![]() |
Re: Свечи на 4G69 (европеец).
Цитата:
Взяв авто 4G69 там стояли NGK LZFR6AI. Хозяин на них проехал 80 тысяч и не жаловался. Я конечно сразу решил заменить. Перерыв форум и пообщавшись с знакомыми я принял решение взять denso VKH20Y. Типа они улучшенный, полностью иридиевые и платиновые. Ресурс у них якобы 100 тысяч. Еще бы вариант Denso IKH20, но у них ресурс 30-50 тысяч. Да и только один центральный электрод иридиевый. В итоге от Denso остался плохой осадок. Отдав 2800 за комплект через 2000 км появилась вибрация. Через 5000 км если ехать 60 км/ч то на 4 передаче она вообще не хотела разгонятся. Тупо скидывала на 3 передачу. Я решил поставить старые обратно, благо не выкинул. Конечно на 100% лучше не стало. Но прогресс есть. Вибраций поубавилось и стала разгонятся на много лучше. Сейчас заказал NGK LZFR6AI, и фильтр заодно. |
Цитата:
NGK LZFR6AI - 520 руб/шт Denso VKH20Y - 620 руб/шт Denso IKH20 - 400 руб/шт MN 158596ориг - 500 руб/шт цены самарские. экономия около 400 руб за комплект |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Outlander: Выбор свечей зажигания
Не ставьте на 4G69 свечи Denso IKH20. Расход становится больше на 2 литра. Тут уже кто-то писал об этом, я не поверил и поставил их. Зря не поверил(
|
Блин, чего то у меня стало твориться с машиной.
Коротенько: 1) Когда ехал на летом в Крым по Одесской трассе (пока жена спала) решил притопить. Результат: до 170 разгон был, а потом со 170 до 180 машина разгонялась наверное минуту. И все: стрелка уперлась в 180 и дальше - никак. 2) Расход топлива стал в городе 13 литров (был 11,2). Манера езды, маршрут не менялись. Чего то мне так кажется, что все дело в свечах Denso, которые я ставил прошлой осенью. Прошли они тысяч 25 за это время. Раньше максимальная скорость, с которой я ехал, была 190-192 км/ч и по машине чувствовалось, что могла бы и больше (набиралась скорость "легко" и запас педали маленький оставался). Расход по трассе доходил до 8,0-8,1 при 90-100 км/ч. Сейчас ниже 8,8-9,3 не падает. Попробую поменять свечи опять на NGK и посмотреть на поведение машины. |
бензин лучше 5Й, иначе скоро будешь менять катализатор...
|
Цитата:
На прошлой неделе залил 95-го (ради интереса). Результат: 14,7 по городу. На 92-м максимум сейчас был 13,1. Видно у нас в Белоруссии весь хороший бензин отправляют на экспорт, а местным продают похуже качеством. |
Цитата:
Подклинивало заднее левое колесо, из-за ручника. Мастер (хороший знакомый) когда суппорта разбирал, говорит, направляющие туго ходили. По весне я колодки менял и мне смазывали направляйки: ну вот и переборщили со смазкой. Хотя удаляли лишнюю смазку, но не все видно удалили. Доставались очень туго. Расход вернулся в норму. Свечи старые не ставил. Максималку по скорости уже буду летом проводить. |
Походу у меня тоже пробило одну из свечей и загорелся Джеки Чан.
В последнее время если со старта хочешь притопить, очень часто машина начинает троить и соответственно разгоняется очень вяло, пока не выйдет на средние обороты. У меня по американскому мануалу (движок 4G64) указаны следующие свечи: NGK BKR5E-11 DENSO K16PR-U11 CHAMPION RC10YC4 Допустимый зазор в свечах указан в пределах 1-1,1 мм |
E.L.V.I.S а что у тебя мотор не Mivec????
На Mivec 2,4 идут другие иридиевые порядка 18 у е за штуку на Exist.by. NGK LZFR6AI MitsubishiOutlander2.4 4WD [4G64 ] 139 л.с. Бензин2003 — наст. времяMitsubishiOutlander2.4 4WD [4G69] 162 л.с. Бензин2003 — наст. времяMitsubishiOutlander2.4 4WD (CU5W) [4G69] 160 л.с. Бензин2003 — 2008 Установка не тех свечей может привести к выходу катушки из-за перегрева. |
Вложений: 1
Судя по фото NGK LZFR6AI и 3656 это одни и те же свечи.
А цена разная. Почему? Извините это просто (Другая кодировка запрошенной детали) |
3656 наверное это скорей всего какой-то код для учета. А цена разная ибо поставщик другой.
|
Цитата:
Да и http://www.japancars.ru/cat/mitsubis...M&mg=16&bg=220 выдаёт по моему ВИНу эти свечи. А мануал у меня с машиной шёл, так что всё точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Города у нас с тобой ну ооооочень разные: у нас населения 370-380 тысяч. |
Свечи BOSCH 0 242 236 576
Можно ставить свечи зажигания BOSCH 0 242 236 576 на двигатель (4G63)136 л.с. Outlander 2.0 4WD ?
|
Re: Свечи BOSCH 0 242 236 576
Цитата:
ИМХО. |
Re: Свечи BOSCH 0 242 236 576
Прежде чем задать вопрос, поищи соответствующую тему- https://out-club.ru/board/showthread...E2%E5%F7%E5%E9 .
|
Вчера поменял свечи, стояли заводские NGK, поставил Denso.
Сделал машинке подарок на Наурыз. Пробег 70000 |
Re: СВЕЧИ
Цитата:
|
Завтра ставлю NGK LZFR6AI, посмотрим что с расходом будет.
|
Вложений: 1
если кто-то сомневается, стоит или нет ставить denso вместо NGK смотрите фото)
они даже по размеру разные. я поставил denso - расход стал больше. заказал ngk, поставил - все стало норм. |
Цитата:
|
VGEO,
А какой у вас двигатель? |
spin, двигатель 4G69
|
Цитата:
На NGK было тоже самое. Просто почистил дроссельную заслонку и все стало нормально. А чистил дроссель после замены АКБ, когда после целого дня машина не могла холостому ходу обучиться. Как почистил и учить ничему не нужно стало: сразу обороты 750 ровненько стали. Хотя до замены аккумулятора все было нормально, обороты не плавали, 750 и были. И разгоняется теперь как положена и максималка теперь 180-ю не ограничивается. Но это просто для чистоты эксперимента так проехался.))))) 80-100 - мой обычный режим. Езжу опять на Denso'вских свечах. ))))0 |
у меня стоят NGK BKR5E (на цоколе франция) походу скоро умрут тк возле диэлектрика большое желтое кольцо((
мотор 4G64 (америкос) как думаете такие же покупать или иридиевые ставить? |
Такие же.
|
Когда купил аута, стояли самые обычные (не иридиевые) свечи НЖК.
Поменял на иридиевые Денсо, уже год- полет нормальный |
А еслиб купил обычные, штатные НЖК?
Я за год проезжаю 15 000 км,а приятель около 50 000 км. У Вас на одометре пробег годами измеряется? |
У иридиевых искра мощнее и они долговечнее, при прочих равных условиях. Я за иридиевые.
|
Насколько долговечнее? и почему?
|
Примерно в 3 раза. У них центральный электрод выполнен из иридия, который не выгорает, и не меняет зазор в искровом промежутке в течении всего срока службы. Кроме того его электропроводность выше, чем у обычного металла и очень близка к электропроводности меди и серебра. Соответственно энергия искры больше и искра стабильнее и ярче (более синяя и толстая). Видел лично на стенде в одном из автомагазинов города-героя Токио.
Так, что я за иридиевые свечи. Они дороже, но себя полностью оправдывают. Накатал на них за 6 лет более 100ткм. Работают без проблем и зимой и летом. ---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ---------- Ири́дий — химический элемент с атомным номером 77 в периодической системе, обозначается символом Ir (лат. Iridium). Иридий — очень твёрдый, тугоплавкий, серебристо-белый переходный металл платиновой группы, обладающий высокой плотностью и сравнимый по этому параметру только с осмием (плотности Os и Ir практически равны с учетом расчетной погрешности)[4]. Имеет высокую коррозионную стойкость даже при температуре 2000 °C. Это из википедии. ---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ---------- Применение Особый интерес в качестве источника электроэнергии вызывает его ядерный изомер иридий-192m2 (имеющий период полураспада 241 год). Сплавы с W и Th — материалы термоэлектрических генераторов, с Hf — материалы для топливных баков в космических аппаратах, с Rh, Re, W — материалы для термопар, эксплуатируемых выше 2000 °C, с La и Се — материалы термоэмиссионных катодов. Иридий используется также для изготовления перьев для ручек. Небольшой шарик из иридия можно встретить на кончиках перьев и чернильных стержней, особенно хорошо его видно на золотых перьях, где он отличается по цвету от самого пера. Иридий в палеонтологии и геологии является индикатором слоя, который сформировался сразу после падения метеоритов. Иридий, наряду с медью и платиной, применяется в свечах зажигания двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в качестве материала для изготовления электродов, делая такие свечи наиболее долговечными (100—160 тыс. км пробега автомобиля) и снижая требования к напряжению искрообразования. Изначально использовался в авиации и гоночных автомобилях, затем, по мере снижения стоимости продукции, стал употребляться и на массовых автомобилях. В настоящее время такие свечи доступны для большинства двигателей, однако являясь наиболее дорогими. |
Кажется обычные свечки около 90 рэ штука,а Иридиевые около 300 наверное. Я меняю обычные свечки через замену масла, и не смотрю, рабочая она или нет. Просто меняю.раз в 15-20 т км. Так вот отсюда вопрос, зачем ставить иридиевые, если обычные ходят дольше? Если учесть стоимость обычных и иридиевый и частоту замены?
На пальцах 1. Комплект иридиевых стоит 1200 гдето ходят около 50 000 км 2. Комплект обычных стоит 360 гдето, ходят в среднем 25 000 км То есть на пробег 50 000 км нам надо комплект иридиевых за 1200 или 2 комплекта обычных за 720. На Аутах совсем обычные движки и суперских свечей им не надо, а замена простая и копеечная. А зачем нужны иридиевые,а для того чтобы не тратить деньги на частую замену, когда снимается коллектор и просят за это 2500 и более. Снова на пальцах: На паджеро 3 литра, чтобы заменить свечи, надо разобрать весь верх и оплатить 2500 рэ, а на Ауте снять катушки, можно сделать и самому. Получаем на пробег 50 000 км нам надо комплект иридиевых за 1200+ 2500 или 2 комплекта обычных за 720 +5000. |
Каждому свое..... Мой Аут прошел 120ткм на одном комплекте и не просит другого.
Хочется менять каждый сезон? Пожалуйста! Никто за руки не держит... Я высказал свое мнение. У Вас другое? Нет проблем.... Деньги Ваши - тратьте так, как считаете нужным. |
Цитата:
На 2.0 можео ставить обычные. И на счет замены не согласен- это конечно не субовский движок, но обычный свечной ключ не подойдет, нужен длинный, чтобы из колодца достать свечу |
Ключ от ВАЗ 2112 16 кл подходит.
|
Иридиевая свеча, имеет тонкий электрод что способстует болие лёгкому с стабильному искрообразованию, и как следствиие меньшая нагрузка на ввп
и катушки. Ради эксперемента, если конечно есть желание, возьмите кусок оргстекла 100х100 просверлите два отверстия под свечи нарежте резьбу,соедените их общим каналом и вкрутите туда штуцер с клапаном,вверните свечи, подключите промблёр с вв катушкой, а к штуцеру с клапаном насос или компрессор, и по мере повышения давления увидите разницу между иридиевой и обычьной свечой. Я этот эсперемент делал лет пятнадцать назад, тогда хорошие свечи стоили как "чугунный"мост, и мой мыбор пал на иридиевые свечи . |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |