![]() |
Ответ: Не задался денек :(
Цитата:
|
:( посмотрел. Вообщем движение там есть. - значит это сцеплние скорее всего. ( странно что так резко его обрубило)
|
Педаль сцепления скрипит. Пока не дергает и не стучит , с чего бы это?
Педаль сцепления скрипит.
Нажимаешь на педаль , проблем нет, а в момент отпускания происходит скип и чуть заметная вибрация педели. Именно педали а не машины. Машина идет ровно пока не дергает и не стучит , с чего бы это? Может просто надо ее смазать? Никто не сталкивался? |
Ответ: Педаль сцепления скрипит. Пока не дергает и не стучит , с чего бы это?
Цитата:
|
С подобным глюком столкнулся пол года назад :( Страшно было выжимать сцепление- думал педаль скаждым нажатием может отвалиться:Data_57: Скрипела по взрослому ОД разводил руками -мол все со сцеплением ОК Скрип чисто механический на работу корзины и в дальнейшем двигателя невлиял. Сильнее скрипело в сухую погоду в дождь скрип практически проподал:Data_57: Прикупил боллончик силликоновой смазки-проблема исчезла:) Единственно приходится смазывать 2 раза в месяц для профилактики. Главное постелить под педальный узел ветошь т.к. можно зас---ь ковралин.
|
Спасибо!
Так и сделаю! |
Отпустить сцепление
Что может произойти если машина на передачи и отпустить сцепление..ну что она заглохнет это да.. может ли это как то повлиять на работу двигателя или ещё какихто узлов? Может надо что то проверить. Просто у меня так вышло такая ситуация что стоял на первой вот и как то отвлекли... потянулся.. ну в общем нога соскользнула а аут мой дернулся и заглох..что то может выйти из строя?
|
Ответ: Отпустить сцепление
За один раз ничего. Ну, или бампер, если рядом будет заборчик.
Если так делать постоянно - вероятно будет что-то с коробкой (а точнее - с шестернями первой передачи). Или с выжимными. До двигателя вряд ли дойдет - коробка и сцепление слабее. |
Leon, чем, в результате, сердце-то успокоилось? Что диагностировали? Что про гарантию сказали?
|
Тугая педаль сцепления
Кто что думает? В чём может быть причина?
|
Запах сцепления...
Добрый день всем!
Аут был приобретен совсем недавно, и замечена такая странная вещь: при более-менее активной езде, даже без кикдауна при раскруте двигателя тысяч до четырех появляется отчетливый запах горелого сцепления.Машине 63тыс.км., пробег вроде честный) Читал разные темы о запахе гари и мнения сходились на колодках, но запах именно сцепления. Что можете сказать по этому поводу? |
Re: Запах сцепления...
упоминался " кикдаун" , значит автомат " . значит нет сцепления , во как . логика . :)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ---------- А "феродо"(накладки) на колодках и диске сцепления должны "вонять" по разному?;) Если да, то по какой причине?:) Запах появляеться всегда после остановки, а не во время движения. |
Наверняка подклинивают колодки, скорее всего задние, у меня так было, колодки и сцепление воняют одинаково, хотя на АКПП никакого сцепления нет и впомине.
|
Re: Тугая педаль сцепления
Всегда так было или "вдруг" стало?
Может позавтракал плохо?;) |
как купил машину (85 т.км) так и было.
сейчас 110 т.км. мне кажется ничего не изменилось |
Смени жидкость(тормозуха) сцепления.
|
может быть, но не верю. меняли 2 года назад. врят ли ей что то стало
|
Я тоже не думаю, что смена тормозухи что то даст, на усилие хода она не влияет. В крайнем случае, если попадает воздух, педаль наоборот будет проваливаться.
А сцепление не меняли? Там точно оригинал стоит? |
вонь идёт от всех тех говен, которые оседают на "выпуске". и колодки и сцепления (котор., пральна, нет) здесь не причём.
|
а вот это вопрос. никто уже сейчас не скажет, оригинал там или нет.
при буксовании в снегу или грязи - воняет сцеплением, наверное стоит поменять. от нестандартной (более жёсткой) корзины, конечно, возможно увеличение усилия на педали, но всё таки не настолько. Уж слишком жестко. Мне кажется, на всех предыдущих машинах было намного мягче. |
Цитата:
Очень сильно может различаться |
Так...У коробки автомат сцепления нет как такового?Черт) Пошел учить матчасть))
По поводу г*на оседающего на выпуске скорее всего нет, так как воняет независимо от мороза и погоды ) Если колодки и сцепление воняют одинаково, пошел смотреть колодки) Всем спасибо) |
Цитата:
|
запах запахом а у меня вот что: слегка подергивается при переключении, и динамика чуть пропала где то на секунду. в сервисе сказали что надо менять весь комплект и стоить будет от 10000??? мож кто то чего то знает
|
Цитата:
|
ну как я понял сцепления...
вопрос в другом его же до меня кто-то менял! чего меняли и как по цене? он мне сказал особо не заморачиваться, пока. |
Какой пробег ? Откуда знаешь что меняли ? Вообщето сцепление даже для 2 литров слабовато, а для 2,4 - вообще убить без проблем очень быстро можно.
|
нее на моем не меняли 100% я имею ввиду на сайте кто-нибудь менял!!! пробег 60 000 но люблю погонять и подрифтить.....
|
Цитата:
|
Ну значит буду ждать следующего ТО или пока не надоест!!
А можно сюда ставить какоенибудь другое сцепление, которое хорошее? |
Я о другом думаю : если долго ездить с буксующим сцеплением - 100% убьешь корзину, а если поменять вовремя, то возможно отделаться только диском !
|
Ну они его там смотрели и катались сказали что я придераюсь, но по желанию клиента они все поменяют был бы смысл! так что я пока в раздумиях и тестировании моего "малыша" может и правда придераюсь....
|
Тоже жестко кажется, сажусь на хонду, на опеля - намного мягче, а потом на ВАЗ 09, 10 - и еще сильнее люблю свой аут.
|
С заменой сцепления (диск+выжимной) лучше не тянуть. Я тоже пытался дотянуть до ТО75, в результате менял еще и корзину и пришлось проточить маховик. Ставить лучше только родное, остальное всё фигня. Обошлось всё в 10 руб, только делал не у ОД.
В умной книжке по ауту прочитал - сцепление меняется в интервале 60-80 тыс. км в зависимости от стиля вождения. Больше всего поразило именно слово "меняется". |
Короче, по поводу запаха.... То, о чем тему начинал. Колодки вроде не клинят, и стоячую машину толкнуть рукми не прроблема, и после остановки нюхал каждое колесо, звапаха нет, в салоне при этом сильный, особенно после длительной езды. Гадости на лушаке быть не может - во первых в Питере посыпают солью, а во вторых вчера приезхал из Эстонии, там вообще ничем не посыпают.. Вот думаю в чем косяк..
|
Цитата:
А догори везде моют с порошком и потом дезинфецируют.:) Глушитель у нас закрыт кожухом, а под ним слой изоляции, который, имхо, впитывает все то, что не вымыло с дорог после "уборки!" Вот и сырое время оно там преет всё со зловонием. имхо |
Цитата:
|
Реально сравниваю жесткость педали на ауте и ФФ2 - такое впечатление что в АУТе сцепление для качков.
Хотя уже минут через 10-15 после начала движения привыкаешь, но контраст особенно заметен когда пересаживаешься обратно. |
Мне сказали что это муфта воняет, и замечал что после интенсивной езды особенно по бездорожью вонь просто ужасная.........
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |