OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   "Джентльменский" набор доп. оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4176)

Sergey_M 24.09.2007 23:33

Ответ: "Джентльменский" набор доп. оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 84550)
Ничего с задних не снимали, а установили поверх. Мнения по поводу надо - не надо - разные, а у меня стоят и очень хорошо.

+1

clerk 24.09.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 84327)
а стоит ставить подкрылки на Аут? что они дают?

Просмотрев тему понял для себя, что в основном ставят для снижения шума. А так изначально я считаю, что подкрылки выполняют роль защиты от грязи, моются легче и защищают от коррозии и гниения кузова.

Sergey_M 25.09.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от clerk (Сообщение 84561)
Просмотрев тему понял для себя, что в основном ставят для снижения шума. А так изначально я считаю, что подкрылки выполняют роль защиты от грязи, моются легче и защищают от коррозии и гниения кузова.

+1.
Для меня подкрылки - не средство против снижения шума (оказывается, узнал из форума, что шумности ниже, хотя я не знаю, как было бы без них), а средство защиты от лишней грязи и сохранности узлов и агрегатов от коррозии, реагентов зимой и прочей хни на дорогах. Кстати, моются подкрылки легко, струя из пистолета мойки хорошо сбивает грязь (сам мою). Да и зимой снежных наростов будет поменьше. (А то была раньше Серена - снега налипало много).
Так что, ИМХО конечно, подкрылки - необходимая вещь в наших условиях повседневной эксплуатации.

EVT 26.09.2007 11:23

По итогам общения с Рольфом на предмет установки на скоро приезжающий XL джентльменского набора возник совсем не риторический вопрос - а не .ох.. ли они с ценами! К примеру за установку обычного парктроника с 4 датчиками граждане запросили 17 тыс. руб.:fool: , что раза в 3 превышает рыночную цену. Отсюда вопрос - у кого-нибудь есть положительный опыт общения с не офиц. сервисами по установке всего джентльменского набора - сигналка, парктроник, шумка и т.д. При этом чтобы сервисмены уже были знакомы с особенностями именно XL - как ставить парктроник, как правильно сделать тонировку. Или это несбыточная мечта ...:blush:

BaLu3 26.09.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от EVT (Сообщение 85135)
... возник совсем не риторический вопрос - а не .ох.. ли они с ценами! ...

А Вы у Рольфу задавали этот вопрос?

EVT 26.09.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от BaLu3 (Сообщение 85155)
А Вы у Рольфу задавали этот вопрос?

Вот так и сделал - :fool:

BaLu3 26.09.2007 15:19

А где же ответ Рольфа?

EVT 27.09.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от BaLu3 (Сообщение 85203)
А где же ответ Рольфа?

:Data_204:

BaLu3 27.09.2007 10:02

Постеснялся услышать что-ли? ;)

Mikl Po 27.09.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от EVT (Сообщение 85135)
По итогам общения с Рольфом на предмет установки на скоро приезжающий XL джентльменского набора возник совсем не риторический вопрос - а не .ох.. ли они с ценами! К примеру за установку обычного парктроника с 4 датчиками граждане запросили 17 тыс. руб.:fool: , что раза в 3 превышает рыночную цену. Отсюда вопрос - у кого-нибудь есть положительный опыт общения с не офиц. сервисами по установке всего джентльменского набора - сигналка, парктроник, шумка и т.д. При этом чтобы сервисмены уже были знакомы с особенностями именно XL - как ставить парктроник, как правильно сделать тонировку. Или это несбыточная мечта ...:blush:

Любое доп. оборудование можно без боязненно ставить на любой СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ конторе,
цены будут как минимум в 2 раза ниже чем в Рольфе, возможно будет присутствовать не конвеерный метод установки например противоугонок
При возникновении проблем, вернее при попытках официала признать возможную поломку негарантийной из-за установки допов не у них
соединяешь их с установочной конторой и они дальше мило общаются без твоего участия

EVT 27.09.2007 16:13

Я нашел достаточно много таких контор, у которых есть все полагающиеся бумаги. Просто думал, может у кого-то есть рекоммендации по конкретному сервису.

EVT 27.09.2007 16:18

Кстати, может кто-то имел дело с сервисом компании Твинг (tving точка ru). По общению произвели хорошее впечатление, бумаги есть ...

EVT 28.09.2007 21:54

Могу всех поздравить - только что позвонил менеджер Рольфа и сообщил, что с 1 октября стоимость нормочаса вырастет еще процентов на 15 ...:Data_57: :diablo:

SVS 16.10.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от STRONG (Сообщение 74968)
Как и обещал выкладываю фотки своего доморощенного тюнинга.

Стронг! Посмотрел фотки, спасибо, интересно, однако есть вопрос:

Установка решеток на капоте под накладки предусмотрена инструкцией продавца, или ты сам так решил поставить? Ведь ИМХО самый их цымус когда они стоят снаружи как на бампере.

Плиз ответь можно-ли то, что ты купил ставить снаружи и где в южном порту искать такую халяву (250 руб.)?

STRONG 19.10.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 92389)
Стронг! Посмотрел фотки, спасибо, интересно, однако есть вопрос:

Установка решеток на капоте под накладки предусмотрена инструкцией продавца, или ты сам так решил поставить? Ведь ИМХО самый их цымус когда они стоят снаружи как на бампере.

Плиз ответь можно-ли то, что ты купил ставить снаружи и где в южном порту искать такую халяву (250 руб.)?

Ничего не предусмотрено, весь этот тюнинг доморощенный, но необходимый. Дело в том, что эти ребра нужно спиливать, чтобы ровно установить решетки без зазоров, либо вырезать точно по контуру накладок и выеживаться с их надежной установкой. Я просто не стал заморачиваться, летом покрашу эти ребра в цвет накладок и они сольются с решеткой. Решетки ставил не из-за красоты , а с чисто практическим умыслом. Нужно защитить радиаторы.На фотках у меня не видно, но я закрыл такими-же сетками отверстие внизу бампера слева и заглушку справа для симметрии.
А сетки я брал в Южном порту, в рядах, которые расположены напротив входа в магазин.

SVS 22.10.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от STRONG (Сообщение 93869)
Ничего не предусмотрено, весь этот тюнинг доморощенный, но необходимый. Дело в том, что эти ребра нужно спиливать, чтобы ровно установить решетки без зазоров, либо вырезать точно по контуру накладок и выеживаться с их надежной установкой. Я просто не стал заморачиваться, летом покрашу эти ребра в цвет накладок и они сольются с решеткой. Решетки ставил не из-за красоты , а с чисто практическим умыслом. Нужно защитить радиаторы.На фотках у меня не видно, но я закрыл такими-же сетками отверстие внизу бампера слева и заглушку справа для симметрии.
А сетки я брал в Южном порту, в рядах, которые расположены напротив входа в магазин.

Спасибо за разъяснения, похоже доморощенный тюнинг становится всё более актуальным:Data_57: . Был на днях в Offroad Open, на немецкие (не родные) накладки готовы взять предоплату и привезти в течение месяца - полутора, однако потом разговорились и сказали, что задержка может быть до трех месяцев:fool: .

Зато взял у них кобровскую решетку бампера за 4700 руб. Чтобы ее установить в инструкции нарисовано, что нужно снимать бампер, соответсвенно цена установки в среднем составляет 1000 руб. Был удивлен, когда на ближайшем к дому доморощенном сервисе парень поставил ее за 15 минут бампер не снимая (всё достал руками). Говорит рисуют, чтобы денег за установку больше слуепить :( .

STRONG 22.10.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 94293)
Спасибо за разъяснения, похоже доморощенный тюнинг становится всё более актуальным:Data_57: . Был на днях в Offroad Open, на немецкие (не родные) накладки готовы взять предоплату и привезти в течение месяца - полутора, однако потом разговорились и сказали, что задержка может быть до трех месяцев:fool: .

Зато взял у них кобровскую решетку бампера за 4700 руб. Чтобы ее установить в инструкции нарисовано, что нужно снимать бампер, соответсвенно цена установки в среднем составляет 1000 руб. Был удивлен, когда на ближайшем к дому доморощенном сервисе парень поставил ее за 15 минут бампер не снимая (всё достал руками). Говорит рисуют, чтобы денег за установку больше слуепить :( .

Однозначно любой сервис пытается завысить объём работ, а потом делают также без снятия.

SVS 22.10.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от STRONG (Сообщение 94303)
Однозначно любой сервис пытается завысить объём работ, а потом делают также без снятия.

Казлы :bad: .

Черный полковник 22.10.2007 23:43

Кому интересно: вчера в ГАЛФ Крылатское поставил передние брызговики (1555 р. + за установку 613 р.).

Детка Катя 21.11.2007 00:59

Допы у диллеров

Добрый день.
Новичков здесь привечают? :)
Завтра вот попытаюсь стать членом клуба... Несу кровные за нового железного друга под цвет глаз (XL 3.0)
В связи с этим возникают вопросы:
Что считаете архи-важным из доп. оборудования, а без чего можно обойтись?
Что стоит покупать у дилеров, а что можно на стороне купить-установить?
Спасибо заранее...

Zoolander 21.11.2007 01:33

Ответ: Допы у диллеров

Обязательно нужна защита картера и сигналка + зимняя резина желательна.

Не нужен, на мой взгляд - ксенон, всякие кенгурятники...

ХИЩНИК 21.11.2007 13:58

Ответ: Допы у диллеров

На XL вроде защита уже есть - штатная...

Крабов 06.12.2007 17:00

Машина хорошая. Но с допами - лучше !

Выбрал для себя 2.4 CVT Invite, ну а все остальное буду по возможности добивать или исправлять допзаказом. Поэтому прошу поделиться опытом тех, у кого такой опыт уже имеется, что есть смысл дозаказывать, а что - нет ? Я думаю такие советы пригодятся не только мне, но и многим другим "ждунам". Сам для себя уже точно решил ставить задний парктроник, у меня он сейчас стоит (в смысле - парктроник стоит !), при парковках в стесненных условиях штука крайне пользительная. Вероятно буду также ставить ксенон, еще точно не решил. Но вот на простой вопрос "будет ли ставиться вместе с гидрокорректором ? (а иначе же нельзя !)" манагер ответить так и не смог. Ну ведь и с шумом нужно будет как-то бороться !!! Заранее спасибо за советы.

Odin 06.12.2007 19:00

По новым правилам отменили обязательное наличие автокорректора при установке ксенона. Вступают в действие то ли с 01.01.2008, то ли весной.

Миха из Екб 06.12.2007 22:36

Мой вариант доукомплектации:
1. Защита картера сталь
2. Задние и передние подкрылки
3. Передние брызговики ориг.
4. Сигналка Sherhan 5 с автозапуском (мне Webasto не нужен - гараж!)
5. Dragon (штырь) на рулевой вал
6. Black Bug BT-71W2 (буду ставить, т.к.автозапуск и иногда надо отходить с ключем в зажигании)
7. Коврики полеуретан пр-во Питер (типа Новолайна)
8. Коврик в багажник Boot "L"
9. Парктроник 4 датчика сзади Parkmaster 4-6
10. Секретки на 21 с шайбой
11. 16" Conti 4Х4 на Скад Мицар + конусные гайки на 19
12. Секретки на 19 конусные
13. Болонник на 19-21
14. Пока сделал экспресс-воск. Думаю о Mr Cap.
15. Сетка фиксации багажа (пока подбираю)
16. Новый солидный гудок (пока не заменил но буду)
17. Аптечка, Огнетушитель, Ав.знак, Компрессор, Пылесос, салфетки, перчатки, арромотизатор (это стандартно)

Есть смысл обдумать (если вы путешественник):
1. Радар или УКВ радиостанцию
2. GPS навигатор

КАСКО конечно.
...и не надо экономить на себе, своих нервах и комфорте! :biggrin:

r27 06.12.2007 23:14

1. а кто нибудь видел "в натуре" шторки на окна 2-го ряда сидений?
код MZ313930. цена на exist . ru $116,04.
как выглядят? прилично?
тонироватся не хочу.

2. хочу зеркало ЗВ с авто(электро) затемнением. что предпочесть? какие варианты?

2 Миха из Екб
можно ссылку на 15. Сетка фиксации багажа (пока подбираю)? оригинал?

Sим 06.12.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 111225)
код MZ313930. цена на exist . ru $116,04.
как выглядят? прилично?
тонироватся не хочу.

2. хочу зеркало ЗВ с авто(электро) затемнением. что предпочесть? какие варианты?

2 Миха из Екб
можно ссылку на 15. Сетка фиксации багажа (пока подбираю)? оригинал?

Имхо, тонировка нужна. Хотя бы 35-ка. Отсекать УФ. Площадь остекления довольно большая.

r27 07.12.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 111233)
Имхо, тонировка нужна. Хотя бы 35-ка. Отсекать УФ. Площадь остекления довольно большая.

а разве заводская "по кругу" не 30%?

IgSo 07.12.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 111225)

Что конкретно интересует?:)

r27 07.12.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 111241)
Что конкретно интересует?:)

в Рольфе показать не смогли, сказали нет в наличие. :(
интересует, как сделано, как выглядит, как крепится (ессно субъективно), если есть возможность - выложить фото изнутри и снаружи.

tihan 07.12.2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 111172)
По новым правилам отменили обязательное наличие автокорректора при установке ксенона. Вступают в действие то ли с 01.01.2008, то ли весной.

Не слышал такого. А ссылочки на новые правила с отменой автокорректора нет? А то яндексом не нашел.

IgSo 07.12.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 111244)
в Рольфе показать не смогли, сказали нет в наличие. :(
интересует, как сделано, как выглядит, как крепится (ессно субъективно), если есть возможность - выложить фото изнутри и снаружи.

Сделано качественно.:good: Есть возможность складывания на хранение. По внешнему виду претензий нет - хорошая защита от солнца. Крепеж в комплекте (10-12 самоклеящихся пластмассовых фиксатора). Фиксаторы проклеиваются по периметру окна (маленькие, практически не заметные на общем фоне), в них вставляется шторка (сетка на упругом каркасе). Встает все точно по периметру - снаружи зазоров не видно. Фото нет (м.б. по весне сфоткаю). Мне нравится.:music:

SVS 07.12.2007 09:08

Ответ: Машина хорошая. Но с допами - лучше !

Цитата:

Сообщение от Крабов (Сообщение 111094)
Сам для себя уже точно решил ставить задний парктроник, у меня он сейчас стоит (в смысле - парктроник стоит !), при парковках в стесненных условиях штука крайне пользительная.

Поставил еще и передний парктроник. Считаю, что вещь очень нужная, особенно когда в гараж или ракушку въезжаешь.

Крабов 07.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 111172)

Проехался недавно по трассе в качестве пассажира на мерсе (м/а) с ксеноном, свет конечно просто супер, но по моим прикидкам, примерно 8 из 10ти встречных водителей отчаянно мигали типо "слепишь !!!". Я поинтересовался у водителя в чем причина. И оказалось, что он поставил ксенон без корректора. Поэтому я либо буду ставить с корректором, либо не буду ставить вообще. Просто не хочу, что бы кто-нибуть из-за моего ксенона улетел в канаву.

Mikl Po 07.12.2007 16:06

ОФФ. джентельменский набор: презерватив, цветы, бытылка коньяка :rofl:

Sим 08.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 111296)
Сделано качественно.:good: Есть возможность складывания на хранение. По внешнему виду претензий нет - хорошая защита от солнца. Крепеж в комплекте (10-12 самоклеящихся пластмассовых фиксатора). Фиксаторы проклеиваются по периметру окна (маленькие, практически не заметные на общем фоне), в них вставляется шторка (сетка на упругом каркасе). Встает все точно по периметру - снаружи зазоров не видно. Фото нет (м.б. по весне сфоткаю). Мне нравится.:music:

Фото плиз!!! Сделать 2-3 фото приметно 10-15 секунд...

Timka 09.12.2007 19:53

2 Mikl Po

Все в наличии кроме цветов - быстро вянут заразы :) vbmenu_register("postmenu_111331", true);

gpb82 10.12.2007 21:59

ЧТО ИЗ ДОПОВ ЗАКАЗАТЬ НА НОВЫЙ АУТ XL?

Жду новый аут 2.4 с вариатором в максималке. Подскажите, кто что ставил на свой АУТ?

kolonin_sergey 10.12.2007 22:17

Ответ: ЧТО ИЗ ДОПОВ ЗАКАЗАТЬ НА НОВЫЙ АУТ XL?

Я кроме сигнализацииш ничего не ставил, остальное купил сам и сам установил,у о.д. Цены в 2-3 раза выше

DSW 10.12.2007 22:26

Ответ: ЧТО ИЗ ДОПОВ ЗАКАЗАТЬ НА НОВЫЙ АУТ XL?

Всё!

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.