OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   XL - Блокиратор на АКПП. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3957)

bibika 17.12.2007 01:36

Ответ: Блокиратор на АКПП XL.

Цитата:

Сообщение от Romzesss (Сообщение 113911)
Не знаю какие замки капота были 5 лет назад, но
1) сейчас мне поставили замок капота который открывается каждый раз при считывании метки дополнительного иммобилазера и закрывается при постановке на охрану.
2) Установщик сказал, что зимой надо смазывать замок ВД-40 (вэдышкой) раз в неделю, а летом - раз в месяц.
Думаю следуя этим советам замок не заржавеет.

Если смазывать раз в неделю по зиме и раз в месяц - летом, то не заржавеет, но я так часто даже омывайку не заливаю... ))) я наверное ленив до безобразия но раз в неделю открывать грязный капот по зиме выше моих сил... времени нет... да и холодно на улице... а тем более лазить с вэдэ и смазкой... да и забуду я об этом... кстати совет: можно после поездок в дождь еще и вытирать насухо...

но если серьезно это уже какой-то дикий геморрой с еженедельной смазкой... хочется ездить от ТО и до ТО и не заморачиваться, в машине за 40 с лишним куе...

можно еще колеса снимать или аккамулятор уносить... не кажды угонщик возит с собо комплект колес и акк...

Не впадаем в крайности, господа! удобство и минимум обслуживания - это, лично для меня, серьезные критерии!

Sим 17.12.2007 11:01

На 2112 замок капота стоял с 2003 г. Ни разу не клинил. На Мазде-3 полтора года, не разу ни клинил. На всех авто у меня стоят/стояли замки капота. Никогда ничего не смазывал.

alex22 17.12.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 113955)
В Северном Пендостане в скобяных магазинчиках продают писполетик - бампер, 40 уе стоит, похож (кто помнит) на фонарик инерционный. Зажимается максимально пропиленная заготовка, вставляется в замок, небольшой преднатяг, и нажимается ручка пистолетика. Все это дрожит в руках и открывает замок в течении секунды. Я лично видел открытие квартирного замка "Кале", аналогичного ключам блокираторов. После этого поставил хату на пульт охраны.

советую внимательно изучить все возможные способы вскрытия замков, чтобы не путать бампинг и тот пистолет. Бампинг действительно очень мощное средство, но на него есть управа, просто он вошел в обиход только с 2004г. Сейчас, придумали защиту и от него. Но даже без защиты, чтобы бомпануть замок, нужно четко понимать какой он, чтобы использовать нужную болванку. Если этих сведений нет, то это тоже займет время, а если не будет нужной болванки, то будет вообще не выполнимо. Поэтому преимущество замка рулевого вала, в его скрытости, труднодоступности, что отнимает значительное время для вскрытия. А то, что этот замок нельзя устранить никто не говорил. И к нему, опять же, нужны дополнительные секреты иммобилайзеры.

Sим 17.12.2007 17:45

Никто не спорит :) А рулевой... один разрез, один удар, струбцина и руль крутится легко :)

alex22 18.12.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 114674)
Никто не спорит :) А рулевой... один разрез, один удар, струбцина и руль крутится легко :)

И я не спорю. Но Вы попробуйте это сделать только взяв в руки воображаемые инструменты и поймете почему у многих пропадет желание это делать.

Sим 18.12.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от alex22 (Сообщение 114821)
И я не спорю. Но Вы попробуйте это сделать только взяв в руки воображаемые инструменты и поймете почему у многих пропадет желание это делать.

Я делал на 2110 товарища, который потерял ключ. Понадобился мототок и ключ. Открутил 2 гайки, чуть стукнул, вынул рулевой вал вместе с замком... ушло 2 минуты. и еще 2 - поставить новый рулевой вал. Я готовился, у меня вал был, если бы на было, можно было бы распилить вал, он полый, кстати, сбить замок и соединить вал (можно струбциной, можно ставить внутрь распорный шток). Уехать, причем довольно далеко, можно.

А про желание.... 300 тык, которые можно выручить за новый паленый аут - хороший стимул?

Sergy 18.12.2007 23:05

Понятно.
блокиратор рулевого вала - туда-же... :bad:
что имеем в сухом остатке, кроме КАСКО ?

Sим 19.12.2007 00:12

Имеем то, что нада ставить все. Каждая минута возни - вероятность спалиться. Палиться никто не хочет, если не отмороженный на всю голову. Гораздо проще потратить немного времени на поиск авто, хозяин которого пожалел немного денег на лишних 5 минут стойкости автомобиля. Лично мне установка сигналки, иммобилайзера и двух замков обошлась в 5-6% стоимости автомобиля.

Как вариант можно в торпеду спрятать старый сотовый телефон :) Подать на него 12В и, если есть связи в силовых структурах - можно определить примерное местонахождение авто.

max416 19.12.2007 09:34

успокойтесь все будет хорошо... но если ваша машина приглянется какому нибудь п.... не спасет ничего. угоняют и справляются со всеми примочками. спецов в наших городах валом кебенематиков разных полу/медвежатников всегда хватало. КАСКО... хотя сам еще не застраховал. в раздумьях. а вообще не стоит тут писать про то что каждый ставит на машину как средство "против".
надо будет- "заберут" слямзят стырят. живите и не думайте
в жизни столько разных "если да кабы". мое личное отношение.

max416 19.12.2007 09:35

а еще в машине можно жить))) гы--гы

Sergy 19.12.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 115218)
Как вариант можно в торпеду спрятать старый сотовый телефон Подать на него 12В и, если есть связи в силовых структурах - можно определить примерное местонахождение авто.

Тоже мысль - плюс для этого не нужны никакие связи в силовых структурах. У МТС есть услуга "МТС-поиск": http://www.mpoisk.ru

max416 19.12.2007 11:45

на бога надейся а сам не плошай... на днях реализую...

Себастьян 19.12.2007 21:50

подключаем МТС поиск. ныкаем телефон в машине и всегда знаем местоположение. У меня так на мотоцикле сделано.

IgSo 19.12.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Себастьян (Сообщение 115604)
подключаем МТС поиск. ныкаем телефон в машине и всегда знаем местоположение. У меня так на мотоцикле сделано.

Телефон то зачем?:Data_57: Местоположение и по симке в доп.устройстве к сигналке (блок GSM) определить можно.:secret: Да и связь обратная (да и на управление) ограничена только зоной действия сети.:)

Sим 20.12.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 115632)
Телефон то зачем?:Data_57: Местоположение и по симке в доп.устройстве к сигналке (блок GSM) определить можно.:secret: Да и связь обратная (да и на управление) ограничена только зоной действия сети.:)

Все, подключенное к сигналке кастрируют на "курсах переподготовки автомобиля для нового владельца". А простой телефончег, неподключенный ни к чему вполне может уцелеть и регестрироваться в базах по мере их прохождения. Никакая обратная связь не нужна, управление не нужно, нужен сам факт наличия телефона внутри авто. Можно, на всякий случай, звонилку из него вырвать, что бы не спалился.

Sergy 20.12.2007 09:24

ответил в соответствующей тем, здесь уже офф
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=281

Kashtan 20.12.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 115632)

У Вас случайно нет данных как этот GSM блок называется или маркируется? И на сколько он полезен? Такие устройства угонщики не могут определить в автомобиле?

Sergy 20.12.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Kashtan (Сообщение 115998)
У Вас случайно нет данных как этот GSM блок называется или маркируется? И на сколько он полезен? Такие устройства угонщики не могут определить в автомобиле?

ответил тебе в теме:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=284

alex22 21.12.2007 10:11

Глушат любые сигналы и GSM тоже. В машине злодея техники на сотню тысяч зелени. Угонщикам проще отключать и блокировать электронные системы. Чаще спасает именно механика или электро-механика.

nk@ 21.12.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от alex22 (Сообщение 116257)
Чаще спасает именно механика или электро-механика.

Это уж ваще никак не спасает. Если тока цепями, к 2м фонарным столбам пристегнуть, пропустив эти цепи через открытые окна, например :rofl:
Хотя такую просто из принципа спи3д@т

Sим 21.12.2007 11:36

А у нас у дома полтора года назад стояло 2 Лексуся. Щас один стоит. Один завели и уехали, в втором вырвали сигналку, хваленый блакбук, раздолбали торпеду и бросили - не стали морочится с пилением/выламыванием. Покурочили конечно, здорово. В то утро разыскивали 3 лексуся, дергали, походу, гастролеры, одновременно несколько.

Кстати, сейчас самый сенокос должен пойти - все прячутся за евроокнами, перджеры глубоко в карманах дубленок, да и лень просто выглядывать каждый раз.

Kabakoff 27.06.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 108857)
может я и пессимист, но проблема "замка на руль" для угонщиков решается перекусыванием... руля, а "секретка на подачу топлива" для массовых моделей - своим бензонасосом и топливной магистралью.
:(

что то я не понял, в каком месте там перекусывается руль?
Замок на руль, это не такая кочерга котоаря на баранку крепится, а внутри, рядом со штатным замком руля. Мне кажется это лучше чем штырек на акпп, который можно обойти дергая тросики ? или я ошибаюсь?

Alexey1971 27.06.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Kabakoff (Сообщение 194892)
Замок на руль, это не такая кочерга котоаря на баранку крепится, а внутри, рядом со штатным замком руля. Мне кажется это лучше чем штырек на акпп, который можно обойти дергая тросики ? или я ошибаюсь?

Вот сам блокиратор руля для наших ласточек:
http://www.autosecurity.ru/mechanic/garant. Бампингом такой замок не открыть.
Как я понимаю, перекусывание руля происходит с двух сторон в районе муфты (№4 по чертежу). Далее замок изымается. Рулевую рейку фиксируют другой муфтой (приносится угонщиком с собой :biggrin: ).
Что касается блокиратора АКПП, мне вот такой больше нравится, он без штыря http://www.autosecurity.ru/mechanic/construct. Снять его легче чем блокиратор руля, хотя подлезать к тросикам сложнее чем в штыревом блокираторе. Зато ты не будешь каждый день залезать под руль чтобы его поставить, здесь преимущество очевидно. Личинку Construct'а (Mul-t-lock с плавающими элементами) бампингом всрыть довольно сложно.
Для себя выбрал блокиратор АКПП.

Shpunt 27.06.2008 19:43

Замок на АКПП вещь совершенно бесполезная. Его даже не пытаются взламывать, просто вскрывают обшивку в районе рычага, отсоединяют тросик от рукоятки АКПП, дергают за него и машина может ехать

Sergy 27.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Kabakoff (Сообщение 194892)

вот как-то так:

https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1214388072

руль станет похож на штурвал самолета, но ехать угонщику ведь не помешает ? ;)
Это блокиратор руля.

Есть еще "блокиратор рулевого вала". Такая тяжелая железяка, которая блокирует попытку вращения руля - устанавливается где-то между педальным блоком и рулевым валом, входящим в моторный отсек. Говорят, что самый гемморойный (для угонщика и для владельца тоже) вариант.

И то и другое обсуждается здесь: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6994

Alexey1971 27.06.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 195222)
Замок на АКПП вещь совершенно бесполезная. Его даже не пытаются взламывать, просто вскрывают обшивку в районе рычага, отсоединяют тросик от рукоятки АКПП, дергают за него и машина может ехать

Шпунтик, дружище, мне кажется я тут где-то клал ссылки на фотки с установкой бесштыревого блокиратора на аут. Там были какие-то планки и трубки, затрудняющие доступ к тросику. В любом случае это небольшая преграда, которую я до кучи ставил. На руль, конечно, эффективнее, но ставить-снимать замучаешься, и тоже не панацея.
О чем мы спорим? Большинство из нас кроме Шерхана ничего не ставит, да и это только для сервисных функций. Спасенья от воров нет. Мы просто взрослые мальчишки, которые любят играть в такие штучки - машинки, карточки иммо, пейджеры, муль-ти-локи.
...Пятница. Пиво. Потянуло на философские размышления...

Zonder 29.06.2008 00:36

Я ложил фото Дракона. Там на тоннель на срывных болтах ставится коробка, закрывающая тросы.

kolonin_sergey 29.06.2008 19:47

Я выкладывал мультлок.

Alexey1971 30.06.2008 15:18

http://auto.mul-t-lock.ru/instrukfiles/602/CF790-ob.doc
Вот ссылка на бесштыревой замок КПП на Аут-1. Тросик закрыт?:)

http://auto.mul-t-lock.ru/instrukfiles/601/Cf722-ob.doc
Еще вариант.
На ХЛ не нашел пока, но уверен что принцип прикрытия тросиков такой же.

Мог бы у себя на ХЛ посмотреть, но руки не из того места растут, поломаю все только...

SVS 30.06.2008 20:15

Ставил в Рольфе Химки бесштыревой мультлок АКП на свой Сексель. Через тысячи полторы км пробега при торможении и трогании появился звук катающегося по металлу металла. Приятель разобрал всю обшивку в районе АКП прежде чем нашли причину звука. Оказалось, что архаровцы когда ставили мультлок не вынули самосрезающуюся головку болта и она благополучно гуляла по какой-то металичекой поверхности под обшивкой. Думаю тем "мастерам" долго икалось когда я их вспоминал громкими словами.:( :)

kolonin_sergey 30.06.2008 21:05

Когда шумку делал 2шт нашел таких под обшивкой и кучу недокр.саморезов возле акпп обшивке,точнее их отсутствие.

SVS 01.07.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 196194)
Когда шумку делал 2шт нашел таких под обшивкой и кучу недокр.саморезов возле акпп обшивке,точнее их отсутствие.

Вот и задумаешься связываться с ОД или нет. Хотя в моем случае все допы ставили не они, а какой-то шараж монтаж по субподряду. На встрече в Рольфе директор Рольф Химки сказал, что очень часто они субподрядчиков меняют. Но нам от этого не легче:( , да и все равно, для нас ответчик Рольф.

Kabakoff 09.07.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 195230)
вот как-то так:

https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1214388072

руль станет похож на штурвал самолета, но ехать угонщику ведь не помешает ? ;)
Это блокиратор руля.

Есть еще "блокиратор рулевого вала". Такая тяжелая железяка, которая блокирует попытку вращения руля - устанавливается где-то между педальным блоком и рулевым валом, входящим в моторный отсек. Говорят, что самый гемморойный (для угонщика и для владельца тоже) вариант.

И то и другое обсуждается здесь: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6994

так я как раз не про это, что то типа гаранта что выше написали , но не гарант вроде называется. а устройство вроде похожее на гарантовское.

@RT 30.08.2009 18:44

Замки на капот или на АКПП?

В связи со скорой покупкой нового XLя задумался об оптимальном решении по защите. Как говорят специалисты - "сигнализация сигнализирует,а не защищает!". Поэтому готов чуть больше вложить в механику нежели в электронику. Стою перед выбором - то ли ставить замок на АКПП, то ли на капот. Обе защиты одновременно думаю будет избыточно. Замки на АКПП говорят менее надежные, чем на капот. Вот что написано на сайте autosecurity.ru :
"...во многих механизмах переключения от ручки к коробке идёт обыкновенный тросик, и подперев ручку замком КПП, мы делаем подарок угонщику. Тросик снимается с ручки и переключается вручную, а ручка КПП благополучно стоит в положении "Parking".

Относится ли это и к XLю? Что посоветуете?

Shpunt 30.08.2009 19:54

Re: Замки на капот или на АКПП?

Замок на КПП и рулевой вал - чушь полная. :)
Сходи в "Автосекьюрити" - там покажут как они легко снимаются.

Shpunt 30.08.2009 22:12

Re: Замки на капот или на АКПП?

От шпаны подзаборной спасёт правильно установленный дополнительный иммо.

Кроген 18.03.2010 09:01

Можно ли на XL выдернуть ручку АКПП ?

Всем, привет.
Недавно услышал, от автолюбителя, что мол на АКПП замок-худлок, не действенен. т.е. кто либо может просто выдернуть, заблокированную замком, ручку АКПП, штырем (отверткой) перевести АКПП в драйв и ехать. ТАК ЛИ ЭТО?

Слаука 18.03.2010 09:21

Re: Можно ли на XL выдернуть ручку АКПП ?

Такое точно можно сделать при наличии ключа в замке зажигания (либо в кармане, если доступ бесключевой) - об этом написано в инструкции. Но в ней нет никаких сведений о наличии замка на АКПП

Sergy 18.03.2010 09:26

Re: Можно ли на XL выдернуть ручку АКПП ?

худлок = HoodLock = замок капота.

А что касается поставленного вопроса - Ваш друг прав. На всех современных авто с АКПП, управляемыми электроникой, рычаг не нужен. Достаточно найти управляющие контакты и переключить именно их.

Кроген 18.03.2010 15:38

Re: XL - Блокиратор на АКПП.

Если я правильно понял, то худлок, муль-т-лок на АКПП полная фигня?
и достаточно порвать обшивку пола над АКПП, из салона, найти контакты, И ВСЕ? машина уехала?

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.