![]() |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
цифры наверно должны обозначать длину ремня. измерь сложенный вдвое ремень, если длина будет значительно меньше 1282,50 ( 2565/2) то вероятно не встанет. |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Ну вот, наконец то ремешки 6PK2565 появились. Цена бросовая - 650 руб. В наличии. Пойду отхвачу про запас.
|
номер натяжителя 04891595AD. в экзисте бьется как крайслер.
|
Подскажите пожалуйста!!! Три недели назад купил с рук Оутлендер 2008 года выпуска пробег 45000??? км. Сегодня утром после запуска двигателя(-25) услышал неприятный стук, отрыв капот увидел, что приводной ремень сдвинулся на один ручей в сторону двигателя, и обрывки этого ручья колотили по всему подряд.Заглушил двигатель отрезал ручей. Собираюсь менять ремень. нужно ли менять ролики вместе с ним или нет? И в чем причина ухода ремня в сторону?
|
Цитата:
|
поменял ремень.дайко 6рк2565 ставил.натягивался на шкивы так, как будто маловат.все ролики поменял.завел-нормально.газку подбавил,визг такой,как будто порося под капотом рубали топором.был куплен ремень contitech 6рк2585,покороче ничего не было.произведена установка.пока все тихо,второй день.
|
Имхо, ремень не та запчасть, на которой стОит экономить. Ставить надо оригинал! Аналог только в экстренной ситуации, когда ехать надо, а ничего другого под рукой нет. Иначе себе дороже.
|
я писал для тех, кто не ставит оригинал.оигинал в наличии стоит 5000р.маразм какой-то.с ремнем грм согласен.
|
Интересует коды на exist натяжного и двух паразитных роликов ОРИГИНАЛ
|
Цитата:
у натяжного ролика достаточный ход для отведения , туда ремень еще короче 2565 можно всабачить , правда ролики могут не выдержать. вопрос ролики ты ставил оригиналы? или указанные замены? они ведь больше родных в ширину как писали выше , тогда и ремень на них может проскакивать. |
у меня родной ремень отходил 90000км.когда снял его,он был в неплохом состоянии.но регламент есть регламент-менять.померял снятый сновым дайко,родной был ощутимее длиннее.ну вытянулся наверно.новый,как и писал выше еле натянули.ролики обводные Gates, натяжной оригинал.Ну и результат известен.Интересно было бы послушать ребят которые ставили дайко,и каков результат.У меня такой.
Рядом по размерам я ремня не нашел.Кстати 6РК2585 я тоже померял с родным старым ремнем.Размер одинаков.Много букв. |
Цитата:
|
Все ролики есть постами выше.Не понял,что получилось?Где?
|
.Ну и результат известен. ?ролики подошли нормально с ремнем?
|
Цитата:
когда ремень лопнул я его измерил, он как раз и попадал в размер 2565. Встал он нормально , правда ролики я не менял, и через некоторое время начал один посвистывать. У знакомого в сервисе светоскопом прослушали все ролики , и критичиского шума не услышали. Посвистывает только на холодную, вот собираюсь поменять. |
сергеев.а см.пост 62 и ниже.
Штурмбаннфюрер ролики пластмассовые и имеют износ,может поэтому встал нормально.У меня свистело тоже на холодную.После 30 минут езды визг прекращался. Вообще наверно можно бюджетно без потери качества сделать так.Покупаем три обводных ролика , делаем как в посте 34,но ремень ставим например 6рк2585 contitech,или другого производителя.На натяжном стоит ролик диам.65мм,болт с правой резьбой,так на всякий случай.Натяжное устр-во отходит еще 90000км. |
почему contitech 6рк2585 короче?вроде длинее?
|
Кто сказал короче?
|
писали что цыфры это размер.
|
Re: Проблема с генератором (свист из под капота)
Так чем все закончилось? У меня пока прошел первый этап - заменили ролик.
Звук поменял тональность, но не пропал. Ремня у ОД не оказалось, заказал сам в Existе. Жду. |
Да ничем, у всех присутствует тот или иной звучок, это не баг, а фича :)
|
Господа ,я Вас просто умоляю, оставить в покое генераторы и ремни..
Данный свист присутствует у всех производителей..Особенно проявляется зимой. После поездки на нагретых роликах выступает как бы изморозь(не знаю как по научному),которая и служит "смазкой" для проскакивания ремня..При нагреве испаряется и исчезает...А хлюпонье-недотяг ремня или прекос(тут надо смотреть индивидуально, от чего).. Свист подшипников можно определить, очень просто -с увеличением оборотов двигателя, меняется тональность свиста, как "соловей-разбойник"+ с прогревом не исчезает... |
Менял ли кто нибуть приводные ремни на 3.0???
|
К уже написанному паразитному ролику (диам.70, по INA 531076010) можно в случае отсутствия заменить на 532043410 (по INA), а вот относительно натяжного ролика, который в диам.65 - можно ставить 532029510 (по INA). Установлены перечисленные ролики и ремень 6РК2550, который очень плотно но встал. Также могу сказать, что роликами можно играться (ставить все или 70 или 65), но при этом и ремень ставить нужной длинны.
|
кто все таки покупал оригинальный ремень какая длина, что то совсем запутался, понятно что можно поставить практически все что угодно (близкое по размеру) ну по теме есть претенденты когда 2565 слитал, а какого то не лезет, 2563 это родной размер или то же примерный, спасибо
|
ОЕ размер - 2563. У альтернативных производителей (производители не являющиеся поставщиками на конвеер) размер близкий к 2563 и допускается к установке.
|
Паразитные ролики приводного ремня (направляющие ремня насосов ГУР)
Столкнулся вот с какой проблемой: износился шкив коленвала, при замене решил поменять приводной ремень, но, увы в силу своей безалаберности, не купил паразитные ролики (направляющие)... Теперь из под капота доносится жуткий свист/скрип, ребята из сервиса подсказали, что на роликах большая выработка и их следует поменять.
Позвонил в Рольф, поинтересовался ценой - 4236 руб. за один, а их там два + замена... :( Выяснил в том же Рольфе, что их код 1141A005, попытался поискать в Exist(е) и просто в инете и увы... не нашёл ничего ((( Может быть кто-нибудь что-нибудь знает об этих "чудодеталях"? |
Re: Паразитные ролики приводного ремня (направляющие ремня насосов ГУР)
|
Подскажите плиз, а при замене ремня нужно в профилактических целях заменить помпу, или у нее ресурс намного больше 90 тыс км? Видится с технологической точки зрения более грамотным слить ОЖ, сменить помпу, а далее - и ремень с роликами и забыть о проблеме еще на 90 тыс., или нет?
|
Цитата:
не мешайте механизмам работать, тем более заводским. на 90 000 км жизнь японского мотора только начинается :) |
Цитата:
P.S. Кстати, в ветке про ТО-90 на 3-х литровых двигателях меняют сальники коленвала и распредвала. Поэтому и интересуюсь - есть ли достоверные данные про ходимость нашей помпы или нет? Просто так менять не хочется - стоимость дивайса не гуманная. |
С большой уверенностью могу сказать, что помпа отходит как минимум в 2 раза больше роликов!
|
Цитата:
|
Не... ))) я не пойму. нужели никто из владельцев 3.0 ещё ремень не менял? скажите номер аналога или если кто ставил оргинал - скажите размер плиз. не хочу оригинал за 2000-2500, хочу аналог за 800 - 2 шт. (про запас) )))
|
Bitrate, эта тема для 2,4
Поиск по замена ремня ГРМ на 3-х литровом. https://www.out-club.ru/board/showth...F0%E5%EC%ED%FF https://www.out-club.ru/board/showth...F0%E5%EC%ED%FF https://www.out-club.ru/board/showth...F0%E5%EC%ED%FF https://www.out-club.ru/board/showth...F0%E5%EC%ED%FF |
У меня похожие звуки присутствовали! замена всех роликов к желаемому результату не привел. Сняв приводной ремень, завел двигатель шума нет... значить что-то из навесного!!! Все крутится без шума, кроме компрессора кондея...Когда не в рабочем состоянии свистит, когда включаешь кондей свист пропадает... Грешу на шкиф кондея... Как разобрать и заменить шкив не знаю... Подскажите как?
|
Пару недель назад менял ремень и ролики, пробег 72 тыс. Все три сношены на конус, у ремня на наружной стороне явно видно место стыка, выглядит как надрез. Ленивцы заказал INA 531 0760 10, один в один с родными, с машины снял тоже INA. Натяжитель заказал оригинальный 1345A060, в коробке лежал Крайслер 04891595AD. По Экзисту при сроке доставки 14 дней разница между Крайслером и оригиналом $20. Я заказывал оригинал с доставкой 3 дня, разница более $30. Теперь всем советую заказывать запчасти заранее :-) Ремень DAYCO 6PK2565. Все стало четко, работы меньше чем на час. Все откручивалось сверху, ключ King Tony рожково-накидной на 16 и головка на 12 для болтов крепления натяжителя. Т.к. по советам сразу снял колесо, то, немного отогнув подкрылок, снизу заводил ремень на нижний шкив. Так удобнее, т.к. сверху сразу немного не попал в канавки и ремень наделся на натяжитель с большим трудом. Потом поправил - и все четко встало на места. Проехал уже почти 1000, полет нормальный :-)
|
Ворвусь в тему.Что-то свистит,но не постоянно.На холодную не свистит(когда стоит),только при движении,то появляется,то пропадает при разных режимах движения(разгон,сброс газа).Кто есть самый умный,может знает.Просто думаю у ОД будут долго Думать,Слушать и итоге поменяют не то.:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |