![]() |
Re: Фронтальный intercooler Greddy vs Китай
я прикидывал какие пайпы и силиконовые соединители надо, вот что наприкидывал:
1. Интеркулер китай 550х230х65мм (размеры решетчатой части) с патрубками 2.5" 2. От турбины ТД05 пайп 40мм с переходом на 51мм, далее резинка 2,0" --> 2.5" 3. Прямой участок пайп 2.5" 4. Резинка 2,5" - 2,5" 5. Отвод 180 град 2.5" 6. Резинка 2,5" к интеркулеру 7. от интеркулера Резинка 2.5" 8. Отвод 180 град 2.5" 9. Резинка 2.5" - 2.5" 10. Отвод 60 град 2.5" 11. Резинка 2.5" - 2.5" 12. Прямой участок пайп 2.5" 13. Резинка 90 град 2.5" --> 3,0" на впуск вот что то типа того, поправьте если что не так! |
Цитата:
вообще могу предложить - у меня кулер лежит комплект для AirTrek - уже месяца 2, и еще непонятно сколько будет пылиться. могу дать пайпы для клонирования (или замеров) кому-нить в МСК. |
если у тебя пайпинг под ТД05 - распиши так же как я какие там повороты
|
Цитата:
вообще посмотрел цены на трубу алюминиевую - 165 р/м 60мм труба со стенкой 2мм - этой трубы надо 2-3метра максимум + пару фитингов на 180 градусов для поворотов можно резать на разные углы - вопрос только в сварщике и стоимости аргонной сварки. но в итоге врят ли все это выльется в стоимость больше 6-7 т.р., но за эти деньги можно прикупить б\у пайпинг тюнь от ЭВО... |
а в чем разница пардон ...по поводу куда турба смотрит нашу родную турбу то есть холодную часть можно повернуть вниз ....лично я так собирался сделать и поставить пайпы от ЭВО но сейчас жду турбу от ЭВО 8
|
Цитата:
|
я чето не понял какие фитинги ??? мы разворачиваем только холодную часть и мы мерили от Эво патрубок немного нао будет удленить его переходником селиконовым! усе
|
Цитата:
если горячую крутить - надо еще как-то шланги двигать, трубки гнуть подачи масла и охлаждения. но в любом случае нарушается взаимное расположение горячей и холодной частей - как ты вестгейт крепить собрался?! - надо колхозить крепеж. уверен что потом настроишь нормально работу клапана? и надежность такого колхоза? - проще турбинку-то снять прозапас и поставить от ЭВО |
Вложений: 1
короче для ТД05 надо патрубок 40мм с фланцем (как на фото)
который плавно переходит в 2,5" |
Цитата:
|
Посоветуйте интернет магазин с кульками китайскими и пайпами универсальными под него. Или все на аукционах тарятся?
|
|
Цитата:
|
а никто не продает готового комплекта пайпинга под фронтальник ?
|
они сами с китая возят. по ценам можно Даниле в личку написать на GT форуме на дроме. Ник у него Пелетон там.
|
короче продаю я свой гредди так как решено на более глобальный проект ....соответственно нужен кулер от ЭВО либо более! кому интересно в личку
(для модераторов чуть позже создам тему в нужном разделе с описанием и фотками))) |
Господа, а какие стоковые размеры кулька от Эво 8-9?
|
600х300х76мм грубо говоря
|
Вложений: 1
приобрел правый пайпинг под турбину EVO... надеюсь встанет болт-он.
|
встанет.
|
Вложений: 2
Вот, поставили Сергею на прошлой неделе (не знаю, как у него ник на форуме :) )
Тот комплект, который я так себе и не поставил. |
Берите жидкостные кульки. И будет вам щщщастие!
|
Цитата:
жидкостной кулек охлаждается тойже жижей, что и двигатель! в итоге на выходе получаешь воздух 90-100 градусов в лучшем случае!!! делать отдельный контур с отдельной жижей - это воовбще геморой да и смысл?! - надо жидкостной куллер, бачек расширительный, радиатор жижкостной дополнительный приличных размеров, электрическую помпу, шланги - это такой колхоз получится - мама не горюй! если не хечется большой кулер по разным причинам, то есть варианты - пропеллер на кулер, который включается по датчику (выставить скажем на 50-60 градусов) + поливалку воды на него(тоже от датчика врубаться должна 60-70 граусов). жидкостной кулер - это не для тюнинга, единственный его плюс в том, что у него стабильные характеристики по температуре в любую погоду, но эта температура очень большая - даже в случае отдельного контура! |
надо делать кулер на фреоне ;)
а вообще это все лишний вес - а он нафиг не нужен при постройке автомобиля! |
Да ну :-)) Вот не соглашусь с тобой, абсолютно. Легко обеспечивает на впуске 40-50 град. Очень инерционен, в смысле температуры. Минимальная длина впускного тракта. Да, технически он более сложный. Но подобная эффективность на низких скоростях и коротких городских прострелах обычному фронтальнику (а тем более штатному топ-маунту) и не снилась.
Сколько на впуске у 205 Селики температура? Никто не знает случайно? ---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ---------- Кстати, таких систем Цитата:
|
у меня на 205 селике постоянно насос умирал от куллера, итог тоже ставил фронтальник, да и все на гтфорах их выкидывают, если делать грамотный "холодный впуск" то все будет гуд
|
Я тоже успел прочитать, все плюются на эти кулеры, одни проблемы)
|
почти год назад приобрел куллер GREDDY, вроде как SPEC-V, но обратил внимание, что внутри он не такой как выкладывал фото НИКАКОЙ!
в итоге сегодня нашел вот какую инфу: http://greddy.com/featured/15 т.е. тот что SPEC-V - внутри воздушные каналы с ребристой поверхностью SPEC-R - внутри как "китайские" кульки - с тоненькими перегородками. у меня оказался SPEC-R! |
Я так понял что вся эта тема с китаем заглохла?
жаль((( очень надеялся на этот кулек |
Цитата:
|
Цитата:
как вообще все это приобрести и где? |
AHTOXA
Могу помочь с приобретением! У нас здесь за речкой какие угодно кулеры и пайпы. Полгорода уже на киталии катаются... |
я тоже заколебался ждать, взял кулер за 5500 на дроме
и пайпинг подобрал |
Цитата:
|
меня интересует кулек под стоковую турбу ,с лагом я смирюсь главное чтоб не сильно большой был).поденьгам чем дешевле тем лучше), ну и соответственно соотношение цена-качество
Каки размеры кулька нам на авто под сток турбу будут оптимальны? нет возможности пока переходить на тд05 поэтому,хочеться попробывать что можно на стоковой турбе получить) к весне планирую поставить буст контр, насос форсы ну и прошиться) |
вчера свой кулер обмерял рулеткой еще раз.
Spec-R :yu: размеры ядра: 590*190*67 общие размеры от фланца до фланца: 750*190*67 диаметр входов внешний - 60мм. так что если кто будет брать кулек китай под немного тюнь, то возьмите и мне прозапас. размеры ядра нужны: 600*200-210*76-80 - при таких размерах встанет без резанья усилителя бампера! кстати, для тюнинга можно взять кулер штатного размера, но жирный - 100-120м. по имеющейся информации у Logan именно так и сделано - сварили бутербродом два тонких китайских кулера в один бачек |
Вопрос такой, только сильно не пинайте, а можно поставить два наших кулера фронтально, только их с парить между собой, в место Греди и Китая-и бюджетно и по Японски, или хрень сказал.
|
Цитата:
|
Да можно даж и не варить) Просто поставить один левее, другой правее (горизонтально или вертикально) и соединить пайпом. Или не влезут?
В принципе под штатную турбу можно один родной кулек поставить спереди и усе. Ибо я проблему с ним ощущаю только после пробок, а она как раз будет решена. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |