OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27014)

Outlanded 17.08.2010 19:29

Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4

2 outside
3,0 л не отменили, просто эти моторы для азиатских и, если не ошибаюсь, американских версий. Т.е. в Рашан Федерэйшн официально не поставляются.

outside 18.08.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 809689)
2 outside
3,0 л не отменили, просто эти моторы для азиатских и, если не ошибаюсь, американских версий. Т.е. в Рашан Федерэйшн официально не поставляются.

как-то так я и имел ввиду)) Почему-то ММС посчитало, что нашим лихим водителям 3л не актуален))))

Pavelisp 18.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от outside (Сообщение 810088)
как-то так я и имел ввиду)) Почему-то ММС посчитало, что нашим лихим водителям 3л не актуален))))

Да для России и её лихих драйверов надо было как раз-таки комплектации от 3,0 л и больше, например как у X5 4,4л. Вот тогда бы был у нашего народа праздник души в виде BMW XL 5 эконом класса:)!

СергейМДХ 01.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 808394)
для того и сделал 2 литра что бы люди используя такае аргументы брали их.))) нато они и учерные маркетологи и сидят там в комапаниях. ))) лично для меня активная езда важнее экономичности, кто любит ездить динамично - берите 2.4 не раздумывая что бы потом не жалеть. я собственно про это хотел сказать. а счас бы взял 3 литра если бы их выпускали..(((

Да тут знаете ещё в чём дело... Машина тоже настраивает вас на определённую езду... Объясню. Когда я за рулём сузуки, то мне хватает её ускорения (20 сек до 100, максималка 130). Серьёзно! Я настолько спокойно езжу, что обалдеть можно и мне не хочется гнать... Сразу после неё пересаживаюсь в акуру и мне башню сносит. Я всё время жму в пол, так как ускорение такое приятное! Просто кайф ловишь...

AlexNekh 01.09.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 820273)
Да тут знаете ещё в чём дело... Машина тоже настраивает вас на определённую езду... Объясню. Когда я за рулём сузуки, то мне хватает её ускорения (20 сек до 100, максималка 130). Серьёзно! Я настолько спокойно езжу, что обалдеть можно и мне не хочется гнать... Сразу после неё пересаживаюсь в акуру и мне башню сносит. Я всё время жму в пол, так как ускорение такое приятное! Просто кайф ловишь...

ВО-ВО!!!
У меня супруга такую же фразу каждое утро вворачивает.
Ну что у меня башню сносит.

А я про себя думаю:
Да!!!
Вот оно, приятное ускорение...
Вот оно, нежное, но настойчивое давление спинки кресла, которым можно повелевать легоньким нажатием на педаль газа...
Вот оно, чувство легкой эйфории от того, что в твою кровь вбрызнуто того же самого 95-го из этого же бака, из которого пьет свой адреналин движок твоей 170-сильной машины!
Вот она, управляемость на кончиках пальцев...
Вот оно, слияние душ...
Вот оно,- единство тела и железа!!!

kirilla2005 04.09.2010 11:58

О чем спор то вообще? Тут каждому свое, кому нравится тошнить или денег не хватает-тот на двушке ездиет, кто поактивней тот на 2.4, но вот чего я вообще понять не могу так это переднеприводный аут...

SEmix 05.09.2010 02:52

Почитал я тут размышления про 2,4 и 3,0 и их разницу в цене и зашел на сайт нашего ОД цены посмотреть...
В общем тут такая история...:rofl:
Outlander XL (Jet fighter) 2.4 в "максималке" у нас стоит 39.620 баксов
Outlander XL (old shool) 3.0 в "максималке" у нас стоит 35.950 баксов

Самое смешное, что у нового XL 2,4 есть ещё комплектации по 35.620 и по 38.120. Так, что сейчас выбор машины весьма непростая задачка :biggrin:

Чуть не забыл!Наш двухлитровый малыш ASX 2.0 с вариатором в "максималке" 34.620 баксов :rofl:

Вот и получается, что трёхлитровый аппарат в максимальной комплектации стОит
- на 3.670 долларов ДЕШЕВЛЕ, чем Outlander 2,4, но с новой мордой
- на 1.330 долларов ДОРОЖЕ, чем ASX 2.0 с вариатором

А тёхлитровые машины на площадках ОД ещё есть. Сегодня видел одну на Николь :biggrin:

Sergy 05.09.2010 11:11

трешки какого года выпуска? воооот.

OutLancer 14.09.2010 17:29

ох и интересная тема....
Были у меня машины с разными моторами и 2.4, и 2.0. и 1.6.
Аут тестил на Магистальной, были только 2.0. в апреле.
Он был не обкатан, с пробегом 300 км. Я списал на это, что он ....не ехал.
Точнее..ехал, ускорялся, все вполне терпимо, но вот как ниписал поэт AlexNekh :), не ошушалось того давления спинки....:)
но я вполне был согласен на этот вариант, но.....нужен был полный привод и я НЕ хотел кожу и 18-е колеса...даже замышлял, как салон и колеса поменять и скем. И видимо это была судьба! Прикинув весь этот ге"орой, я плюнул, и заказал 2.4. И не жалею. Получилась в итоге машина, которая устроила на 100%- без кожи и с 16-ми дисками. и дешевле...
но идеаом (для меня)была бы такая машина с дизелем. Хороший турбодизелек пару литров....была бы сказка....
Что до сравнения 2.0 и 2.4, то спорить можно долго, но 2.0. не хуже, он слабее.... а вот для чего, каждый решает сам.
Этим летом возвращался с югов. По трассе перед Ростовом догнал такой же новый серебристый аут. питерский. долго ехали вместе, он за мной. даже гаишник нас дуплетом остановил. :). Перли мы конкретно, где хорошая дорога, 150-160 бывало. Он периодически отставал, особенно при обгонах. Мне стало интересно какой мотор у него, но не делал вывода, что 2.0., т.к. водитель мог быть просто не опытным. Заехали на заправку, переглянулись, улыбнулись и...я конечно спросил, какой мотор. Полноприводность увидел по наклейке на заднем стекле 4вд. он был 2 литра. В ответ, коллега спросил, что у меня видимо 2.4., судя по обгонам. Не то что бы с сожалением, но он сказал, что держаться за мной тяжело. И это с учетом того, что у него в багажнике были просто вещи, с моря, а я ехал от тещи....:) а от нее пустым не уедешь, килограмм 300 точно вез. да-да. Как он сказал, на обгонах ему не хватало.
а я реально балдел от мотора, и получал определенный кайф от запаса мощности. :) и расход у нас был ОДИНАКОВЫЙ!! 12-13 л., я на полном, он на преднем приводе, о как.
такие вот пирожки...

EdsonVK 15.09.2010 17:46

Вот и у меня: без кожи (но с велюром!); с литыми дисками, но на 16; с полным приводом, и с двиглом 2.4 и вариатором. Вполне бюджетный вариант (если посмотреть на конкурентов и цены). Авто нравится на все 100%... А как по трассе ускоряется - просто сказка! На любой скорости от 40 до 150 км/ч - главное педаль продавить до пола... Иногда в городе просто боюсь ее до пола нажать...

Не хватает только usb-порта у магнитолы (на предыдущей машинке так к этому привык)...

MAXRACER 16.09.2010 09:31

Кто подскажет может ...
А привод ГРМ на 2,0 какой стоит цепной или ремнем?

rustem016 16.09.2010 11:33

Цепь.

OutLancer 16.09.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от EdsonVK (Сообщение 831648)
Вот и у меня: без кожи (но с велюром!); с литыми дисками, но на 16; с полным приводом, и с двиглом 2.4 и вариатором. Вполне бюджетный вариант (если посмотреть на конкурентов и цены). Авто нравится на все 100%... А как по трассе ускоряется - просто сказка! На любой скорости от 40 до 150 км/ч - главное педаль продавить до пола... Иногда в городе просто боюсь ее до пола нажать...

Не хватает только usb-порта у магнитолы (на предыдущей машинке так к этому привык)...

ну и у меня он же.

а что касается USB (хендсфрии) то да, обломали...
а ведь в апрельских прайсах дилеров эта комплектация (забыл какая цифра) шла с USB. Но пользуясь надписью мелким почерком внизу прайса о том, что .....блаблабла имеет право изменить комплектацию" машина пришла без USB и хендсфрии. Но спорить бесполезно....

MAXRACER 16.09.2010 15:53

Цепь это отлично:)

posic05 04.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 809689)
2 outside

1,
Тут на днях показывали РОЛЬФОВСКОГО (не знаю кого:biggrin:) там задали похожий вопрос тот ответил что-то 70% продаж XL в России 2,0 литра, а мощные двигатели будут к концу года, и что-то типа турбо версий для продвинутых назвал как "outlander-evo"...
2,
При покупке критерий : налог (из-за "жабы"), наличие (2,4 на заказ, ждать), ну и ... все же хватает и 2=х литров - нужен был просторный универсал с хорошим дорожным просветом... А если бы не "жаба" то все же 2,4 прикольнее:biggrin:

Alekok 05.10.2010 15:02

Я тоже при выборе долго мучался 2.0 или 2.4 , в результате езжу на 2.0, два раза брал тестдрайв в феврале на двух машинах - и по асфальту и по льду - разницы тогда не заметил, основная проблема при сравнении двигателей на драйвах именно вариатор, он же на всех аутах обучаемый. А на тест-драйвах всегда машины только с автоматами/CVT.

Обучаемость вариатора я каждые выходные теперь на себе испытываю: Всю неделю у меня жена катается, а у нее езда из разряда тише едешь - дальше будешь, я на работу на транспорте езжу, а вот в выходные в основном я рулю - в субботу машина явно тупит, разгоняется с трудом (по моим ощущениям), в воскресение я разгоном вполне доволен. И это явно не из-за того что я привыкаю на второй день, это вариатор судя по всему перестраивается на мой стилюь вождения.
Причем пробовал сразу в субботу перейти на управление подрульными лепестками - ускорение тоже на высоте.

M15H 05.10.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Alekok (Сообщение 846782)
Я тоже при выборе долго мучался 2.0 или 2.4 , в результате езжу на 2.0, два раза брал тестдрайв в феврале на двух машинах - и по асфальту и по льду - разницы тогда не заметил, основная проблема при сравнении двигателей на драйвах именно вариатор, он же на всех аутах обучаемый. А на тест-драйвах всегда машины только с автоматами/CVT.

Обучаемость вариатора я каждые выходные теперь на себе испытываю: Всю неделю у меня жена катается, а у нее езда из разряда тише едешь - дальше будешь, я на работу на транспорте езжу, а вот в выходные в основном я рулю - в субботу машина явно тупит, разгоняется с трудом (по моим ощущениям), в воскресение я разгоном вполне доволен. И это явно не из-за того что я привыкаю на второй день, это вариатор судя по всему перестраивается на мой стилюь вождения.
Причем пробовал сразу в субботу перейти на управление подрульными лепестками - ускорение тоже на высоте.

повторяю и не утану повторять, (хоть закидайте тухлыми помидорами. 10 лет уже занимаюсь роботами и компьютерами): ЛЮДИ НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ АДАПТИВНОСТЬ АКПП! НЕ ОЧЕЛОВЕЧЕВАЙТЕ МАШИНУ! РОБОТ НЕ ЧЕЛОВЕК! и ему не надо сутки чтоб обдумать что происходит вокруг! А все описываемые ощущения всего лиш АДАПТИВНОСТЬ, но не АКПП, а самого человека!

AlexNekh 05.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Alekok (Сообщение 846782)
Обучаемость вариатора я каждые выходные теперь на себе испытываю: Всю неделю у меня жена катается, а у нее езда из разряда тише едешь - дальше будешь, я на работу на транспорте езжу, а вот в выходные в основном я рулю - в субботу машина явно тупит, разгоняется с трудом (по моим ощущениям), в воскресение я разгоном вполне доволен.

Осталось спросить, каковы ощущения у жены в понедельник? ;)

СергейМДХ 06.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 846845)
повторяю и не утану повторять, (хоть закидайте тухлыми помидорами. 10 лет уже занимаюсь роботами и компьютерами): ЛЮДИ НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЙТЕ АДАПТИВНОСТЬ АКПП! НЕ ОЧЕЛОВЕЧЕВАЙТЕ МАШИНУ! РОБОТ НЕ ЧЕЛОВЕК! и ему не надо сутки чтоб обдумать что происходит вокруг! А все описываемые ощущения всего лиш АДАПТИВНОСТЬ, но не АКПП, а самого человека!

Интересно, тогда чем вы объясните разницу в скорости разгона до 100 от 8,5 до 9,5 сек (в моём случае)? Бензин один и тот же, количество его одно и то же, дорога для разгона одна и та же, погода одна и та же... Все вводные одинаковые. Но при этом в самом начале 9-9,5 сек до ста, а после 5 резких стартов 8,5...

Alex01 06.10.2010 14:03

ну он имел ввиду что механизм адаптации - это тупой алгоритм, вроде усреднения величин, а не искусственный интеллект :) Хотя никто и не утверждал что там присутствует ИИ - адаптивность некоторых (вроде меня) нервирует, вот и все.

M15H 06.10.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 847540)
Интересно, тогда чем вы объясните разницу в скорости разгона до 100 от 8,5 до 9,5 сек (в моём случае)? Бензин один и тот же, количество его одно и то же, дорога для разгона одна и та же, погода одна и та же... Все вводные одинаковые. Но при этом в самом начале 9-9,5 сек до ста, а после 5 резких стартов 8,5...

в вашем случае секунда это погрешность испытаний. а вообще я не отменял адаптивности кпп, я просто говорю что она не какая та инерционная штуковина которая думает передумает, а программа которая может сотню раз перейти из режима в режим при одной поездке. И в основном когда производитель говорит про адаптивность он имеет ввиду возможность переходить с передачи на передачу не только в зависимости от одного фактора(например скорости),а и ещё от скорости нажатия на педаль газа, нагрузки внутри ГТ, да многих ещё разных факторов которые только производитель и знает. например от вашего галстукар:). а когда говорят что я поездил неспеша и коробка вдруг начала тупить - только смех разбирает. Я представляю еслиб эти люди с программой которая имитирует разговор(чатбот) поговорили, наверное вабще бы в шоке были вступили бы в секту борющуюся проти AI и убили бы себя абстену. если кого то обидел извините, никого лично не имел ввиду.

З.ы. а Вы никогда не задумывались например, что когда пишут в журналах обзор какого-нибудь авто с адаптивной кпп не упоминают режим движения который предшествовал испытаниям на динамику с 0 до 100, раз уж это так важно? да и вообще хоть когданибудь читали что там упоминают адаптивность???

chindiasov 06.10.2010 21:12

Тему почистил, флуд на тему 2.0=овощь, а 2.4 и 3.0 =король дороги, прекращаем.

Ed_888 15.11.2010 20:04

Сегодня после обкатки, впервые попробовал авто в динамике.
Комфортная скорость движения на 2.0 160 км, дальше очень не охотно набирает скорость, обороты растут, а толку не много.
На лансе, по этим же участкам спокойно двигался 180 и чувствовался запас хода, если что мог непринужденно ускориться.
Ощущение, что дело в вариаторе, мотор задушен.
Интересно, как на 2.4, по максималке он не далеко уходит вперед.

Alex dok 16.11.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 880006)
Сегодня после обкатки, впервые попробовал авто в динамике.
Комфортная скорость движения на 2.0 160 км, дальше очень не охотно набирает скорость, обороты растут, а толку не много.
На лансе, по этим же участкам спокойно двигался 180 и чувствовался запас хода, если что мог непринужденно ускориться.
Ощущение, что дело в вариаторе, мотор задушен.
Интересно, как на 2.4, по максималке он не далеко уходит вперед.

На 2.4 набор скорости до 206-208км\час,потом что обрезает:cray:,скорость падает до 190...и снова набор скорости.Такое ощущение что есть запас хода,а ограничено умным компом.:rofl:

DACHER 17.12.2010 22:30

Я не хочу говорить за 2,0. Но взял 2,4. Исходил из сообрахений:машина тяжелая(в меру), до Аута был Опель Вектра 2007 г.в., 140л.с., изя. Когда загрузишся-поймешь.Не ехал вообще. 170 лошадок-это вещь. Можно простить и большой расход бензина. На обгонах, просто вещь.

vadimus_ca 20.12.2010 03:53

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 846845)

http://en.wikipedia.org/wiki/INVECS
An array of sensors continuously monitored six parameters and, using "fuzzy logic", adapted the shift patterns in the automatic gearbox "on the fly" according to the driver's style.

И как там у вас в робототехнике, Fuzzy Logic к усреднению сводится? И данные за вчера запрещено при анализе учитывать?

Adaptive Shift Control software monitored and "learned" the driver's habits over time and adjusted the smoothness or aggression of the gearshifts to suit his or her driving style.

От себя могу точно сказать: на ЭТОЙ машине адаптивность коробки есть, и она ощутима. Идеи насчет самовнушения не принимаются.

SEmix 20.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 907821)
От себя могу точно сказать: на ЭТОЙ машине адаптивность коробки есть, и она ощутима. Идеи насчет самовнушения не принимаются.

+1, после того, как отец поездит на машине, я получаю в своё распоряжение овощ с низким расходом топлива:biggrin:

popeye 20.12.2010 13:20

Помоему вся адаптация легко отключается кикдауном?

SEmix 20.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 908152)
Помоему вся адаптация легко отключается кикдауном?

Да, пару "весёлых стартов" и машина снова начинает ехать, пожирая литры 95-го :yahoo:

M15H 21.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 907821)
http://en.wikipedia.org/wiki/INVECS
An array of sensors continuously monitored six parameters and, using "fuzzy logic", adapted the shift patterns in the automatic gearbox "on the fly" according to the driver's style.

И как там у вас в робототехнике, Fuzzy Logic к усреднению сводится? И данные за вчера запрещено при анализе учитывать?

Adaptive Shift Control software monitored and "learned" the driver's habits over time and adjusted the smoothness or aggression of the gearshifts to suit his or her driving style.

Я не говорил что нет адаптивности! это первое! а второе вы прочтите, а лучше переведите то что вы тут накопипастили. и так кому лень за них это сделаю я: в первом случае ключевые слова "налету"- другими словами всё происходит прямо сейчас, а значит если вы хотите поехать быстро прямо сейчас никто вас не будет тормозить адаптивностью, потому что эта самая адаптивность тут же переходит в режим быстрой езды ТУТ ЖЕ !!!! а не после нескольких кикдаунов!!!! или резких ускорений!!!!

по второй фразе: ключевое слово долгое время! ну вопервых сколько это? никто незнает ну а вовторых вы что всегда ездите в спокойном ритме? и не трогаетесь с перекрёстков и не обгоняете никого?

вобщем я хочу сказать следующее : АДАПТИВНОСТЬ ЕСТЬ!!!! и никто с этим не спорит . но адаптивность незначит что если сел после тёщи на машину то её надо тренировать пол дня чтоб она поехала опять быстро. Адаптивность в этом автомобиле только для того чтоб переключать передачи(причём виртуальные) не только по одному параметру например обороты или скорость, а в зависимости от нескольких датчиков, что в свою очередь можно назвать стилем езды вадителя. у поверти мне коробка не сидит и не думает "ваууу какой ты крутой водила, а ну ко зажгём" а всего лишь пораньше или попозже изменяет передаточное число, основываеясь на множестве датчиков. и при одних и тех же показаниях датчиков она может выбрать разые варианты действий основываясь ещё и на прошлых вариантах изменения их. как бы предугадывая т.е. АДАПТИРУЯСЬ. ну кто хочет поймёт, а кто хочет чтоб у него под капотом жил супер AI никакие обьяснения не помогут. вобщем ездите и наслаждайтесь! тачко супер, какая бы у неё не была сущность!

з.ы. а знаете в процессорах есть !!!модуль предсказания условных переходов!!! так что некоторые процессоры могут будущее предсказывать. а если мне не верите то в википедии посмотрите. хотя... википедию и подправить можно))) а вы гАвАрите адаптивность. прошлый век эта ваша адаптивность....)))) (это шутка , для тех кто не понял, но модуль то точно есть)

vadimus_ca 21.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 908856)
в первом случае ключевые слова "налету"- другими словами всё происходит прямо сейчас, а значит если вы хотите поехать быстро прямо сейчас никто вас не будет тормозить адаптивностью, потому что эта самая адаптивность тут же переходит в режим быстрой езды ТУТ ЖЕ !!!! а не после нескольких кикдаунов!!!! или резких ускорений!!!!

по второй фразе: ключевое слово долгое время! ну вопервых сколько это? никто незнает ну а вовторых вы что всегда ездите в спокойном ритме? и не трогаетесь с перекрёстков и не обгоняете никого?

Есть информация, что такое "долгое время" применительно к данной ситуации? Может, это дольше, чем пара обгонов?

Алгоритмы обработки коробкой данных нам точно неизвестны, равно и как период времени, данные за который принимаются во внимание.
Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 908856)
Адаптивность в этом автомобиле только для того чтоб переключать передачи(причём виртуальные
...
мне коробка не сидит и не думает "ваууу какой ты крутой водила, а ну ко зажгём" а всего лишь пораньше или попозже изменяет передаточное число, основываеясь на множестве датчиков. и при одних и тех же показаниях датчиков она может выбрать разые варианты действий основываясь ещё и на прошлых вариантах изменения их. как бы предугадывая т.е. АДАПТИРУЯСЬ.

На выходе этих алгоритмов мы получаем не только обороты переключения, но и степень блокировки ГТ, и многое другое.
Кстати, не у всех тут вариатор. И никто тут коробке отвлеченные мысли не приписывает.

M15H 21.12.2010 17:51

я не собираюсь ни с кем спорить. хотел просто донести что адаптивность это впервую очеред способность коробки втыкать нужную передачу в нужное время, того как этого хочет водитель. причём независимо от того кто до него ездил шумахер или его бабушка. И уж точно что адаптивности не под силу сделать из вашего авто ракету или "овощ", он и так всегда едет на все 100...

Эдуард 21.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от M15H (Сообщение 909424)
я не собираюсь ни с кем спорить. хотел просто донести что адаптивность это впервую очеред способность коробки втыкать нужную передачу в нужное время, того как этого хочет водитель. причём независимо от того кто до него ездил шумахер или его бабушка. И уж точно что адаптивности не под силу сделать из вашего авто ракету или "овощ", он и так всегда едет на все 100...

В очередной раз убеждаюсь,длительный спор на решение вопроса влияет в худшую сторону.Нешибко уверенным(читай неуверенным) в себе,в других,и т.д., находится какая-то подоплека...и понеслась писанина на пару страниц...
Целиком и полностью поддерживаю мнение М15Н!!!

DACHER 23.12.2010 12:14

Не все прочитал из этой темы, но хочу поделиться своим выбором. Владел до Аута Опель Вектра 1,8 ,140 л.с. Реально, когда 5 человек + вещи -не ехала, приходилось топить газ. Вес у Вектры 1400 кг у Аута 1665 кг, разница почти в 270кг. Вот и решил взять 2,4 разгон пошустрей, обгоны поуверенней совершаются. Проехав 1000 км по Москве я понял, что не ошибся в своем выборе. Заказывал ранее Паджеро Спорт дизель, но узнав что машина не придет до Нового года перезаказал на Аутлендер. Сев в Паджерик после Аута ощутил явный дискомфорт. Аут лучше, удобнее и как мне показалось -шире.

Эдуард 26.12.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от DACHER (Сообщение 911240)
Не все прочитал из этой темы, но хочу поделиться своим выбором. Владел до Аута Опель Вектра 1,8 ,140 л.с. Реально, когда 5 человек + вещи -не ехала, приходилось топить газ. Вес у Вектры 1400 кг у Аута 1665 кг, разница почти в 270кг. Вот и решил взять 2,4 разгон пошустрей, обгоны поуверенней совершаются. Проехав 1000 км по Москве я понял, что не ошибся в своем выборе. Заказывал ранее Паджеро Спорт дизель, но узнав что машина не придет до Нового года перезаказал на Аутлендер. Сев в Паджерик после Аута ощутил явный дискомфорт. Аут лучше, удобнее и как мне показалось -шире.

В комплектации S-10/S-24 двиг.2.0л. вес Аута 1530кг,разница с Вектрой всего 130кг....

DACHER 27.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 913174)
В комплектации S-10/S-24 двиг.2.0л. вес Аута 1530кг,разница с Вектрой всего 130кг....

на 10кг ошиблись, если быть точнее то вот:
http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/o...pecifications/

Эдуард 28.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от DACHER (Сообщение 914063)
на 10кг ошиблись, если быть точнее то вот:
http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/o...pecifications/

Да,ошибся.Но лишних 10 кг. на динамику мало повлияют.
Речь идет не о болидах Формулы-1...

dvkasatkin 11.01.2011 19:19

до ХL был ГАЛАНТ с 2.4 нравился до визга, поэтому когда брал нового аутландера - вопросов по объёму не вставало вообще. Хотя разница в мощности почему-то есть 170 против 153 - Быстрее всего двигатели разные. Когда взял с салона до дома ехать 250 км - гнал как мог - ощущение клёвое. Никому ничиго доказывать не собираюсь - я рад до визга.

AlexNekh 11.01.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 921816)
...до дома ехать 250 км - гнал как мог...

и это при нуле на одометре (обкатке)? :what:

dvkasatkin 11.01.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 921826)
и это при нуле на одометре (обкатке)? :what:

обкатка - это прошлый век. Век ВАЗов

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.