![]() |
Re: КПП. Если бы был выбор...?
Вложений: 1
"
Цитата:
Второй момент о предпочтениях типов трансмиссий. На работе езжу на служебном авто, на ручке, ездят на ней и представительницы прекрасного пола, и никто не возмущается, и никого не напрягает. Потому, как по карточке 40 литров на день, ТО за счёт компании, замена и хранение шин за счёт компании, мойка за счёт компании. Это удобство и комфорт совершенно другого измерения, где тип трансмиссии уже значения не имеет. И судя по Вашим сомнениям и предубеждённости к вариатору, скорее всего Вы ещё не созрели, и не торопите себя, возьмите авто с более привычной трансмиссией.:bye: |
Езжу на ауте уже четыре года. Машина очень нравится. Поменял бы ее на обновленную, но в Украину не поставляют новых аутов с 3х литровым мотором и автоматом. Машину с вариатором не возьму ни за что. Ресурс такой коробки существенно ниже. Но это не главное. А главное, что машина становится просто овощем, она не едет, так как на автомате.
|
Цитата:
Овощ? Не стоит так говорить о том, чем не владеете :friends: Становится печально, когда люди читая тему не хотят понимать и вникать в нее.... Когда приведено множество доводов и отзывов владельцев... Парни а ведь кто то читает сейчас эту тему и вы вводите их в заблуждение.... Хотя такие же разговоры были когда все привыкали к АКПП :) Лично я уже привык к варику.... До этого был авто на АКПП, разница есть но в сторону комфорта плюс уходит варику :good: |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня не понятно одно зачем покупать Аут и гонять на нем? Все равно что купить мерседес Е класса и участвовать в уличных заездах.... Но каждому свое и я не в коем случае не унижаю достоинств АКПП, а говорю о том что у варика достоинств так же как и АКПП много ;) А про стиль езды это зависит от водителя и ситуации, а не от коробки передач. Сам езжу на 2.4 с CVT и когда надо и за 5000 оборотов переваливает и с 70 до 120 км\ч езжу по разному и отличие от АКПП которое я лично заметил для себя немного медленный разгон... Именно разгон, а не подхват, но это не критично и не настолько мешает при езде что бы сливать варик в аутсайдеры..... Зато какая плавность у варика Поставьте на машину реактивный двигатель и она полетит ;) Из той же серии ;) А для гонок за почти 1.5 миллиона купите 10 эво и наслаждайтесь, Аут это совсем про другое:) А так факты господа, где факты что CVT по сравнению с АКПП очень ненадежная коробка? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если так смотреть то Аут особенно с 3.0 нужна только МКПП :) Но каждому свое по этому обсуждаем :friends: |
Цитата:
Быстрая, шустрая и надежная. Тут правильно сказали,- 3-литровый порвет вариатор. |
Про динамику, экономичность, чувство автомобиля, комфорт, привычки и прочее я и не говорю. Это дело наживное.
Хочется сравнить только надёжность агрегатов. А если ещё точнее то принцип передачи крутящего момента реализованный в них. Вот тут мне кажется вариатор и проявляет себя как менее надёжный. Хотя опять повторюсь, если я ошибаюсь то только этому рад. |
Цитата:
Если сравнивать то только 2.4 CVT и 2.4 АКПП вот это было бы действительно интересное и результативное сравнение :good: 2.4 + CVT связка в плане плавности еще лучше :friends: ---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
даже спорить не буду, да и не начинал. :) трехлитровый довольно мощный аппарат и вариатору будет нелегко переварить выдаваемую мощь и момент. кстати, а встречаются ли дизеля с вариатором? там ведь момент еще выше. как справляется вариатор с ним? вот оттуда и почерпнуть информацию о надежности варика. |
дизелей вроде нет. У аута дизель с роботом, у трейла с обычным АКПП. У хонд и дизелей то вроде нет. Самый мощный на вариаторе - мурано.
|
Цитата:
А самый мощный с вариатором - вроде да, таки Мурано, 3.5 л 260 лс 325 Н*м. |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ---------- А вот вспомнил по поводу установки варика на мощьные и тяжолые машины. Луксус LS600 на варике и крутящий момент там такой, что Мурано тихо курит в сторонке + машина рабочая, а следовательно нанятые водители особо не парятся по поводу сохранности агрегатов ( не свое, не жалко ) пробег 178000 полет нормальный |
Кстати, я тоже не понимаю почему все говорят, что варик медленный... Он тупит при разгоне с 0 до 30 км в час, а дальше он очень даже хорошо ускоряет машину. И что-то мне подсказывает, что АКПП в разгоне до 100 выигрывает, а вот до максималки точно проиграет... В конце концов, варик провоцирует меньшие потери мощности двигателя, чем АКПП...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, наш форум не читают, нужно им с WarGamer'ом связаться, пусть их немчуру бестолковую просветит ;-) А то так и останутся в своем прискорбном неведении: Цитата:
На многих других машинах (например, Мазда) - наоборот. |
Цитата:
Но на мой взгляд за вариторами всё равно будущее. Ибо передач там ваще нет! ну а детские болезни, хоть их и не много, вскоре искоренят. причём что наш вариатор от того что ставится на форды и ауди фирмы ZF отличается тем что не тянет а толкает. ремень тем самым не растягивается ибо сталь тянется но не сжимается. И если уж на этих агрегатах проходят по 570т.км то нам и миллион не грех!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |