![]() |
Re: Первые впечатления о новом Outlander 2013
Я сравнивал XL 2.0 и 2.4 по динамике и разница на городских скоростях мизерна. Так что если для Вас 2.0 не едет, то не едет и 2.4. И наоборот. 3.0 едет, без оговорок. Астра меня многим не устраивает, но на дороге (особенно на дальняке) себя ведет НАМНОГО лучше Аута за исключением торозов.
З.Ы. Подавляющее большинство более-менее мощных седанов и хэтчей считают, что даже турбо Астра не едет, представляете себе их слова после сравнения своих машинок с Аутом? |
Блин, опять эта хрень : едет- не едет. Говорю честно, 2.4 - прекрасно едет(в разумных пределах, не 3.0, конечно). То, что на тесте не едут авто, так куча народу катается, коробки - адаптивные, манера езды у всех разная, поэтому тупят, ИМХО. Хорош, Аут с Каеном сравнивать...
|
Это Вы просто к Ауту привыкли. Я думал точно так же пока не стал параллельно на двух машинах ездить.
|
Цитата:
2.4 едет, 2.0 едет но визжит и туповат. что вы очевидное оспариваете? 2.0 это компромисс - удешевление. каждый сам решает - платить или не платить. сравнивал обе модификации на хл - говорю - это очевидно |
я ничего не оспариваю, так и пишу, 2.4 - нормально едет... про 2.0 не знаю, не ездил...
Астра - у мамы, езжу иногда, не скажу что ураган, от турбы ожидал большего, хотя там 2 движка (я про140-сильный говорю), но коробка там тупая, люблю свой варик! |
Цитата:
я отвечал на этот пост - "Я сравнивал XL 2.0 и 2.4 по динамике и разница на городских скоростях мизерна. Так что если для Вас 2.0 не едет, то не едет и 2.4". |
:friends:
|
Да в том то и дело, что Астра далеко не ураган, а едет лучше.
Про коробку согласен, но к этому довольно быстро адаптируешься. Поначалу очень сильно напрягало, сейчас привык и из езды напрягают только тормоза и то что посадка очень низкая. Ну и отсутствие клиренса и ПП, но последнее в отсутствии снега на дорогах как-то побоку ;) Лично я банально не хочу динамику хуже Астры, только с такой динамикой начинаешь получать удовольствие от езды и для меня что 2.0, что 2.4 одинаково не едут. Даже завидую тем для кого эти движки едут. |
Цитата:
|
2.4 нормально едет и в городе резвее.
|
к сожалению убрали охлаждаемый бардачек и изменили способ трансформации салона.
А вот интересно, теперь любую 2DIN магнитолу можно встроить или опять что-то мутить с переходной рамкой? |
Цитата:
|
А у меня обратное, все медленнее или валкое с плохой управляемостью...
|
Ну 3 литра - это совсем другой коленкор.
А то, что сейчас почти все кроссоверы валкие за редким исключением - это факт. Я так понимаю в новом Ауте подвеска настроена как у ASX, а значит и Аут теперь в повороты без активного торможения не входит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот. Забрал, покатался.
Понравилось всё. В первую очередь внешность. Внутри тихо, двери закрываются без дребезжаний метала. Разгон нормальный для 2.0(это не спорткар). Брал не гоняться, а ездить по хреновым дорогам и возить детей и шмотки. Отдельно по подвеске. На 16 колёсах - кочки, ухабы и ямы жрет отлично, лежачих полицейских теперь почти не существует. На 140 кажется что едешь 80. Полностью доволен. |
Цитата:
спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я вчера забрал своего "имперского штурмовика" инстайл 2.4 белый перламутр. Накатал 100 км. В целом доволен.
|
Цитата:
охлаждаемого перчаточного и что за ужас задние фары без светодиодов. Мало тебе 2,0 - купи новый автомобиль с 2,4...мало 2,4 купи с 3,0, но не усирайся делать тучу постов про УЖАСНУЮ ОШИБКУ ММС...заипали чесслово =))) ---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ---------- я машину и 2,4 могу покупать,разница не столь существенна что не поднять... но четко понимаю что они мне эти крутящие моменты дающие мегарывки не нужны... да согласен что имея больше мощности гораздо легче ездить на малых нагрузках...но мне предыдущий высказавшийся человек порадовал тем что четко описал для чего ему авто...НЕ ДЛЯ ГОНОК, а ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ ВОЗИТЬ И ДЛЯ КУЧИ БАРАХЛА...из-за чего все и покупают кроссоверы =), да плюс может через бордюр переехать или сугроб немного заштурмовать |
+1:good:
|
ну так то , да... Вы, по-своему, правы. И деньги лишние неохота переплачивать... Мы, когда покупали в 2007-08 годах 2.4(2.0 тогда не было), тоже ругались с владельцами 3,0. Они нас обзывали "овощами" и пенсионерами. Мы с пеной у рта доказывали, что двигла для нас лично, лучше, чем 2.4 с вариком, не существует. В принципе, так оно и осталось. Но... возраст у машины, вариатор менее надёжен, чем классический автомат; но за эти годы многие из нас переросли 170 л.с. на к-рые пересели с пузотёрок с менее мощными движками и без ПП и просвета СУВ и хочется чего-то подинамичнее(например...3.0!)...Мы моложе не стали, но прошедшее время обогатило нас опытом эксплуатации своих железных коней...
Не исключено, что многие из Вас, спустя какое-то время, пожалеют о том, что не купили авто с более мощным двиглом и более упакованным салоном... Всё ИМХО. |
Касаемо споров "едет-не едет" и свою лепту внесу. Параллельно езжу на двух машинах, указанных под аватаркой. Тойота Аурис оснащена коробкой типа "робот", двигло выдает 124 л.с. Так вот, когда я пересаживаюсь на нее с 4007-го, мне кажется, что я в реактивном самолете. Толчки, ощутимые ускорения, движочек игриво порыкивает, машинка поменьше - еду чуть активнее. Как же я удивился, когда осознал, что Аурис проигрывает по динамике Пыжу на вариаторе! Просто переключения передач создают такие ощущения. А на варике никто не толкается, разгон ровненький, но вообще без потерь! Я думаю, что и в случае с Астрой происходит то же самое. :)
|
jonnym,а чего возмущаться,купи и езди,люди высказывают свое мнение. Я извиняюсь купить машину 1300тыров,для кого как ,а лично для меня это деньги не малые, и поэтому стараюсь выбрать оптимальный для себя авто,чтобы все нравилось,и 2,0 вроде тоже ничего,но боюсь где-нибудь в сугробе или слабом бездорожье движок не потянет.
|
Заказал 2.4 комплектация S06.
Пересаживаюсь с 320 БМВ. Выбирал между Субару и Митцу. На взгляд владельца другой марки- не плохая машина получилась. Надеюсь не пожалею...что взял. |
Цитата:
|
У нас XL 2.0 . Заказали аут 3 (получать через пару дней). Даже не стали брать 2.4.. Просто ну не нужно! На моноприводе проезжали всё- ибо клиренс высокий. Песчаные горы, реку в брод и не сильно заболоченную местность. По лесу- нравится!
На трассе тоже всё нравится! Хотя когда загружены в ноль, то уже туговато- человека 3,5 , полный багажник и квадроцикл сверху! |
Цитата:
Если трехлитровик Аутландер или како йнить другой шустрый аппарат - то будет я думаю ощутимо все послабее =) а если как у меня гольф,или ниссан оба класса "гольфа" то я думаю что в ощущениях я буду в рост идти |
jonnym, у меня пока что киа-спортейдж причем 1-й(дедушка для последнего),
и то порезвее будет чем аут 2,0,сечас ломаю голову что выбрать,остановился на 3-х:аут 2,0, хитрила 2,0, равчик 2,0 |
Цитата:
Вам никто свое мнение не навязывает - уже устал повторять! Хотите - владейте и радуйтесь.... |
Цитата:
я человек который тоже стоял на перепутье,сейчас выбрал и понимаю что выбрал оптимал... так вы не пишите глупостей...одно дело сказать ЧТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ 2.0 ХВАТАТЬ НЕ БУДЕТ...ДРУГОЕ ДЕЛО ПИСАТЬ ЭТО НА КАЖДОМ УГЛУ |
Имхо 2.0 устраивает. Лично меня. Что в городе, что на трассе, что на лесных дорогах
До XL JetFighter был Фокус 2 2.0 хотя уже не помню точно. Основной причиной был клиренс. Только его не хватало в фокусе. Да и просто с одного взгляда понравился Митсу! |
Цитата:
На форуме всегда терпимо относились к мнению других - видно сейчас на форум пришли другие люди, которым важно только свое мнение или совпадающее... Дискуссию продолжать более не намерен - ибо бесполезно! |
Цитата:
Причина в том, что на турбо движке максимальные 200 (или сколько там) ньютонов на метр начинают тебя везти с 1700-2000 оборотов, то есть практически моментально, а Аут на те же самые 200 Нм (не помню точные цифры) выходит только к 4000 оборотам, до которых еще нужно раскрутить движок, да еще и вариатор в плане экономии топлива сразу подтыкает повышенные передачи. По реальным цифрам да, Астра не ахти, а по ощущниям очень даже шустрый автомобильчик. Мало того, по ощущениям сопоставим с Мурано, у которого вообще-то коней на 100 как минимум больше. Вот такие сюрпризы преподносит варик+атмосферник. ---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ---------- Цитата:
|
Спокойнее надо быть, товарищи.
Ну прикрутите Вы голосовалку адекватную и увидите реальный расклад мнений. |
Цитата:
1. Каждый кулик свое болото хвалит. 2. Слишком многие покупают даже без тестдрайвов и сравнения с конкурентами. 3. И уже единицы имеют более 1 машины в постоянном и свободном доступе для реального и адекватного сравнения. 4. А с учетом приличного количества появившихся ждунов, которые ни разу не ездили на Ауте, то тем более, т.к. они вообще предположения только выскажут. |
Цитата:
А ждуны на любых форумах похожи. Щенячий восторг. Неприятие чужого мнения. Время все поставит по местам. А покупка машин по буклету - это примета времени. "Достаточно шести секунд...(с)" |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |