![]() |
Ответ: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!
Ну не буим спорить))) главное чтоб фсем одноклубникам было финансовое счастье... тада будем на форуме bmw x5/x6 обсуждать свои обязательно новые авто...;)
|
Согласен. Всем финансового счастья и икс пятого-седьмого под собой.:friends:
|
Цитата:
|
Да от резины много чего зависит. :beee: Поэтому и гворю на геолендере ESP была бы не лишней (по-моем на рафике такая стоит):secret:
|
Цитата:
Marlboro добавил 15.01.2009 в 09:53 Цитата:
Почитай декабрьский "За рулем". А именно тест нешипованных шин. Их на рафике тестили. Отлично написали про рафик, который застрял 2-мя передними на практически ровном месте в снегу и подключаемый задний не помог. Зато как много в нем всего "умного" - ESP, подключаемый полный привод и т.д. и т.п... ESP возможно и была бы не лишней - только если она отключаемая!!! А иначе лучше без нее. |
Такой же пустой как и москвичек, оставляющий водителя один на один ... без электронных помощников. :secret: Вот и навыки езды на гололеде и в виражах на большой скорости, такие же как и на москвиче. :rofl: А что нет?! ;)
Отключаемый или неотключаемый ... это "второй" вопрос. Но реально.сейчас и "голая" ESP это вчерашний день...:Data_204: |
Re: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!
Артуръ
При всем уважении к Вам скажу что Вы не правы в сравнении москвича и аута даж обидно. я пересел на аут полноприводный с калины и знаете по комфорту и упавляемости даже сравнивать не стоит небо и земля. на ауте только ABS от которого я бы тоже отказался. живу от Москвы 100 км и каждый день проезжаю минимум 200 км так вот там где я притормаживал на калине на ауте я прохожу с полной уверенностью, и редко когда на повороте начинает нести. так что Ваши сравнения тут не уместны. Если не нравится машинка так купите ланд крузер или Х5 со всеми наваротами и вперед, а если не тянете по деньгам то в той же ценовой категории что и аут стоят ниссан х-треал или хонда ЦРВ 2. Большое спасибо за внимание.:blush: |
А у меня была СУБАРУ ИМПРЕЗА, приятные ощущения от вождения, но клиренс проходимость уравнивал до монопривода, еще была 10ка и тойота переднеприводные, по моему мнению ведущий перед самый предсказуемый и почувствовав чтото неладное, например снос передней оси, можно успеть предотвратить (если конечно не 120км/ч в 90 градусный поворот входишь, как кто-то выше пишет, хотелбы я на это посмотреть ели это конечно не 100 метровый радиус). Полный привод на легковых машинах и паркетниках, держит траекторию до последнего, но главное не перевалить за эту грань устойчивости иначе настает момент когда нарушать законы физики бесполезно. ESP кстати и прочие электронные устройства законов физики тоже не отменяют, просто в некоторых моментах оставляют водителя без участия, и сами корректируют небольшие огрехи управления, а когда водитель понимает что что-то не так, то уже и позднобороться. Насчет BMW, ехали с другом в январские праздники семьями в РИГУ и от туда в ЮРМАЛЬСКИЙ аквапарк,дорога снег-лед, боковой ветер со снегом едем 80-90 у друга БМВ 525 (39кузов) шипованная почти новая ХАККАПЕЛИТА 5, по рации просит меня помедленнее его немного виляет от ветра, я на ДАНЛОП ГРАСПИК нешипованном, еду как танк, можно и быстрее, но общий поток около 80 ползет по второму ряду, в первом еще медленнее. Перед нами такая картина: BMW пятой серии в последнем кузове начинает кидать из стороны в сторону, её в итоге ставит поперек втрого ряда и другая бэха, такаяж как у друга (39к) не упевает объехатьеё с права и впиливается в неё. Я к чему говорю, поток идет почти с одной скоростью,ни кто не летит как у нас на другдруга не обгоняет, все в равных условиях, НОВЕЙШИЙ СОВРЕМЕННЕЙШИЙ авто со всякими системами стабилизации сдувает ветром на ровной дороге, там где у меня даже мыслей не возникало сбросить скорость..
А вообще я покупал автомобиль новый и именно полноприводный, за это и выбрал АУТ, может быть выбирая из сэкэнд хенд я рассматривал бы в первую очередь техническое состояниее авто, то он мог быть и не 4WD. |
Цитата:
ну разве что намеренно или отключив все электронные "ошейники" ну а чтобы ее ветром сносило?:Data_57: так это из области околонаучной фантастики.:biggrin: |
Цитата:
|
Аут на самом деле сложно занести. Пробовал на 100-110 на взлетке, там шел асфальт посередине и с 2 сторон рядом снег укатанный, вылетаешь на снег легко дрифтить и управлять как только колеса касаются асфальта шины тут же цепляются мертвой хваткой и все хрен подрифтишь. А бэмка там же гоняла так она через асфальт легко с одной стороны на другую перебрасывала.
|
Я конечно понимаю что бэмка дорогу луьше держит, но на хорошем сухом асфальте. Развесовка у неё отличная, не даром акум в багажник запихали и низкий центр тяжести. Но, что немцу хорошо,то русскому... . Зимой задний привод, да еще на широкой резине плюс ещё совокупность неблагоприятных факторов, например: понятное дело его не так просто сдуло, наверняка слегка словил колею (а там она небольшая но была, да ещё и облизанная), чуть чуть газанул или наоборот слегка тормознул, рванул боковой ветер,вот они и сделали своё дело, машина в момент стала неуправляемая, и никакие системы стабилизации её не спасли. Возможно такое могло произойти с любым авто, но я соглашусь с постом выше, первую зиму юзаю АУТА, скажу что у него нет желания закинуть кормой, а если и вынудишь занос, то он легко стабилизируется, не хочет машина дрифтить если специально не заставлять её это делать. А вот субарка импреза которая у меня была, какраз и старалась всё время юлить задом, другие настройки.
|
Цитата:
так и есть, Аут без всяких стабилизационных систем сложно в занос пустить на хорошем покрытии, ну а на льду надо быть на любом авто быть аккуратным там и суперстабилизация не спасет. Насчет бэмок, субариков скажу так другие цели у производителей при настройке данных пепелацов. |
Не знаю, как Аут, но Эиртрек в занос с охотой уходит.
|
Не знаю, у меня за все время его эксплутации не было ни одного заноса. Несколько раз страшновато проходил повороты, но на занос ни намека. Держится за дорогу очень цепко.
|
За дорогу - да, но если под колесами ледок... ;)
|
Цитата:
|
Интересные споры! Моно привод однозначно экономнее и быстрее в разгоне летом, сам взял год назад такой, но только из-за состояния! Нигде еще не застрял - ни зимой, ни летом, невзирая на резину. Но есть одно НО- хочу именно полный привод и следующая машина будет именно такой!!!
|
Всем доброго времени суток.
Ну во первых точно не буду опровергать что полный привод лучше чем монопривод потому что так оно и есть и уверен что он еще не кому не помешал но... До Аута ездил на ланьке за 5,5 лет намотал 22,000 км,вообщем машина простояла в гараже.Зимой машина не эксплуатировалась вообще,а тем более в гололед. При покупки нового автомобиля(до 30 000 у.е) главными критерием были: МКПП,большой клиренс,большой багажник,разумный расход топлива ну и красивый внешний вид автомобиля.Вообщем после долгих раздумий и походов по салонам остановились на Ауте 2,0л с МКПП 2ВД.Цена 26,900 у.е на 2,06,2011г. Теперь обьясняю почему было не взять хороший седан чем покупать не совсем хороший внедорожник. 1.Живу я в пригороде и клиренса ланоса мне явно было мало. 2,.Считаю что ехать в джипе хоть и без рамы безопаснее чем в седане ,думаю с этим не кто спорить не будет. 3.Высоко сижу далеко гляжу и залезть в машину удобнее не надо пригинаться как в седане(мой рост 192см.) 4.Ну и как не крути большую роль сыграли понты ,а именно само слово "Джип")) На механике было только 2 вида аутов тот который у меня и 2,4л 4ВД с большей комплектацией(22,900 у.е)Вот и получается что надо было еще 6 000 тысяч убитых енотов.Конечно если они были взял бы его ,но и расход меня не устраивал на 2,4.И вот теперь я счастливый обладатель Mitsubishi Outlander XL и могу подьехать под высокий бордюр , чувствую себя безопасней и девки на ходу запрыгивают))),вообщем нашел именно то что искал .Исходя из моего написанного выше текста с кучей граматических ошибок считаю что зделал правильный выбор.НУ НЕ БЕРУ Я МАШИНУ В ГОЛОЛЕД ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! |
езжу уже пол года
аут 2,4 ППП,2007 г.в. доволен полностью,но мечтаю об ауте турбо)) плюс полного привода зимой,везде,где есть снег!сколько раз спокойно трогался и легко входил в поворот,а уж о том,как машина ведет себя в заносе вообще молчу!по мокрому асфальту машина даже на шиповке прекрасно держит траекторию,а уж на летней резине она как по рельсам,несколько раз пытался летом пустить в занос-херасдва!минус конечно это отсутствие противобуксовочной системы,при диагональном вывешивании машиинка встает,хотя я уже привык педалью тормоза поджимать колеса,вылезает спокойно! на машину с недоприводом добровольно ни за что не пересяду) кстати о том,что монопривод трогается быстрее полного с нормального асфальта полностью подтверждаю пробовал на паджерике 3,8 трогаться на заднем и на полном,задний слегка буксует на старте,в отличии от полного,но потом бодрее набирает скорость,разница получилась в 0,7 секунды |
Всю жизнь прокатался на переднем приводе. Прошлая машина была маздой 626. На зиму ей купил новую ХОРОШУЮ зимнюю резину и ни разу не сел в городе ни в одном сугробе. Естественно в анус я на ней не лез.
С недавних времён езжу на ауте переднем и считаю, что зимой, опять таки в ГОРОДЕ, на ХОРОШЕЙ зимней резине и просвете в 20 см, я буду чувствовать себя очень комфортно. Ну и навыки управления передним авто на скользком покрытии никуда не делись, мне даже очень нравится контролируемый занос задней оси на повороте. А летом............. ну нравится мне азарт, с которым носится передний аут по сухому асфальту!!! Всё вышесказанное - ИМХО. Я не рыбак, не охотник и не любитель отдыха зимой вдали от города. |
До Аута у меня был Пажеро Пинин с суперселектом.Зимой подключал вискомуфту на передок. Блокировку включал всего два раза.
Так вот мое мнение. Постоянный полный с вискомуфтой на задние колеса кроме зимы вообще не нужен. От него только перерасход топлива и ухудшение динамики разгона. А еще она вискомуфта имеет свой ресурс. и он не бесконечный . И предел вискомуфтам порядка 200 000 км как и вариаторным неремонтируемым коробкам. Так что полный привод с вариатором после 200 000 км совсем не гуд.Ну в автомоте хоть реальный толк в больших городах.А постоянный привод через вискомуфту не нужен 10 месяцев в году вообще. Одно дело когда можно отключить . Другое когда постоянно. |
Всем привет! Некоторые люди здесь правильно пишут, что надо определиться для чего нужна тачка.
Я когда брал авто, требования были: либо постоянный полный привод, либо жестко подключаемый при помощи кнопки или рычага, запас мощности (в данном случае 160 л.с.) и более-менее нормальный багажник (в разложенном состоянии он меня устраивает, особенно спасает ровный пол). Я любитель покататся на рыбалку, за грибами, погонять в заносе(зимой у нас не посыпаюсь всякой химией, поэтому лед ровный и гладкий). Машина ведет себя почти как заднеприводная, заносы управлямые, за 2 года даже не улетел ни разу. Очень много зависит конечно от подвески и колес, зимой катаюсь на 17, профиль на 55, поэтому устойчивость отличная. Но обратная сторона медали-жесткая короткоходная подвеска, что приводит к тому, что вывесишся по диагонали и крутятся колесики и не за что им зацепится. Поэтому мне не хватает только самоблокирующегося дифференциала! Для себя считал, если брать монопривод,то лучше взять упакованный универсал или седан и нет смысла переплачивать деньги за паркетник! |
полный привод рулит и на ручке) сильно не гоняю по городу, расход бензина норм. большее время провожу на нём меся грязь)))))
|
Есть еще такая фишка под названием старая машина.И здесь чем старее машина начинает цениться ручная КПП и отсутствие раздаток и второго моста. По факту гудят у народа раздатки и задние мосты . И не редко. И этот момент -суровая реальность. А ценик на ремонт....
Ну какая на полноприводном Ауте-1 проходимость внедорожная. Без блокировки ее нет и быть не может. Клиренс 200 мм в этом и только смысл по проходимости не сесть зимой на брюхо.. Подавляюшее большинство городские жители. +2 литра перерасхода.на 4wd/ У меня к примеру на бывшем Пинине люфтик начал появляться в раздатке и легкие подергивания на ранней стадии. Народ поверьте , 4 wd в Любой старой машине дорогостоящий гемор. К примеру Ауди кватро никто брать не хочет . Именно из-за 4 WD/ И пофиг управляемость и устойчивость при прохождении поворотов. ---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:00 ---------- Вот сюжет на тему. Без блокировки нет проходимости. http://www.youtube.com/watch?v=KYws-...yer_detailpage |
Спор ни о чем. Раздатка, расход, все это фигня.
От водителя многое зависит. |
Цитата:
А если постоянный полный? |
bescotex, столько отрицательных отзывов- почему-же тогда Аут, да ещё и 4WD?
|
В ноябре 11 купил аут 2л,147л. передний,устраивал всем (клиренс,багажник,расход топлива и т.д.).Живу в городе.Но зимой припоркаваться во дворах, польшая проблема.Откада выезжают ТАЗИКИ,я застревал.Хоть и опыт вождения не малый.Может моя ошибка ,что купил лепучку?И сейчас в машине пахнет помоему сцеплением, а пробег всего 4тыс.( ВОТ И С ЭКОНОМИЛ).Сколько стоит диск сцепления? подскажите пожалуйста.Жду ответа!!!
|
на хорошей зимней резине засадить переднеприводной аут (если, конечно на пузо не сядет ) не реально. проверено лично на сугробах до 30 см. 5-7 см выше клиренса перед собой толкает и едет. и это на переднем приводе.и вообще зимой важнее резина и клиренс, чем полный привод.
|
всем привет. у меня аут 2.0 ручка. зимняя резина 215/65 гудиер премим. не особо жалуюсь, но жалуюсь. блин как-то едет не так как мне хотелось-бы.может резина а можетмпривод полный...из колеи практически не выскочить, колею чувствует на ура, но зато по снегу в 25 см. прет как танк. из любого заноса выйдет. катал по трассее Камышин-Саратов в феврале..кто знает поймет. выезжает из любой попы, но вот на трассе при скорости 100 НИОЧЕМ!!! короче 85 по снег-лед самое то. а хочется золотую сесредину. знаю что не в тему отклик ,но не бейте сильно просто наболело...
|
Чем мягче резина, тем сильнее колея напрягает. Может из-за этого? Еще умирающие задние стойки дают о себе знать в колее.
|
Пересел с Лансера 9 на первый Аут. База примерно одинаковая, колеса тоже, но устойчивость потрясающая на полном приводе. Колея без воды и не от КамАЗа, не колея. Также двигателем сбрасывает скорость лучше и быстрее. С другой стороны если сорвется в занос, выйти сложнее. Хотя сорвать можно только на хорошей скорости на летней резине по каше или по льду. Остальное стабильно стоит, даже аквапланирует нормально без сносов.
|
У меня гиславед, шипы, передний привод. Часто парковался в сугробах и ни разу не застрял. Вообще не понимаю смысла брать липучку, если привод не полный.
|
Раньше ездил на полном приводе ,купил моно . Скучаю по полному приводу ,ужас как :-)
|
Re: Ответ: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!
Цитата:
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ---------- Цитата:
|
Преодолев 10 лет за рулём, из них 2,5 года на SUV, мнение сложилось такое: автомобиль для России должен удовлетворять, следующим критериям:
1. только полный привод 2. клиренс не меньше 200 мм 3. кузов только универсал/хетчбек 4. соотношение л.с. к весу, не более 1:10 Сугубо ИМХО. |
Цитата:
|
у меня передний привод! зиму норм проездил! честно сказать полный раз нужен был всего два раза!)
полный привод по моему лишняя валокита на счет запчастей у меня расход 12-13 в городе в П.П. говорят что 16 вот тут и преимущества переднего) |
Это смотря в каком городе и как давить на гашетку. У меня на 2,0 л. Расход на шипах по городу 9-9,1 постоянно. По трассе на 100-110 км/ч.-6,8-7,2л/100 км.
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |