OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3583)

Жмот 09.01.2008 11:59

Ответ: Заменил колодочки

Кашияма- Г*ВНО!!!!!!!! Поставил себе задние перед НГ и теперь мучаюсь. Звук как на 130-м зиле при торможении, аж народ на улице оборачивается. ЖУТЬ!!!

AK-75 09.01.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 120671)
Кашияма- Г*ВНО!!!!!!!! Поставил себе задние перед НГ и теперь мучаюсь. Звук как на 130-м зиле при торможении, аж народ на улице оборачивается. ЖУТЬ!!!

Не ту Кашияму поставил ;) Говорят(с) , что есть левая ...

Например, по ссылочке можно почитать
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1728

Но насчет оранжевой коробочки он не совсем прав - так как Blue Print более широко использует цветовую гамму :) Как пример

http://foto.auto.vl.ru/album_photos/2/1537/11368.jpg
http://foto.auto.vl.ru/album_photos/2/1537/11370.jpg

OUT-F 09.01.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 120671)

поддерживаю! Свистят правда не при торможении, а при медленной езде в пробке например. И у меня передние. Буду менять.
Хотя сначала все было ок! После 5 000 началось. Буду надеяться что были "левые"....

Bankir 09.01.2008 14:12

Так какие покупать тооо?

Жмот 09.01.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от AK-75 (Сообщение 120701)
Не ту Кашияму поставил ;) Говорят(с) , что есть левая ...

Например, по ссылочке можно почитать
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1728

Но насчет оранжевой коробочки он не совсем прав - так как Blue Print более широко использует цветовую гамму :) Как пример

http://foto.auto.vl.ru/album_photos/2/1537/11368.jpg
http://foto.auto.vl.ru/album_photos/2/1537/11370.jpg

Не знаю, может и левак, хотя сомневаюсь, покупал в экзисте, но разговаривал с чуваком с Аиртрека, он брал в Анкаре, а симтомы те же.
Прошлый мой опыт установки кашиямы на Галант, тоже чуть не кончился плачевно. Звуков не было никаких, но после весьма интенсивной поезки от м. Аэропорт до м. Перово (25 минут в будний день) в Перово они тормозить уже отказались, при чем на красный на довольно оживленной дороге...
Не верю, что столько левака делают!

Bankir 09.01.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Bankir (Сообщение 120737)
Так какие покупать тооо?

Повторюсь с вопросом!!!

Жмот 09.01.2008 14:41

АТЕ, Лукас или оригинал ИМХО

Bankir 09.01.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 120775)
АТЕ, Лукас или оригинал ИМХО

А что не пищит?

Жмот 09.01.2008 14:57

Лукас точно не пишит, оригинал у меня тоже не делал этого, АТЕ могут чуть-чуть поскрипывать в коце торможения или когда медленно катишься, но, т.к. у меня ручка мне этого практически не слышно.

AK-75 09.01.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 120744)
Не знаю, может и левак, хотя сомневаюсь, покупал в экзисте, но разговаривал с чуваком с Аиртрека, он брал в Анкаре, а симтомы те же.
Прошлый мой опыт установки кашиямы на Галант, тоже чуть не кончился плачевно. Звуков не было никаких, но после весьма интенсивной поезки от м. Аэропорт до м. Перово (25 минут в будний день) в Перово они тормозить уже отказались, при чем на красный на довольно оживленной дороге...
Не верю, что столько левака делают!

Левака в России очень много ... Был хороший магазин Тойотовский на мосфильмовской, он потом переехал на Шмитовский, так там ребята мне очень подробно рассказывали не только про неоригинальный левак, но и про т.н. "оригинальные" левые з/ч ... Повторюсь - у меня Кашияма на Тойоте до этого и сейчас не свистят и тормозят, как пройду 5 000 на Ауте - отпишусь дополнительно ... А вообще, каждый волен решать сам, можно потом статистику подобрать, будет всем полезно :)

AK-75 09.01.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 120794)
Лукас точно не пишит, оригинал у меня тоже не делал этого, АТЕ могут чуть-чуть поскрипывать в коце торможения или когда медленно катишься, но, т.к. у меня ручка мне этого практически не слышно.

Кстати, у меня постоянно при торможении при движении назад скрипят оригинальные задние ... Авто-Старт сказал, что ничего с этим они поделать не могут.

Дмитрий_Ек 10.01.2008 08:19

У меня спереди стоит кошияма, а сзади лукас.
И перед и зад скрипят при первых торможениях на холодную при малых скоростях до 30-40 км/ч. После двух-трех интенсивных торможений и прогреве колодок скрип исчезает!

Жмот 10.01.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Ек (Сообщение 121153)
У меня спереди стоит кошияма, а сзади лукас.
И перед и зад скрипят при первых торможениях на холодную при малых скоростях до 30-40 км/ч. После двух-трех интенсивных торможений и прогреве колодок скрип исчезает!

А вот, если ты мне даш код лукосовских задних колодок на Аут, буду тебе очень благодарен, а то в экзисте меня лечат, что их не делают...

Vitcool 16.01.2008 01:54

У меня тоже вроде кашияма стоит как поставил скрипели оч долго, щас вроде уже не скрипят... следующие попробую может ате.

Дмитрий_Ек 16.01.2008 06:45

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 121179)
А вот, если ты мне даш код лукосовских задних колодок на Аут, буду тебе очень благодарен, а то в экзисте меня лечат, что их не делают...

GDB 3341
Lucas/TRW GDB 3341http://www.exist.ru/image/photo.gifhttp://www.exist.ru/image/params.gifhttp://www.exist.ru/image/i.gif Колодки тормозные задние дисковые 780,08 Р - цена в ЕКБ.
посмотрел в экзисте там в списке лукас имееется http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=020&sr=35

Жмот 16.01.2008 09:52

Спасибо, дружище! Правда когда я делал на них запрос, менеджер Экзиста мне позвонил и сказал, что они на Аут не подходят:Just_Cuz_05:

сергей.к 16.01.2008 19:15

до кашиямы поставил ате т.к. были в наличии (стоявшие истер до железа) задрали скрипом после того как прошел около 1000 км . заказал кашу и поменял ате .до сих пор валяются в нулевом состоянии

inspectorM 16.01.2008 21:25

Я себе поставил NISSHINBO уже прокатал больше 3500 км вроде не скрипят, мне знакомый продавец посоветовал,-сказал на этот "не оригинал":good: никто не жаловался!

Жмот 17.01.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от inspectorM (Сообщение 123211)
Я себе поставил NISSHINBO уже прокатал больше 3500 км вроде не скрипят, мне знакомый продавец посоветовал,-сказал на этот "не оригинал":good: никто не жаловался!

Хорошие колодки, но цена примерно как за оригинал, да и нет нигде обычно...

Klassik 17.01.2008 14:57

Всем привет!

А как разнятся цены на ATE, Lucas и родные?

Заранее спасибо.

Жмот 17.01.2008 15:09

Вот http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=020&sr=35

inspectorM 17.01.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 123339)
Хорошие колодки, но цена примерно как за оригинал, да и нет нигде обычно...

1200 р, разве оригинал столько стоит:Data_57: ?

Жмот 17.01.2008 15:13

У нас с тобой колодки видимо разные... На аут Нишинбо точно дороже, если вообще есть. На Галант брал по 2000.

Zodchiy 28.01.2008 03:28

Цитата:

Сообщение от AK-75 (Сообщение 119870)
Вобщем, прям перед новым годом захотели меняться передние колодки. Очень здраво решив, что до открытия магазинов (то есть до 3-4 января я доезжу без проблем) отложил процедуру замены до 2008 года :)

За это время изучив счет от Авто-Старта решил провернуть замену более бюджетно :)
Итак, купил неоригинальные колодки Кашияма (ставил их в прошлой жизни на тойоту, нареканий не было) и произвел замену собственными силами.

Итого затрат - 1 000 рублей.

Эка невидаль,мои АТЕ-шные 750руб,и бесплатные руки:Data_204: ,а тормозят думаю не хуже.

AK-75 28.01.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 126954)
Эка невидаль,мои АТЕ-шные 750руб,и бесплатные руки:Data_204: ,а тормозят думаю не хуже.

Ну у меня руки не бесплатные, но я для себя промло-акцию сделал ;) 250 рэ считаю отдал за лень - покупал в ближайшем магазине ... хотя нет, вру, ближайший - Экзист ... Скажем так в том который был по ходу движения ;)

Zodchiy 28.02.2008 06:13

Ответ: Про тормозные колодки поговорим

Снова решил вернуться к этой теме.
С передними вроде всё понятно(мне по крайней мере),а что с задними?
Вот в 45 тыс поставил Remsa,а уже менять пора...60 тысяч на спидометре,непорядок!:Data_57:
Родные отходили теже 45 и были ещё очень даже рабочие(3-4мм).
Что ставить на заднюю ось теперь ума не приложу...
Кто что посоветует?

Жмот 28.02.2008 09:14

Говорят есть лукас, он в Экзисте показывается, но по машине не пробивается, поэтому они не хотят брать его в заказ, но народ говорит, что юзают их. я бы купил и попробовал, да не знаю где, ибо поставленная 10 тысяч назат кашияма гудит так, что даже из грузовиков на меня выглядывают...

Львовик 29.02.2008 12:24

Запах горелой резины. Пробег- первая тысяча километров. Пахнет не всегда, но закономерности пока не наблюдаю. Киваю на тормозные колодки. Подскажите, могут ли быть иные причины, хочу устранить на первом ТО.

oleg_V 29.02.2008 12:37

зимой, в первую очередь начинает вонять зимняя резина! она слишком мягкая и легко стерается и при нагреве начинает вонять.....

Zodchiy 29.02.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Львовик (Сообщение 139606)
Запах горелой резины. Пробег- первая тысяча километров. Пахнет не всегда, но закономерности пока не наблюдаю. Киваю на тормозные колодки. Подскажите, могут ли быть иные причины, хочу устранить на первом ТО.

Где-то,когда-то это уже обсуждалось,пришли к выводу что запах этот от химических реагентов выгорающих или испаряющихся с глушителя.
А о том чтобы зимняя резина пахла - первый раз слышу...если только не зажигать на ней специально,но для этого Аут врядли подойдет,даже с турбомотором.

oleg_V 29.02.2008 14:35

с этим тоже согласен по поводу реагентов..... но по поводу резины это точно.... особенно когда новая еще... в состав резины входит большое кол-во примисей.... К примеру зайди в магаз где резину продают (зимнию)...запах чем-то схож

lukanin 01.03.2008 07:20

Ребята, вот вы говорите что оригинал лучше?! А что завод где собираются автомобили Митсубиси сам производит колодки? , мне насколько известно их туда по тендору поставляют, и уже там лепят шильдик митсу. и этим самым у них появляется дописка "оригинал" + увеличение в цене. Так как никто не колиться чьи это колодки на самом деле, принял решение не тратить лишние 3000 рублей и купил кашияму ( перед + зад) за 1050 р в Экзисте.

Zodchiy 01.03.2008 13:27

Кто сказал?
Хде?
Мои рекомендации - АТЕ и вообще европейские!

lukanin 01.03.2008 13:36

Zodchiy

Так значит Митсу. делает сама колодки?
Митсубиси японская марка? Если да, то зачем ей европейские колодки? есть же японские!

Zodchiy 01.03.2008 13:39

А затем что европейские тормозные системы лучше! - моё личное мнение
И диски не ведет и колодки тормозят лучше.

lukanin 01.03.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 139949)
А затем что европейские тормозные системы лучше! - моё личное мнение
И диски не ведет и колодки тормозят лучше.

Правильно подписал, что твое личное мнение. Потому что, сколько людей, столько и мнений.
А что Вы ( ты ) считаешь по поводу, кто поставляет колодки на завод? и чье производство "оригинальных" колодок?

Zodchiy 01.03.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от техникс (Сообщение 54215)
Если оригинал Кошияма,то они и свистят,и не тормозят.

- мнение специалиста,владельца автосервиса.
А колодки на конвеер может поставлять кто угодно,на Аутлендер в Японии ставят японских производителей,вроде как 2-х Кашияма и Нишимбо.
А ещё повторюсь чтобы обезопасить вас г-н Луканин: ПРОГРЕВАЙТЕ тормоза - мой вам совет.
2-3 торможения в начале поездки и этим самым можете избежать нежелательных последствий!!!
Удачи!

lukanin 01.03.2008 14:08

Спасибо г-н Зодчий. Как вы посоветовали, я делаю регулярно, дабы убедиться что тормоза вообще присутствуют, ну а теперь к этому добавиться и прогрев!
Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 139952)
- мнение специалиста,владельца автосервиса.
А колодки на конвеер может поставлять кто угодно,на Аутлендер в Японии ставят японских производителей,вроде как 2-х Кашияма и Нишимбо.

Ну вот исходя из Ваших слов, кашияма и есть тот самый "оригинал". Или я не так понял?

Zodchiy 01.03.2008 14:29

Тот или не тот хрен его знает...
Какого завода?,где сделаны? - мне неведомо.

Денис 81 24.03.2008 21:09

Вопрос по колодкам

Совсем недавно взял машину( не новую). В документах при ней был наряд на работы в Рольфе, где было указано в рекомендациях (колодки 8 мм !!!! при 20000 км пробега).На сколько на практике хватит этих восьми мм. с обычной ездой? Сейчас 25000 вроде не скрипят. И вообще как износ определить, датчика то нет. А то может получиться что не успеешь поменять и на диски попадешь.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.