![]() |
Re: XL2010 - устраивает ли штатная резина?
Цитата:
Пятно контакта у зимней резины значительно меньше,нежели у летней, даже при одинаковой размерности.А если юзал зимой на 16",а по весне перешел на 18",многие "клубни" с непривычки вообще кричат караул. Вот и начинаем уповать на так называемые "уводы" при переходе на летнюю резину. Закономерность и не более того. |
Цитата:
Летняя же профилем полукруглая, отсюда и уводы в сторону. Плюс жесткость, конечно. Но не настолько плохо, конечно, нужна привычка. Только у Lancer-a X за 2 сезона такого не наблюдал. |
Получил машину осенью прошлого года на штатной резине бридж 18 радиуса, не прочувствовал так поменял на зимнюю нокиан, за зиму сделал шумку полную, было все супер, но когда поставил родную шину сейчас , так ощущения как в самолете, шумит может не так как без шумки, но есть с чем сравнивать ( я про зимнюю), по поводу управляемости не скажу, может и хорошо что жесткая. Рука не поднимается поменять резину, придется наверное ездить как минимум этот сезон.
|
Ситуация такая. Переобулся в бридж 18 радиуса, поехал на майские праздники на дачу. Была грязюка и нацеплял на внутренний обод мокрого песка. Соответственно трясло на трассе всю машину. Больше 90 не ехал.Сразу понял из-за чего. Приехал в Колесо, все помыли, сделали финишную балансировку на машине и закачали азот в колеса. Ощущения конечно субъективные, но мне показалось что стала резина тише. Давление попросил сделать 2,2.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ---------- Добавлю. Зимняя была 215/65/16, показалась жесткой. 18 радиус более плотный ,но мягче зимней. |
Цитата:
|
Сейчас езжу на стандартной всесезонке которая шла с авто :)
А именно Bridgestone Dueler H/P Sport 55 серии :good: После зимней Nokian Hakkapeliitta WR G2 SUV ощущения следующие: 1. управляемость стала немного плавнее и немного не такой острой как на зимних 2. шума стало поменьше, да и комфорта стало побольше, ямки машина проходит мягче. Про то что тут пишут что всесезонка плоха, шума куча и прочее... Ребят все зависит от шин и вас самих :) Ах да чуть не забыл все колеса 18 радиуса :) |
Цитата:
мокрый песок разве не отвалился сразу? и прямо трясло из-за этого? что-то сколько раз ездил по "г...нам" и пескам, не замечал такого... хотя, может песок у меня был неправильный. |
Цитата:
После любый вылазки на охоту на Уазике,где столько месишь "г..вна" и с правильным песком и не с правильным,как правило на обратном пути до дома биение ощущают все пассажиры машины. |
А как ведут себя 18R дисков? может лучше на зиму поставить 16 или 17?
|
Цитата:
|
Я зимой ездил на 16, очень мягко едет машинка =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.Я в финке живу. Комплектация максималка,без люка и двд для задних пассажиров.Цвет W-13. Пришла машинка с дисками чуть иначе чем на стандарте и резина Континенталь 225/55/18.Зимнюю купил Континенталь 225/60/18 шипованную. Перекинул летнюю на диски покупные чёрные с хромом-зимнюю на родные.Давление рекомендуемое 2.2/2.5 и всё устраивает.Правда дороги по лучше-но всё равно здорово.В планах обработка днища шумопоглощающим и антикорозийным составом.За двери и крышу читал. Пока не буду.
|
Цитата:
Кaтaлся долго нa нокиa (хaкa)и мишлeнaх (пилот эксaлто). Когдa пeрeвeл шкоду нa бридж, нaслодился тишиной и комфотом. Есть мнeниe, что конвeeрнaя рeзинa, отличaeтся от розницы Тaк что eсли нe нрaвитьсa бридж, нe нaдо стaвить крeст нa фирмe. |
[QUOTE=tvik;1016702]кaким и кaк? Каким то и как то. Не знаю. Земляк сделал месяц назад на новом Ford S Max-говорит песня.
|
https://out-club.ru/board/attachment...tnbx7hteng.jpg
DINITROL 479 густой антикоррозионный материал, образующий очень эластичную, надёжную, резинообразную плёнку, обладающую устойчивостью к износу и шумопоглащающим эффектом. Образованная плёнка отличается исключительной устойчивостью к механическому воздействию, очень хорошей адгезией, не меняет своих свойств и при низких температурах, материал совсем не стекает и не капает во время нанесения. Артикул Ёмкость 11167208 л бочка 111725 л бидон 111731 л банка к примеру таким средством. тоже буду обрабатывать арки(кое как промазаны) и днище под запаской - ваще голая краска |
После того, как прочитал про Peugeot 4007 улетевший с КАД в канаву в сильный дождь. Задумался о эксплуатации нашей штатной резины Бридж. Нашел тест 2011 года журнала Auto Bild Allrad, где наша резина участвовала.
Прочитав этот тест, успокоился. Оказалось, что она не сама худшая... Продольное и поперечное аквапланирование держит на хорошо, 2е место в тесте. |
Цитата:
|
Хотел спросить у бывалых, относительно износа штатных R18 Bridgestone Dueler HP Sport. Если ездить на переднем приводе, заметна ли разница с задними по износу протектора?
Судя по объяве, то лучше наверно на полном приводе всегда ездить? На предыдущем авто - 10 Лансер, после каждого сезона, менял местами "перед-зад-на крест" изнашивалась равномерно... |
Вложений: 2
Поставил себе на летнюю резину такие диски. На родные кинул зимнюю,тоже Континенталь и тоже на 18. Всё устраивает! И совсем не жестко.
|
мне не нравится :)
|
Цитата:
Alex,быть может негатив на форум Тигуан?А? |
QUOTE=Alex01;1031229]мне не нравится :)[/QUOTE]
Каждому своё!Главное что мне нравится. И хороший контраст белого с чёрным и чуть хрома. Диски AEZ Valensia Dark 3 года гарантии Германия.http://www.youtube.com/watch?v=bM_9AHUzW68[ |
Вложений: 2
Цитата:
Каждому свое..... Гл. чтоб тебе нравилось... У меня такие сори за такой вид...тока зимой а летом родные 18 |
Цитата:
|
Всем привет решил тоже высказаться.на Ауте стоит Летняя Bridgestone Dueler HP Sport 18'' вроде норм резина в первый же день на трассе попал в ливень машина шла просто отлично и на сухом ведят себя хорошо тоже было на лансе Х с резиной dunlop резина конечно шумноватая но дорогу держала что вдождь что в сухую погоду отлично так что проголосовал за нет смысла менять:)
|
Продал сразу Бридж штатный за 32 000 руб. (пока новая) сейчас думаю может зря.
|
Может и зря - такая же джипах Лексус в базе стоит.
Но на морозе как то машина чуть боком не поехала - купил на 16 диаметр Сонтиненталь :) |
я доволен штатным Бриджем, после зимних поставил, нормальные ощущения, менять не буду
|
А меня Ёка 16 вполне устраивает))
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ---------- Цитата:
|
Да,зря продал!!!![/QUOTE]
Сколько людей - столько и мнений! И что не делается в этой жизни - все к лучшему!!!:hat: |
Полностью согласен!!!!!
|
Меня 4 мес назад так закрутило, на 10 см от бардюра приземлилась. В ужасе все останавливались, чтобы помочь, мы ее на стоянку в 2 мин. поставили. Далее подруга приехала за мной и потом на стоянку и сразу же сопровождала меня на шиномонтаж. После смены безопаснее - как заново родилась!
|
Цитата:
|
В смысле, зимой на новой демисезонке :)
|
Демисезонными могут быть ботинки. В отношении резины забудьте такое понятие и крутить не будет...
|
Демисезонная - она в какой-нибудь Италии, где зима - как у нас дождливая осень.
|
Штатная резина для зимы в солнечной Японии)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |