OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Защита картера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3560)

legalmifi 20.10.2008 15:40

Ответ: Защита поддона ?!

Установка заняла 20 минут в штатные места, при этом посмотри, какая у меня машина....

askuer 22.10.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Serge (Сообщение 51901)
ну это ты погорячился!!!!
4500 :Data_57: это где такие драконовские цены ты нашел???!!!
3400 с установкой!!!!
и всегда в наличие :friends:
http://www.dzk.ru/
ВотЪ!!!!

3200 руб. работы на 30 мин и все.
Надо решить один вопрос, что лучше ставить 3мм сталь или 5мм алюминий?

arif 28.10.2008 10:39

2500 защита(Шериф) стоит в южном порту!!!
400 установка!!!
Все поставили за 20 мин!!!:good:
Так что бери, не бойся, все подойдет!

askuer 28.10.2008 17:14

Понял, на выходных займусь.

askuer 02.11.2008 12:47

Купил через интернет-магазин, сегодня поставил. Все подошло. Одному правда неудобно, двоем "убили " на это время 30 минут. Остался вопрос_ на защите 2 заглушки, Одна для слива масла , а другая которая продолговатая справа - она для чего?

lukanin 02.11.2008 13:08

Фильтр отвинчивать.

Петров Владимир Иванович 03.02.2009 00:21

Поставил защиту шериф, Все подошло и перестал бояться за поддон, просто думать за него забыл.

LeLeBoy 14.02.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 242899)
Я брал Автощит RSA 4411. Первое впечатление - очень тяжелая (около 15кг), толщина 3мм, есть технологическое отверстие для замены фильтра, но ОД никогда им не пользуется, т.к. для откручивания фильтра они используют не спецсъемник, а огромный газовый ключ (сам видел на Коломенской), и за снять/установить защиту они срубят еще 2-3 т.р.
Крепление у меня нормально не установилось: Центральный Г-образный спецболт нельзя вставить в отверстие - вместо него использовал болт для крепления шаровых на классике. Боковые передние Т-образные болты также не вошли в отверстия - пришлось на наждаке сделать из них Г-образные болты. Но самое главное: при их установке в отверстие (диаметр отверстия 13мм, а болтов 8 мм) их нужно максимально смещать назад по ходу движения авто - этого нигде не написано. У меня чудо-установщик затянул их как есть, после чего центральный болт не совпадал с отверстием - пришлось рассверливать :-(

В общем поделюсь своим опытом по поводу этой защиты: Автощит RSA 4411. Купил именно ее так как полностью устраивала цена. 2700р (сама защита) +200р.(установка у знакомого мастера). Сначала были сомнения брать или не брать потому как прочитал сообщение DmirtyVS что не подходят крепления и придеться повозиться ,но все таки решил взять так как Шериф у нас стоит 3900р (2мм) ,а 4600р (3мм).Защита тяжеловата, зато есть ощущение основательности и надежности конструкции ,так как сделаны продольные ребра жесткости.Поставили быстро заняло где-то 15 минут. Этот Г-образный болт в отверстие все таки залез хотя по началу кажется и правда что его туда никак не засунуть.Сделали так: зажали его в пласкогубцы поскольку было не совсем удобно вставлять его туда пальцами слишком мало места. Чтобы крепления подходили на защите предусмотрено хорошее решение ,возможность регулировки за счет задних креплений( паз в форме V),сдвигая защиту вперед и назад на задних креплениях, можно подкорректировать отверстия для передних креплений.Поставил ,думал все счастливый обладатель) ан-нет,выехал от гаража поехал домой, ну и при раскрутке движка от 2000тыс.обор. - до 3000 тыс.обор. стал слышать непонятный гул и вибрации .Приехали подумал я ,и начал грешить что хреново закрутили.Через два дня заехал к мастеру.Проверили,все затянуто,а потом заметили что выхлопнуха касается защиты. В общем,так как выхлопнуха установлена на небольших подвесах ,при газовке она начинала вибрировать и стучать об картер.Решили проблему так: взяли долото и молоточек и самый передний подвес выхлопной он кажись металлический немножко подбили,чтобы он натянулся.Вибраций нет, посторонних шумов тоже,я доволен как удав):)

Александр019 14.02.2009 22:54

Вот мине интерсно гдеж вы так лазиете ,что всем нужна защита картер? И чем толще,тем лучьше.Поделитесь пожалуйста,где эти места???

Александр019 добавил 14.02.2009 в 23:08
Поставил себе пластиковую защиту.Лёгкую и функциональную.Цена 1000. плюс четыре самореза.Езжу где хочу и не парюсь. Так зачем толстый метал под ДВС???Кто обоснует необходиость такой защиты ДВС в Московских и не только условиях ,год меняет масло в ДВС бесплатно!!!!

Belka 16.02.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 327461)
Вот мине интерсно гдеж вы так лазиете ,что всем нужна защита картер? И чем толще,тем лучьше.Поделитесь пожалуйста,где эти места???

Александр019 добавил 14.02.2009 в 23:08
Поставил себе пластиковую защиту.Лёгкую и функциональную.Цена 1000. плюс четыре самореза.Езжу где хочу и не парюсь. Так зачем толстый метал под ДВС???Кто обоснует необходиость такой защиты ДВС в Московских и не только условиях ,год меняет масло в ДВС бесплатно!!!!

Алксандр! мне стало очень интерсно про пластиковую защиту! у нас в Киеве на НИКО мне сказали что на аут первый нет пластиковых в природе, а я только пластик( композит)решил себе поставить !
раскажи чей приизводитель и если есть какието коды на твою плстиковую защиту... спасибо, буду очень благодарен!:help:

Александр019 16.02.2009 12:23

Я взял зашиту от фокус - 2.С небольшим подгоном встаёт как родная.Грязи под капотом нет,а больше личьно мне ничего не надо.Хотя в эту зиму полазил по снегам, думал что всё оборву.Нет ,всё хорошо.

Belka 16.02.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 328252)
Я взял зашиту от фокус - 2.С небольшим подгоном встаёт как родная.Грязи под капотом нет,а больше личьно мне ничего не надо.Хотя в эту зиму полазил по снегам, думал что всё оборву.Нет ,всё хорошо.

спсибо!:music: еще вопросик. а что там с подгоном? какие траблы? самому можно поставить на яме или только подьемник и доп зачасти? :punish:

Артуръ 16.02.2009 13:25

Что входит в "небольшой" подгон?

Александр019 16.02.2009 13:31

С ямы легко сделать.По месту немного подрезать края.Да и ещё её нужно ставить в зеркалку.Тоесть задняя часть идёт в перёд.Правда ничего сложного.

NDS 16.02.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от legalmifi (Сообщение 248096)
Поставил в субботу себе защиту "Шериф" у официального дистрибьютора завода-изготовителя....
http://www.triabc.ru/index.php
Стоимость 3 тыр+500р. за установку. :good: Закрывает всё!

Про шерифовскую здесь подробно: http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260

Belka 17.02.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 328332)
С ямы легко сделать.По месту немного подрезать края.Да и ещё её нужно ставить в зеркалку.Тоесть задняя часть идёт в перёд.Правда ничего сложного.

нада будет посмотреть какая она в реале! ну и я так понял что это не стекловолоконная? я сомневаюсь, чте стекловолокно можно подрезать...:bad:

Александр019 17.02.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 329003)
нада будет посмотреть какая она в реале! ну и я так понял что это не стекловолоконная? я сомневаюсь, чте стекловолокно можно подрезать...:bad:

Состав не скажу,но резалась не просто.Пластик примерно 3-5 мм толщиной.Самое муторное это аккуратно и красиво подогнать.Но при наличии времени и пива работа доставит удовольствие:biggrin:

Belka 18.02.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 329015)
Состав не скажу,но резалась не просто.Пластик примерно 3-5 мм толщиной.Самое муторное это аккуратно и красиво подогнать.Но при наличии времени и пива работа доставит удовольствие:biggrin:

если есть возможность, номер детали подскажи плиз...
я только понял что форд фокуса, но наверно там есть модифиакции

Belka 27.02.2009 15:23

Re: Ответ: Защита поддона ?!

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 329015)

Прошу прощения! а можно узнать, хот чьяз защита? фирма?
а то у нас в киеве- очень грусно с композитными защитам оказалось(((
:help:

askuer 27.02.2009 22:03

Re: Защита поддона ?!

Belka, не парься поставь защиту "Шериф" подходит в лет и не надо ничего доделывать и придумывать, работа займет в радость 30 минут.

Александр019 27.02.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 335285)
Прошу прощения! а можно узнать, хот чьяз защита? фирма?
а то у нас в киеве- очень грусно с композитными защитам оказалось(((
:help:

Стандартная заводская защита от Фокус- 2.Шериф конечьно круче и тяжелей,но смысл в железе ,если не ездиешь по минам?Я уже писал,что если мне обоснуют грамотно необходимость ставить металл в наших условиях,то я сам буду этому человеку менять масло в ДВС,делать диагностику Х/Ч бесплатно целый год!Убидите :biggrin:в необходимости стального листа под ДВС!!!!!!!!:Data_57:

Belka 02.03.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 335584)
Стандартная заводская защита от Фокус- 2.Шериф конечьно круче и тяжелей,но смысл в железе ,если не ездиешь по минам?Я уже писал,что если мне обоснуют грамотно необходимость ставить металл в наших условиях,то я сам буду этому человеку менять масло в ДВС,делать диагностику Х/Ч бесплатно целый год!Убидите :biggrin:в необходимости стального листа под ДВС!!!!!!!!:Data_57:

спасибо! все таки буду париться с пластиковой защитой! всмысла в железе нет! только утяжеление передка... и
у кума железная протерла картер акпп, масло выкапало и накрылась коропка! отаке! так что буду мастырить пластиг!:punish:

Александр019 02.03.2009 12:08

Там особой запары нет.Есть ещё один дуратский момент. Когда не дай бог рвёт металическую защиту,она пробивает картер ДВС и тянет за собой ещё кучу неприятностей.Но это какой удар должен быть!!!!!.Хотя я и с таким тоже всречался.Удачи!

Ivanko74 21.04.2009 07:44

Вопрос к тем кто ставил защиту на Airtrek.
Подскажите, вот такая защита встанет на Airtrek CU2W 4WD:
http://www.picamatic.com/view/334806...uard-iskra-sm/
Вроде бы это шерифовская, но на Lancer IX.
Продавец уверяет, что встанет, но надо прикинуть по месту.
На оффсайте karter.ru что-то тяжко с фотографиями.
Может кто-нибудь поделится фотографиями установленной на Трек защиты?

Попутно про шерифовскую защиту статью интересную нашёл:
"Почему не надо устанавливать защиту "ШЕРИФ"
http://wwwboards.auto.ru/vw/1018125.html

Pafnutiy 21.04.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Ivanko74 (Сообщение 383759)
Вопрос к тем кто ставил защиту на Airtrek.
Подскажите, вот такая защита встанет на Airtrek CU2W 4WD:
http://www.picamatic.com/view/334806...uard-iskra-sm/
Вроде бы это шерифовская, но на Lancer IX.
Продавец уверяет, что встанет, но надо прикинуть по месту.
На оффсайте karter.ru что-то тяжко с фотографиями.
Может кто-нибудь поделится фотографиями установленной на Трек защиты?

Попутно про шерифовскую защиту статью интересную нашёл:
"Почему не надо устанавливать защиту "ШЕРИФ"
http://wwwboards.auto.ru/vw/1018125.html

Кинь сюды тестовое сообщение: Pafnutiy2003@mail.ru
я тебе скину фотки защиты, которую установил и стоила она 1,5 года назад 1200 р. я уже писал где-то, токо фотки не выкладывал, т.к. не успел разобраться как тут это делается.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 383873)
Кинь сюды тестовое сообщение: Pafnutiy2003@mail.ru
я тебе скину фотки защиты, которую установил и стоила она 1,5 года назад 1200 р. я уже писал где-то, токо фотки не выкладывал, т.к. не успел разобраться как тут это делается.

вооо нашёл свой отчёт!
http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=1556.0

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Belka (Сообщение 337011)
спасибо! все таки буду париться с пластиковой защитой! всмысла в железе нет! только утяжеление передка... и
у кума железная протерла картер акпп, масло выкапало и накрылась коропка! отаке! так что буду мастырить пластиг!:punish:

Люди!!!
Если ставить защиту и не смотреть куда и как, то можно не только протереть...
Я смарю народ чисто по первоклассным европейским дорогам ездит... :biggrin:
Искать такие дороги не нужно, достаточно того, что какая-нить сво...чь типа дорожной службы оставит что-нить на дороге или просто будет валяться большое и железное... Мы все прекрасно знаем, что валяется на наших дорогах!!! Да и с парковкой нынче у домов туго, прыгаешь по разным бордюрам и пр... г...ну!!!
Ну и если картер и выдержит, то фильтр врядли, а торчит он более чем сексуально....
А лишних 20 кг метал листа погоды не сделает, за то 100% не переживаешь ни за коробку ни за двиг ни за маленький хрупкий фильтр!!!
Хотел бы я посмотреть, прочность пластика :rofl:

ТаТи 21.04.2009 13:35

ужас, зашла на форум определиться, теперь совсем запуталась...

Pafnutiy 21.04.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от ТаТи (Сообщение 384008)

:friends: Не путайся, а просто ставь нормальную металлическую защиту и не слухай про первокласные, почти что европейские :rofl: московские дороги...
Кстати, в Москве гораздо больше г...на валяется + всякие колодцы посреди дороги в самом темном месте :music:

kuznya 21.04.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от ТаТи (Сообщение 384008)

Если определяешся ставить или нет, то лучше ставь.
Даже если никогда в жизни не планируешь выезжать за мкад, все равно нужно ставить, поскольку на каждый Титаник, где-то плавает свой айсберг))))))

ТаТи 21.04.2009 13:43

Ставить то я определилась стопроцентно, зашла почитать какую именно, производителя, узнать мнения бывалых...а тут прям перекрестный огонь)))

Pafnutiy 21.04.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от ТаТи (Сообщение 384020)
Ставить то я определилась стопроцентно, зашла почитать какую именно, производителя, узнать мнения бывалых...а тут прям перекрестный огонь)))

Да какая разница!!! ;)

Главное: металическая, подходит по размерам и креплениям (ну или дрелью подогнать по дыркам), и стоит дешевле чугунного моста!!! :)

ТаТи 21.04.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 384023)
Да какая разница!!! ;)

Главное: металическая, подходит по размерам и креплениям (ну или дрелью подогнать по дыркам), и стоит дешевле чугунного моста!!! :)

Лучше наверное заказывать и устанавливать в одном месте, чтобы потом не бегать и не менять ничего, да? А на счет дрели, это Вы загнули, мне енту штуковину в руки давать нельзя, а то может до греха довести)))):)

Pafnutiy 21.04.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от ТаТи (Сообщение 384029)
Лучше наверное заказывать и устанавливать в одном месте, чтобы потом не бегать и не менять ничего, да? А на счет дрели, это Вы загнули, мне енту штуковину в руки давать нельзя, а то может до греха довести)))):)

Ну какая дрель в руках такой милой девушки :) !?

нуууу тут лучше попросить кого-нить, чтобы подсобил..
где лучше купить, где поставить.
можно просто купить и заехать в нормальный (не Ара) сервис.
посмотреть какое крепление защиты...

ТаТи 21.04.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 384034)
Ну какая дрель в руках такой милой девушки :) !?

нуууу тут лучше попросить кого-нить, чтобы подсобил..
где лучше купить, где поставить.
можно просто купить и заехать в нормальный (не Ара) сервис.
посмотреть какое крепление защиты...

Благодарю, наверное так и сделаю:)

kuznya 21.04.2009 14:26

Я ставил "шериф", все встало в родные отверстия, болгарка, дрель и сварочный аппарат не понадобился

Pafnutiy 21.04.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 384054)
Я ставил "шериф", все встало в родные отверстия, болгарка, дрель и сварочный аппарат не понадобился

Эта защита не дешёвая?! или я что-то путаю?
Кстати, а каким образом крепил её?

ТаТи 21.04.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 384054)

Ох, надеюсь и я без этих чуждых мне инструментов обойдусь, у меня с институтских времен на них аллергия...хоть, скрывать не буду, и пилила и сверлила и ковала, опыт какой-никакой есть, правда частично с закрытыми глазами))):) может на Севере столицы кто-нить знает магазинчик запчастей какой-нить с приемлемой ценовой политикой?:)

kuznya 21.04.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 384058)
Эта защита не дешёвая?! или я что-то путаю?
Кстати, а каким образом крепил её?

Ставил год назад, сразу после покупки машины, в тот момент столько приходилось в нее вбухивать (сигналка, коврики и т.п.), что стоимость защиты я не помню))))))

Она состоит из двух частей (вторая часть для удобства съема при обслуживании двигателя), крепление идет под штатные болты и заложеные в естественные полости закладные болты. В общем даже без помощника можно поставить в течении получаса.

Mefody 22.04.2009 10:08

По "Шерифу", у нас не Фольц и, соответственно, другая защита и другие точки крепления. Я поставил на Аута "Шерифа" и доволен, все что нужно закрывает и почти не скрадывает дорожный просвет. В моей подписи есть ссылка на мой блог, там в бортовом журнале можно посмотреть фотоотчет по установке.
Я не утверждаю, что "Шериф" лучшая защита, но свою функцию она ИМХО должна выполнять.

Fritz762 30.04.2009 15:22

все сделал как МЕГА КАМРАД описал
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=105

теперь утюжу пушки и пехоту врага без зазрения совести!!!)))))))))))

dimoni4 20.08.2009 13:18

друзья, пытался поставить защиту Шериф на свой Аут... чет мозг и руки не смогли это сделать, ощущение, что мешается плстаиковый кожух, который спереди, также непонятно как крепить центр, если в этих дырках тот же пластиковый кожух заклепками закреплен... Может кто подскажет как всё должно быть??

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.