OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Растаможка автомобилей из Белоруссии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29515)

stepins 09.05.2011 14:04

Re: Растаможка автомобилей из Белоруссии

Молодцом! Ну чего таможня ничего не разводила?

Corund 12.05.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Shmelzzz (Сообщение 998772)
Позвонил только что в Минск на Чкалова - говорят что по настоянию Митсубиси поднимают цены на Аут для россиян на 2000-3000$. Говорят что и на те машины что должны прийти...

Топ для россиян 42700, для местных 40700

Длинные руки РОЛЬФа добрались похоже и до РБ..

Тоже собрался брать машину там же - правда ASX - уже собирался предоплату безналом делать - а сегодня утром предложили скидку минус эти 2000, если налом в кассу на месте - в общем, еду в Минск и надеюсь успеть до баррикад :)

Villen 13.05.2011 16:08

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела со сроками ожидания запросов между таможнями?
Сколько времени ждать получения ПТС после предоставления документов в российскую таможню?
Коллеги, ждущие или дождавшиеся ПТС, откликнитесь :smoke:

Слышал, что сейчас ввели общую базу VIN'ов.

Кстати, нет ли какой официальной информации об изменении принципа исчисления НДС на стороне РБ, что сделает экономически невыгодным пригон автомобилей из РБ?

stepins 13.05.2011 16:20

возможно с 1 июля ндс как в россии будет. Не официально.
По поводу сроков получения хз. На таможне был 28 апреля, и если честно даже не звонил никуда не узнавал что там к чему:) спасиб что напомнил:)
Я в пнд или вт поеду снова туда какйто акт надо делать или чтото вроде, заодно и узнаю.

Villen 13.05.2011 17:09

Да, я тоже слышал про возможные подвижки с НДС после 1-го июля, но тогда в белорусских салонах вообще никто ничего покупать не будет - гражданам РФ не выгодно (разве что комплектации интереснее, но это уже на тонких ценителей), а гражданам РБ на фоне локального кризиса - не до новых авто...

Сейчас в Минске еще есть некоторое количество авто, приходящих на выдачу до конца июня, так что можно заказать. Думаю, если авто растаможено в РБ до 1 июля, то доплачивать на российской таможне ничего не придется. Кстати, у Вас не Андрей Савицкий менеджер в салоне?

mobilite 13.05.2011 23:53

Товарищи, пока ПТС ждете с таможни, ездить можно на машине?

Large 14.05.2011 00:07

Не возможные, более чем реальные. Батьке дали отсрочку до 01.07.11. Если он не выбьет очередную отсрочку, то будет обязан выравнять до уровня России. В России же нужно поддерживать российский автопром и карманы набивать его акционерам.
Откликаюсь, ждем с 26.04. Сегодня на Пикинский пост не дозвонился уже начиная с 16 часов - таможенники работают по своему графику! Секретарь говорит, что работаем до 18 часов, а после переключения никто трубки не берет. В среду (спустя 2 недели(!)) у них еще не было инфы, ушел запрос в Минск или нет! Праздники же были, мне говорят! Поувбивалбы -((
База машин есть, но ее обновление, в век нанотехнологий, интернета и прочего, происходит по принципу, видимо, известному только нашей таможне. Если конечно вообще она обновляется. По моему ВИНу все было пусто, лично видел распечатку -((. Они бы хоть научились бы доверять своим печатям или пользоваться цветным сканером и элетронной почтой. ППЦ, слов нет.

З.Ы. Шура, а что за акт ты хочешь делать?

to mobilite: если не жалко а/м без номеров и без КАСКО бросать, если знать, что отвечать копам, то ездить можно.

Мной занимался Андрей, вот на этой фотке его немного видно -)). Хороший человек, привет ему от Sok.

stepins 14.05.2011 16:10

Я езжу кстате:) все ок гайцы отпускают но грузить пытались. Хозяин что за акт, боксёр сказал приехать сделать, или просто осмотр. Съезжу отпищусь.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Хозяин- хз боксер- брокер. Спасибо андроиду за понимание меня

Эндриу 15.05.2011 14:17

Таможенник сказал, если бы печать была с гербом как у него в образцах печатей, ПТС выдал бы сразу, а так делают запрос в Минск.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

На посту ГИБДД, инспектор, на вопрос сколько можно ездить, ответил 10 дней.

Large 15.05.2011 18:57

Относительно чего он не уточнил? С момента получения ПТС, правильно! А ПТС то и нет! Он(паспорт) оформляется. Показываешь копию заявления на выдачу ПТС, и посылаешь в попу. Будет возникать, пусть тогда составляет протокол, на основании чего он действует. Обычно отпускают, ибо не чем прикрыться.

stepins 16.05.2011 10:57

У меня уже все. 20 дней. Все нормуль

Corund 16.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1016060)

Здорово - а я пару дней назад слетал в Минск - подписал договор и внес предоплату - пока жду завершения первого этапа.

Villen 16.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1016060)

Поздравляю!!! 20 дней это почти рекорд (без ресурса если).

stepins 16.05.2011 16:43

Опять с телефона не правильно выразился%) 20 дней езжу без номеров :) а птс хер его знает когда. Сег. был в таможке делал акт технических характеристик, сказали надо для птс. Про судьбу моего запроса скзаали звонить в цат, пока не дозвонился

Large 16.05.2011 17:03

Сам сегодня выяснял судьбу, на посту тишина, только и толдычат, что "мы выслали запрос на следующий день", в базе посмотреть не могут, ибо сотрудница в отпуск свалила, а вместо нее девушка ничего не понимает. Дозвонился до ЦАТ, говорят, что они с физиками не работают, пусть пост, где вы подавали заявление и разбирается, мол у нас со всеми одна база, мы тут вносим, они там сразу видят. Проявив все свое возможное обаяние, девушка видимо сдалась, и заглянула в базу, но по моему ВИНу ничего не нашла!!! Т.е., получается, что они еще ничего не регистрировали и запрос в Минскую таможню даже не уходил! ППЦ! Узнала когда подал заявление, сказала, что уже давно пора, мол звоните на пост свой, пусть оформляют розыск. Дозвонился к брокеру, вспомнил меня (у него такой же аппарат, вот и запомнил меня, видимо, ибо все еще тогда распрашивал помню), говорит: повторный запрос только спустя месяц от первой подачи! Все, зановес! Слов нет. Если кто хочет попытать счастье в рулетку под названием таможня, то тогда тел в ЦАТ (495)915-81-77.
Шура, что за Акт заставили тебя сделать? Сам брокер сказал, что ему, как выписывальщику ПТС нужно будет только моя машина (фото номеров будет делать), его рабочее время, и серия/номер двигателя, остальное он все возмет из ГТДешки. Номер и серия дрыгателя указаны в сервисной книжке, да и просматриваются хорошо на площадке маслянного фильтра (по центру сразу за радиатором)
З.Ы. мож поехать на другой пост, и там еще одно заявление нацарапать?

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Corund (Сообщение 1016125)
Здорово - а я пару дней назад слетал в Минск - подписал договор и внес предоплату - пока жду завершения первого этапа.

Поздравляем со вступление в общество ждунов российской прописки! :) С остальным пробллем не должжно быть.

stepins 16.05.2011 17:25

Не знаю все бушники этот акт получали, и нам видимо по привычки сказали сделать чтоб мы денег потратили:) 2.5тыр+убитый день, с 9 до 3х..

Large 16.05.2011 18:00

Ну, вы блин даете!(с) :what: Еще раз убеждаюсь, что в этой стране порядка никогда не будет! Как всегда: каждая метла метет по своему! На счет б/у машин согласен, а у наших же все в ГТДшке! Единственное, что там не отражается, так это двигло. Меня сразу об этом и предупредили, чтобы в свободное от ожидания время я изловчился и сверил серию и номер двигла. Ибо брокеру, самому, туда лезть не охота. У него видимо 3,0х литровый, поэтому и сделал такой вывод. А я когда узнал где у нас номер выбит, то и рубашки даже не испачкал, стоит только нагнуться, и посмотреть в районе радиатора. :) А потом еще это рассмотрел и в сервисной книжке.
На мое возражение о том, что двигло гайцы уже и не проверяют то, брокер ответил, что когда номер сходится, то не проверяют, а когда различается, то есть все основания отправить на экспертизу!
Ну вот я и успокоился, сохранил в заметках номера двигла и сижу в ус не дую! А мож и мне нуно было акт мутить? :thinking:

stepins 16.05.2011 18:09

А ну прально значит я прошел тот самый осмотр где смотрели номер движка и на какйото бумажке это написали. Собственно это видимо можно было сделать бесплатно но там пускают по 20 машин в день, остальные через брокера, вот видимо за деньги и было то самое ускорение. Короче смысл в том что когда придет ответ мне не нужно бужет гнать машину на осмотр, и я просто отдам все бумажки и буду ждать птс. Видимо както так

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...27005&page=264 вот здесь про эксперта и акт тех характеристик

Эндриу 16.05.2011 20:47

А у меня под капотом полазили в день подачи документов.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

я забыл взять акт о том что у меня документы сданы на получение ПТС, они всё отксерили и оригиналы отдали.

Large 18.05.2011 11:12

Наконец-то достучался! Узнал Исх. номер запроса от 17.05.11 (!), но до сих пор еще не отправленный! В ЦАТе девушка говорит, что вчера пытались факсовать, но все срывается и вчерашние листы, а это 50 шт. так и не прошли, поэтому сегодня-завтра отправят "спецсвязью". Меня убивает это словосочетание! Прям какой-то особо важный стратегический объек, что даже электронной почтой им нельзя пользоваться, слов нет! Если что, то в ЦАТ лучше звонить по тел (495) 915-81-72. Со следующей недели буду осождать Минскую таможню, чтобы они хотя бы факсанули ответ, глядишь недельку с эКВАномят.
И так, хронология:
23.04.11 - покупка и доставка а/м.
26.04.11 - заявление на выдачу ПТС в Пикинском ТМ, ОТО и ТК №1 (ООО "Автологистика" в общем)
17.05.11 - регистрация в базе и присвоение Исх.№ (ровно 3 недели (!) )
Всем ждунам удачи!

Villen 23.05.2011 11:05

Коллеги,

Подскажите пожалуйста, надо ли при пересечении границы на новой машине просить какие-либо отметки в чем-либо или как получил машину в салоне - дуть до дома и в таможню?

Кстати, говорят, проблемы с выдачей ПТС только в Москве и Питере, в других городах ПТСки выдают достаточно быстро - не приходится по месяцу+ ждать.

Эндриу 23.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Villen (Сообщение 1020652)
Коллеги,

Подскажите пожалуйста, надо ли при пересечении границы на новой машине просить какие-либо отметки в чем-либо или как получил машину в салоне - дуть до дома и в таможню?

Кстати, говорят, проблемы с выдачей ПТС только в Москве и Питере, в других городах ПТСки выдают достаточно быстро - не приходится по месяцу+ ждать.

На границе отметок не делают, посмотрит ГТД и пропустит (1 минута).

6,05,11 отдал документы в таможню, они 11,05,11 отправили в Минск запрос и ни ответа ни привета, думаю будет как у всех.

stepins 23.05.2011 15:43

Дозвонился сейчас в таможню. Подал заявление 28 апреля, запрос ушел с пикинского в цат 6 мая. А там уже хз..
Сказали что очень медленно стали отвечать Белорусы, мол с тех пор ни одного ответа не было.
В общем ждать.

Эндриу 24.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1017627)
Наконец-то достучался! Узнал Исх. номер запроса от 17.05.11 (!), но до сих пор еще не отправленный! В ЦАТе девушка говорит, что вчера пытались факсовать, но все срывается и вчерашние листы, а это 50 шт. так и не прошли, поэтому сегодня-завтра отправят "спецсвязью". Меня убивает это словосочетание! Прям какой-то особо важный стратегический объек, что даже электронной почтой им нельзя пользоваться, слов нет! Если что, то в ЦАТ лучше звонить по тел (495) 915-81-72. Со следующей недели буду осождать Минскую таможню, чтобы они хотя бы факсанули ответ, глядишь недельку с эКВАномят.
И так, хронология:
26.04.11 - заявление на выдачу ПТС в Пикинском ТМ, ОТО и ТК №1 (ООО "Автологистика" в общем)
Всем ждунам удачи!

Когда в Минск дозвонишься выложи телефончик, я бы тоже позвонил узнать есть ли у них входящий факс от моей таможни.

lukanin 24.05.2011 21:00

Ребята, у кого еще машина и деньги у Братьев славян, как там новости с фронта?

Large 25.05.2011 01:31

Продолжаю:
18.05.11 - отправка "спецсвязью" (не спрашивайте, что это, сам не знаю)
23.05.11 - поступление в МЦТ
24.05.11 - подготовка ответа МЦТ, плюс перенаправление в МРТ (ответ будет от двоих)
25.05.11 - сказали уточнить в МРТ о готовности, предварительно выяснив у МЦТ Исх.№, и уже их просить факсонуть в Москву! Глядишь недельку с эКВАномят.

Для тех кто еще только собирается, телефоны:
Минская центральная таможня (МЦТ) +37517-219-41-05 не ругаться, здесь одна единственная милая девушка все и так вам расскажет и посоветует.
Минская региональная таможня (МРТ) +37517-218-95-10 находится в соседнем здании от МЦТ. Обмен ведут между собой по электронной почте! Прогресс, в отличии от нашей ЦАТ!

Corund 26.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1022138)
Ребята, у кого еще машина и деньги у Братьев славян, как там новости с фронта?

Похоже за машиной придется ехать со своей канистрой бензина...

stepins 26.05.2011 23:07

лучше пехом, на веревочке тянуть

mustangik 27.05.2011 01:02

ого сколько аутов-белорусов в полку прибыло))
Всех поздравляю с покупкой!!
А есть еще кто не заказал и предоплату не внес?? Когда мы покупали не было двух прайсов..для своих и не своих. А теперь есть, и с прайсами для нас странно.....они то растут то падают...кто-нибудь еще НЕ заказал? А про новую цену узнал?? говорят понизили опять...

Villen 27.05.2011 11:40

Насчет бензина общался вчера с приехавшими из Минска людьми. По крайней мере на М1 проблем с бензином нет. Так что, отставить панику.

Сейчас на сайте РедМоторс висит прайс на Ауты. Это прайс при условии внесения оплаты в Минске (не переводом из России). Переводом из России - на 2к больше.

Кто-либо слышал что-то новенького про "проблему 1 июля" для авто, приобретаемых в салоне? Иными словами, есть ли новости об изменении расчета НДС на ввозимые в Белоруссию новые машины?

mustangik 29.05.2011 00:59

я бы пошуршала сайт www.tut.by
это как бы национальный сайт, если что и будет то там напишут...но мне кажется ничего не изменится в РБ...у них там опа сейчас...если вмазать импортерам еще и ндс по полной то продажи станут...и налоги станут...
может и отменят....но при сейчашней ситуации...маловероятно.....
поживем увидим

mobilite 29.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Corund (Сообщение 1016125)

Дружище, подскажи, кто менеджер у тебя, как оплату производил? Туда рубли привез, на зайцев там выменял?

Corund 30.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от mobilite (Сообщение 1025531)
Дружище, подскажи, кто менеджер у тебя, как оплату производил? Туда рубли привез, на зайцев там выменял?

Почти так - смотри личку.

mobilite 30.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Corund (Сообщение 1025579)
Почти так - смотри личку.

Спасибо!
У меня 1,8, разница в 1000 долларов получается,решил не морочиться, сегодня перевел предоплату...
Надеюсь 13-го поехать забрать.

mustangik 31.05.2011 00:27

А на зайцев в банке там меняете? :what::what::help:

Эндриу 31.05.2011 10:23

Минская региональная таможня (МРТ) кто нибудь туда дозвонился, если да то по какому номеру, несколько дней звоню никто трубку не берёт.

Large 31.05.2011 10:45

Андрей, и не говори! Сил уже нет ждать, хочется какой-то весточки, а там никто трубку не берет - народу видимо не до нас, у них своих проблем море.
Сегодня к одному прорвался, если он меня правильно понял, то сказал звонить по тел: 218-96-07 Евгения Владимировна, мол она отслеживает. За последние пол часа, я, ее пока так и не застал -((
Можно еще дежурного помучить на предмет поиска нужного сотрудника, он еще отвечает пока: 218-96-67. Если выяснишь рабочий контакт, то маякни, пжл.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Прорвался я все-таки в МТР, пообщался, девушка сообщила, что по просьбе (видимо моя просьба спустилась к ним из МЦТ) 27.05 ответ факсанули все-таки, а вчера 30.05 выслали почтой.
Связался с ЦАТ, сказали, что ответ получили, подписали. Сейчас распоряжение в ЦАТе, лежит в лотке для Пикинского поста. Утром говорят, курьер уже был от них, если приедет второй раз, а такое бывает, то возможно, завтра уже смогут выдать ПТС! :yahoo:
Млин, а у меня командировка в четверг :wall: Ну, почему так вечно не везет!

mustangik 01.06.2011 00:49

так у вас итак прогресс,поздравляю. Сколько времени занял ответ?

RamzesWL 01.06.2011 21:46

УРРАА!! Нереальными усилиями сегодня дозвонился до Донского поста. Сказали ответ пришел и можно ехать за ПТС.
Предварительная хронология:
1.04. забрал авто в Минске и пригнал в МСК.
05.04 сдал доки на Донской пост
28.04 отправили запрос в Минск (и то случайно выяснил что ничего не отправлено (дали вообще левый номер исходящего я и расслабился (у жены 04.04 сдали доки а 14.03 уже пополз ответ в МСК) через ЦАТ узнал что номер левый устроил скандад по телефону - отмазались в итоге, что начальник поста сменился и типа все затянулось (уроды блин)
05.05 запрос пришел в МЦТ
12.05 ответ из МЦТ ушел в Москву.
01.06 сказали можно приежать за ПТС... Так что если все будет хорошо, то завтра- послезавтра получу ПТС.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

2 stepins

Зря акт делали. По крайней мере на Донском посту, у брокера этот акт входит в стоимость его услуг. Я правда тоже был с актом своим (1000р ), но даже не пригодился, т.к. сказали - у нас свой.
Это если без брокера пробовать идти, тогда стоит заморачиваться с актом. Кстати на Щербинском посту вроде как все помойки разогнали и народ теперь за 2 часа получает ПТС... Завтра узнаю как на Донском.

Large 01.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1027370)
так у вас итак прогресс,поздравляю. Сколько времени занял ответ?

Ну, не прогресс конечно, Виктория, но хоть что-то. По-тихоньку ожидаем, сегодня началась 6я неделя :( . За прошедшие 1,5 суток "бумага" из ЦАТ так и не смогла добраться до брокера на пикинском посту. :( Будем надеяться, что может быть завтрашний день будет счастливым.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.