OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Singular 13.10.2007 00:07

Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 91301)
Про ПТФ я понял. Ты в другой теме всё доступно объяснил. Но ты говорил про ближний, дальний, и я о них же.....Да ты как раз спрашивал, какие лампы стоят, что-бы понять, имеет ли смысл менять.
Sorry.

Спрашивал, только ответа пока ни от кого, увы, не получил, а очень хотелось бы. Есть возможность в течение 3-4 ближайших недель купить лампы Toshiba HIR (галоген со штатными разъемами и такой же потребляемой мощности как в XL, выпускается как для ближнего, так и дальнего света) по вполне адекватной цене, примерно $56 за комплект из двух, а машину смогу получить позже. В любом случае, не думаю, что именно такие лампы ставятся заводом, и поэтому буду брать, сколько смогу унести.

Toshiba HIR1 ставится некоторыми производителями дорогих авто на дальний свет, в качестве дополнения к штатному ближнему ксенону. При этом цена одной лампы (не комплекта!) у дилера - больше $140.
На сегодняшний день просто не существует иной, вполне законной и сертифицированной в Штатах и в Европе, альтернативы ксенону, хоть как-то приближающейся к нему по силе светового потока, ~75-80%, и не за счет потребления большей мощности от штатной цепи авто. Последним славится хваленая (только у нас почему-то) IPF, о последствиях применения ламп которой можно много чего сказать... О запрашиваемой у нас цене ламп IPF я тоже воздержусь давать комментарии.

Игорь_spb 13.10.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 91379)
Спрашивал, только ответа пока ни от кого, увы, не получил, а очень хотелось бы. Есть возможность в течение 3-4 ближайших недель купить лампы Toshiba HIR (галоген со штатными разъемами и такой же потребляемой мощности как в XL, выпускается как для ближнего, так и дальнего света) по вполне адекватной цене, примерно $56 за комплект из двух, а машину смогу получить позже. В любом случае, не думаю, что именно такие лампы ставятся заводом, и поэтому буду брать, сколько смогу унести.

Toshiba HIR1 ставится некоторыми производителями дорогих авто на дальний свет, в качестве дополнения к штатному ближнему ксенону. При этом цена одной лампы (не комплекта!) у дилера - больше $140.
На сегодняшний день просто не существует иной, вполне законной и сертифицированной в Штатах и в Европе, альтернативы ксенону, хоть как-то приближающейся к нему по силе светового потока, ~75-80%, и не за счет потребления большей мощности от штатной цепи авто. Последним славится хваленая (только у нас почему-то) IPF, о последствиях применения ламп которой можно много чего сказать... О запрашиваемой у нас цене ламп IPF я тоже воздержусь давать комментарии.

Все это сказки о приближении галогенок к ксенону,нет этой альтернативы природе,все это просто обыкновенная реклама...А если взять массу примеров китайских вариантов,выдающих себя за бренды..Как-то было оф.письмо от Филипс,что ксеноновые лампы Филипс не выпускает при том что у нас везде предлагали этот Филипс..примеров море..Как и фирм ,которые продают у нас якобы с +50% ,а тестов в инете полно по ним,ну нет там ничего,чтобы их отличало сильно от других собратьев,хуже когда нанесенное на лампу покрытие ухудшает освещение,правда,на вид смотриться явно ярче и белее,желтее,синее(на выбор).

Singular 14.10.2007 03:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 91387)
Все это сказки о приближении галогенок к ксенону,нет этой альтернативы природе,все это просто обыкновенная реклама...А если взять массу примеров китайских вариантов,выдающих себя за бренды..Как-то было оф.письмо от Филипс,что ксеноновые лампы Филипс не выпускает при том что у нас везде предлагали этот Филипс..примеров море..Как и фирм ,которые продают у нас якобы с +50% ,а тестов в инете полно по ним,ну нет там ничего,чтобы их отличало сильно от других собратьев,хуже когда нанесенное на лампу покрытие ухудшает освещение,правда,на вид смотриться явно ярче и белее,желтее,синее(на выбор).

Да речь не идет ни о каком "приближении", его в принципе не может быть, в силу абсолютно разных фзических процессов и КПД генерации светового излучения в лампах накаливания и газоразрядных. Технология HIR (Halogen Infrared Reflection), изобретенная и запатентованная в конце 90-х компанией General Electric, преследует единственную цель - повысить КПД (в смысле генерации светового потока в видимом спектре) за счет сокращения потерь энергии на инфракрасное излучение (нагрев лампы). Именно это и отличает ее принципиально "от других собратьев". По-сути, это просто одна из новых энергосберегающих технологий, применяемая GE в производстве, преимущественно, ламп промышленного и специального назначения. Лицензия на изготовление автоламп по HIR-технологии продана одному из подразделений Toshiba, которая и является единственным в мире их производителем. Никакого крашенного стекла и претензий на близость к ксенону по цветовым характеристикам нет и в помине (3600К), лампы внешне отличаются от прочих формой колбы и спирали.

Технические характеристики тех автоламп, что недолго выпускала сама GE, можно посмотреть тут:

http://hirheadlights.com/hir%20techsheet.htm

Toshiba с тех пор усовершенствовала технологию производства и добилась их незначительного улучшения.

Автолампы Toshiba в Россию не посталяются и, соответственно, здесь не продаются (есть сомнительного происхождения IPF ценой 4120 р. за пару, с надписью HIR на упаковке и подозрительно напоминающие по виду давно не выпускаемые оригинальные лампы GE). Настояшие Toshiba HIR выглядят так:

Игорь_spb 14.10.2007 13:50

Singular Может быть и применяли какие-то технологии помимо покрытий и напылений(которыми щеголяют некоторые фирмы),но как-то при приличном опыте по автосвету не слышал о практическом применении таких ламп.Вообще,не очень понятно зачем,если можно поставить нормальный ксенон и получить явно лучший вариант.

Singular 14.10.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 91686)
Singular Может быть и применяли какие-то технологии помимо покрытий и напылений(которыми щеголяют некоторые фирмы),но как-то при приличном опыте по автосвету не слышал о практическом применении таких ламп.Вообще,не очень понятно зачем,если можно поставить нормальный ксенон и получить явно лучший вариант.

Если можно поставить нормальный ксенон, то конечно, заморачиваться ни к чему! Правда НОРМАЛЬНЫЙ ксенон на XL, при отсутствии его в штатной комплектации (увы!) для всех версий 2.4, означает установку еще и автокорректора + омывателя фар! Последнее необходимо тем, кто не хочет ограничивать себя передвижением на авто лишь по необъятным просторам родины. Я лично - не хочу, ибо имею привычку иногда прокатиться и за пределы нашей суверенной цивилизации.

Если с автокорректором еще как-то и можно решить вопрос с ОД, то на вопрос про омыватель фар - разводят руками. Так что, ксенон в ближнем свете получается не вполне нормальный, а, как у нас водится, также весьма суверенный, что у меня лично вызывает сомнения в целесообразности инвестировать средства в подобный апгрейд.

Кроме ближнего, существует еще и дальний свет на авто, и установка туда ксенона для XL вообще противозаконна, даже по нашим российским усеченным стандартам на автосвет, ибо нет и не предусмотрено конструкцией (как, впрочем, на подавляющем большинстве авто с раздельными фарами дальнего и ближнего) автокорректора для фар дальнего света. И что делать, если хочется иметь дальний свет получше заводского? Не увеличивая нагрузку на штатную цепь, не опасаясь перегрева цоколя и разъемов, потенциальной порчи отражателя и осаждения эмиссионных частиц на пластиковом "стекле" блок-фары и прочих неприятностей...

Вот, собственно, к чему и был весь разговор про альтернативные галогенки. Надеюсь, объяснил доходчиво.

Я же никого ни к чему не призываю. Скорее, стараюсь предостеречь других от возможных ошибок.

Игорь_spb 14.10.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 91710)
Я же никого ни к чему не призываю. Скорее, стараюсь предостеречь других от возможных ошибок.

От каких ошибок? :Data_57: Может имется ввиду установка ксенона в ближний? Автокорректор можно родной,омывайки - куча вариантов,но и то и другое в российских условиях не сильно поможет..разве что для самоуспокоения,что сделал все правильно..Но смотря на наших дорогах на слепящий ксенон,просто из-за того,что он не был настроен при установке или был просто неграмотно поставлен,как-то мало вспоминается автокорректор и омыватели.
Как-то почти никогда не пользовался дальним,кроме мигнуть,поскольку хватало ксенона в ближнем..

tihan 14.10.2007 21:27

Автокорректор, омыватели фар... А еще у нас в правилах было про запрет красных поворотников, желтых габаритных огней. Между тем те же наши правила допускают установку осветительных приборов от других моделей автомобилей на автомобили снятые с производства, которыми и являются большинство бэушных иномарок. Как должны светить такие осветительные приборы? Так что я очень и очень скептически отношусь порой к требованиям наших правил.
Кстати, автокорректор действительно можно поставить, даже не родной, а допустим Hella, про омыватель же XL многие с 3.0 литровых версий отзывались не в лучшую сторону, типа мало пользы от него.

Singular 15.10.2007 03:32

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 91797)
Автокорректор, омыватели фар... А еще у нас в правилах было про запрет красных поворотников, желтых габаритных огней...
...Так что я очень и очень скептически отношусь порой к требованиям наших правил....

Первое не имело никакого отношения к техническим характеристикам, влияющим на безопасность дорожного движения, а лишь неуклюжей попыткой в очередной раз пролоббировать интересы незабвенного отечественного автопрома. Потому и умерло, не успев дожить даже до младенческого возраста.

Вопрос же использования ксенона напрямую и в первую очередь связан именно с безопасностью (не столько для его обладателя на своем авто, сколько для сотен и тысяч водителей, едущих ему навстречу), и именно поэтому так жестко регламентируется не только у нас, а во всем цивилизованном мире.

Только там, в этом самом мире, даже у скептиков не возникает желания пойти на нарушение сомнительных, с их точки зрения, технических требований. Ибо гарантированно влетят на большие бабки, как только первый ослепленный ими встречный позвонит в дорожную полицию. Само-собой разумеется, что либо по хэндс-фри через голубые зубы, либо предварительно аккуратно припарковав свое авто на обочине и включив аварийку.

У нас же, со времен Петра и по сию пору, суровость законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. Потому и живем не как все, и слепим друг друга, и бьемся, и гибнем на дорогах в несметных количествах. Неужели вас это устраивает? Меня нет.

Проще всего кивать на владельцев тазиков и прочего бэушного барахла, навтыкавших себе колхозный ксенон, и использовать сей печальный факт в качестве даже не оправдания, а - обоснования своего права поступать так же. Низводя тем самым себя до их же уровня. У тех хоть есть, пусть жалкое, но оправдание - они, типа, от бедности так вот. А мы-то, владельцы новых и далеко не самых дешевых авто, от чего? Тоже от бедности? Ну, разве что ума...

Чтобы сломать ситуацию, надо с чего-то начать. Начать всегда трудно. Начать с себя трудно вдвойне, знаю. Но другого-то пути просто нет. Надежды на то, что наши всеми горячо любимые гайцы вдруг перестанут быть продажными и однажды возьмутся всерьез за исполнение своих основных обязанностей, а именно, начнут бороться за безопасность на дорогах, в том числе наказывая за нелегальный ксенон, у меня лично нет. Остается воспитывать других своим примером, и чем больше нас будет, таких правильных, тем больше и значимее будет эффект, и на дороге нам же будет легче, спокойнее и безопасней. Подумайте...

А по-поводу того, откуда берутся те самые требования к ксенону, соответствовать которым я всех настойчиво призываю, есть хороший пост в другой ветке, и не мой. Слава богу, я тут не один такой затесался, и есть надежда увеличить число сторонников.

https://www.out-club.ru/board/showth...t=4159&page=12, пост #117

Odin 15.10.2007 06:28

Присоединяюсь! Я бы ещё, не в обиду OLDWOLF и Pavel_XL, к пневматическим дудкам сию сентенцию отнёс.

Игорь_spb 15.10.2007 07:36

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 91878)

Только там, в этом самом мире, даже у скептиков не возникает желания пойти на нарушение сомнительных, с их точки зрения, технических требований. Ибо гарантированно влетят на большие бабки, как только первый ослепленный ими встречный позвонит в дорожную полицию. Само-собой разумеется, что либо по хэндс-фри через голубые зубы, либо предварительно аккуратно припарковав свое авто на обочине и включив аварийку.

У нас же, со времен Петра и по сию пору, суровость законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. Потому и живем не как все, и слепим друг друга, и бьемся, и гибнем на дорогах в несметных количествах. Неужели вас это устраивает? Меня нет.

Проще всего кивать на владельцев тазиков и прочего бэушного барахла, навтыкавших себе колхозный ксенон, и использовать сей печальный факт в качестве даже не оправдания, а - обоснования своего права поступать так же. Низводя тем самым себя до их же уровня. У тех хоть есть, пусть жалкое, но оправдание - они, типа, от бедности так вот. А мы-то, владельцы новых и далеко не самых дешевых авто, от чего? Тоже от бедности? Ну, разве что ума...

Чтобы сломать ситуацию, надо с чего-то начать. Начать всегда трудно. Начать с себя трудно вдвойне, знаю. Но другого-то пути просто нет. Надежды на то, что наши всеми горячо любимые гайцы вдруг перестанут быть продажными и однажды возьмутся всерьез за исполнение своих основных обязанностей, а именно, начнут бороться за безопасность на дорогах, в том числе наказывая за нелегальный ксенон, у меня лично нет. Остается воспитывать других своим примером, и чем больше нас будет, таких правильных, тем больше и значимее будет эффект, и на дороге нам же будет легче, спокойнее и безопасней. Подумайте...

А по-поводу того, откуда берутся те самые требования к ксенону, соответствовать которым я всех настойчиво призываю, есть хороший пост в другой ветке, и не мой. Слава богу, я тут не один такой затесался, и есть надежда увеличить число сторонников.

https://www.out-club.ru/board/showth...t=4159&page=12, пост #117

Неубедительно,уж извините
1. В штатный болижний свет никто не мешает поставить ксенон,только не надо про автокорректор и омыватель,которые в российских реалиях вещь не сильно полезная.
2.Штатная ближняя фара адаптирована под ксенон и после установки просто надо настроить.
3. С ксеноном в ПТФ согласен.
Кстати,Ваш сторонник по ссылке говорит только о ПТФ:)
Прошу прощения,у Вас стоял ксенон на прошлых машинах? Вопрос не случаен,поскольку заметил множество аналогичных постов от людей,которые были ярыми противниками его установки,до того как его себе поставили.;)

Игорь_spb 15.10.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 91659)
Никакого крашенного стекла и претензий на близость к ксенону по цветовым характеристикам нет и в помине (3600К), лампы внешне отличаются от прочих формой колбы и спирали.

:

Просмотрел,все старо как мир ,в буклетиках -экономичность,отдача и покрытие
Так проще http://www.piaa.ru/category.php?id=3
http://www.raybrig.ru/index.php?id=2
Это многие проходят перед ксеноном..

Sergy 15.10.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 91900)
...Прошу прощения,у Вас стоял ксенон на прошлых машинах? Вопрос не случаен,поскольку заметил множество аналогичных постов от людей,которые были ярыми противниками его установки,до того как его себе поставили.;)

Сорри, что я вмешиваюсь в вашу беседу. Отмечу: Ксенон был. Колхозный. На новом авто - Ford Mondeo 2002. Ярко, мне - хорошо, даже замечательно... дальний галогеновый свет казался подсветкой по сравнению с ксеноном.

После этого - много думал... например - почему Мерсы, Ауди и БеМеВе (у которых этот свет явно штатный) - никогда не слепят? Почему морщиться и отводить глаза в сторону приходится только от колхозников?

А по поводу ксенона в ПТФ/ближний и тп - я против колхоза. В любом его проявлении. Ставишь штатный ксенон - с корректором, омывателями и проч - welcome. Хочешь за 200 баксов получить прожектор? Тогда и наклейку на всё лобовое "Путь Ильича" :biggrin:

И не нужно говорить, что корректор и омыватель в российских реалиях бесполезны. Просто задумайтесь, что будет, если через некоторое время хотя-бы на половине из ВСТРЕЧНЫХ машин будет колхозный ксенон... :(

Игорь_spb 15.10.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 91965)
После этого - много думал... например - почему Мерсы, Ауди и БеМеВе (у которых этот свет явно штатный) - никогда не слепят? Почему морщиться и отводить глаза в сторону приходится только от колхозников?

А по поводу ксенона в ПТФ/ближний и тп - я против колхоза. В любом его проявлении. Ставишь штатный ксенон - с корректором, омывателями и проч - welcome. Хочешь за 200 баксов получить прожектор? Тогда и наклейку на всё лобовое "Путь Ильича" :biggrin:

И не нужно говорить, что корректор и омыватель в российских реалиях бесполезны. Просто задумайтесь, что будет, если через некоторое время хотя-бы на половине из ВСТРЕЧНЫХ машин будет колхозный ксенон... :(

Овечаю,если фирменная линзованная оптика,как на Вами названных машинах,почему она будет слепить.
В ближний ксенон в предназначенную для этого фару можно поставить и не стоит примешивать сюда омыватель и автокорректор(тем более в Европе под этим понятием в качестве обязательного понимают настройку по загрузке,а отнюдь не продвинутые варианты,которые на наших ухабистых дорогах слепят почище колхоза)
В Европе Вас могут остановить за грязные фары,которые не возьмет никакой омыватель(можно конечно вколхозить мощный Скиф,он возьмет:rofl: ),за то что они не настроенны или за откровенный галогенный и ксеноновый беспредел;) Правда в Чушке не вызывал вопросов ксенон в ближнем с 11000К(всмерть фиолетовый):Data_57:
Поэтому мое мнение это- в ближний поставить европейский ксенон можно ,не забыв настроить,в ПТФ только с заменой фары,предназначенной для этого,тем более линзованная оптика и смотриться лучше и лучше сфокусированна.

semen 15.10.2007 12:47

А никто не знает что там придумало наше правительство за колхозный ксенон с 1.01.2008. Какие меры будут приниматься

Игорь_spb 15.10.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от semen (Сообщение 92042)
А никто не знает что там придумало наше правительство за колхозный ксенон с 1.01.2008. Какие меры будут приниматься

Так вроде полностью вступят требования Госта с изменениями от 2006 года(давал здесь где-то ссылку),а может снова отложат.
Думаю,что при применении оного пострадают только те кто сможет рассплатиться на месте,а не колхозники с 100вт лампочками и фиолетовым ксеноном..

ironbrue 25.10.2007 16:01

Народ, подскажите пожалуйста ещё раз. Я могу сам поставить ксенон и потом поехать к диллеру на регулеровку? Проблем с гарантией не будет?

ironbrue 06.11.2007 11:50

Крышка лампы ближнего света

Вложений: 2
Как известно, в комплектации s61 стоят галогеновые фары. Решив поставить туда ксенон, я обратил внимание, что лампочка торчит с задней стороны фары абсолютно ничем не прикрытая от воды и грязи.
Прочитав мануал по ремонту, я понял что в комплектации с ксеноном такая крышка есть. Тем не менее, мне бы хотелось поставить такую на свой ксенон, к тому же на лампочках есть специальные резиновые уплотнители, для их установки с такой крышкой. Только я так и не нашел её номера, мож кто знает где его найти, чтобы заказать? Ну и кто чего думает по этому поводу?

Dmitry78 07.11.2007 01:34

Ответ: Крышка лампы ближнего света

Сам ставил ксенон в августе, крышки действительно нету.
Контакты лампы изолированы резиновыми уплотнителями.
Лампочки светят без проблем уже несколько месяцев.

Отсутствие крышки - это плюс! Обычно для установки ксенона в крышке приходится сверлить отверстие под уплотнитель и провода.

Знакомый ставил ксенон в Рольфе, ему тоже сделали без крышки, вот только работа заняла 2 часа и кучу денег.:diablo:

На самом деле работа - 2 минуты на одну фару !!!:good:

Outlander рулит - это самая беспроблемная машина с точки зрения установки ксенона. Для примера на Рено Меган 2 мне в сервисе снимали бампер и установка заняна кучу времени. :( Самому бампер снимать как-то не хочется.

Кстати, кто-нибудь ставил ксенон в ПТФ сам. А то я блоки и лампы H11 купил, полез ставить, да вот только пока до лампочки долез вспомнил все матерные слова в адрес конструкторов MMC :( Бросил на середине :(
Куда блоки девать вообще не понятно ...

ironbrue 07.11.2007 17:52

Ответ: Крышка лампы ближнего света

Цитата:

Сообщение от Dmitry78 (Сообщение 100181)
Сам ставил ксенон в августе, крышки действительно нету.
Контакты лампы изолированы резиновыми уплотнителями.
Лампочки светят без проблем уже несколько месяцев.

Отсутствие крышки - это плюс! Обычно для установки ксенона в крышке приходится сверлить отверстие под уплотнитель и провода.

Знакомый ставил ксенон в Рольфе, ему тоже сделали без крышки, вот только работа заняла 2 часа и кучу денег.:diablo:

На самом деле работа - 2 минуты на одну фару !!!:good:

Outlander рулит - это самая беспроблемная машина с точки зрения установки ксенона. Для примера на Рено Меган 2 мне в сервисе снимали бампер и установка заняна кучу времени. :( Самому бампер снимать как-то не хочется.

Кстати, кто-нибудь ставил ксенон в ПТФ сам. А то я блоки и лампы H11 купил, полез ставить, да вот только пока до лампочки долез вспомнил все матерные слова в адрес конструкторов MMC :( Бросил на середине :(
Куда блоки девать вообще не понятно ...

Я ставил ксенон сам. До ламп ближнего света и долезать не нужно, они прям сразу видны и вынимаются без проблем. А с блоками я поступил следующим: Левый стяжками прикрутил прямо к крылу (рядом с винтом массы), причем никаких дырок нигде не сверлил. А правый чуть сложнее... Там есть снизу небольшая площадка, как я понял для штатного ксенона. Она есть и слева, но там в неё вкручен винт и блок никак не прилепишь. Так вот справа двумя стяжками блок прикрутил к этой площадке. Проездил 1000км, все держиться, никуда не девается и не болтается.

Единственое что, нужно быть аккуратнее с контактами в фишках. Они легко загибаются при не аккуратном обращении. И полярность не забывать - черное к черному, белое к белому.

shostik 07.11.2007 23:07

Поставил у дилера ксенон в ближний свет и ПТФ. А теперь вопрос к знатокам, почему оф. дилер поставил лампы HB-4, а не D2R, как в интрукции к машине. А так же что светит лучше, и стоит ли ехать переставлять лампы???

Serg_D 07.11.2007 23:59

Лампы D2R и D2S ставятся только в штатные ксеноновые фары и в простую их не поставить. Теоретически конечно можно если выточить переходних, но автоматически попадаешь на комплект проводов которые найти не так просто, ну и фокусирование светового пятна будет некорректным из за смещения лампы с переходником по оси.
Да и зачем тебе это? Колба ксенона примерно у всех одинаковая.

valerik 08.11.2007 01:28

по моему ближний ксенон очень даже полезная вещь, поставлю обязательно! дальним пользуюсь редко, ксенон не нужен, как и в ПТФ. Заботиться надо в первую очередь о своей безопастности и безопастности перевозимых пассажиров, и более качественное освещение наших "направлений" поможет избежать нежелательного контакта с посторонними предметами и дураками перебегающими эти "направления" в неположенном месте. А на счет ослепления, так задранный галоген тоже очень качественно слепит. И если кто то испытывает от этого дискомфорт, то могу посоветовать передвигться в светлое время суток, и зрение и нервы в порядке будут.:)

shamus 12.11.2007 11:56

Коллеги,
По моему прочел в этой ветке (уже не помню точно, так как за последнее время перечитал ворох всякой всячины), что в случае установки ксенона в ближний свет фар, защитные колпаки со стороны моторного отсека поставить не удастся. Владельцы ксенона - подтвердите или опровергните сей слух... На нынешнем фокусе часто езжу за город - моторный отсек реально заси..ется. Сейчас думаю ставить ксенон на Аут, если отговорите - буду искать альтернативное решение (кенгурин+ ксенон в доп.фарах)

Игорь_spb 12.11.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от shamus (Сообщение 102079)
Коллеги,
По моему прочел в этой ветке (уже не помню точно, так как за последнее время перечитал ворох всякой всячины), что в случае установки ксенона в ближний свет фар, защитные колпаки со стороны моторного отсека поставить не удастся. Владельцы ксенона - подтвердите или опровергните сей слух... На нынешнем фокусе часто езжу за город - моторный отсек реально заси..ется. Сейчас думаю ставить ксенон на Аут, если отговорите - буду искать альтернативное решение (кенгурин+ ксенон в доп.фарах)

Думаю,что можно подобрать на рынке из кучи различных вариантов на другие фары,что и собираюсь сделать..

dr. 12.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от shamus (Сообщение 102079)
Коллеги,

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6016

Tiko25 20.11.2007 13:40

Фары Xenon

Всем добрый день. Хочу поменять галогенки на ксенон. Может кто подскажет какие лучше и где поменять. Заранее спасибо.

Phantom 20.11.2007 14:00

Ответ: Фары Xenon

Есть отдельная тема, много обсуждалось. Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3654
Если так интересно, то немного времени потратить не жалко. И это - гораздо проще, чем разводить бардак на форуме...

фывапролд 23.11.2007 17:09

Так что скажут профессионалы: можно ли без вреда для отражателей установить ксенон в ближний, дальний и ПТФ.

Игорь_spb 23.11.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от фывапролд (Сообщение 106847)
Так что скажут профессионалы: можно ли без вреда для отражателей установить ксенон в ближний, дальний и ПТФ.

Можно,мощность меньше и теплоотдача,но стоит ли всюду его засовывать..;)

shamus 26.11.2007 14:10

Решил тоже пару строк чиркануть:
После 2х дней эксплуатации ХЛ решил ставить ксенон в ближний. Причины:
1. - свет галогенок вроде бы и нормальный, но из-за того, что на наших дорогах полно гуана, которое так и липнет к разогретому пластику фар этот эффект очень быстро сходит на нет.
2. - хочу поставить (уже заказал) защиту фар EGR, что безусловно снизит светопропускаемость (хотя, скорее всего, незначительно).

А насчет слепит не слепит колхозный ксенон - так это больше заисит от владельца. У меня на форде стоял штатный ксенон + штатный же омыватель. И так как какая то "светлая" голова :fool: догадалась сделать режим работы омывателя фар при каждом нажатии на "прыскалки" (причем даже если очень коротко нажать на кнопку, то фары сполостнуться, а стекло как раз нет), я этот девайс очень быстро отключил. Надо сказать, что за 2 года мне ни разу никто не моргал (если только не вовремя переключал на ближний). А вот покатавшись 2 дня на слепом Ауте, понял что на трассе без нормального света будет тяжело и небезопасно, и вряд ли будет полезней улететь в кювет с сознанием того, что при этом ты никого не ослепил.

Игорь_spb 26.11.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от shamus (Сообщение 107426)
Решил тоже пару строк чиркануть:
После 2х дней эксплуатации ХЛ решил ставить ксенон в ближний. Причины:
1. - свет галогенок вроде бы и нормальный, но из-за того, что на наших дорогах полно гуана, которое так и липнет к разогретому пластику фар этот эффект очень быстро сходит на нет.
2. - хочу поставить (уже заказал) защиту фар EGR, что безусловно снизит светопропускаемость (хотя, скорее всего, незначительно).

А насчет слепит не слепит колхозный ксенон - так это больше заисит от владельца. У меня на форде стоял штатный ксенон + штатный же омыватель. И так как какая то "светлая" голова :fool: догадалась сделать режим работы омывателя фар при каждом нажатии на "прыскалки" (причем даже если очень коротко нажать на кнопку, то фары сполостнуться, а стекло как раз нет), я этот девайс очень быстро отключил. Надо сказать, что за 2 года мне ни разу никто не моргал (если только не вовремя переключал на ближний). А вот покатавшись 2 дня на слепом Ауте, понял что на трассе без нормального света будет тяжело и небезопасно, и вряд ли будет полезней улететь в кювет с сознанием того, что при этом ты никого не ослепил.

В ближнем,если уж не на ксенон,то просто лампы махнуть просто необходимо,заводские американки 51 вт,с непонятным производителем,даже до того как поставил ксенон, махнул на Филлипс разница очень большая не ожидал..

Greendizer 26.11.2007 19:57

2 Игорь_SPB
Если не секрет - какой комплект ксенона установили? И самое интересное: можно фотку пучка? Те фары на стену направить и щелкнуть. Буду крайне признателен!

Игорь_spb 26.11.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 107527)
2 Игорь_SPB
Если не секрет - какой комплект ксенона установили? И самое интересное: можно фотку пучка? Те фары на стену направить и щелкнуть. Буду крайне признателен!

Блоки розжига Hella,лампы Galaxy 4300 К...:) .Фотки через дней 10, не раньше по тех. причинам.:blush:

Greendizer 27.11.2007 02:13

ок, спасибо! Буду ждать.

Singular 28.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 107475)
В ближнем,если уж не на ксенон,то просто лампы махнуть просто необходимо,заводские американки 51 вт,с непонятным производителем,даже до того как поставил ксенон, махнул на Филлипс разница очень большая не ожидал..

В заводской комплектации XL поставляется с лампами Silvania - торговый брэнд Osram на североамериканском рынке. Лампы, естественно, соответствуют американским стандартам, и ближний свет в результате просто никакой, как на подавляющем большинстве заокеанских авто.

На своем XL сразу же поменял лампы ближнего на Toshiba HIR 9012 (55W)и, заодно, дальнего - на Toshiba HIR 9011 (65W). Результат - просто фантастический, хотя и был ожидаем. Много читал про эти лампы, были некоторые сомнения в правдивости отзывов. Теперь убедился на собственном опыте, что лучших галогенок со штатной электрической мощностью просто не найти.

Собирался ставить ксенон, сейчас передумал - просто исчезла необходимость.

Игорь_spb 28.11.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 108191)

На своем XL сразу же поменял лампы ближнего на Toshiba HIR 9012 (55W)и, заодно, дальнего - на Toshiba HIR 9011 (65W). Результат - просто фантастический, хотя и был ожидаем. Много читал про эти лампы, были некоторые сомнения в правдивости отзывов. Теперь убедился на собственном опыте, что лучших галогенок со штатной электрической мощностью просто не найти.

Собирался ставить ксенон, сейчас передумал - просто исчезла необходимость.

Та же фантастика будет ,если поменять на Филлипс немецкий,вот такой

Насмешило сравнение с ксеноном :rofl:

shamus 28.11.2007 23:33

Эти лампы для дальнего? Я после установки ксенона, наверное, тоже махну лампы в дальнем, но вот совсем уже не помню, какие стоит поставить (+30%, +50%... или большей мощности...). Расслабился на форде совсем, там биксенон, мысли о замене лампочек за 2 года не возникли ни разу. Может чирканете артикул этого филипса?

Игорь_spb 29.11.2007 08:05

Цитата:

Сообщение от shamus (Сообщение 108277)
Эти лампы для дальнего? Я после установки ксенона, наверное, тоже махну лампы в дальнем, но вот совсем уже не помню, какие стоит поставить (+30%, +50%... или большей мощности...). Расслабился на форде совсем, там биксенон, мысли о замене лампочек за 2 года не возникли ни разу. Может чирканете артикул этого филипса?

Этот 9006 HB4 BV+ 4000K Philips ,на дальний 9005 HB3 BV+ 4000K Philips ..обе 55 вт. Прямо на углу Фучика и Пражской при входе справа,обычно там всегда лампы покупаю..

Greendizer 29.11.2007 10:06

2 Singular
Если не секрет: где и почем удалось найти HIR лампы в Москве?
И к слову -) Лампа не может соответствовать американскому стандарту. Она соответствует ТУ на источник света с цоколем HB4. Светораспределение обеспечивает сама фара и именно она дает либо европейский, либо американский пучек. Просто на конвеере обычно ставят лампы типа "Long life" Они бОльший больший срок службы, ценой меньшего светового потока.

2 Игорь_spb
Где-то в треде пробегало описание HIR галогенок. У них при той же потребляемой мощности световой поток почти в два раза выше чем у обычных ламп. Хотя конечно ксенону уступает. Ессно по абсолютным цифрам ксенон уделает даже такой продвинутый галоген... Но сравнение с ним в данном контексте не так смешно как может показаться.
А лампы накаливания с крашенными колбами в любом случае уступят по потоку прозрачным.

Игорь_spb 29.11.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 108356)
2 Игорь_spb
Где-то в треде пробегало описание HIR галогенок. У них при той же потребляемой мощности световой поток почти в два раза выше чем у обычных ламп. Хотя конечно ксенону уступает. Ессно по абсолютным цифрам ксенон уделает даже такой продвинутый галоген... Но сравнение с ним в данном контексте не так смешно как может показаться.
А лампы накаливания с крашенными колбами в любом случае уступят по потоку прозрачным.

Да,сами фары,но и лампы 51 вт,а не 55,правда ,если внимательно рассмотреть отличии в самих лампах помимо мощности..

Так эти Тошиба имеют такое же напыление,ничего нового,а мощность светого потока не увеличишь без увеличения самой мощности,не стоит опровергать физику,тем паче эти лампы уже обсуждали,что подвигло меня без удивления узнать,что это не имеет отличия от технологий ,используемых Филлипсом и другими...Надо отметить,что использование таких Тошиб в качестве штатных было недолгим на праворульных машинах..

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.