![]() |
Re: Где заправляемся в Питере?
Цитата:
Уже много лет заправляюсь на Шелле. Много - это с основания сети. Убеждён в том, что в Питере нет СЕТИ АЗС, которая способна обеспечить единое качество топлива на ВСЕХ своих станциях. Шелл, похоже, стремиться к этому. Другие - только вывеска. В первую очередь из-за франшизы, которую не продаёт только Шелл и Несте, по-моему. Поэтому и темпы роста этих сетей не велики. Франшиза Лукойла, ПТК и Фаэтона "убивает" имидж компании. Под вывеской Лукойла, ИП "Гаспарян" (по чеку АЗС), продаёт бензин "улучшенного качества". На вопрос "чем лучше", получаю ответ "Лучше! И всё!". Таким образом он пытается конкурировать с франчайзи того же Лукойла через дорогу (Таллинское шоссе, выезд из Красного тсела) Про фаэтон писАл выше - это тоже франчайзи. Ещё добавка - первый и последний раз залил себе Киришский бензин. Этой весной заправил Эскейпа. Причём на АЗС у стены завода в Киришах. Причём 92-й. Свечи вывернул и выкинул, когда приехал домой. С жадности заправил полный бак :( - замучился "выкатывать". Теперь про катализаторы. Как и любая з/ч, катализатор и лямбда имеют свой срок эксплуатации. Для меня это просто расходник. Такой же, как шаровая или стойка стаба. Если выйдет из строя, то просто выкину его из системы. За 15 лет с катализаторными машинами не выкинул ни одного... Проезжаю в год по 40 000 км. То есть за 600 000 км. ни одного убитого ката! По-моему неплохой результат ))) Пора бы уже выкинуть :biggrin: |
Всем приветик!
Кириши, Несте,Шелл...Несте, кстати стал хуже... Фаэтон, ПТК, Славневть и т.д.-прото ужас!:secret: Из собственного наблюдения, не более того:) значит, все же льют АИ-92, надо попробывать....не ругайте сильно))) |
Цитата:
|
если есть возможнось заправиться на Киришах на Коммунны- пользуюсь этой возможностью с удовольствием и не жалею. И кстати, ПТК на углу Дальневосточного и Зольной тоже не вызывал нареканий :)
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ---------- А есть еще Лукойл в Херсонском проезде, рядом с гаражом Смольного- так там плохой бензин не встретить :) |
Сколько противоречивых мнений...
А Вы всё на СлавНефть накидывались)) |
Ну не знаю какое там постоянное качество на Shell, заправлялся на ней пару раз от безвыходности, так мой ланс терял мощность ощутимо, хотя заливал расхваленный ими же VPower 95-ый, который дороже 95-ого на Аэро. А вообще на вкус и цвет............. У меня знакомый только на Лукойле заправляется и говорит что очень хороший бензин.
|
Цитата:
Бензин везде из одной бочки. Что туда примешали - никогда не выяснишь. Я Шелл выбрал "по совокупности" - Сервис (магазин, туалет чистый, вода, воздух, всегда вода и швабра для стекла и фар, салфеточки, еда) - Скорость ("залил - оплатил" + грузовиков и газелей нет, пистолеты чистые) - Качество бензина (Лично у меня нет нареканий) Всё это стОит немного больше, чем на других заправках. Интересно было, когда бензин дорожал - на Шелле он стОил несколько дней дешевле, чем на Лукойле и Фаэтоне со скидкой 20 коп. |
Несте, Кириши. К Лукойлу отношусь с недоверием, т.к. все говорят, что фигня, хотя сам ничего такого не замечал...
|
Проблема с 95-м простая -- в России его продается в разы больше чем производится. Последняя машина была, практически, аут (субарик легась аутбэк, 2001 г, ШЮТКА). Так мастера говорили, что лучше 92, хотя по паспорту и тот и тот. Поэтому лил Лукоил, Шелл, Кириши, чередуя 92, 95 (ну это скорее от скуки и конкретных денег в кошельке, чем научно обоснованно)))). Понимаю что в аут 92 без надобности лить не стоит (хотя в зеленях каких зальюсь скорее 92-м). Про вред присадок -- согласен, т.е. остается КИРИШИ..
|
Только на ЛУКОИЛЕ заправляюсь ! Ничего другое не лью , всем доволен (:
|
Тоже заправляюсь только на Лукойл, замечаний нет, полет нормальный
|
Кириши, лил в Легнум в джидай, полет нормальный.
|
Стараюсь заправлять машину на киришской заправке 95-ым на Песочной набережной. Проблем никогда не было. :bye:
|
Имею АутXL 3.0 полтора года.
Недалеко от дома ТНК BP - лил его, потому что близко, при выезде на КАД с ул. Коммуны - Кириши. Летом товарищ на X-trail посоветовал Shell V-Power. Попробовал, залил -ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Аута как подменили, ну совершенно другие ощущения. Тапку надавил, при тех же оборотах, что и на обычном бензине, скорость совсем другая. При обычном обгоне автомат скидывает максимум на 1 передачу, хотя, на обычном происходила пауза, мотор ревел заметно шумнее, скидывал, по ощущениям мин на 2 передачи вниз и только тогда ехал. Так вот понравилось мне так, что с лета старался ездить только на V-power'e. Вот только в скользкую погоду на нем не очень, тут резвость ни к чему. Для себя сделал вывод, что буду ездить предпочтительно на нем, или на ВР, который около дома. Можно рассуждать о свечах и катализаторах.... машина на гарантии - что-то случится поеду к дилеру. Расплачиваясь в основном с банковской карты я всегда предоставлю сведения о моих заправках. Бензин сертифицирован в РФ - что-то сломалось пусть дилер претензии и предъявляет к Shell. Сейчас пробег составляет 55 000 км. Был у меня и печальный опыт. Приобрел в 2007 году Opel Vectra 2.2 Direct 06 г.в. при покупке пробег составлял 33 000 км и было поменяло 2 катализатора дилером. Через 7000 км моей эксплуатации и бензине Shell\Кириши ОД заявил, что подлежит замене катализатор в 3-й раз, причем за мои деньги, хотя машине был 1.3 года, т.е. на гарантии. Свой вердикт ОД мотивировал тем, что политика GM менять по гарантии деталь 1 раз. Дык вот, поругавшись с ними, написав 2 гневных письма на имя руководителя трижды проклятого дилера "Лаура", позвонив в МСК в GM. Мне заменили и катализатор и много чего еще. К чему все это? Да к тому, что если получаешь удовольствие от того, как едет машина, которая на гарантии - лей хоть ослиную мочу. Всем удачи! |
Кириши, Лукойл, Aero
Shell V power - да, хорош |
Shell V power, или обычный 95, доволен проблем нет.
|
А вот у моего Авто наоборот. Шелл категорически НЕ подходит. После покупки полгода на Шелл и раз 5 падение мощности и рост оборотов. Зто 2007 год. После этого только Кириши , редко Лукойл - отлично.
|
Вот и мои пять капель.
Я водитель не особо опытный поэтому инфа не 100% ))) Так вот заправляюсь только на Лукойле (много заправок на трассе), чтобы не мешать с разных заправок, а потом думать где компот получил. Пока на мой взгляд всегда нормальное топливо попадалось. Заправлял 2,5 года Акцент тагазовский и теперь Аут 2.0. Поэкспериментировал с 92,95 - пришел к выводу что вроде на 95 машын по резвее бежит (это про ТаГцент), его и лил все время. Заправки: 1.Авиа городок, автоматическая АЗС (самая низкая цена). 2.На Гатчинской объездной (чаще всего). 3.Угол Дунайского и Московского шосо. 4.Заправка на повороте на Пулково 1. 5.Около автоцентра Дакар. Пока все в порядке, свечи как новые. Ах,да. Это и так наверно все знают, но повторюсь - всегда проверяю чеки, чтобы было написано ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт", а не ИП Гаспарян и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
А если точно, после ТО-20000 были чистые, скоро ТО-30000, тоже не сомневаюсь что чистые. |
Кириши уже лет 7 в разные машины лью и иногда Shell V power для прочистки :)
|
Цитата:
у меня через каждые 15... |
Цитата:
Сам последнее время перешел на Лукойл (раньше Несте), расход почти на литр меньше, чернозема на обгонах почти нет, но двигатель работает шумнее. Топливо дизельное. Мое ИМХО, что нарваться на дерьмо можно и на брендовых АЗС. |
Ни на одной заправке мы не застрахованы от бадяги!Я лет 5 на Несте 95 заправляюсь,ни разу пападосов не было,хотя баек про неё наслушался!
|
А никто не знает как бензин на Роснефти, а то ценник у них сладкий;)
|
Цитата:
PS: попробовал этот вповер, разницы ваще никакой не заметил... только лишние деньги переплатил. |
Цитата:
|
Согласен с Kechем, до Аута был биммер 525, как зальёшь Shell V power - совсем другой машин, и между прочим расход был меньше, стрелка бака как будто приклеенная была. Сейчас заправляюсь Неste 95, но Shellом не сравнить.
|
ТЕМА ГУЛЯЕТ ВКОНТАКТЕ
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день ", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на крупнейшей заправке нашего региона: допустим Лукойл или Башкирнетфтепродукт. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно , чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать , что необходимо сделать ! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать ! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше! до конца апреля не заправляемся на Лукойле!!!! |
Я на Лукойле и так не заправляюсь, бенз гэ, и цены наглейшие. А в остальном, идея интересная, только с четкостью координации м.б. проблемы мне кажется.
|
Не-е-е... Не подымется народ...
По крайней мере пока |
Сейчас как раз эту идею (только против нас) топливщики, кстати, и реализуют, раззадоривая ажиотаж с псевдо дефицитом бензина, чтоб народ как за cолью и гречкой на заправки ломанулся.
Уникальная у нас страна все-таки: нефти хоть ж...й ешь, а бензин типа дефицит. Просто нет слов. :( Действительно хреново то, что в итоге платить за фсю эту фигню придется нам, друзья. :( |
Цитата:
|
Цитата:
А покупая у Киришей, ты спонсируешь Сургут. Не всё ли равно? :) Лью Кириши онли. Нереально дешёвый 98, стабильное качество. |
Ну Казань спонсировать это на татнефти заправляться) Про Кириши не знал всегда считал что это наш бенз из ленобласти)
|
Цитата:
А Киришинефтеоргсинтез принадлежит СургутНефтегазу |
А почитать http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/?firstpage=1
Спасибо Juk...:friends: |
Цитата:
так что все равно спонсируешь Сургут :) на Киришах согласен , нормальный бензин. когда был GDI, лил кириши и проблем не знал:good: |
Вобще то говоря про кириши в ленобласти я имел ввиду Киришский нефтеперерабатывающий завод. Почитал статью, оказывается много кто с этого завода бенз закупает :) но только киришиавтосервис берут там эксклюзивно бенз полученый из газового конденсата. О как! :)
|
Газпром и Кириши.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |