OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Вопросы по свежеприобретенному треку (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27316)

C00LM4N 09.07.2010 15:30

Re: Вопросы по свежеприобретенному треку

Проверь, если в радиаторе под горлышко, то долей в бачок дистилированной воды и усе) Ну или если не собираешься в скором времени менять антифриз, долей 50/50 антифриза такого же цвета и дистилированной воды.

В пробке есть клапан, со временем он перестает работать и не сбрасывает в расширительный бачок. В радиаторе при нагревании создается повышенное давление и через некоторое время он начнет течь.

AlexCurren 09.07.2010 16:30

Ок, пасиба. Сомневаюсь только честно говоря что у меня в радиаторе под горлышко. Но гляну.

Пробку где покупал кстати? Если на екзисте, скинь номерок плиз.

C00LM4N 09.07.2010 18:02

На экзисте есть "каталоги онлайн", учись пользоваться)
MR 481252

Дим()н 10.07.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 776290)
Проверь, если в радиаторе под горлышко, то долей в бачок дистилированной воды и усе) Ну или если не собираешься в скором времени менять антифриз, долей 50/50 антифриза такого же цвета и дистилированной воды.

В пробке есть клапан, со временем он перестает работать и не сбрасывает в расширительный бачок. В радиаторе при нагревании создается повышенное давление и через некоторое время он начнет течь.

:Data_57: а проба эта где находиться? если это та пробка что сверху на радиаторе то какой там клапан :Data_57: или где то ещё есть ?

C00LM4N 10.07.2010 08:53

Дим()н, пробка которая сверху радиатора, она там одна))) В ней 2 клапана которые при определенном давлении открываются и т.о. соответственно сбрасываются излишки/засасывается недостающая ОЖ в/из расширительного бачка.

Yoda 10.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 776140)
Долил почти до FULL в расширтельный бачок дистилированной воды (благо FULL там меньше или около пол-литра, к осени все равно поменяю на красный с промывкой), ну и бачок снял и вымыл (внутри на верхней его части правда отложения каменистые что ли, нифига не оттираются даже кисточкой).

Лучше зелёный бери антифриз, какая разница незнаю, но считается что красный для Тайоты и Дайхатсу (ясное дело таже тавота), а зелёный для всех остальных японок. А крышку радиатора не надо сразу менять, проверить ведь легко работает она или нет, посмотри на уровень утром когда будешь брать машину и после того как проедешь несколько км в расширительном бачке жижи станет заметно больше после того как прожаришь хорошо.

Дим()н 10.07.2010 16:39

упс... я и не знал что там в пробке какие то клапана )))) а с уровнем жидкости у меня как Yoda сказал ..меняется уровень в бачке..... значит пробка работает)))

Eau Rouge 10.07.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 776673)
Лучше зелёный бери антифриз, какая разница незнаю, но считается что красный для Тайоты и Дайхатсу (ясное дело таже тавота), а зелёный для всех остальных японок.

:rofl::rofl::rofl:

C00LM4N 10.07.2010 19:23

Клапан скорее не работает, потому что после того как я приехал на встречу (ехал периодически отжигая), уровень был такой же, как вчера с утра.

Зеленый и красный антифризы содержат различные пакет присадок. Красный лучше защищает от коррозии и должен быть дороже (цены не помню, поэтому не скажу - это теория). Самый крутой - на пропиленгликоле, вроде как оранжевый (но бывает и других цветов, в т.ч. кажись розового - подойдет под цвет моего подкапотного :D), очень дорогой.

Не работает розетка в багажнике, как её вытащить (пред под капотом целый)? Открутил 2 болта где крепится шторка и ещё один саморез у фонаря, верхнюю часть сдернул, а нижняя че-то не идет, там не спинку ли сиденья снимать надо?

Eau Rouge 10.07.2010 21:34

Воспользуйтесь поиском насчет антифризов, чтобы не плодить ложную информацию...

C00LM4N 11.07.2010 02:20

Eau Rouge, по поводу антифризов я уже почитал на нескольких сайтах, везде где читал говорилось о том что зеленый G11, красный G12 (в большинстве случаев).

kalyan9999 11.07.2010 07:14

кулман прикуриватель в багажнике что ли??если он то там лючек есть неболшой рядом..его снимай руку засовывай и на самом прикуривателе колечко с резьбой,его откручивай и вуаля)а вообще это уже было обмусолено.

---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:14 ----------

вы что за крышку радиатора незнали?!удивляете...физика школьная...греется,расширяется,испарение,от этого и избыточное давление...на холодный двиг в бачке всегда меньше жижи чем на горячую..ну вы даете...

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:14 ----------

отечественный антифриз ток не лейте..Г полное..не соответствует тому что пишут.и разных цветов есессно нельзя мешать)я се купил японский литровая бутылка..зеленая этикетка,радиатор нарисован и все по японски,ос хороший,советую.у нас 500 р за банку у вас думаю руб 300

Eau Rouge 11.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 776893)
Eau Rouge, по поводу антифризов я уже почитал на нескольких сайтах, везде где читал говорилось о том что зеленый G11, красный G12 (в большинстве случаев).

это лишь маркировка.. Суть в в разных присадках, которые в свою очередь по-разному действуют на металлы. Отсюда и выбор антифриза производителем. Одни присадки вредны для алюминиевых радиаторов и различных деталей двигателя, другие нет.

C00LM4N 11.07.2010 13:15

Так я именно и написал, что присадки разные) Фосфатные и силикатные, вроде.
У меня в лансере седии был красный залит, по-моему даже с Японии. Я ккрасный залил и не парился)
Вот чего я ещё выяснил, так это то, что антифризы на пропиленгликоле можно заливать только в авто с алюминиевыми радиаторами с завода и у которых прям так и написано - юзать пропиленгликолевый. И если даже на трека поставить люминивый радиатор, то лить в него пропиленгликоль все равно низзя.

По поводу розетки - TCM'овский электрик посмотрит, я им трека больше, чем на неделю отвез, красить) Знаменитый, битый ещё Тигрой левый задний угол с бампером, обе левые двери (на каждой по царапине), решетку радиатора и капот (сколы), заднюю правую дверь (царапина).

Eau Rouge 11.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 777029)
Вот чего я ещё выяснил, так это то, что антифризы на пропиленгликоле можно заливать только в авто с алюминиевыми радиаторами с завода и у которых прям так и написано - юзать пропиленгликолевый. И если даже на трека поставить люминивый радиатор, то лить в него пропиленгликоль все равно низзя.

Именно так, просто очень многие этого не знают

kalyan9999 11.07.2010 15:42

там делов 5 мин..ну раз уж на сто то пусть смотрит...рад был подсказать)

Yoda 12.07.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 776766)
Не работает розетка в багажнике, как её вытащить (пред под капотом целый)? Открутил 2 болта где крепится шторка и ещё один саморез у фонаря, верхнюю часть сдернул, а нижняя че-то не идет, там не спинку ли сиденья снимать надо?

Когда я туда лез то разобрал до метала всё после передних сидушек ))

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 776800)
Воспользуйтесь поиском насчет антифризов, чтобы не плодить ложную информацию...

Какая ложная, на банках с японским антифризом разных производителей написано что красный для тавоты а зелёный для всех остальных.
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=96
http://www.tosam.ru/index.php?productID=4737
У меня залит TCL зелёный, во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай, думаю средненький антифриз, за такие деньги как он стоит пойдёт.

Eau Rouge 12.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 777450)
Какая ложная, на банках с японским антифризом разных производителей написано что красный для тавоты а зелёный для всех остальных.
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=96
http://www.tosam.ru/index.php?productID=4737
У меня залит TCL зелёный, во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай, думаю средненький антифриз, за такие деньги как он стоит пойдёт.

"во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай" - вот и ответ... не от марки автомобиля зависит, что в него лить...:fool:

AlexCurren 12.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 776614)
:Data_57: а проба эта где находиться? если это та пробка что сверху на радиаторе то какой там клапан :Data_57: или где то ещё есть ?

Кстати попробовал открутить пробку. Блин, не откручивается. :) Стандартные полоборота проитв часовой стрелки делает и все, не снимается. Я и двумя руками тянул, нифига. Очень сильно тянуть не стал, ссыкотно. С чем это может быть связано?

C00LM4N 12.07.2010 13:21

Не довернул до конца, видимо)

Дим()н 12.07.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 777785)
Кстати попробовал открутить пробку. Блин, не откручивается. :) Стандартные полоборота проитв часовой стрелки делает и все, не снимается. Я и двумя руками тянул, нифига. Очень сильно тянуть не стал, ссыкотно. С чем это может быть связано?

откручивается ;) аккруатно влево вправо покрути и поймёшь когда он откроеться...я когда антифириз менял как то краник с низу открыл и не течёт думаю что за фигня такая ....а пробку то не снял сверху:rofl::rofl::rofl:

georg1970 13.07.2010 00:45

ее немного вниз еще придавить нужно...

Yoda 13.07.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 777654)
"во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай" - вот и ответ... не от марки автомобиля зависит, что в него лить...:fool:

И что? По твоему в японии на японском антифризе нет такого же разграничения по цветам? Слушай непризнаный всезнайка в области охлаждающих жидкостей у виска у себя в квартире будешь крутить. :punish:

Eau Rouge 13.07.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 778475)
И что? По твоему в японии на японском антифризе нет такого же разграничения по цветам?

Какого такого?? красный в тойоту, зеленый в митсу, розовый в хонду?-))) нет, нету! Там есть разделения в зависимости от металла, из которых изготовлены элементы двигателя и охлождающей системы. Тойота не всегда ставила алюминиевые радиаторы, намек понятен?

georg1970 13.07.2010 03:05

tcl например зеленый для митсу и еще чего-то, красный для тойоты и еще чего-то- на них так и написано...

Eau Rouge 13.07.2010 03:39

На круизере 93 г.в. использовался медно-латунный радиатор.. успехов вам в него лить тот же антифриз, который нужно заливать в последний крузак с алюминиевым радиатором...

C00LM4N 13.07.2010 08:32

Интересует где в треке можно протянуть провода от аккума в салон? Так же как в лансе, слева в арке?
В раздумьях как тянуть - 2 толстенных провода (1га), или 6 потоньше(2га, 4га, 8га).

AntonSergeevich 13.07.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 778534)
Интересует где в треке можно протянуть провода от аккума в салон? Так же как в лансе, слева в арке?
В раздумьях как тянуть - 2 толстенных провода (1га), или 6 потоньше(2га, 4га, 8га).

я тянул в арке, для чего надо снимать пластиковый подкрылок.
П.С. если это для музыки - то лучше оставь то что есть. у меня уже 2-й раз стекло разбили боковое. последний раз ВЧЕРА. вытащили панель магнитофора, диски музыкальные и крепление навигатора.
из всего этого жалко крепление навигатора!
Район - Сокольники, первый раз били на Октябрьском поле!
так что если машина ночует на улице, можно не париться вопросом - гораздо обиднее будет когда вытащат все это дело. у "спецов"-наркоманов уходит 15-20 сек чтобы разбить окно и вытащить все что лежит. конечно саб весом 30-40 кг и размером с гроб унести тяжело будет...

georg1970 13.07.2010 09:52

охраняемая стоянка не рассматривается?

velikan 13.07.2010 10:42

Мужики!!! Не в коем случае нельзя оставлять крепление от навигатора!!!!! Разговаривал недавно со следаком, 99% разбитых стекол - присоска на стекле.

Turbotrek 13.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 778481)
На круизере 93 г.в. использовался медно-латунный радиатор.. успехов вам в него лить тот же антифриз, который нужно заливать в последний крузак с алюминиевым радиатором...

Официалы Тойота льют во все тойоты один и тот же красный антифриз-вроде никто пока не умер,а вот если смешать красный с зеленым-то будет Вам счастье...

C00LM4N 13.07.2010 13:58

AntonSergeevich, ты чего, панель магнитолки оставляешь в машине??? Это же самое простое что можно спереть, грех не залезть!
Вообще интересно, а нарики в магнитолах разбираются? У меня допустим будет урал концерт, а у него такая фича, что паленлька от магнитолы работает только с её базой, с другими не будет. Правда это не отменяет правила снимать паленльку)
Про присоску не знал! У меня держалка для кпк и телефона недорогая, уже года 2 как висит в машинах (на лансере, потом на витце, сейчас на треке), машина во дворе, тьфу-тьфу-тьфу все нормально. Но теперь буду снимать её нафиг. Видимо думают, что в машине навигация лежит в бардачке и лезут.

В багажник никто из нариков не полезет, да и спереть от туда антидождь - классный заработок. Усилитель по-моему они не сопрут, хотя конечно стремно, если захотят - пообрезают провода силовые, а их коротнет. А если пред не сработает? Пожар обеспечен мля.
Базу от магнитолы - тоже не вариант переть.
Остается только то, что в бардачке - сколь-нибудь ценного там зарядка для кпк и цифровой манометр.

Turbotrek 13.07.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 778654)
Мужики!!! Не в коем случае нельзя оставлять крепление от навигатора!!!!! Разговаривал недавно со следаком, 99% разбитых стекол - присоска на стекле.

На моих глазах,днем,одно тело вскрыло соседскую машину...у меня,блин,забрало упало...короче хозяин вскрытой машины меня остановил,и сам за этого гада принялся.Вообщем хрипел этот чертила сильно-надеюсь он долго лежал в больнице.Если кто-то считает,что это жестоко то я отвечу,что эти дибилы даже красть неумеют,зато машину изуродуют.

georg1970 13.07.2010 14:38

у нас на ДВ как-то непринято машины оставлять без охраны. все на стоянках наочуют. Если во дворах, то там тоже охрана присутсвует- та же платная стоянка, только прямо возле домов, без территории. молодые хлопцы охраняют возле вашего дома.

Дим()н 13.07.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 778918)
у нас на ДВ как-то непринято машины оставлять без охраны. все на стоянках наочуют. Если во дворах, то там тоже охрана присутсвует- та же платная стоянка, только прямо возле домов, без территории. молодые хлопцы охраняют возле вашего дома.

откуда в МСК место то под парковки ? )))) я в отпуск уезжалд еле договрился недалеко от дома машин у воткнутьтам все места выкуплены ......я присоску от навигатора всегда снимаю,навигатор лакомый кусок его проще чем мафон продать и в карман сунул и побежал ,майфун у меня какой то пионер был с машингйо в комплекте уже даж МП3 не читает )))) я не меломан менять не стал в Москве кидаю где угодно на хер никто не полезет туда и не угонит ни разу тьфу-тьфу ничего не было ,спёрли толко колпачки с шин и то странно как то сначла 1 помто ещё 2 и один остался...ну это детишки сволочишки наверно, несколько раз оставлял даж машину с не до конца закрытым стекло ..прикол был как то зимой выхожу а снегом всё завалило беру щётку с багажника начинаю чистить и бац щётка в салон уходит снегом щель засыпало см на 10 и сугробик такой был ...вот тогда цердце ёкнуло как так вроде стекло цело а рука ушла в никуда))))) а вот в других городах сикаюсь там и бенз сливают и за мафон за пару тыщ убить могут у тёщи на стоянку ставлю 15 минут пешкодралом топать)

C00LM4N 13.07.2010 16:11

Экзист - уроды!!! Мне предыдущий хозяин отдал стойки заднего стаба Lemforder, зеркальные. Я пробил номер оригинальных по каталогу, посмотрел что ниппартс - те, что надо (по фотографии). Привезли, суки, зеркальные (с фоткой не совпадают)!!! Мля, они походу специально фотку стоечек отзеркалили, чтобы народ путать!
Кто знает номер неоригинала который ТОЧНО подходит?

Turbotrek 13.07.2010 16:40

Экзист всегда таким был!

ILLyn 13.07.2010 17:08

я же предупреждал, что экзист зеркальные выдает! ;)

AntonSergeevich 13.07.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от velikan (Сообщение 778654)

да в том-то и дело, что расслабился. у меня уже один раз били и причем это-же стекло! вообще ни чего не сперли в первый раз - висело крепление дешевое китайское под все что угодно универсальный - трэш короче - мафон стоял японский двухдиновый неразбираемый!
сейчас поставил старючий панасоник(когда-то стояд на ТАЗЕ у меня) 1DIN - освободил место под бустконтроллер - ему цена - шапка сухарей! и держалку навигатора купил с зарядкой (оригинал гармин - 2500р жалко...)
собственно панель снимал через раз. вот и грохнули.
П.С. после первого стекла - поставил от аута с разборки - оказалось светлее моего родного. теперь - тоже с Аута (спасибо одноклубнику Сергей Владимирович) - цвет (оттенок зеленого) совпадает на 100%! так что может и к лучшему!

А стоянка и гараж в МСК - это роскошь.. да, есть в 100м охраняемая таджиками, типа за сеткой, цена 150р/ночь итого 4500 месяц, 54т.р. год! При условии, что раз в год бъют стекло и прут мафон - да я стекло поменяю - 2500р с установкой и мойкой!

C00LM4N 13.07.2010 19:45

ILLyn, так ведь на фотке ниппартсов именно те, что надо, не зеркальные! Я специально проверил!!! Разорвать их хочу.

Никто номера не знает, все оригиналы берут по 3500 за пару?

AntonSergeevich, как думаешь - а датчики или буст спереть могут? Если на торпеде стоят, сверху.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.