OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европа (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Volkswagen Touareg NF 3.6 FSI (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=36759)

Skeptik 22.09.2011 17:17

Re: Volkswagen Touareg NF 3.6 FSI

А как на вторичном рынке Туарег продается? Дизель особенно

OVV 25.09.2011 15:50

Вложений: 2
Случилась неприятность, колесо заднее стало спускать понемногу. Решил подкачать. Компрессор оказывается спрятан за докаткой. А докатка крепится кронштейном с болтом на 13. В штате такой ключ не нашел, пришлось тащить из дома и оставить в машине на будущее. Чтобы достать домкрат, также придется доставать запаску, что не очень удобно. Зато в комплекте 2 раскладных башмака, не нужно искать подходящие кирпичи.
Компрессор в штате какой-то хлипкий, проводочки и шланг укладываются в сам корпус. Я было расстроился, что компрессор разукомплектован, а когда перевернул его, то нашлись и шланг и проводочки.

СергейМДХ 25.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 1112535)
А как на вторичном рынке Туарег продается? Дизель особенно

Любая популярная дизельная машина уходит в лёт... Достаточно посмотреть цены на все модели БМВ, например. Машины очень быстро уходят. Сам сейчас себе присматриваю 330d как второй автомобиль для души :good:

Vadimag 25.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 1114349)
Случилась неприятность, колесо заднее стало спускать понемногу. Решил подкачать. Компрессор оказывается спрятан за докаткой. А докатка крепится кронштейном с болтом на 13. В штате такой ключ не нашел, пришлось тащить из дома и оставить в машине на будущее. Чтобы достать домкрат, также придется доставать запаску, что не очень удобно. Зато в комплекте 2 раскладных башмака, не нужно искать подходящие кирпичи.
Компрессор в штате какой-то хлипкий, проводочки и шланг укладываются в сам корпус. Я было расстроился, что компрессор разукомплектован, а когда перевернул его, то нашлись и шланг и проводочки.

Будем знать.

Скоро и мой серебристый ТУР придет :blush:

sektor 26.09.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 1114349)

в этой теме пишут что ключом является загулшка на докатке (стр 22)
http://www.touareg-club.net/forum/sh...%E0#post778039

так что ничего таскать с собой не надо.

Компрессор кстати хороший, я им еще матрасы надувные накачиваю )))
только его сбоирать потом не удобно...вот это не продумано

OVV 27.09.2011 21:10

Не поленился, посмотрел в багажник, действительно заглушку можно использовать в качестве ключа. А ведь в инструкции в разделе по замене колеса про заглушку ни слова. Зато в разделе про докатку инфомация про заглушку есть. Мораль - лучше учить букварь.
Кстати испытал голосовое управление системой. Вещь обалденная. На XL у меня это не получалось из-за отсутствия русского языка.

zonax 29.09.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1100577)
Мой отец недаволен... Всё зависет с какой машины пересаживаться...

Отец сменил RR на NF? Почему, как ощущения?

OVV 11.10.2011 22:23

Вложений: 4
Завершил подготовку к зиме. Приобрел комплект зимней резины Hakkapellita 7 SUV с оригинальными дисками Tacora R18. Эти диски идут в штате с двигателями V8. Если честно, так и не понял чем они отличаются от моих Karakum. Резина мне очень понравилась. Еще 2 года назад жене поставили на легковушку, очень довольна. Я сравнивал со своей Hakkapellita 5 на XL, менее шумная, более мягкая. Колеса заводской сборки, отбалансированы.
С ковриками выбор небольшой Новлайн да Норпласт. Сначала заказал Новлайн. Вживую коврики не видел, оказалось фото не соответствует действительности. В месте, где должны быть штырки, в коврике отверстия, через которые жижа будет протекать на ковер, а на фото "стаканчики". Пришлось отправить обратно. У Норпласта все как надо, и под педалью газа все закрыто, отверстий нет, только бортики маловаты. Воняют, в салоне дышать нечем.

Vadimag 12.10.2011 10:51

Ну вот я и обзавелся туром. С серебристым не получилось - взял антрацит-галапагос. Серебристый застыл в статусе "транзит" и сколько его еще ждать пришлось бы никто точно сказать не мог.

СергейМДХ 12.10.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от zonax (Сообщение 1118151)
Отец сменил RR на NF? Почему, как ощущения?

Сменил, потому что компания предложила новый автомобиль. Не нравится по поведению. Папа любит комфортные автомобили, которые не имеют ничего общего со спортивностью. РР во всём лучше NF, кроме управляеомсти.

Виктор_С 12.10.2011 12:00

Vadimag. Поздравляю с обновой! Получай удовольствие. У меня пробег за 4 месяца 11000 км, проблем с авто нет. Частенько езжу на бывшем своём ауте (теперь уже сына), это разные во всём автомобили. Перед покупкой Туарега были небольшие сомнения в надёжности, которые к счастью не подтвердились, болячки GP вылечили.

Евгений 12.10.2011 12:51

Мужики подскажите по динамике как ведет себя 249 л/с по сравнению с 220 сил аута, ведь машина тяжелее или лучше все таки больше присматриваться к дизелю 240 л/с, сам то уже заказал дизель в РБ, но вот уже совневаюсь, что получится взять дешевле чем у нас, поэтому скорее всего буду перезаказывать.

Виктор_С 12.10.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1128587)
Мужики подскажите по динамике как ведет себя 249 л/с по сравнению с 220 сил аута, ведь машина тяжелее или лучше все таки больше присматриваться к дизелю 240 л/с

http://www.youtube.com/watch?v=D1zeA...=youtu.be&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=o_8pN...=youtu.be&hd=1
8,6 сек. до 100.

Sergy 12.10.2011 18:54

Цитата:

Мужики подскажите по динамике как ведет себя 249 л/с по сравнению с 220 сил аута, ведь машина тяжелее или лучше все таки больше присматриваться к дизелю 240 л/с, сам то уже заказал дизель в РБ, но вот уже совневаюсь, что получится взять дешевле чем у нас, поэтому скорее всего буду перезаказывать.

Интересные рассуждения... Как это двигатель 240лс может оказаться динамичнее 249? :thinking:

Doz 12.10.2011 19:05

На старте выиграет по Ньютонам ;)
Дизель однако

OVV 12.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 1128485)
Ну вот я и обзавелся туром. С серебристым не получилось - взял антрацит-галапагос. Серебристый застыл в статусе "транзит" и сколько его еще ждать пришлось бы никто точно сказать не мог.

Поздравляю, в нашем полку прибыло. Хотелось бы посмотреть фотки, как туарег с этим цветом выглядит.

Sergy 12.10.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1128941)
На старте выиграет по Ньютонам
Дизель однако

Разве динамика автомобиля сегодня оценивается только прыжком с места?

Vadimag 12.10.2011 21:00

пробег пока 150 км, поэтому полноценный отзыв не готов писать....

Динамика штука сложная. Шумка по сравнению с Аутом и маздой - небо и земля. Масса - 2 тонны против 1,5-1,6. Машина на обкатке, на газ не давлю.
Поэтому сложно делать выводы. Но заезд с CX-7 жены проведу обязательно со временем.

Цвет сложный, долго тупил в салоне. Жена глядела, брат.
По ПТС - черно-серый цвет. От освещения бывает и серый и коричневый и фиолетовый и еще всякий разный. В итоге сошлись что это более солидный цвет для данного авто. А ждал я серебро с золотым отливом - сильвер лиф.

Но получился антрацит-галапагос на темно-коричневой коже с пневмой, нави и всякими другими ништяками.

Евгений 12.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1128931)
Интересные рассуждения... Как это двигатель 240лс может оказаться динамичнее 249? :thinking:

Многие уверяют, что динамика дизеля 240 л/с приличнее чем бензина 249 л/с и не только со старта и еще существует хороший прирост при перепрошивке в будущем, что нельзя сказать про бензин. Секунды это все относительно, а вот хотелось услышать именно ощущения у реальных владельцев и обладателей одного и другого автомобиля.

Doz 12.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1128974)
Разве динамика автомобиля сегодня оценивается только прыжком с места?

и далее и далее и далее тоже....готов заехать с бензином до 250 л.с. ;)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 1129020)

Но получился антрацит-галапагос на темно-коричневой коже с пневмой, нави и всякими другими ништяками.

хороший выбор, как ощущешия от пневмы? опускается/поднимается? если да, то какой мин-мах? или просто тупо пневма? ;)

Vadimag 12.10.2011 22:17

И опускается, и поднимается. От 200 до 300 мм клиренс можно менять.
Меняется жесткость амортизаторов.

В зависимости от скорости автоматически опускается. Можно принудительно поднять и зафиксировать на максимуме.

Есть три режима - спорт, нормал и комфорт. Разница очень заметна.

Sanchezzz 12.10.2011 22:25

Поздравляю,отличный выбор!

OVV 12.10.2011 22:40

Цитата:

Туарег подинамичней будет, нет проблем с рулем. А звук двигателя при 5000 оборотов, просто песня. Так и хочется придавить педаль газа. А в городе звук двигателя немного надоедает. В XL все наоборот.

Sergy 12.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1129056)
Многие уверяют, что динамика дизеля 240 л/с приличнее чем бензина 249 л/с и не только со старта и еще существует хороший прирост при перепрошивке в будущем, что нельзя сказать про бензин. Секунды это все относительно, а вот хотелось услышать именно ощущения у реальных владельцев и обладателей одного и другого автомобиля.

Да, старые байки дизелистов что "дизельные лошади сильнее бензиновых" оказывается живы до сих пор... :biggrin: Не ведитесь. Со старта дизель может чуть живее атомосферного бензина, но в дальнейшем все решает только мощность и масса. Ибо физику не обмануть.

От перепрошивки атмосферника 3.6FSI толку меньше будет, чем от турбированного дизеля. Но версия 3.0TDI 240лс уже и так "разогнана", т.к. есть младший брат с объемом 204лс. Чипануть его наверняка можно и еще сильнее - только что будет с его ресурсом? Делают ли чиповку официалы с сохранением гарантии?

Vadimag 12.10.2011 23:07

насчет чиповки официалами - дело пока мутное. Только одни разговоры.
Еще видать не освоили.
249 л.с. и 280 л.с. бензиновый двигатель один и тот же. Думаю со временем будут чип делать.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 1129123)
Туарег подинамичней будет, нет проблем с рулем. А звук двигателя при 5000 оборотов, просто песня. Так и хочется придавить педаль газа. А в городе звук двигателя немного надоедает. В XL все наоборот.

а потому что в ауте в основном шум колес слушаешь.

Sergy 12.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 1129156)
249 л.с. и 280 л.с. бензиновый двигатель один и тот же. Думаю со временем будут чип делать.

Кстати, да.
3.6FSI 249лс - это "задушенный" вариант 280лс. Забыл про это.
Возможно его не чиповать самодельными прошивками нужно, а ставить программу от более мощного собрата.

Виктор_С 12.10.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1129056)

Почитай. http://www.touareg-club.net/forum/sh...=33652&page=27

Vadimag 12.10.2011 23:42

кстати по поводу цен:

это не рольф, это куча независимых салонов.
С ними можно и нужно торговаться.
Я выбил 4%, спутник, одно бесплатное ТО и взял машину из наличия..
Есть умельцы по 6% и более делают.
На профильном форуме есть целая тема про скидки. Там есть несколько человек - могут помочь получить 4-5% скидки.

Виктор_С 13.10.2011 00:13

Vadimag. Под заказ, со скидками сложнее.

СергейМДХ 13.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1129127)
Да, старые байки дизелистов что "дизельные лошади сильнее бензиновых" оказывается живы до сих пор... :biggrin: Не ведитесь. Со старта дизель может чуть живее атомосферного бензина, но в дальнейшем все решает только мощность и масса. Ибо физику не обмануть.

От перепрошивки атмосферника 3.6FSI толку меньше будет, чем от турбированного дизеля. Но версия 3.0TDI 240лс уже и так "разогнана", т.к. есть младший брат с объемом 204лс. Чипануть его наверняка можно и еще сильнее - только что будет с его ресурсом? Делают ли чиповку официалы с сохранением гарантии?

Сергей, это не байки. У брата 240 дизельных лошадей, у отца 280 бензиновых. Отец проигрывает брату в разгоне до 100 примерно 3-4 корпуса и отец начинает потихоньку догонять только после 160 км в час. И не успевает догнать до 210 км в час. Заезды были и брат даже на камеру снимал...
Дизельные лошади намного эффективнее бензиновых. Это факт. И глупо с этим спорить. Достаточно посмотреть КПД двигателей.

З.Ы Брат планирует чиовку сделать. Обещают 265 лошадей.

Vadimag 13.10.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Виктор_С (Сообщение 1129205)
Vadimag. Под заказ, со скидками сложнее.

все от дилера зависит

на ту машину что я не дождался мне 3% давали.
В другом салоне 5% - но подходящей машины не было.
Где то вообще рогом упирались - ничего не давали.

Виктор_С 13.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1129402)
Сергей, это не байки. У брата 240 дизельных лошадей, у отца 280 бензиновых. Отец проигрывает брату в разгоне до 100 примерно 3-4 корпуса и отец начинает потихоньку догонять только после 160 км в час. И не успевает догнать до 210 км в час. Заезды были и брат даже на камеру снимал...
Дизельные лошади намного эффективнее бензиновых. Это факт. И глупо с этим спорить. Достаточно посмотреть КПД двигателей.

:biggrin: В Touareg Club так и не нашлось ни одного спорящего дизелиста с 240 л.с. посоревноваться с бензиновым 249 л.с. до 150 км/ч.:biggrin:

СергейМДХ 13.10.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Виктор_С (Сообщение 1129424)
:biggrin: В Touareg Club так и не нашлось ни одного спорящего дизелиста с 240 л.с. посоревноваться с бензиновым 249 л.с. до 150 км/ч.:biggrin:

Ну мало людей, кто этим заниматься хочет. ПРосто Мы ехали к бабушке на дачу (сезон ей закрывали) и решили проверить динамику на Горьковском шоссе (было 7 утра - машин не было). Собственно у бензина с 280 лошадьми шанса нет. Я уж не говорю что будет, если чип дизелю сделать...

Евгений 13.10.2011 11:20

Цитата:

Вот такие посты и заставляют задумываться, хотя никогда не ездил на дизелях, а брать авто менее или такую же по динамике не очень хочется.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1129127)

Кстати 240 это не разогнанная а наоборот 204 урезанная, а разгоняют ее чуть ли не до 300, но это уже личное дело каждого, и кстати XL свой тоже перешил тысяч так 60 назад и думаю что несильно уменьшил или ухудшил ресурс двигателя, хоть и прирост конечно не такой уж и большой.

TOL 13.10.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1129456)
Вот такие посты и заставляют задумываться, хотя никогда не ездил на дизелях, а брать авто менее или такую же по динамике не очень хочется.

Я как раз и поменял 3,0 Аут на турик 240 ТДИ - выигрыш в динамике очень ощутимый! Причем что турик килограмм на 500 тяжелее чем Аут.

ПС. Кстати, на Туарег-клабе вроде бы выяснили наконец, что у бензинок 249 и 280 разные головки блоков, да и дизеля 204 и 240 тоже скорее всего по железу отличаются.

Евгений 13.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от OVV (Сообщение 1129123)

Спасибо, а какие проблемы с рулем в XLе.

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 1129462)
Я как раз и поменял 3,0 Аут на турик 240 ТДИ - выигрыш в динамике очень ощутимый! Причем что турик килограмм на 500 тяжелее чем Аут.

Вот спасибо за конкретное сравнение и свое мнение, приму к сведению. А как вообще смена бензина на дизель? Зиму еще не переживал?

Doz 13.10.2011 11:51

писали много постов назад.......с дизелем в морозы праблов нет!

- после перехода с бензина на дизель, еще не разу не приходила мысль о сожалении, скорее наоборот ;)

Sergy 13.10.2011 13:12

Цитата:

О каких машинах речь ? Модель ? Год, двигатель ? Коробка ?
Куча факторов может влиять на время заезда двух автомобилей.
Загрузка, давление/ширина шин, качество топлива, состояние двигателя, адаптивность коробки, опыт водителя и тп.
Аргумент "даже на камеру снимал" бледно выглядит. :)

Цитата:

Дизельные лошади намного эффективнее бензиновых. Это факт. И глупо с этим спорить.
Глупо спорить, что 10 сантиметров, измеренных деревянной линейкой на самом деле длиннее, чем 10см, измеренных пластмассовой. :biggrin:

Цитата:

Достаточно посмотреть КПД двигателей.
КПД хорош, спору нет. Дизель экономичнее - разве в этом есть сомнения ? Только к динамике это не имеет никакого отношения.

Цитата:

На стенд поедет или так, на словах поверит ?
Сколько денег ?
Что с гарантией ?

TOL 13.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1129464)
Спасибо, а какие проблемы с рулем в XLе.

Вот спасибо за конкретное сравнение и свое мнение, приму к сведению. А как вообще смена бензина на дизель? Зиму еще не переживал?

Зимы еще не было. А с рулем вообще просто - надо сравнить самому и все будет понятно: полностью отсутствует "силовое подруливание", руль острый и тяжелый на скорости, и невесомый на парковке. И при всей остроте - не вырывает (и не пытается) на неровностях или в колее.

СергейМДХ 13.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1129488)
писали много постов назад.......с дизелем в морозы праблов нет!

- после перехода с бензина на дизель, еще не разу не приходила мысль о сожалении, скорее наоборот ;)

:) Вот основные плюсы дизеля:
1) Динамика. Всегда лучше, чем у бензинового аналога.
2) Экономичность. С точки зрения расхода, а не финансов. Просто меньше тратишь вреимени на заправки
3) Зимой в салоне становиться теплее быстрее, чем у бензина благодаря подогревателю/вебасте.
4) Уже давно никаких проблем с топливом нет!
5) Отсутствие потери в динамике при сильной загруженности машины

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1129555)
О каких машинах речь ? Модель ? Год, двигатель ? Коробка ??

1) таурег 2010 года. Двигатель: 3,6 280 лошдей (бензин). Коробка - 8 ступеней.
2) таурег 2008 года. ДВигатель: 3.0 240 лошадей (дизель). Коробка - 6 ступней.

Цитата:

Загрузка, давление/ширина шин, качество топлива, состояние двигателя, адаптивность коробки, опыт водителя и тп.
Аргумент "даже на камеру снимал" бледно выглядит.

1) Загрузка - одинаковая. У отца вещи, у брата я в машине.
2) давление и ширина шин в пользу отца. У брата 19 катки - следовательно худшая динамика (у отца 18)
3) Состояние двигателя - хз. И там и там недавно было пройдено ТО
4) Опыт водителя... Ну... три бибика и газ в пол...
5) Адаптивность коробки. Ехали по трассе друг за другом. Трасса пустая - без обгонов и рывков... Переводим в спорт режим и газ в пол.

Цитата:

На стенд поедет или так, на словах поверит ?
Сколько денег ?
Что с гарантией ?

Гарантии у него уже нет. Денег - порядка 20к. На стенд наверное не поедет. Не знаю если честно. ПРосто за бутылкой пива брат обмолвился о желании апгрейдить авто.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Sergy, попрошу у брата видео. Там просто пропасть в динамике... Я понимаю, если бы корпус был бы. Тогда можно поговорить о таких вещах, как адаптивность коробки, загрузка и тд. Но там к 160 км в час брат был уже на корпусов 6 впереди. Ну просто бесполезно бензину с дизелем соперничать... И это при том, что у отца 8 ступеней и поидее, мотор работает в лучшем диапозоне. А уж как на дизеле круто в городе. Чуточку газ нажал и машина уже вылетает из под попы.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.