![]() |
Re: Outlander. МКПП. Фотоотчет, разборка и замена сцепления
Привет,можно прикупить втулку направляющею выжимного подшипника MD747279,потом кольцо раздатки MD727944 и масло сразу свежее и в кпп и в раздатку.
|
у меня когда поездишь и остановишься бывает торохтение легкой такое на нитралке. сцепление выжмешь резко на 2 секунды зажав и плавно отпустив торохтение проходит. мастер говорит подшибники первичного...
прочитав всю тему сначала думаю что они да? )) и коды подшипников что выше одинаковы на всех версиях машин то? |
Цитата:
У меня также было. От момента как у тебя, до канкретного гула примерно 15тыщ наездил. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ещё можно сразу поменять передний подшипник первичного вала КПП, коды деталей есть в теме. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83030 Также смотри переднюю подушку двигателя, и сальники приводов, пыльники шрусов, стойки и резинки стабилизатора. Это всё удобно менять вместе со снятием коробки Снимать коробку-работы на 12 часов без перекуров, а перебрать коробас можно за час с перекурами. А его все равно потом предётся перебирать... |
Есть подшибник первичного
NSK B25139AACG14 515р и NSK B25157AACG14 657р одинаковые они выходит? в чем разница так же по моему вину выдает MN168061 – Диск сцепления 2304A022 – Корзина сцепления в сборе смотрю что диски у тут и на 62 кончаются и на 40 с чем то находил тут. брать то все же по вину? нашел тут https://www.emex.ru/f?detailNum=MN168061&packet=-1 диск - Valeo MB64 MARO 3 дн. 2 324 р cцепа Exedy MBC644 VSSK 4 дн. 4 164 р это можно ставить ? как думаете? |
Приветствую уважаемых людей. на 5-й передаче пробуксовывает сцепление. ну и слегка посвистывает на нейтрали, при выжиме сцепления перестает.
для замены сцепления 2,0 л 4 WD Европа 2005 г.в. надо: 1. диск сцепления - MN168046, 2. корзина - 2304A022, 3. выжимной - MD749998, 4. сальник коленвала - MD 359158, 5. крышка сальника - MD746157, 6. подшипник первичного вала - 2526A001 (B25-157)NSK, 7. подшипник первичного вала - MD717670 ( TM206U1)NSK, 8. подшипник выходного вала - MD747707 ( 70591-1SH)KOYO, 9. подшипник выходного вала - MD747740 (30ТМ05)NSK. все верно? что-то лишнее есть? надо по 2 подшипника первичного и выходного валов? заранее благодарю! |
Все верно!
Про масло не забудь в МКПП и раздатку Если сам делать будешь, то еще потребуются оправка для установки диска сцепления (подходит от Жигулей) и съемники всякие для замены подшипников в коробке (очень тугая посадка на валах, недавно менял..) Добавлено через 5 минут Есть еще мысль.. При снятии коробки не снимать раздатку, а просто открутить ее от КПП и чуть сдвинуть в сторону. Тогда не придется снимать кардан и правый приводной вал.. И вообще она очень плохо оттуда вылезает и еще хуже потом на место ее запихивать!! Недавно один все разбирал и без ямы, больше всего намучился именно с раздаткой..! |
@H323, Алексей, спасибо за оперативный ответ!
Кардан все-равно снимать буду для замены крестовин, наблюдается небольшой люфт. По артикулам все верно? Лучше брать оригинал? Или можно съекономить? |
Артикулы верны!
Не думаю, что на этом следует экономить.. |
А кто нибудь ставил диск сцепления MN168046 вместо MN168061?он больше на 5 мм в диаметре.корзина ведь под эти диски идет одна и та же. Просто 46 диск дешевле 61 почти в 2 раза
|
Илья ! Видео не открывается .
|
@H323, Вы так уже делали или это только мысли?? сейчас как раз занят процессом замены сцепления и уж очень мне не хочется раздатку снимать.
|
Цитата:
|
Я себе уже поменял, раздатку и коробку снимал и ставил, причем один лежа под машиной..
Выше ссылка на видео, где раздатку при снятии не снимают.. Добавлено через 2 минуты Раздатка откручивается, немного отодвигается от КПП и остается просто лежать на подрамнике |
Сегодня сделал так же, радует одно, до меня туда ни кто не лазал, но вот болты все на заводском фиксаторе, ели сдернул. Подскажите масло в раздатке и в коробке одно и тоже?? Его через коробку заливать??
Добавлено через 55 минут Сорян, тупой вопрос задал, уже нашел все поиском))) |
@H323, подскажи,если просто отодвинуть раздатку, заменить сальник и прокладку резиновую реально? Просто течь в этом месте (где раздатка с коробкой соединяются).
|
[QUOTE=Alless;2487295]@H323, подскажи,если просто отодвинуть раздатку, заменить сальник и прокладку резиновую реально? Просто течь в этом месте (где раздатка с коробкой соединяются)
Резиновое кольцо думаю можно заменить, сальник вряд ли получиться.. Проще снять раздатку.. |
жамкнул
|
Подскажите, пожалуйста, при плавном трогании в горку в пробке, если очень медленно отпускать сцепление на сильно загруженной машине появились рывки, машину ощутимо дергает. Если перегазовать и чуть быстрее отпускать сцепление, то всё норм. Раньше ничего такого не наблюдалось. Это признак того, что подошел срок поменять сцепление?
|
Коллеги кто ставил на 69 мотор Диск - MB64. Корзина - MTC56. От валео. Подходят вообще? как ходит? И еще по вину у меня выдает 2 разных выжимных,кто какие ставил? у меня машина мая 2005.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, двиг. 4G69 / год вып. 2006. Японский европеец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цены на валео просто анреал
Valeo PHCMB-64Диск сцепления - 2400 Valeo PHCMTC-56Корзина сцепления 2300. какого они качества? если комплект EXDY стоит 10-11 р |
@Артем1988, где нашел такие цены?) ссылку можно в личку
|
По этой цене предлагает экзист .
|
Цитата:
|
У всех после замены педаль сцепления мягкая становится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось вот и мне ремонтом заняться. Делал у официалов, зазвенел подшипник первичного вала, заодним поменял и сальник и подшипник выходного вала и выжимной, который умер окончательно. Кстати в автодоке брал подшипник первичного вала с 7 шариками, родной был с 6-ю. Забрал сегодня, проехал пока около 20 км, тишиной наслаждаюсь прям, а то хуже чем на ниве было. Респект пацанам из мицубиши комос авто на буммашевской.:) |
Товарищи ломаю голову на счет
Valeo PHCMB-64Диск сцепления - 2400 Valeo PHCMTC-56Корзина сцепления 2300. я собрал всё уже для переборки мкпп . теперь диск и корзина осталась. думаю что делать. можно ли их брать? выжимной оригинал и так далее |
И так вообщем я купил Валео
https://e-a.d-cd.net/bf7779es-960.jpg цена 1700 диск и 1700 корзина. в мск само вывозом. ну и еще ряд https://h-a.d-cd.net/f779es-960.jpg Список на драйве https://www.drive2.ru/l/459625548298079406/ |
Подошло Валео?
|
а это,случайно,не подделка?что-то не нашел я в каталогах valeo диска с номером MB-64
Добавлено через 9 часов 21 минуту Нашёл в корейском каталоге,но почему то только комплектом.вот номер 828688.отдельно диска нет.корзина оригинал у меня уже лежит.вот хотел диск прикупить недорогой,да призадумался.может на оригинал разоться? |
нашел оригинал за 6 тыс и решил не испытывать судьбу,взял его
|
Цитата:
|
ну да.не хотелось бы опять лезть в этот узел через пару десятков тысяч км
|
Цитата:
|
Цитата:
я буду делать после зимы всё это. я не езжу на машине каждый день до упора. катаюсь иногда днем не много иногда вечером. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |