![]() |
Re: Поездка в Ригу.
Цитата:
P.S Стокгольм да, красив. Был 3 года назад - спецом крюк делал, чтоб навестить один дворик, где провел время в возрасте с 1 до 3 лет. |
Цитата:
Вильнус представился как соврменный город, с крошечной истрической частью. Мы в нем не останавливались, прошли транзитом. |
Цитата:
|
AVEN-2005, это со мной ты пересекся на границе туда))), я что то забыла представиться))):blush:
Я тоже до Риги доехала за 14 часов (час проведя на границе), после скорости 160-170 по М1 , ехать 50км/ч по городам в Латвии просто сначала было напряжно, потом привыкаешь, но я часто вставала за местными и мы ехали чутка быстрее)) Мне очень понравилась Рига, особенно старый город, так там чисто, все опрятно, кругом цветочки:), а дополнило приятное впечатление гостиница, в которой мы остановились, я ее прям буду всем рекомендовать, кто едет на машине, там всего 12 номеров, все по домашнему, чисто, своя территория, свой причал))), вид на старый город, а завтраки- отвал башки))) http://www.hotelvantis.lv/cms/index.php:good: Посетили Юрмалу, потом поехали в Литву, заехали в Каунас, ночевали в Вильнюсе, очень зеленый город, расположен на холмах))), тоже имеет старый город, забирались на башню Гедиминаса, оттуда потрясающий вид, мне там очень понравилось, с удовольствием поеду еще туда, 9 мая с утра поехали в Тракай, в самый известный замок Литвы, красота необыкновенная, в Москву направились уже после обеда, вдоль Минска проехали, на таможне провели уже 4 часа))), потом потусили в пробке на белорусской границе, пыталась ехать по обочине, но фуры зажимали в коробочку-противные))) Дома были в 4 утра))), как и уезжали, тоже в 4 утра))) Общий пробег 2600 км, без копеек |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Марго - молодцы, много где смотрю побывали. Я так до Юрмалы и не доехал, решил отложить на следующий раз. Хотя порывался. В Тракай тоже поеду в следующий раз :(
Но это все фигня. Иду я значит иду по Вильнюсу, вдруг взгляд падает на проезжающий белый аут (хотя в Прибалтике Аутов полно). Машинально поворачиваю голову и стреляю фотиком в сторону удаляющегося Аута. Результат ниже (сори за качество) |
Цитата:
Цитата:
|
Есть мысль оформлять мини-FAQ по теме (типа:
1. Получение визы 2. Пересечение границы 3. Проверенные места ночевок 4. Еда 5. Что посмотреть детям/взрослым 6. Тонкости пребывания (езда/штрафы/дороги/и проч.)) возьмешься? |
Цитата:
Имхо - лучше оставить по форме "вопрос-ответ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрю только я один из всей компании в Литву не ездил...:blush:
|
Цитата:
Я вот по приезду понял, что кроме нее почти ничего и не привез :) |
Цитата:
|
Цитата:
Литва. Шяуляй. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Литва. Вильнюс. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Знаменитые литовские цеппелины! :w_promise: к сожалению, изображение утрачено А чего никто фотки не выставляет??? Покажите, что вы видели :friends: |
Цитата:
Но лотерея это факт, нам дали на год (мне, жене и детям), а еще четверым строго на заявленные дни. ---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ---------- Цитата:
|
Вложений: 10
Тракай
Вильнюс Каунас И Юрмала |
выложил фоты в отчете
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47734 |
Форумчане, подскажите, где лучше остановиться в Риге (интересует отель)и что посмотреть можно зимой, какие места посетить? Через неделю еду с женой и ребенком (4года) в маленькое путешествие Питер Таллин-Рига-Питер (может Таллин с Ригой местами поменяю). Собрались достаточно спонтанно, не хватает времени чтобы изучить подробности. Понял, что надо погулять по старому городу, поесть в Лидо, наверное съездить в Юрмалу, еще хочу съездить в Сигулду, прокатиться на бобслее (нет в Лен. области Парамоново:nea::nea::nea:). Буду признателен за советы, можно и по Таллину что-нибудь подсказать.
|
Народ,подскажите по кокому ВУ катались по Европе.
Если пластиковая карта, то какого цвета или ездили по МВУ |
Цитата:
|
Подскажите какой навигационной прогой для Андроида лучше пользоваться по прибалтике ?
|
Коллеги, привет,
Собираюсь на следующей неделе в Ригу махнуть. Кто-нибудь ездил недавно? Как сейчас дорога? Ремонт между Москвой и Волоколамском еще идет? Как дальше? Или лучше через Белоруссию ехать, Григоровщина вроде переход называется? Спасибо. |
Форумчане! А как сейчас в Литве и Латвии обстановка? Кто-нибудь в 2015м путешествовал по прибалтике? Может кто на НГ собирается? Отпишите, пожалуйста, как сейчас с получением виз, переходом границы и т.д.?
|
Цитата:
|
Скажите, ездил кто-нибудь последнее время по рижской до Латвии? Как состояние дороги?
|
Привет.
Ездил в ноябре. Дорога хорошая была, только делали разметку на новой дороге. Обращаю ваше внимание:необзодимо гринкарт, у меня попросили технологическкю карту и смотрели содержимое сумок. Тпкже советую заправиться перед границей. |
[QUOTE=Pavel;2461991, у меня попросили технологическкю карту[/QUOTE]
Риторический вопрос-нужна ли диагностическая карта на двухлетнюю машину? |
Я на годовалую машину делал диагностическую карту. Причём в первом месте отказали. Во втором под "дружеское ржание" оформили (обе конторы знаю хорошо и сотрудничаю давно). Но никого она не заинтересовала. Январь 2015, Москва-Пустошка-Рига-Клайпеда-Кёниг и обратно тем же маршрутом.
|
бабушка там родилась. ездили в прошлом году. хороший город. но очень отдает СССР
|
Итак, вернулись из Риги сегодня, в воскресенье 08.01.2017! Путь в Ригу-02.01.2017 до Себежа, там ночевка, в 8.00 прибыли на п.п. Бурачки, границу прошли за минут сорок, диагностическую карту на двухлетнюю машину никто и не спрашивал, хотя была оформлена, обратно 07.01.2017, очередь на таможню-километра 2, мороз -28 по компьютеру. Прибыли с минимумом бензина-показывал остаток на 60 километров, за два часа стояния продвинулись на метров 300, лампа горела, осталось одно деление на шкале...ближайшая заправка в лудзе в 40 километрах! И таких как мы-не сосчитать..разворачивались, с канистрами в Лудзу....В итоге погранпереход был пройден через 6 часов! Но не жалею ни о чем!есть, что вспомнить!
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |