейчас 10,7 л/100. Скорость не помню. |
Товарисчи, а есть у кого-нибудь в Москве out xl 2,4 (кожа) с большим пробегом (более 150-200 тыс.км.), чтобы посмотреть на состояние салона перед покупкой оного?! =))
|
Так тут все зависит от того кто как ухаживал...
У меня под сотню, а он как новый, не все даже верят в такую чистоту и пробег) Я к тому что это не показатель) |
Выбирал б/у, пробег был 36 тыс. 2007 года, салон в идеале, притом кожа не мятая и не жирно-черная от затертостей полиролью. Всегда о пробеге сужу по рулю, накладкам на педали и водительскому сиденью. Плюс если машине 2-3 года как правило лето стандартная резина, которая была на авто при покупке в салоне.
|
Дайте глянуть на аут с большим пробегом, чтобы увидеть старческие признаки, пож-та!
|
Успел глянуть пару машин с пробегом более 150 тыс.км., выводы к этому пробегу появляются:
1) Явные затертости на руле в месте швов 2) Стирается пластмассовая панелька на руле в том месте, где расположены кнопки управления магнитолой до черного цвета (150 тыс.км. маленькая полоска, 200км. конкретная протертость) 3) Затертости на водительском сиденье (кожа) (на левой боковой подушке) |
Про предыдущую машинку: купил 210 000 км, продал спустя 5 лет 295 000, после 1й неприятной аварии и пары мелких, на порядок в лучшем состоянии чем купил. Продал по рыночной цене меньше чем за 24 часа...
Вывод: ВСЁ надо смотреть! P.S. А главное КАРМА и машинки и предыдущего хозяина ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто то не слазит с машины и весь день по городу мотает, в пробках стоит, а кто то по выходным в деревню за 300км только ездит, а пробег в неделю один.
Кто то один в машине ездит, а кто то с тремя детьми и собакой. Пробег по сути не показателен, важнее состояние машины. Обидно конечно узнать что пробег все таки смотан, но лучше взять в идеальном состояние со всей историей машину в 200 000 км, чем растрепанный, перекрашенный, с менянной ПТС и пробегом 40-60 тыщ. Цена кстати будет примерно одна. Зачем заморачиваете голову, не скупитесь на диагностику и не спешите с выбором. |
У меня 48 тык,а швы руля начали истираться к 30 тыкам,обмотал черной изолентой уже 2 года с изолентой езжу,а то потом скажут...
Кнопки магнитолы на руле тоже подтерты,но я очень часто тыркаю треки,как и громкость. Протерев руль спиртом он становится,как на новом авто,''бархатный'' такой,но ненадолго. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Аут 2007 года. Сервисная книжка похерена. Пробег 83500. Купил за 670к +20к зимняя резина с 2-ми родными дисками 3 месяца назад. Накладка тормоза протёрта до метала в нижнем левом углу. Кнопки магнитолы имеют небольшую потёртость до чёрного. Швы на руле имеют совсем небольшую потёртость. Кресло не промято и потёртость водительского кресла с левой стороны совсем небольшая (у меня велюр). Собственно по ходовой есть что сказать. При покупке были отслоения и трещины в сайлентблоках задней оси, втулки стабилизатора под замену, рулевые наконечники с люфтом, как и правая передняя шаровая. Все выявил ОД на диагностике. Тормозные диски изношены более 100% по меркам ОД.(если не ошибаюсь у меня 22,6мм при допустимых 24). Все недостатки не в критичном состоянии. Предыстория машины простая. Сначала ездил мужик - по городу(Нижний Новгород)+дача+1 раз в месяц Москва. Затем отдал машины дочери. Она, собственно, спалила один диск сцепления ( заменил прежний хозяин) и я тоже заменил весь механизм после того как обнаружил прокручивание на больших оборотах. Заменил на днях задние амортизаторы - начал стучать левый задний на достаточно больших неровностях. При замене сказали, что ещё до лета без проблем бы ещё походили. Заменил аккумулятор на новый - при покупке стоял родной( при его проверке сказали что заряд-разряд хороший, а вот половину ёмкости потерялась). По салону заметны небольшие царапинки на боковый панелях дверей. Если надо могу сделать фото сессию. Хоть у меня и нет сервисной книжки, но хочется верить что мой пробег родной))) Покупал напрямую у владельца (Он кстати думал что стучит рейка, а в ОД сказали что это всего навсего наконечники)
|
самый верный способ это приборка
если снималась а это видно значит крутили почти наверняка .... |
По-мне, самый верный способ - покупка у владельца, если не знакомый, то в глаза хоть глянуть... на всех своих автах приборку снимал - лапочки имеют свойство перегорать, менять их приходится время-от-времени, пробег не скручивал, если чё...:)
|
а у меня пробег 113 тыс. Дверная ручка изнутри со стороны водителя потерлась и все. Приборку тоже снимал,когда сигналку меняли!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег (скручен или нет?)
Уважаемые outводы, часто слышу, что на outlander XL первого поколения скручивают пробег. Подскажите как при выборе авто проверить реальный у него пробег или нет?
|
Re: Пробег (скручен или нет?)
Цитата:
|
Каждый год меняю резину. Почему у авто 3 лет должна быть родная? И почему у Вас кожаные сиденья черные? У меня темно-синие.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ---------- Пробег, скорее всего не родной. Наконечники поменял при 115000, как и стойки передние, втулки стабилизатора. И это при безжалостной эксплуатации по просторам Родины. Тормозные диски (передние) "летят" примерно через 50000, так что это не показатель. ---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ---------- Купите у меня :) |
Восстановление реального пробега на одометре замененной приборной панели.
Такая проблема: после морозов потек ЖК дисплей бортового компьютера на приборной панели. Пробег авто 56000 км. Купил БУ приборную панель, на ней показание одометра 111000 км. Может кто подскажет, возможно ли установить реальный пробег авто (56000 км.), на замененной приборной панели? Может кто-нибудь поделится опытом, посоветует к кому обращаться и т.д. Заранее, спасибо.
|
Re: Восстановление реального пробега на одометре замененной приборной панели.
Посмотри тут: http://www.********************/forum/...pic.php?t=3482
|
Re: Восстановление реального пробега на одометре замененной приборной панели.
Цитата:
|
здравствуйте!
есть вопрос по текущему топику. в постах 77-80 обсуждалась ситуация, когда общий пробег на приборке стоит на одном месте и даже не дергается. при этом оба счетчика "моментального" пробега работают без проблем. у меня абсолютно та же проблема, но как ее победить я так и не понял :( может кто-нибудь сможет БОЛЕЕ детально объяснить мне, каким образом исправляется данный косяк, где и какие контрольки я должен поправить? заранее спасибо! Добавлено через 23 часа 12 минут Цитата:
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |