![]() |
Re: Volkswagen Touareg NF 3.6 FSI
А как на вторичном рынке Туарег продается? Дизель особенно
|
Вложений: 2
Случилась неприятность, колесо заднее стало спускать понемногу. Решил подкачать. Компрессор оказывается спрятан за докаткой. А докатка крепится кронштейном с болтом на 13. В штате такой ключ не нашел, пришлось тащить из дома и оставить в машине на будущее. Чтобы достать домкрат, также придется доставать запаску, что не очень удобно. Зато в комплекте 2 раскладных башмака, не нужно искать подходящие кирпичи.
Компрессор в штате какой-то хлипкий, проводочки и шланг укладываются в сам корпус. Я было расстроился, что компрессор разукомплектован, а когда перевернул его, то нашлись и шланг и проводочки. |
Цитата:
|
Цитата:
Скоро и мой серебристый ТУР придет :blush: |
Цитата:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...%E0#post778039 так что ничего таскать с собой не надо. Компрессор кстати хороший, я им еще матрасы надувные накачиваю ))) только его сбоирать потом не удобно...вот это не продумано |
Не поленился, посмотрел в багажник, действительно заглушку можно использовать в качестве ключа. А ведь в инструкции в разделе по замене колеса про заглушку ни слова. Зато в разделе про докатку инфомация про заглушку есть. Мораль - лучше учить букварь.
Кстати испытал голосовое управление системой. Вещь обалденная. На XL у меня это не получалось из-за отсутствия русского языка. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Завершил подготовку к зиме. Приобрел комплект зимней резины Hakkapellita 7 SUV с оригинальными дисками Tacora R18. Эти диски идут в штате с двигателями V8. Если честно, так и не понял чем они отличаются от моих Karakum. Резина мне очень понравилась. Еще 2 года назад жене поставили на легковушку, очень довольна. Я сравнивал со своей Hakkapellita 5 на XL, менее шумная, более мягкая. Колеса заводской сборки, отбалансированы.
С ковриками выбор небольшой Новлайн да Норпласт. Сначала заказал Новлайн. Вживую коврики не видел, оказалось фото не соответствует действительности. В месте, где должны быть штырки, в коврике отверстия, через которые жижа будет протекать на ковер, а на фото "стаканчики". Пришлось отправить обратно. У Норпласта все как надо, и под педалью газа все закрыто, отверстий нет, только бортики маловаты. Воняют, в салоне дышать нечем. |
Ну вот я и обзавелся туром. С серебристым не получилось - взял антрацит-галапагос. Серебристый застыл в статусе "транзит" и сколько его еще ждать пришлось бы никто точно сказать не мог.
|
Цитата:
|
Vadimag. Поздравляю с обновой! Получай удовольствие. У меня пробег за 4 месяца 11000 км, проблем с авто нет. Частенько езжу на бывшем своём ауте (теперь уже сына), это разные во всём автомобили. Перед покупкой Туарега были небольшие сомнения в надёжности, которые к счастью не подтвердились, болячки GP вылечили.
|
Мужики подскажите по динамике как ведет себя 249 л/с по сравнению с 220 сил аута, ведь машина тяжелее или лучше все таки больше присматриваться к дизелю 240 л/с, сам то уже заказал дизель в РБ, но вот уже совневаюсь, что получится взять дешевле чем у нас, поэтому скорее всего буду перезаказывать.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=o_8pN...=youtu.be&hd=1 8,6 сек. до 100. |
Цитата:
|
На старте выиграет по Ньютонам ;)
Дизель однако |
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег пока 150 км, поэтому полноценный отзыв не готов писать....
Динамика штука сложная. Шумка по сравнению с Аутом и маздой - небо и земля. Масса - 2 тонны против 1,5-1,6. Машина на обкатке, на газ не давлю. Поэтому сложно делать выводы. Но заезд с CX-7 жены проведу обязательно со временем. Цвет сложный, долго тупил в салоне. Жена глядела, брат. По ПТС - черно-серый цвет. От освещения бывает и серый и коричневый и фиолетовый и еще всякий разный. В итоге сошлись что это более солидный цвет для данного авто. А ждал я серебро с золотым отливом - сильвер лиф. Но получился антрацит-галапагос на темно-коричневой коже с пневмой, нави и всякими другими ништяками. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ---------- Цитата:
|
И опускается, и поднимается. От 200 до 300 мм клиренс можно менять.
Меняется жесткость амортизаторов. В зависимости от скорости автоматически опускается. Можно принудительно поднять и зафиксировать на максимуме. Есть три режима - спорт, нормал и комфорт. Разница очень заметна. |
Поздравляю,отличный выбор!
|
Цитата:
|
Цитата:
От перепрошивки атмосферника 3.6FSI толку меньше будет, чем от турбированного дизеля. Но версия 3.0TDI 240лс уже и так "разогнана", т.к. есть младший брат с объемом 204лс. Чипануть его наверняка можно и еще сильнее - только что будет с его ресурсом? Делают ли чиповку официалы с сохранением гарантии? |
насчет чиповки официалами - дело пока мутное. Только одни разговоры.
Еще видать не освоили. 249 л.с. и 280 л.с. бензиновый двигатель один и тот же. Думаю со временем будут чип делать. ---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
3.6FSI 249лс - это "задушенный" вариант 280лс. Забыл про это. Возможно его не чиповать самодельными прошивками нужно, а ставить программу от более мощного собрата. |
Цитата:
|
кстати по поводу цен:
это не рольф, это куча независимых салонов. С ними можно и нужно торговаться. Я выбил 4%, спутник, одно бесплатное ТО и взял машину из наличия.. Есть умельцы по 6% и более делают. На профильном форуме есть целая тема про скидки. Там есть несколько человек - могут помочь получить 4-5% скидки. |
Vadimag. Под заказ, со скидками сложнее.
|
Цитата:
Дизельные лошади намного эффективнее бензиновых. Это факт. И глупо с этим спорить. Достаточно посмотреть КПД двигателей. З.Ы Брат планирует чиовку сделать. Обещают 265 лошадей. |
Цитата:
на ту машину что я не дождался мне 3% давали. В другом салоне 5% - но подходящей машины не было. Где то вообще рогом упирались - ничего не давали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ПС. Кстати, на Туарег-клабе вроде бы выяснили наконец, что у бензинок 249 и 280 разные головки блоков, да и дизеля 204 и 240 тоже скорее всего по железу отличаются. |
Цитата:
---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ---------- Цитата:
|
писали много постов назад.......с дизелем в морозы праблов нет!
- после перехода с бензина на дизель, еще не разу не приходила мысль о сожалении, скорее наоборот ;) |
Цитата:
Куча факторов может влиять на время заезда двух автомобилей. Загрузка, давление/ширина шин, качество топлива, состояние двигателя, адаптивность коробки, опыт водителя и тп. Аргумент "даже на камеру снимал" бледно выглядит. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько денег ? Что с гарантией ? |
Цитата:
|
Цитата:
1) Динамика. Всегда лучше, чем у бензинового аналога. 2) Экономичность. С точки зрения расхода, а не финансов. Просто меньше тратишь вреимени на заправки 3) Зимой в салоне становиться теплее быстрее, чем у бензина благодаря подогревателю/вебасте. 4) Уже давно никаких проблем с топливом нет! 5) Отсутствие потери в динамике при сильной загруженности машины Цитата:
2) таурег 2008 года. ДВигатель: 3.0 240 лошадей (дизель). Коробка - 6 ступней. Цитата:
2) давление и ширина шин в пользу отца. У брата 19 катки - следовательно худшая динамика (у отца 18) 3) Состояние двигателя - хз. И там и там недавно было пройдено ТО 4) Опыт водителя... Ну... три бибика и газ в пол... 5) Адаптивность коробки. Ехали по трассе друг за другом. Трасса пустая - без обгонов и рывков... Переводим в спорт режим и газ в пол. Цитата:
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ---------- Sergy, попрошу у брата видео. Там просто пропасть в динамике... Я понимаю, если бы корпус был бы. Тогда можно поговорить о таких вещах, как адаптивность коробки, загрузка и тд. Но там к 160 км в час брат был уже на корпусов 6 впереди. Ну просто бесполезно бензину с дизелем соперничать... И это при том, что у отца 8 ступеней и поидее, мотор работает в лучшем диапозоне. А уж как на дизеле круто в городе. Чуточку газ нажал и машина уже вылетает из под попы. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |