OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Стук передней подвески и его устранение (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3231)

Oper 22.05.2008 09:41

Ответ: Прошу помощи по передней подвеске !

Я ПОБЕДИЛ !!! Замена рулевых тяг и подшипников опор стоек сделала свое дело, езжу как в другой машине, оказывается ямок можно не боятся !!!

Nep 01.06.2008 14:19

Oper скажи коды на тяги и подшипники

Oper 01.06.2008 19:57

Тяга рулевая MR403100
подшипник MR272946

Nep 02.06.2008 00:10

спасибо

Oxygenmv 04.06.2008 14:59

А кто нибудь пробовал рулевую рейку регулировать, у меня походу, она тарабанит!

сергей.к 04.06.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Oxygenmv (Сообщение 183855)
А кто нибудь пробовал рулевую рейку регулировать, у меня походу, она тарабанит!

реально подтянуть с помощью длинного зубила , сняв переднее левое колесо . подругому не получалось а так 10 мин. и грохот пропал.

Oxygenmv 05.06.2008 10:02

по подробнее по поводу зубила?!?!?!

Oxygenmv 05.06.2008 10:03

В рейке где-то регулировочный болт должен быть?

oleg1873 09.06.2008 13:31

по поводу рейки , у меня в ней стук , ктото разобрался как её регулировать?ответ про длинное зубило интересен но не понятно куда его втавлять и кому.

сергей.к 09.06.2008 16:23

ПРО ЗУБИЛО .... если снять колесо и посмотреть на рейку то видна контр гайка , которая другого доступа (кроме снятия рейки ) не имеет . вот , берем зубило прим-40см ( и довольно узкое прим ф-12) и ударом освобождаем регулировочный винт , с ямы подтягиваем , фиксируем и обратно контрим . всееее....:) пы.сы. на праздниках буду менять левую тягу , сфоткаю конргайгу и т.д.

oleg1873 09.06.2008 21:17

:( я конечно извеняюсь ,но я не увидал та контрогайки , будем ждать фотки.

Скорпион 09.06.2008 21:36

Ответ: Скрип в подвеске.

У меня тоже все скрепит на мелких бугорках и ямах на малой скорости, пока причину так и неустановил. Господа подскажите кто менял наружние шруса на американце 2003 года. Купил шрус в ЕХСI по VIN пробивали, а на станции не поменяли, шлецы неподходят???
Цитата:

Сообщение от Shurik (Сообщение 115999)
ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Во всяком случае для меня.
У моего друга такой же аут, только июньский. Он уже и претензию диллеру написал на эти хрюки(скрипы), результат нулевой. Сегодня поехал в "Реактор" (контора по обслуживанию иномарок в основном премиум класса). Подвеску продиагностировали на компьютерном вибростенде и ничего не нашли, все в полном порядке и идеально работает. Проездили с мастером около 20мин. пока, в конце концов не остановились и начали качать машину...- скрипит. Тогда попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена.
По подвеске мастера-диагносты сказали что она сконструирована очень грамотно, практически идеально и скрипеть, тем более ломаться в ней нечему.

P.S. По поводу сайлентблоков, беру свой предидущий пост обратно:) .
Их конструкция на ауте принципиально иная и перетянуть их невозможно, т.к. они устроены по типу подшипников

Bart2 09.07.2008 16:28

Может кому поможет. Как я устранял стук в передней подвеске.

Начну с того, что при пробеге в 6,5 тыр у меня появился отчётливый металлический стук с правой стороны передней подвески. Вечером ставил в гараж, ничего не было. Утром выехал, еду, на скорости 40 км/ч въехал в ямку, небольшую, и услышал чёткий металлический стук. Сначала не поверил, но когда в процессе движения стук начал повторяться, приуныл. Доехал до работы, при подъезде к парковке пришлось резко затормозить и стук повторился. Причём в этом случае ямок и выбоин не было никаких. Абсолютно ровный асфальт. Пришлось звонить в салон, договариваться на диагностику (820 руб). Отсидел на работе положенные утренние часы, рванул в салон. По дороге много и часто приходилось притормаживать, и вдруг стук пропал. Ну нет его и всё. заподозрил неладное. Ехал как раз мимо гаража, заехал, снял колесо, выяснил, что тормозной диск просто надет на шпильки без всякой скользящей посадки, видимо для удобства демонтажа, когда прикипает не сдёрнешь. А крепится просто, прижимается диском к ступице колеса определённым усилием гаек. Стук у мена пропал из-за того, что диск нагрелся и прижался плотно. Зазор принудительный выбрал и скользить между ступицей и диском перестал. А стук был в посадочных отверстиях, они на 1 мм по диаметру больше диаметра шпилек. Проверил остальные колёса. Все шпильки потянулись. Теперь ездию и радуюсь. Стук пропал. Так вот я думаю, что проверять затяжку гаек на колёсах надо гораздо чаще, чем советует производитель. Я теперь их раз в три месяца или при пробеге в 3 тыс. обязательно проверяю. Иногда тянутся.

BEN IZ CHICAGO 09.07.2008 18:35

Ответ: Может кому поможет. Как я устранял стук в передней подвеске.

Цитата:

Сообщение от Bart2 (Сообщение 200718)
Начну с того, что при пробеге в 6,5 тыр у меня появился отчётливый металлический стук с правой стороны передней подвески. Вечером ставил в гараж, ничего не было. Утром выехал, еду, на скорости 40 км/ч въехал в ямку, небольшую, и услышал чёткий металлический стук. Сначала не поверил, но когда в процессе движения стук начал повторяться, приуныл. Доехал до работы, при подъезде к парковке пришлось резко затормозить и стук повторился. Причём в этом случае ямок и выбоин не было никаких. Абсолютно ровный асфальт. Пришлось звонить в салон, договариваться на диагностику (820 руб). Отсидел на работе положенные утренние часы, рванул в салон. По дороге много и часто приходилось притормаживать, и вдруг стук пропал. Ну нет его и всё. заподозрил неладное. Ехал как раз мимо гаража, заехал, снял колесо, выяснил, что тормозной диск просто надет на шпильки без всякой скользящей посадки, видимо для удобства демонтажа, когда прикипает не сдёрнешь. А крепится просто, прижимается диском к ступице колеса определённым усилием гаек. Стук у мена пропал из-за того, что диск нагрелся и прижался плотно. Зазор принудительный выбрал и скользить между ступицей и диском перестал. А стук был в посадочных отверстиях, они на 1 мм по диаметру больше диаметра шпилек. Проверил остальные колёса. Все шпильки потянулись. Теперь ездию и радуюсь. Стук пропал. Так вот я думаю, что проверять затяжку гаек на колёсах надо гораздо чаще, чем советует производитель. Я теперь их раз в три месяца или при пробеге в 3 тыс. обязательно проверяю. Иногда тянутся.

молодец. только не перетяни. и помни что закручивают гайки денометрическим ключем (момент 110-120 ньютонов ).и лит. диски после их затяжки новыми ,имеют место "просаживаться"- так и получилось в твоем случае. УДАЧИ.

sosedrvr 09.07.2008 20:18

Ну вот, потихоньку осваиваем устройство авто!:)
Теперь и про тормоза побольше знаем!;)
Следующим шагом вперёд вижу самостоятельную замену тормозных колодок:good:
похвально:biggrin:

Bart2 10.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 200854)
Ну вот, потихоньку осваиваем устройство авто!:)
Теперь и про тормоза побольше знаем!;)
Следующим шагом вперёд вижу самостоятельную замену тормозных колодок:good:
похвально:biggrin:

Видишь в этом что-то криминальное? Тема для тех, кому мой опыт может пригодиться, например в дороге, где до ближайшего сервиса ехать долго и можно раздолбать вдрызг то, что можно устранить самостоятельно за 10-15 мин и потом не придётся вкладывать деньги в сущности лоховскую проблему.:Data_204:

sosedrvr 10.07.2008 15:01

нет конечно!
просто всегда думал, что и так понятно, что колёса закручивать надо, чтобы не болтались.

Bart2 10.07.2008 15:48

Колёса мануал рекомендует подтягивать в первые 1000 км после установки и далее, уже по опыту, один раз в сезон. Я так и делал, но получилось так, что надо чаще проверять.

Oscar 10.07.2008 16:11

А какой был стук? Звонкий металлический?

Bart2 11.07.2008 08:16

Не назвать звонким, но очень четкий металлический, не приглушенный, чувствовалось, что бъет металл по металлу и никакие уплотнения его не сглаживают.

BeastieBoy 25.08.2008 15:55

может и не совсем сюда, но новую тему плодить не хочеться
итак....
аут отьездил около 1200 км по деревне, а там бетонка, ямы и тд.......асфальта не было)))
в городе на ровном асфальте всё с подвеской ОК
но поехал за матерью на дачу и прокатился по "стиральной доске"....это просо жуть! переднюю подвеску всю колбасит и отчётливо слышно металические звуки.
братья, помогайте: что смотреть? что менять? и тд

зы: в мае менял втулки стабилизатора

BeastieBoy 05.09.2008 13:40

опять же был на диагностике
результат: люфт обеих рулевых тяг.
купил тяги оригинал по 1 600 руб
заодно и наконечники рулевые по 1 200 руб, один фиг развал и схождение делать.
код тяг МР 403100
код наконечников не помню)))
предлагали много неоригинала, например, наконечники корейские по 360 руб/шт и тяги по 800 руб/шт. ....не стал брать. рулевое - не та статья для экономии

работы по замене и раз/сход у ОД стоит 5700 руб ( - 15% для автомобилей старше трёх лет) у меня 2004))))

Max 99 21.10.2008 14:44

Стук при заезде на бордюр внутрениим колесом.

Вложений: 1
Заметил что при заезде на бордюр с небольшим углом, появляется стук ( как будто не затянуто колесо).

Причем это происходит когда на колесо давит бордюр.

Колеса проверил затянуты нормально.

Если заезжать левым колесом на бордюр с лева все нормально.

DRTC 21.10.2008 15:23

Ответ: Стук при заезде на бордюр внутрениим колесом.

у меня на мираже примерно так шаровая стучала

Max 99 21.10.2008 15:40

Ясно, :(

Пробег 3500 км , рановато как то ...

А как можно отдиогнастировать ее что бы пока еще не позно по гарантии сделать?

RoNiS 21.10.2008 21:04

Тяги, шарики, стабилизатор, рейка, суппорт, стойка, опорный...
там много чего стучать может.

Самый простой способ - домкратить машину и стучать по колесу, раскачивать его. Но в вашем случае - лучше всего заехать на сервис и узнать что же не так с вашим аутом. Такая диагностика не дорогая, но поможет сберечь деньги в будущем.

RAIBEK 29.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 181715)
Тяга рулевая MR403100
подшипник MR272946

Oper!!!!!! Красавец молодец!!!!просто!!!!! все таки сделал все !!!!!

@ртемий 09.06.2009 16:46

стук в передней подвеске

Всем привет! Стук впереди не даёт покоя, на сервисе всё проверили, поменяли втулки стабилизатора, всё равно шум остался. Стук не сильный, чувствуется по гребёнке. Заранее благодарен за советы!!!

Outlanded 09.06.2009 17:02

Re: стук в передней подвеске

Может быть здесь найдется что-то:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11134

Zoolander 09.06.2009 19:06

Привет :о) Принимаем в клуб - "нас достал стук"...

Noname 09.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 426523)
вывесьте машину на подъемнике и сжатым воздухом продуйте чашки амортизаторов.

Продувать чашки снизу? что там продувается? и какие более конкретные симптомы того что надо продуть?

Mefody 15.06.2009 20:37

Похожие симптомы. У меня приговорили (на дилерской диагностике) рулевые тяги. Снимал колеса, проверял сам, надеялся, что всеже дело в наконечниках, но нет люфт именно в тягах. Проверяется так: снимаем передние колеса, машину вывешиваем ес-но, держим рукой за тягу, помощник дергает руль туда-сюда, если есть люфт и стук - значит менять. Чтобы проверить тяги нужно зажать их в кулаке вместе с сошкой, помощник делает тоже что и в первый раз.
Сам еще не поменял тяги, только заказываю запчасти.

kokv 15.06.2009 21:27

Вложений: 1
пробег 125т.км.
стучало спереди...
поменял втулки стаба. стучать не перестало...
поменял стойки передних стабилизаторов. левый был с люфтом.
стук значительно поубавился, но не перестал донимать...
решили проверить рулевую.
проверил наконечники - в порядке.
оказалось что стучала сама рулевая тяга, она к рулевой рейке крепиться через шаровое сочленение и закрыто это резиновой гофрой-пыльником. У меня там почему то оказалась влага и видимо это сказалось на износе. Вобщем шаровое соединение люфтило и стучало прилично.
поменял только одну тягу.
брал в экзисте Febest (0422-CU20).
сейчас их почему то не предлагают:fool:. цена была 1660
а вот так выглядит рулевая тяга:

serge_29 08.09.2009 18:28

Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение

Всем привет!

В сырую погоду (после езды по сырому асфальту) у меня очень четко проявляется непонятный сильный стук где-то спереди. Самое интересное, что в сухую погоду подвеска ведет себя идеально. Тряс авто на вибростенде, проверял всю ходовую у официала - все в порядке, но пошел дождь и... все снова сильно стучит. До этого думал на резинки и стойки переднего стаба, заменил их , но проблема не ушла. Стук проявляется при езде по неровной дороге и представляет из себя удары металла о металл.
Менять все подряд как-то очень не хочется, т.к. одна сторона встает примерно в 15 к. руб. (стока в сборе со всем + рычаг с сайлентами).

Поиск посмотрел, симптомы похожие описаны, но вот решения так никто и не описал. Может все-таки проблему кто-то решил?
Заранее благодарен за помощь и советы.

Небольшое уточнение характера звука - он больше даже похож на хрюкающий и чмокающий звук с глуховатым ударом

chaser 10.09.2009 09:22

Всем здравствуйте!

У меня проблема!

При троганьи с места, по идеально ровной дороге идет хруст именно на вращение, похоже на гранаты.

Подскажите кто может, в чем может быть причина и куда лезть?

apacs 10.02.2010 23:04

Появился глухой стук в передней подвеске.В сервисе сказали рулевые тяги.Заменил,заплатил в "Самурае" по 632 за шт.,в руль перестало отдавать,но стук всё равно остался.Теперь говорят стойки плохие.

lukanin 11.02.2010 08:56

А потом и до рулевой рейки дело дойдет..

yakobson 11.02.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от apacs (Сообщение 633594)
Появился глухой стук в передней подвеске.В сервисе сказали рулевые тяги.Заменил,заплатил в "Самурае" по 632 за шт.,в руль перестало отдавать,но стук всё равно остался.Теперь говорят стойки плохие.

Что в них плохого? Если вам проверяли их на вибростенде, то это все ерунда,т.к. там можно проверить только пружины.
Если не текут и не сырые, значит нормальные стойки.
А вообще звук когда пробивает стойку сложно с чем-то перепутать.

palik 12.02.2010 22:05

Это точно! Плохих стоек не бывает. Бывают либо рабочие стойки, либо не рабочие! Если не текут, то в 99% они рабочие. Проверяются детским способом - раскачиванием авто.

mosfet07 16.02.2010 18:59

всем, доброго дня суток! у меня как бы 2 вопроса:
1. "скрип", "хруст"- как мне кажется в переднем стабилизаторе, а особенно в районе стоечек стабилизатора, как решить эту проблему? (снятые стойки стабилизатора "вытерты" до блеска в районе:
http://s004.radikal.ru/i206/1002/61/a680c4ae9808.jpg

2. аут мой ДОрестайлинговый-2004 г- так вот- взаимозаменяемые ли стабилизаторы на дорестайлинговых и послерестайлинговых?

пс.если кто сталкивался- подскажите- а то скрипы эти надоели

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.