![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Всем огромный привет! На днях получаю свой Outlander XL и вольюсь в ряды счастливых обладателей Митсу.....
Меня волнует: неужели средний расход автоматически ежедневно обнуляется? |
это вроде можно перенастроить, тут где то писали
|
Ребята не могу уже, от выбора апаратов скоро крыша поедет!
Отпишите пожалуйста в кратце свои расходы топлива и режимы езды. от этого зависит окончательный мой вердикт FREEl2 vs OUT XL замучился метатся между ними уже, завтра поеду ХЛ драйвить 3-й раз |
А что при выборе машины главную роль играет расход?????
Понятие такое растяжимое.... у меня жена ездиет в городе на XL получается 12-14, я на нём еду сразу 15-17 всё зависит от езды. Сам каждый день езжу на 4,8 какой там расход -просто молчу и ни чего. С тазами не тягаюсь, но зато знаю что дури хоть отбавляй. У нас на днях появился феррари, кто то думаете о расходе задумывается, да нет просто заправляют его, да и жизни радуются !!!!??? Не верю тем кто говорит, что на 2-х литрах по городу 8-9,да все 12-14 полюбому. На 3-х литрах 14-17 это норма. Сразу надо понять на 6-ти котлах мало не бывает!!!! Да он (XL) ещё провоцирует к быстрой езде. Машина должна радовать, а замерять расход и расстраиваться по этому поводу-купите какой нибудь мотор 0.9 литра тогда будет нормально!!!! Перенастроить показания расхода, в компе вроде и нельзя,обнуляется через 4-е часа с выключенным зажиганием, вообщето странно!!! |
Цитата:
набирала скорость или преодолевала подъём.Потому и собороты чуть выше.А что бы узнать на какой скорости работает коробка ,необходимо прижать правый лепесток и на главном дисплее всё будет видно.Непонятно, только зачем знать какая сейчас передача?При скорости 140 обороты не поднимаються выше3.5 при движении по ровной дороге. |
Цитата:
Не понимаю почему тебе это так важно?По моему это игрушки-есть только два варианта:или ездить по полной ,не оглядываясь на расход-тогда получишь в городе около 17,а по трассе12,а если экономить ,не разгонять машину резко,то в городе будет 12-13,а на трассе9-10. Переключи дисплей на температуру и кайфуй по полной ,так как ты купил одну из самых лучших машин в своём классе !:good: :good: :good: |
+100:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расход топлива ставит во главу угла при выборе автомобиля. Видимо, все другие критерии сравнения незначительны, или технические характеристики автомобилей похожи. Не за что зацепиться и, наконец, выбрать! А я вот заинтересовался и решил посчитать, так сказать, экономическую выгоду. Итак, средний расход топлива XL по городу - 17 л. Менее прожорливый автомобиль - допустим, 12 л. Разница - 5 л., т.е. 100 руб. на 100 км. Это расстояние я проезжаю по городу, в среднем, за три дня. Разница - 1000 руб. в месяц.:rofl: Те, кто проезжает 100 км. за два дня - 1500 руб. в месяц.:biggrin: Кто наматывает сотню каждый день - экономия 3000 руб. ежемесячно. :) А как оценить недостаточную мощность экономичного автомобиля при перестроениях, обгонах и т.п.? А сколько стоит восторг от мгновенного набора скорости? Чувство уверенности при обгоне фуры на затяжном подъеме? Мое личное мнение: не там ты ищешь выгоду, приятель. |
Да, ребята, жаркие дебаты! Но должен заметить, что второй Фрил довольно сильно изуродован, в частности тем, что запаска перенесена в багажник (объем багажника уменьшился почти в 1,5 раза), задняя дверь в отличии от предъидущего открывается вверх и стекло в ней не опускается и не открывается, да и с салоном тоже начудили некисло. Если уж Лэнд Ровер, то только Диско-3, но 60 штук президентов, будьте любезны. Поэтому только XL (имхо)!
|
Кстати и у Диско-3 есть серьезные минусы, которых нет у XL.
|
СПАСИБО успокоили
пока продолжаю ждать XL |
Цитата:
Имхо, за Фрилендер 2 просят немало. Вспоминается первый: самый навороченный около 40тыс. стоил. Касательно расхода на ХЛ: 16-18л по городу для такого движка - это вполне нормально, тем более всегда есть запас по мощности, чего так часто не хватает менее объемным машинам. Мне, например, гораздо важнее безопасность на трассе при обгоне, чем дополнительные 3-5 литров "сверху". Жизнь не купишь ни за какие деньги. Да и потом, кайф от вождения никто не отменял. Как правильно писывал один товарищ, что "расход под 20 литров, но кайф того стоит". Или еще один отзыв (правда о Land Cruiser Prado 4.0), но он тоже к нам подойдет: "расход многоват по городу, но когда я прижимаю газ, то забываю обо всем на свете". Тем более, даже прижав газ наполовину на 6 котлах можно с уверенностью начать и завершить обгон. А если объем меньше, мощность ниже? Правильно, педаль в полу, движок крутим до макс., а это - повышенный расход топлива. В итоге, получится, что практически разница в расходе топлива на трассе при частых обгонах, скажем, на 2.0 л машине и 3.0, будет невелика, если вообще она будет заметна. 2.5литра, турбодизель, Ниссан Серена, 150л.с. - на таком я проездил больше 2-х лет. Расход в городе - 10-12л (если не стесняться на газ давить). На трассе на 160 и выше - еще больше, литров 15. А это уже показатели ХЛ, бензинового и 6-котлового! Та же Серена, но движок 2.0 бензин. Расход в городе 13-15литров. На приличных скоростях на трассе и того выше. Вы все еще думаете, что ХЛ много жрет? Тогда ловите: Nissan Presage 2.4 о полном приводе ест в городе уже 14-16литров. Потом стрелка спидометра у вышеупомянутых Ниссанов доберется до отметки "100" ощутимо позднее, чем на ХЛ. |
:good: :good: :good: ВСЁ правильно, так оно и есть.
Следующий этап 8 - котлов , Я вот от этого два месяца торчу!!!!!! КАКОЙ ТАМ РАСХОД....... КАЙФФФФФФФФ да и уверенность в мощности ВОТ ЭТО ДА!!!!!! Даже моя жена которая больше 140 не ходит, почувствовала , что есть её XL!!!! Говорит ,что теперь меньше 3-х литров не хочет:beee: !!!!! |
Привет всем !
Проехал 3500км . Расход по городу 2WD -11.7 л/100км , 4WD -12/5 л/100км Трасса 10 л/100км От машины просто балдею! |
Цитата:
|
Да бак конечно маловат!!!! Просто запаска дала о себе знать.А вообще привычка - дело наживное!!!!!!!!!!!!!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
с чем можете сравнить? |
Мне, например, гораздо важнее безопасность на трассе при обгоне, чем дополнительные 3-5 литров "сверху". Жизнь не купишь ни за какие деньги.
Сергей, предлагаю идти на обгон полностью убедившись, что успеваешь. Разница в мощности при 50 л.с. дает рывок на 1 секунду быстрее. Думаю этого не хватит для безопасности |
Практика чаще показывает, что секунды порой как раз и не хватает. Причем не надо рассматривать буквально обгон, есть еще и такое подлое "правило": "не ты, так в тебя". (ИМХО)
|
Цитата:
|
ИМХО: расход фигня, раздражает маленький бак, ездил в выходные на шашлыки на речку + на дачу, накатал не так чтоб очень много НО! заправлялся в течениии дня аж дважды (утром и вечером) по 50 литров, вот это раздражает
бак ему нужен литров 100-120, сразу влить на 2-3 тыс и ездить спокойно... а то искать "свои" заправки (не лить же неизвестно что) раздражительно. в остальном только позитив. расход 13 - трасса 17 - город |
Машинку получил в мае: 700 км по городу расход- 17, на выходных отвозил ребенка в деревню, 400км по московской трассе расход- 9,2 скорость не выше 130км/ч
|
Цитата:
|
Всмысле он так много жрет что даже полного бака на день не хватат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не стоит забывать что там 220 лошадок и 6 котлов а удовольствие стоит и 2-х баков в день просто делать крюк в -дцать километров ради "своей" заправки не хочется, я бы предпоче заливаться по пути на работу например, на одной определенной заправке, мне так спокойнее Цитата:
|
100-120л - это уже объем бака Хаммера Н2 :) Впрочем, для него такой бак тоже "не ахти" - лопает по городу литров 30 :) Помнится, читал про камазообразный Ford Excursion, что на проселке жрет почти 48 л на сотню. Так что не в объеме бака счастье ))
Мне вот тоже интересно: почему японцы для наших машин "подвесили" запаску вниз? Неужели она бы не поместилась в какое-нибудь "подполье" в багажнике? Помнится, был Авенсис да и "четверка" сейчас - так в обоих запаска хранится под колпаком в багажнике. Или 18-е колесо туда бы просто не влезло? Вот если бы япона-мать сделала так и на ХЛ, то, в принципе, было бы возможным разместить и 80л бак. Но имеем то, что имеем. Впрочем, лично мне не нравится, когда запаска висит на задней двери (как у РАВ-4), не нравится и все. Тем более еще на обзорность отрицательно влияет. |
Не влияет. За 8 лет никакого дискомфорта не было. Сдавая задом мог остановиться в 10 см от стены :)
|
Заправлялся 2 раза по 50л. Первый бак, городской режим, проехал - 375 км, расход - 13,3. Второй смешанный, 70%-трасса, 30-город, проехал 435 км, расход вполдне сопоставим с моей старой СРВухой, у нее примерно такой-же бак, заморочек не было, тем более в городе.
|
У меня расход ниже 15 литров на сотню не опускается,а при езде только в городе получается 17 литров при активной езде
13,5 было лишь на первой тысяче километров когда газ не нажимал ,а можно сказать гладил ногой . |
пробег на сегодняший день 4000 км .Расход ниже 17 литров не опускается ,а бывает и 20 литров( т.е. бака хватает на 250-300 км) что гораздо выше чем у большинсва остальных владельцев аутов
может у меня с машиной что то не так !? |
Цитата:
Если активно "педалируешь" газом, то 17 в городе - вполне нормальная цифра. Добавь к этому включенный кондей, светофоры и заторы - вот тебе и 20 л. :) |
пробок порядком ,немало времени в них провожу ,соотношение город-трасса 70%-30 % ,езда активная ,в последнее время кондей постоянно включен .
мне кажется 20 литров это черезчур((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Съездил сегодня в Тульскую область, 155 км туда и столько же обратно. Потратил ровно полбака, т.е. получается, что 10 л. на сотню. По компу большую часть пути было 9,5 л. на сотню. Бензин - 92-й, кондер был включен постоянно, ехал 100-110, только иногда до 120 скорость доходила, но не выше - все-таки обкатка.Всего на своей машине я только 605 км наездил.Кстати, с утра при выезде со стоянки и первые 1,4-2 км пути комп глюки какие-то выдавал - расход топлива 98 л. на сотню!!!??? Потом - 71, далее - 51, и когда остановил возле дома через 2 км, показания стали более "гуманными" - 32 л. на сотню. Когда тронулся в путь показания компа постенно пришли в норму. Раньше таких высоких цифр не было, но неправдоподобные показания (завышенные) наблюдаются всякий раз первые 1,5-2 км пути. Что за фигня? У кого-то такое наблюдается?
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |