![]() |
Re: Лобовое стекло на американца
для инфы: вин на ауте кроме окошка под стеклом выбит еще на моторном щите, как обычно. он должен быть покрыт специальной краской.
стикеры с вином должны быть на всех съемных деталях: дверях, крыльях, бамперах и капоте. еще на капоте табличка с информацией. если стикера нет - деталь ремонтировали или меняли. |
Лобовое стекло на американце. ХЕЛП!!!
Уже поднимал тему, но не помогло.
Суть вопроса. Поймал камень в лобовое. Стал искать замену. В наличии могут поставить только для европейца. Основное отличие стекол - у американца идентификационный номер (VIN) находится на передней части торпеды и просматривается через лобовое стекло. В связи с этим в нем, т.е. лобовом стекле, в краске есть окошко размером 12х1,5 см. В европейцах такого нет, т.к. вин там под капотом. Искал стекло с окошком, есть только оригинал, который стоит под 40000 руб. Говорят, что стекло с окошком встречается среди китайских стекол, но не хочется с ними связываться. Что делать? Заклеить вин номер и ехать до ближайшего гайца или заказывать из-за океана оригинал? Может быть шильда с ВИН выбита еще где-то? Как, например, на Pajero. Была мысль процарапать окошко в краске, но привезли оригинал европейский, у которого краска нанесена между слоев. Блин.... ХЕЛП!!! |
Re: Лобовое стекло на американце. ХЕЛП!!!
Вот ту чего до этого вина докапался?
Заехай в свое мрэо и узнай, смотрят ли они при постановки/ снятии с учета на этот вин. Мне не смотрели. Если нет, то заклеивай его. |
вроде как черная окантовка по периметру стекла тупо прокрашена краской или полимером каким, ничего там темного в массе стекла нету.
взять европейское стекло, наметить трафарет на месте вина и протравить растворителем или просто отцарапать краску. потренироваться можно на старом американском стекле или на любом другом разбитом, коих на фирмах меняющих лобовики обычно валом на задворках. специально сходил в машину посмотрел на стекло. у меня европеец. обычная краска нанесена. как выход это стекло сдать-продать и купить с краской. |
А я вот по глупости своей расколол свое лобовое стекло, машина целый день стояла на улице на жаре, а я дай думаю помою подллючил шланг с системе (дело было в деревне), а вода там из скважины ледяная и начал мыть весь лобовик уже почти вымал и тут он как треслин на всю высоту :(:cray::angry_tablet: тут то я и растроился оно же оригинальное 20500 руб стоит (у нас в НН) ну со скидками там всякими ну за 15000 руб, а на работе мне коллега дал телефон одной фирмы у нас в области которая стекла делает позвонил и в этот же день поехал и купил один в один как оригенал за 1760 руб окошечка под вин там нет но краска нанесена на внутренней стороне и установщики при установке сделают это окошко, так что у меня установка дороже чем само стекло выйдет 1800руб установка. Так что если будете у нас подскажу эту фирму тока вот проблема в том что фирма то из за кризиса закрывается и производство остановлено и распродают они то что на складе есть.
|
Цитата:
Краска наносится по периметру не у оригиналов. На оригинале, которое мне привезли, краска между слоев. |
Цитата:
кстати да, помню когда ставил на учет гаец на площадке спросил "из америки?" я грю "да", он пошел читать вин из под стекла, а не из под капота. |
Цитата:
нанесена краска. |
Цитата:
|
Цитата:
вздумал менять |
Цитата:
|
ну тогда как вариант пошарить по разборкам, может какой засаженый в жоп аут-американец с правильным стеклом и попадется под раздачу.
|
http://www.steklolux.ru/kontakt/ Стоит 6360 рэ Изготавливают они сами в течении 5 дней. С прорезью!!! Отправлять в регион не будут, придется думать тебе.
|
Сегодня заехал в ГАИ к криминалистам и в отдел розыска. Объяснил что к чему. Указали на вторую шильду, которая находится на стойке водительской двери. Даже назвали ее "полицейской". Там есть вин и вся другая инфо.
Сказали, что раз вариантов у меня нет, то ставь что есть. На всякий случай сделаю фото шильды. Думаю, что по нашим дорогам стекла все равно долго не живут. Буду дальше делать каску. Всем спасибо за соучастие. |
Так бы сразу. Я поэтому и спрашивал про гаишников. Так как когда перегонял авто на финской границы, таможенник наш, даже не посмотрел на вин под стеклом, а полез под капот а потом на стойку смотреть.
|
вот ты с этим окошом морочишься.У меня на америкосе вообще его нет и никаких проблем в гаи не было!
|
Вот уж эти американцы.
Всем, кто пойдет по моим стопам. Имейте в виду, что зеркало заднего вида тоже отличается от европейцев. Мля.... |
Re: Замена лобового стекла
Поскольку из Америки мой Аут пришёл с лобовым, сплошь покрытым точечными сколами, которые ничем не убирались, а при езде против солнца, серьёзно напрягало, наконец решился на замену.
Предлагали Китай за 2850, но что-то меня не возбудила такая дешевизна. В результате: Стекло 3600, без подогрева разумеется, написанно - Польша. Синяя полоса сверху, пятак под зеркало и окошко для прочтения VIN присутствует. Работа 1500. Оставил утром, после работы забрал. Сделали аккуратно. Доволен апсалютно. :good: Если кому в Ростове будет нужно - скину координаты. |
Скажите, сколько по времени занимает замена лобового стекла?
И есть смысл взять из разборки? |
Примерно полтора часа ребята возились снять / поставить, и клей застывал часа три.
После этого предупредили, день не гонять по кочкам, два дня не мыть кёрхером, и парковать без "вывешивания"... |
Пол года назад рядом с Кунцевским авторынком стекло стоило 3500р (китай) и замена 2000р, итого 5500р (гарантия 1год)
|
Re: Ответ: Замена лобового стекла
Цитата:
|
вклеил себе китайское стекло с окном под вин...цена стекла 4800р
|
Я тоже помал камешек, в результате скол, есть которы которые как то и чем то этот скол заполняют , но гарантию не дают! Кто-нибудь делал подобное?
|
Заклей пока скол скотчем
|
Re: Outlander. Лобовое стекло. Что ставить.
У меня весь лобовик в сколах от камней, такой и был с Японии. Кто ставил китайское/корейское? Без "бахромы" и прочей нечисти. Интересно, как у них с безопасностью...
Фото бы... |
Ставьте лобовое оригинал,т.к у других не оригинальных производителей не качественная шелкография и за частую она отваливается вместе с клеем.
Из не оригинала только немцы EUROCODE не плохо делают стёкла.Всем привет! |
Цитата:
|
Добрый день!
Попал камень в лобовое стекло, катался так 3 месяца, трещина уже почти по всему стеклу пошла, так вот подскажите, пожалуйста, подходит от Аута на Трек лобовое стекло??? еще нашел не оригинал на exist.ru, но подходят ли они точно на трек не известно ... 5668AGN - Evrocode SF04010C - JCars |
Цитата:
|
Поймал камни еще в прошлом годе. Трещины за зиму расползлись кто куды. Был вариант поставить оригинал якобы и китай. Разница в цене в три раза. Внимательней присмотрелся стекла идентичны, просто якобы на оригинале стоит значек митсу. Поставил китай - полгода полет нормальный. Кстати при нынешнем кризисе Китай единственная страна получающая доход. Я был там и конкретно скажу что заводы всех автопроизводителей и не только там есть. И если брать заводской китай он будет даже по круче так называемого оригинала.
|
Цитата:
|
Наверное в Казахстане))) Ты поедешь?
|
Да в KZ. Цена с установкой 160$. У нас в KZ с китаем проще намного. Факт что ничем не хуже оригинала
|
Цитата:Сообщение от Raus
Добрый день! вот подскажите, пожалуйста, подходит от Аута на Трек лобовое стекло??? Цитата:
|
вот и у меня лопнуло лобовое - морозы + печка... случаем ни кто не продает на Airtrek стекло с подогревом? или может подскажите где купить...
|
Цитата:
|
А у меня сегодня лопнуло в зоне подогрева дворников (прямо под дворниками), причем сразу от края до края и пальцем ощущается даже((((((. Что теперь делать? менять или весны ждать. Стекло стоит NordGlass. Еще думаю ставить ли с подогревом или уже без. У кого подогрева зоны дворников нету, скажите свои впечатления?
|
Сочуствую, но лучше поменять. Машинку купил с этим стеклом или сам ставил? У меня такое же стоит.
|
Купил с этим стеклом. Что менять однозначно понятно, вот когда лучше поменять, щас или весной?
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |