OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Вопросы/планы/анонсы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=325)
-   -   Пересекаем границу на автомобиле (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42453)

ГарикQ 13.04.2012 17:09

Re: Пересекаем границу на автомобиле

Да я никому не вроде и не грубил.Просто все эти мысли вслух вы расскажите на границе.Прям погранцам с таможней в уши сразу желательно.И про так вам на работе что то делают или не делают.Там и расскажете им как работает посольство,что визу не дают без страховки.Что вы тут то воздух шевелите?Вы там свою крутизну покажите.А я то что ? Напомнил про страховку чисто из благих побуждений ибо сам ее забыл дома.Так что я да,экстремал видать.

Валик69 13.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Glamour Fly (Сообщение 1241144)
может кто знает, подскажите.
Фамилия на английском в загранпаспорте и правах по разному прописана.
Букву "и" перевели по-разному - "i" и "y" :(
Требуют ли полисмэны паспорт в случае остановки? Надеюсь, это не проблема.

В германии и Польше требуют. Паспорт и свидетельство о регистрации. В паспорте они еще и визу на всякий случай проверяют - вдруг нарушитель. И страховку которая грин карта - все с собой обязательно. И никаких проблем не будет. Одним словом, лучше иметь с собой максимум документов, подтверждающих вашу туристическую цель визита.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

И не вздумайте включать в Польше ПТФ наши любимые!!!!!! Штраф - 2000 р. на наши деньги. Но у поляков есть плюс - с ними можно договориться (был остановлен за включенные передние ПТФ, после небольшого торга на месте отдал 15 евро без оформления протокола и прочей мутотни вместо положенных 50 по закону). В остальном путешествие принесло только положительные эмоции!!!! Не бойтесь никуда ехать и ни забывайте документы - остальное можно купить.

XLoia 16.04.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Glamour Fly (Сообщение 1241144)
Требуют ли полисмэны паспорт в случае остановки? Надеюсь, это не проблема.

Не проблема :)
В самом УФМС в новом загран.паспорте,там где раньше
писали "ya" теперь написали "ia" !!!
(а у меня это в двух местах причём - и в имени и в фамилии имеется)
.. а в ВУ "уа" так и осталось.
Я на всякий случай сняла ксерокопию с прошлого паспорта, но пока вопросов по расхождению написания не было.
Зачем УФМС по другому стали писать...вот это вопрос ! как специально
усложняют жизнь :(

Вспомнила отчего то .как мне однажды приходилось на границе доказывать,что я мать своей дочери а не сестра...вот уж где надо на всякий случай российские паспорта при себе иметь! )

Born 16.04.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1242953)
И не вздумайте включать в Польше ПТФ наши любимые!!!!!! Штраф - 2000 р. на наши деньги.

А что включать??? оО

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от XLoia (Сообщение 1244369)
Зачем УФМС по другому стали писать...вот это вопрос !

Вопроса нет, они стали писать в соответствии с ГОСТом по транслитерации (есть и такой). Причем писали ГОСТ какие-то ну очень непонятные люди.
Впрочем, проблема на этапе подачи документов на загранпаспорт решается очень легко путём написания соответствующего заявления на имя начальника УФМС с указанием правильного написания и причины для отступления от ГОСТа (подойдёт любая виза, вклеенная в старый паспорт, со старым написанием фамилии).

XLoia 16.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Born (Сообщение 1244391)
Впрочем, проблема на этапе подачи документов на загранпаспорт решается очень легко путём написания соответствующего заявления на имя начальника УФМС с указанием правильного написания и причины для отступления от ГОСТа (подойдёт любая виза, вклеенная в старый паспорт, со старым написанием фамилии).

Так кто ж знал об этом на этапе подачи..) Они ж не предупрежадют.

Это уже далеко не первая замена была - никогда буквы не коверкали!

А вообще спасибо за информацию...Интересно в след.раз можно написать
заявление ,что бы вернули первоначальное написание..или уже поздно?

Born 16.04.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от XLoia (Сообщение 1244406)
Так кто ж знал об этом на этапе подачи..) Они ж не предупрежадют.

Меня предупредили. Да и объявление висело.

AVEN-2005 16.04.2012 16:52

Цитата:

А что включать??? оО

Ближний свет фар:)

Born 16.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от AVEN-2005 (Сообщение 1244436)
Ближний свет фар

М... спасибо за предупреждение. Осталось отвыкнуть включать птф. Я это уже на аввтомате делаю :))

Цитата:

Сообщение от XLoia (Сообщение 1244406)
Интересно в след.раз можно написать
заявление ,что бы вернули первоначальное написание..или уже поздно?

Уже поздно, да и скорее всего не надо - только путать консульские отделы, которые будут визы выдавать.

Валик69 18.04.2012 22:54

Цитата:

А что включать??? оО

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Вопроса нет, они стали писать в соответствии с ГОСТом по транслитерации (есть и такой). Причем писали ГОСТ какие-то ну очень непонятные люди.

Включать, как известно необходимо ближний свет. А вот противотуманки только в туман. Я например дома езжу с полным комплектом иллюминации - так и красивее и лучше видно на дороге меня. После поездки в Европу ПТФ уже отвык включать.

SEmix 20.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1241871)
В случаи остановки могут потребовать все. Меня как то "чихвостили" ночью на границе Польши и Чехии (которой типа нет) - показывал все, права, паспорт, брони.

Меня поляки прошлым летом тормознули под Краковом.Взяли паспорта, страховки, доки на машину и удалились в свой автомобиль. Просидели там 20-30 минут, вернулись, посмотрели на наши лица, потом на фотки в паспортах и пожелали счастливого пути.

А вот год назад мы автобусом возвращались с тура по Европе, нас догнал бусик, всех вывели на улицу, попросили вынуть сумки, раскрыть их для обнюхивания собакой. что я могу Вам сказать... фиговые у них собаки:rofl: У нас ребята из Амстера "сувениры" везли, хоть бы одна псина унюхала!!!:Data_204:

Короче, я так понял, что Польша страна крайняя в ЕС и поэтому на них возложили доп.обязательства жесткого контроля над траффиком между ехСССР и ЕС.

AlexEl 18.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1245924)
Включать, как известно необходимо ближний свет.

Насколько я помню, у нас требуется включать (днем) "ходовые огни" каковыми являются самые разные световые приборы (светодиодные "реснички" например). В Европе "ходовые огни" трактуются только как ближний свет? Или есть варианты?
Нет, реально, где бы про все это официально прочесть, а то очень не хочется штрафы за незнание закона платить.

И еще, кто знает, сколько сейчас в Белоруссии надо платить на каждом пункте оплаты за дорогу (М1) и принимают ли там наши рубли (в том числе монеты)? Далеко ли от границы РФ первый пункт оплаты? Этот чек по-прежнему является доказательством времени пребывания в Беларуси при расчете экологического сбора, когда выезжаешь за территорию республики?

SEmix 19.05.2012 00:53

Читал, что за противотуманки без тумана могут штрафовать. Это я к тому, что российское законодательство позволяет их использовать как ДХО.

Касаемо светодиодных ДХО. Если они заводские, тогда ближний свет не нужен.
А если самодельные, то возможны разные варианты, поскольку в ЕС есть нормы по их яркости и и расположению

Бабушкали 19.05.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 1260764)
Насколько я помню, у нас требуется включать (днем) "ходовые огни" каковыми являются самые разные световые приборы (светодиодные "реснички" например). В Европе "ходовые огни" трактуются только как ближний свет? Или есть варианты?
Нет, реально, где бы про все это официально прочесть, а то очень не хочется штрафы за незнание закона платить.

И еще, кто знает, сколько сейчас в Белоруссии надо платить на каждом пункте оплаты за дорогу (М1) и принимают ли там наши рубли (в том числе монеты)? Далеко ли от границы РФ первый пункт оплаты? Этот чек по-прежнему является доказательством времени пребывания в Беларуси при расчете экологического сбора, когда выезжаешь за территорию республики?

а вы на фуре?

Путешественница 22.05.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 1260764)
И еще, кто знает, сколько сейчас в Белоруссии надо платить на каждом пункте оплаты за дорогу (М1) и принимают ли там наши рубли (в том числе монеты)? Далеко ли от границы РФ первый пункт оплаты?

рубли принимают, первый пункт совсем рядом

Black XL 22.05.2012 12:16

Отменили уже оплату за проезд по М1

Путешественница 22.05.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1262187)

т.е. по РБ проезд бесплатный?

AlexEl 24.05.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1262187)

А экологический сбор на границе при выезде в Европу тоже отменили?
А если нет, то как доказать время пребывания? Там же "до суток" - одна цена, далее уже "15 суток", потом месяц и т.п.

Zux 24.05.2012 21:46

Народ, кто недавно ездил в европу/украину:

1. Подкапотное смотрят, двигатель?
2. ПТС не нужно, насколько я помню нет?

Валик69 24.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1263610)
Народ, кто недавно ездил в европу/украину:

1. Подкапотное смотрят, двигатель?
2. ПТС не нужно, насколько я помню нет?

В Польше при вьезде и выезде капот даже не открывали. Тонировка по кругу тоже не интересовала никого ни в Польше ни в Германии ни в Чехии. ПТС не брал да и никто его не спрашивал.

Black XL 25.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Путешественница (Сообщение 1262321)
т.е. по РБ проезд бесплатный?

Бесплатный, но там с ограничениями по моему по высоте (может еще и весу). Точно знаю, что с боксом на крыше уже платный :)

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 1263606)
А экологический сбор на границе при выезде в Европу тоже отменили?
А если нет, то как доказать время пребывания? Там же "до суток" - одна цена, далее уже "15 суток", потом месяц и т.п.

Экологический сбор тоже отменили.

AlexEl 25.05.2012 19:54

И в Польше виньетки отменили?

А с правами, выданными до 2011 года и без Международных кто-нибудь имел проблемы при въезде или перемещении по Европе на своей машине?

Валик69 25.05.2012 22:21

Вложений: 2
В Чехии во такие штуки надо клеить на стекло. Синим на карте указано при движении по каким дорогам нужна наклейка. В Польше ничего такого нет. В принципе там платить пока не за что т.к. все основные дороги это большая стройка - делают автобан через всю страну. И еще - фоторадары в населенных пунктах не работают!!!! Это не значит что надо гнать, просто не надо сильно драматизировать некоторое превышение в населенном пункте. Ловят там только сам полицейские на радар. С ними можно договориться как минимум на 50% скидки, а большее зависит от вашего обаяния и артистизма. И запомните главное - при движении ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ и ВЫКЛЮЧИТЬ так нами любимые ПРОТИВОТУМАНКИ!!!!!!!

TheActiser 25.05.2012 22:53

Не знаю, писал кто или нет - осенью столкнулся с ограничением на ввоз сигарет (на поезде ехали через Брест/Тересполь):

- сигареты везете?
- да.
- сколько?
- блок (ехал на 2 недели)
- сколькоооо?
- так блок же можно!
- вы давно были в ес?
- год назад, самолетом летал.
- самолетом можно блок, а на машине и поезде - только 2 пачки на человека.
- а....
- ладно, раз вы первый раз, езжайте.

короче - они борются с приграничной нелегальной торговлей...

Zux 25.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1264154)
В Чехии во такие штуки надо клеить на стекло. Синим на карте указано при движении по каким дорогам нужна наклейка.

В Чехии мне было в лом пачкать лобовое, я виньетку положил на торпеду, естественно был на выезде из страны остановлен (единственный раз за 10 тык) и мне показали что надо с ней делать, приложив к стеклу :). Я покивал головой и поехал дальше.

Валик69 26.05.2012 23:18

я не снимаю.....память;-)

Beearmen 27.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 1264118)
А с правами, выданными до 2011 года и без Международных кто-нибудь имел проблемы при въезде или перемещении по Европе на своей машине?

у меня права до 11-ого года, на майские ездили в Ригу и Стокгольм. Проблем не было.

AlexNov 29.05.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 1264118)

Нет и не слышал, что бы у кого-то были

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.