OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   XL/XL JFG/C-Crosser/4007 - Экстерьер/интерьер (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Штатная безопасная система дистанционного запуска двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32399)

Водитель внедорожника 03.11.2015 20:17

Re: Штатная безопасная система дистанционного запуска двигателя

Цитата:

Сообщение от Ivan1981 (Сообщение 2095197)
Несколько дней назад установил данное устройство на свой авто. Делал удаленно с помощью Алексея. Алексей заказал оборудование и прислал мне. Установил и активировал сам. Процесс установки и активации занял у меня минут 40-50. Очень доволен.
Давно хотел установить автозапуск на свой аут, но с одной стороны не хотелось понижать надежность штатного иммобилайзера при установки сигнализации, с другой- запускать не всегда аккуратных установщиков этой же сигнализации.
Очень рад, что появилась возможность сделать установку данного устройства удаленно.

Сколько стоит сие удовольствие?

p1ng 03.11.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Kladovoy (Сообщение 2089736)
Вся фишка не в цене, не в подключении. Штатная система на порядок надёжнее.

это не правда, вы вводите людей в заблуждение!

Ivan1981 04.11.2015 06:46

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2095715)
Сколько стоит сие удовольствие?

Свяжитесь, пожалуйста, непосредственно с Алексеем (Zygard) по данному вопросу.

Платонин 08.11.2015 20:43

А как себя ведет штатный автозапуск в отношении включенных дворников в положении "авто" и ближнего света в положении "авто"?
Вопрос вот всязи с чем: если стекло засыпано снегом, то при пуске двигателя дворники сразу делают жик-жик. Если там еще и лёд есть то резинки можно выбросить.
Еще какие-то внешние факторы есть, типа помигивающей аварийки?
Если автомобиль с KOS, то что нужно сделать, чтобы поехать? Открыть дверь с брелка или кнопкой, а потом повернуть вороток в положение Зажигание? Двигатель при этом глохнет?

ZYGARD 08.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Платонин (Сообщение 2099113)
А как себя ведет штатный автозапуск в отношении включенных дворников в положении "авто" и ближнего света в положении "авто"?
Вопрос вот всязи с чем: если стекло засыпано снегом, то при пуске двигателя дворники сразу делают жик-жик. Если там еще и лёд есть то резинки можно выбросить.
Еще какие-то внешние факторы есть, типа помигивающей аварийки?
Если автомобиль с KOS, то что нужно сделать, чтобы поехать? Открыть дверь с брелка или кнопкой, а потом повернуть вороток в положение Зажигание? Двигатель при этом глохнет?

Свет включится в темноте если ручка в положении авто.

Если дворники в положении авто оставлены, то они включатся как обычно если есть осадки.

Мигающей аварийки нет. Зачем она нужна? (Мне кажется это только раздражает пользователей)

При открытии автомобиля двигатель заглохнет и запуск осуществляемся обычным образом после посадки.

sipov 29.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 934468)
При установке SLAVE-систем активация штатной сигнализации только способствует стойкости автомобиля к несанкционированному доступу и банально отпугнёт "неподготовленного пионэра".

Добрый день! По этому пункту, можете разъяснить? Активировал штатную, установлен старлайн, подключен по can, включен режим slave.. При постановке на охрану штатным ключом - становиться и старлайн, при открытии - открывается и старлайн..
Вопрос - при активации штатной сигнализации, включаются ДВЕ сигнализации, как я понимаю, но при отключении с брелка старлайна - отключается и штатка, а где же способствие к стойкости, указанное выше? А как можно сделать - что-бы штатка не отключалась, при снятии со старлайна?

ZYGARD 29.01.2016 15:53

Привет! Развязать можно либо переключением старлайна на аналоговое управление ЦЗ либо, если в старлайне есть настройка разделения этих событий (снятия с охраны ШС и открытия ЦЗ), то перепрограммировать его.

sipov 29.01.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2357756)
Развязать можно...

Допустим развязал. Теперь если кто-то завладеет например, чипом (из KOS-ключа у меня спрятан в обходчике) - этот кто-то сможет изменив схему подключения, исключив реле блокировки старлайн, завести машину? Получается при включенной штатной, как штатная блокирует двигло, на уровне ЭБУ?

bernik 29.01.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2357904)
Теперь если кто-то завладеет например, чипом (из KOS-ключа у меня спрятан в обходчике)

Надо было ставить пандору и не надо было бы прятать ключи.
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2357746)
Вопрос - при активации штатной сигнализации, включаются ДВЕ сигнализации, как я понимаю, но при отключении с брелка старлайна - отключается и штатка, а где же способствие к стойкости, указанное выше? А как можно сделать - что-бы штатка не отключалась, при снятии со старлайна?

Если есть метка тогда можно сделать чтобы без метки не снималась с охраны .

sipov 29.01.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2357957)
Если есть метка тогда можно сделать чтобы без метки не снималась с охраны .

Я другое имел ввиду... Короче я за штатную целиком и полностью - это однозначно фулл броня, только на эвакуаторе сфиздить можно... Но вот цена кусается... Может будут акции или кто продать свою захочет - тогда прошу меня не забыть!

bernik 30.01.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358006)
Короче я за штатную целиком и полностью - это однозначно фулл броня, только на эвакуаторе сфиздить можно... Но вот цена кусается

У пандоры те же самые функции что и у штатной только еще очень много плюсов и за те же деньги .
Кинул ссылку в личку здесь не дают выставлять .

sipov 30.01.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358104)
У пандоры те же самые функции

Спасибо конечно, но пандора не обеспечивает защиту на уровне программы ЭБУ авто, блокировка впрыска и тэ.дэ. Что толку от зажигания если система управления впрыском блокирована.

bernik 30.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358188)
Спасибо конечно, но пандора не обеспечивает защиту на уровне программы ЭБУ авто, блокировка впрыска и тэ.дэ. Что толку от зажигания если система управления впрыском блокирована.

она работает точно так же как оригинальная и блокирует тоже самое , они считали код со штатного запуска и прописали к себе в сигнализацию , она заводит машину по кан без силовых подключений и всяких обходчиков , дальность намного дальше , есть метки , есть приложения на тел , машину можно завести хоть откуда где есть сотовая связь и так же посмотреть состояние машины , есть безпроводные реле блокировки при грамотной установке тяжело найти.

sipov 30.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358205)
она работает точно так же как оригинальная и блокирует тоже самое , они считали код со штатного запуска и прописали к себе в сигнализацию

Почитал... А это точно все что нужно для пуска:
Цитата:

Для его работы не нужно никаких обходчиков совсем. Пандора не заводит машину, а просит ее завестить и она выполняет. Единственно что нужно — это активировать в кодинге etacs'а "remote engine starter"
или вылезут какие грабли? А если код радиообменна сграббят? Да и потом у меня KOS, а Зигард где-то писал что блокировка на уровне ЭБУ MPI работает... Значит и в Variant MPI должно быть что-то активировано? А может ли пандора с ЭБУ MPI работать?
Напишите кто-нить как устанавливали, пошагово, что включали в кодингах, как все работает с пандорой, kes or kos и тэдэ... А так непонятно, у Зигарда хоть все обосновано, а здесь пока голословно...

Водитель внедорожника 30.01.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358213)
Напишите кто-нить как устанавливали, пошагово, что включали в кодингах, как все работает с пандорой, kes or kos и тэдэ... А так непонятно, у Зигарда хоть все обосновано, а здесь пока голословно...

Расписано уже все. Читайте.

bernik 30.01.2016 14:09

Цитата:

Напишите кто-нить как устанавливали

https://out-club.ru/board/showthread...=50510&page=32 480 пост у человека все работает отлично , автозапуск по кан работает только с KOS
Цитата:

А если код радиообменна сграббят?

Пандора самая защищенная сигнализация на данный момент.

Водитель внедорожника 30.01.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358224)
автозапуск по кан работает только с KOS

Неправда

bernik 30.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2358226)
Неправда

на аут3 я имел ввиду т.к. у sipov именно он. , на XL работает на всех кроме механники.

Oleg12580 30.01.2016 14:28

Единственно что нужно — это активировать в кодинге etacs'а "remote engine starter" - уже включено по умолчанию (по крайней мере на моем 2.4 2013 года)

sipov 30.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358224)
480 пост у человека все работает отлично...

А из 483 можно увидеть следующее:
Цитата:

Сообщение от Ris75 (Сообщение 2318352)
Реализация автоматического запуска двигателя по CAN на
автомобилях Citroen, Mitsubishi, Peugeot
1. Список автомобилей на которых доступна данная функция:
- Mitsubishi Outlander (c 2007 -12 гг.)
...
4. Подготовка к автозапуску и проверка работоспособности функции.
Автозапуск по CAN будет возможен только, если в автомобиле активирована функция «REMOTE
ENGINE STARTER» (в противном случае, при попытке запуска зажигание не включается).

Во-первых у меня 2014 (все ЭБУ 13-го), в-четвертых остается открытым вопрос:

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2027865)
Если на ауте 3 вы меняете штатными средствами мута, то фактически пин код не меняется ибо вы вероятно делаете это для етакса (точнее для иммо в нём, который не задействован на машинах с кос), но не для кос-мозга авто, где хранится пин.
....

Будем рады если сам установщик, озвучит - какие функции включать-выключать в Variant, Option для etacs или MPI...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358272)
Будем рады если сам установщик, озвучит - какие функции включать-выключать в Variant, Option для etacs или MPI...

нашел ответ здесь: http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...usk-dvigatelya

bernik 30.01.2016 19:15

Цитата:

Во-первых у меня 2014 (все ЭБУ 13-го)

я вам и пишу про вашу машину, у меня знакомые работают у официалов и ставят их по кан . Почитайте на сайте пандоры там все написано , даже самая дорогая сигналка при криворукости установщика не будет работать нормально .
Я вас не уговариваю нравится вам штатная ставьте ее.

sipov 30.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358341)
на сайте пандоры там все написано...

Почитал, зачетно... Только не понятно одно - допустим я подключил блок пандоры по CAN, а дальше как я его должен подружить с ЭБУ... Или так любой принесет блок пандоры и при условии что включена
Цитата:

remote engine starter
, а она включена и у меня по-дефолту - этот любой сможет, подключить блок, завести авто и уехать?
Кстати а как осуществляется привязка в штатной сигнализации или также принес, поставил, поехал...
Значит отключая
Цитата:

remote engine starter
, делаем авто более угоноустойчивым :)

bernik 30.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358392)
также принес, поставил, поехал.

При снятии с охраны машина всегда глохнет ,для того что бы при следующем запуске опросить ключ , точно так же как и на штатном запуске. И уехать не получится.

Водитель внедорожника 30.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358392)
Почитал, зачетно... Только не понятно одно - допустим я подключил блок пандоры по CAN, а дальше как я его должен подружить с ЭБУ... Или так любой принесет блок пандоры и при условии что включена , а она включена и у меня по-дефолту - этот любой сможет, подключить блок, завести авто и уехать?
Кстати а как осуществляется привязка в штатной сигнализации или также принес, поставил, поехал...
Значит отключая , делаем авто более угоноустойчивым :)

Легкое касание педали газа при работающем штатном автозапуске и двигатель глохнет, не говоря уже про открытие дверей и переключение АКПП.

sipov 31.01.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358431)
...машина всегда глохнет ,для того что бы при следующем запуске опросить ключ , точно так же как и на штатном запуске.

Не понятно - какой ключ? Пандора заводит как я понимаю со СВОЕГО брелка по радиоканалу, ключей как говорилось в машине-обходчике нет... Зачем глохнет? Я имел ввиду вскрыл, поставил ДРУГОЙ блок пандоры - у него же свой брелок, с него завел и поехал... Разве не так?

bernik 31.01.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358501)
Не понятно - какой ключ?

Родной ключ, защита штатным имобилайзером.
Цитата:

Зачем глохнет?

Еще раз пишу это и есть защита машины штатным иммобилайзером.
Цитата:

Я имел ввиду вскрыл, поставил ДРУГОЙ блок пандоры - у него же свой брелок, с него завел и поехал.

Что вы такой непонятливый то не первый раз пишу что машина с запуска заводится только в охране при снятии всегда глохнет. Даже если у вас украдут брелок сигнализации , а штатный ключ останется у вас машину не угнать только смогут открыть и все.
Цитата:

Я имел ввиду вскрыл, поставил ДРУГОЙ блок пандоры - у него же свой брелок, с него завел и поехал.

По вашей логике можно свой штатный запуск принести воткнуть разъемы (еще проще все на разъемах) сел и поехал.
Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2358433)
Легкое касание педали газа при работающем штатном автозапуске и двигатель глохнет, не говоря уже про открытие дверей и переключение АКПП.

Вы себе пандору поставили вместо штатного запуска?

sipov 31.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358515)
Что вы такой непонятливый то не первый раз пишу что машина с запуска заводится только в охране при снятии всегда глохнет. Даже если у вас украдут брелок сигнализации , а штатный ключ останется у вас машину не угнать только смогут открыть и все.

Да понятно, понятно, не наезжайте :) Говорю же зачетно - убедили... Ну а штатка - солидно и брутально конечно...

Водитель внедорожника 31.01.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358515)
Вы себе пандору поставили вместо штатного запуска?

Нет. Задумался, прочитал, пообщался с техподдержкой пандоры.

DIMA4wd 31.01.2016 21:39

Штатка это уже мамонт. Хоть каким блоком приходи, и меняй у Пандоры все каналы блокировок гибкие, сразу проще обойти штатный иммо, чем грамотно установленную сигу!
И не вводите людей в заблуждение. Пандора рулит, не сочтите за рекламу.

Султан Магомедови 14.11.2016 21:28

Уж очень дорого выходит ваша штатная сигнализация лучше установить пандору.

sochki2014 19.03.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Султан Магомедови (Сообщение 2509973)
Уж очень дорого выходит ваша штатная сигнализация лучше установить пандору.

Добрый день! Где можно установить? К кому обращаться? Сколько? Как будет выглядеть? Гарантии? Хотелось бы пообщаться с голосом.

ZYGARD 19.03.2018 15:07

Здравствуйте! В первом сообщении темы есть почти вся запрашиваемая Вами информация.

Вовандер 26.11.2019 00:23

Алексей, ещё раз спасибо за установку. Пользуюсь, доволен. Но есть вопрос по функционалу брелка. По этой ссылке
Цитата:

"В зависимости от модели системы дистанционного запуска двигателя переключателями на блоке можно выбрать длительность прогрева 5, 10, 20 или 30 минут или с пульта дистанционного управления устанавливать время прогрева, но только 10 или 30 минут.". Сейчас у меня с брелка двигатель работает 10 минут, пока морозов нет, это нормально. Какой комбинацией кнопок, если это возможно, включать двигатель на 30 минут? Или настройки происходят только на приёмном блоке?

ZYGARD 27.11.2019 08:58

Владимир, приветствую!

По данной ссылке описан Американский вариант этой системы - он без обратной связи, но с возможностью задавать время. У вас же японский вариант с обратной связью и увеличенным радиусом действия.

При установке я вам говорил, что время прогрева в этом аксессуаре не задается, по крайней мере так описано в его руководстве по эксплуатации. Недокументированной возможности прогревать дольше я пока не нашёл.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.