![]() |
Ответ: ПОГУДИМ!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду вдаваться в глубокие объяснения, просто по формулам с учетом косинуса фи медный провод сечением 1,5 мм2 может при длине 2м и номинальном напряжении 14в и допустимой потере напряжения 5% (0,7в) напряжение нагрузки составит 13,3 в , для длительного допустимого тока этой нагрузки составит 23 ам и мощность составит 0,32 кВт :) могу и дальше вети факультатив:punish: , но боюсь что вы не поймете :):Data_204:
Короче гудим и УСЁ тут.................... |
А гудок рулит :biggrin:
Вчера собачища под колеса летела :Data_57: гуданул :Data_57: так она на бок хлобыстнулась и так активно от дороги отгребала лежа на боку, что пешеходы на переходе пополам сложились от смеха :biggrin: :biggrin: :biggrin: А сёня муфлон какой то шел посередь дороги прям по разделительной, и типа задумался:fool: после гудка прыганул на левую обочину как сайгак во время отстрела :biggrin: :biggrin: :biggrin: так жену крючило от смеха еще километра два... Так что польза на лицо :Data_204: |
Та-ак... и я такуюже хочу! :)
|
Цитата:
Вам ещё нужно прямоточные глушаки поставить, чтоб всегда было слышно, что едете! |
Цитата:
|
Цитата:
А вот гудок... гудок он послушный - кады хочу тады и гудюююю :Data_204: да и потом сигналы:bad: ... нет сигналюшечки позорные :biggrin: которые установлены штатно на такую МАШИНКУ :friends: ну ни как не катють :Data_204: |
http://www.migalki.ru/kb/2/12/a255 за такую любопытно Гайцы будут меня любить или нет? какие мнения?
|
А фиг его знает :punish: докапаются ни чо не докажешь (имхо)
а гудок он и в африке .......... |
Цитата:
|
Да, наверно когда дойдут руки, пойду проторенной дорогой. Погужу у ОД и куплю в Экзисте))
|
Прошу прощения, если повторюсь, но вроде бы никто не акцентировал: сколько контактов в сигналах, которые у нас штатно стоят?
Вчера хотел Волговские купить, но смутил тот факт, что там один контакт, а масса на корпус, похоже, замыкается. Это вроде бы отечественным авто присуще, оттого (в том числе) они и гниют так. В иностранцах по два провода вроде как идут - питание и масса (во всяком случае мне так кажется). У нас как? Вчера попробовал снять решетку - получилось только верхние крепления снять, снизу держится. Сегодня тут почитаю подробнее и еще попробую. Потому разглядеть штатные и не получилось :( |
Один контакт, минус на массу!
|
Цитата:
А что-бы просто посмотреть на штатные, достаточно номер снять. Их прекрасно видно через решётку. |
Поставил трехтональную Хела-Итальяно-Китайскую :) дудку компрессорную...
Звук получился явно "не ахти"... писклявый какой-то... :( |
По опыту одноклубников заменил сегодня штатные сигналы. Поставил Hella. 400 и 500 Гц. Заявленная мощность - 2х72Вт, 110Дб. На слух - громче штатных и звук благороднее. Он чище и солиднее.
Решетка действительно снимается легко, но со снятой решеткой доступ к болтам крепления сигналов затруднен. Мешается пенопласт - ключом не размахнуться. Удобнее было бы снять брызговик внизу бампера, но валяться было неохота, поэтому изгалялся так. Если кто еще соберется - есть удобная софтина, которая позволяет послушать что получится заранее (можно подбирать пары частот на слух): http://www.radioradar.net/programms/...ments/gen.html Стандартные пары - 380/420 (волговский сигнал), 420/480, 400/500Гц. При прочих равных сигнал более высокой частоты будет громче, но, ессно, более "писклявым". От волговского сигнала отказался в виду его низкой надежности. Когда ездил на Волге сигналы умирали раз в год. |
Купил за 690 руб. китайскую однорожковую трубу. Написано по русски "Супер мощная". Отогнал в сервис на установку ксенона и заодно отдал парням дудку, поставьте! Звонят через час. Вы, говорят, придите послушайте как ваша дудка звучит, пока мы ее на место не воткнули. Прихожу, ржут как кони, слушайте. Звук породия на "кряколку". Я тоже поржал. Настолько звук дешевый и несерьезный, что я расстроился в конец. Магазин при покупке отказался продемонстрировать звук "супер мощной" трубы. Поэтому покупал неглядя. Больше ничего кроме этого и 5-ти рожковых (звук кукарача) нет! Придется ставить волговский сигнал.
|
Цитата:
мне как раз на регистрацию послезавтра ехать.. клсс был бы буквы АУТ!!!! |
01.12.2007
поставил сигнал от паровоза. зашибись. 02.12.2007 ЗАШИБИСЬ. ксенон не нужен. 03.12.2007 ЗАШИБИСЬ. Светофоры тоже для лохов. А для "паровозов" только шлагбаумы. 04.12.2007. ЗАШИБИСЬ. Шлагбаумы для паровозов. А я проехал, поезд все одно опаздывал. Поэтому шлагбаум ему, а мне попутного ветра... Хм... по радио в новостях рассказывали о непонятном всплеске рождаемости прямо на улице. Причем не только у беременных, не только людей и как ни странно не только женщин. Они там обалдели, 1 апреля через 4 месяца?!?! 05.12.2007 Блин!!! не знал что пар так быстро кончается. еду в депо. **** З.Ы. все зашибись но только возить за собой прицеп с баллоном пара, не очень удобно. НО ЗАШИБИСЬ перевешивает все неудобства. |
Про баллон с паром - весьма близко к истине. Пневма от грузовика (низкочастоная дудка от ЗИЛ 130) спускает 50-ти литровый ресивер за 3-4 сек. С 8 атм, до состояния "не гудит". Правда в эти несколько секунд звук внушает -) Окружающие - не захотят, осознают -)))
Реализовать НОРМАЛЬНЫЙ пневмосигнал на легковой машине дорого, плюс куча железа которую нужно возить. А "бытовые" пневмодудки действительно быстро умирают. В свое время я в это наигрался. |
Цитата:
:Data_57: ЧО ЗА ТРАВКА ТО :rofl: я то ж такую хочу :friends: :biggrin: :rofl: |
это не трава. а мучение с штатной "дудкой". :(
|
А я и не мучаюсь :) сразу поставил гудок от дальнобоя :) и усё нормально :)
|
Сегодня поставил сигналы mitsuba 330-390 Гц с громкостью в 115 Дб-очень даже достойно звучат:good: рекомендую
|
Цитата:
Какая модель у вас и где брали? |
Цитата:
|
Они разные т.к. двухтоновые чем меньше Гц-тем ниже звук. Берут в Апико-авто www.apico-avto.ru, а послушать как звучат можно в тц москва "аксессуары из японии". Поставить можно самому процесс выложен выше на ветке тока доп.проводочки на массу нужно будет посадить. Удачи.
|
А я взял рожки от Мазды-3. У нее совсем недецкий сигнал :) 500 р/пара и 5 мин установки. Тем более, что штатно в Ауте есть реле сигналов, можно вешать нагрузку и помощнее.
А сколько стоит эта мицуба, мона волговские 10 раз сменить. Тем более, что они тож удачные. |
Цитата:
|
Поставил BOSH взрослый громкий звук стал:good:
|
Это что за зверь? Цена, ссылка, марка???
|
Цитата:
|
Предупреждение !!!
У дудки (пневмосигнал) на морозе бывает (не всегда, чаще после мойки) перемерзает мембрана и некоторое время нету сигнала :( потом отогревается и дудит опять :) |
Cегодня установил дудки от Волги. Стоят 365 руб за пару.
Сначала снял "гриль", но менять так очень неудобно и пришлось снимать решетку перед радиатором. Немного рассверлил отверстия на кронштейнах для дудок, т.к. у волговских больше. И все это установил в штатные места.Звучит приятнее. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменял дудки и поставил сетку на гриль, решетку и воздуховод. Чтобы снять решетку надо снять серебристую накладку, она на пистонах. Решетка крепится одним болтом в центре, за номерным знаком, и на защелках по периметру. Открутил болт и аккуратно выдергивай. У меня обошлось без жертв. Только замучился ставить на место нижнюю часть бампера, там где воздуховод. Всё играет при нажатии и не защелкивается. Клаксон поставил какой то немецкий (fosser - вроде бы так называется). Кстати, я снимал старый и ставил новый сверху, только сняв грилль. Болт крепления кронштейна к кузову установил изнутри (штатно закручивается снаружи детали). |
Цитата:
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |