![]() |
Re: Out III - Камера заднего вида
Она вроде для XL...? Кпайне любопытный эксперимент. Отпишитесь о результатах?
|
Для такой камеры места нет. Придётся резать пластик. А эта камера для XL.
|
III, и djonman, всё правильно для XL.
Утверждать не буду по посадочному месту, но при первой примерке должна стать без обрезания пластика, у меня и зеркало от XL и жгут проводов, всё уже переделано и подогнано, осталось выбрать время для инсталляции в штатные места. так что, как только что-то будет установлено, фото будет выложено. |
Ни один раз уже смотрел на посадочное место для штатной камеры,. Штатная крепится к крышке багажника, а на пластике сделан вырез, больший чем посадочное место для XL-камеры. Поэтому придётся резать...
|
парни никто не брал камеру на ибей? что из того что продается подойдет на третий аут?поделитесь опытом
ps небольшой тест китов с дружественного форума http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...8%D0%B4%D0%B0/ |
Цитата:
1. придется немного подрезать паз, он у вас сейчас не прямоугольный, а трапецевидный ближе к краю. Вот эту трапецевидность надо подровнять ножичком, но без фанатизма, и камера плотно встанет. Сзади камеры придется приклеить перекладинку, чтобы камера в пазу не ездила туда-сюда от прикосновений с целью протирки. Все это конечно удобнее делать при снятой фальш панели. Пружинные ножки у камеры очень хрупкие, поэтому желательно их защелкивать раз и больше не трогать, посему желательно примерять камеру при снятой панели не защелкивая ее, а просто вдвигать в паз. Вам придется еще и дырку в двери сверлить, все это при снятой панели удобно делать. 2. К сожалению угол наклона камеры, из того места куда ее обычно ставят (прорезь слева) ориентирует камеру очень далеко от бампера, то есть совсем не то что хотелось бы. По монитору, при расстоянии сантиметров 50 будет казаться что уже врезались. Поэтому если есть возможность, поменяйте камеру на регулируемую, и лучше подороже, эта не очень надежная. Будет обидно просверлить дыру на 12, а через пару месяцев менять на другую (у них у многих разной толщины разьем, самый маленький виденный мной - 5мм). |
alinghi, а мне по размерам камеры не ответишь? я бы купил даже камеру от пионер их хвалят
|
Цитата:
Спецом самую дешевую (она тогда 500р стоила), думал не заработает - выкину. Заработала, и регулируется удобно. ---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ---------- Такая вроде нормальная http://www.autopulse.ru/catalog59/brand23.html Главное что конкретно указано что она NTSC, лучше уточнить конечно. Ставил ее, стабилизатор напряжения есть, год уже катается. |
alinghi, то что по твоей ссылке и стоит около 500рэ http://www.ebay.com/itm/New-Universa...item3a676871f9
я тебе попозже варианты камер в личку кину чтобы форум не засорять я видел Кларионовские с подогревом и моторизованной шторкой но они здоровые их в штатное место не поставить |
Цитата:
|
такая камера встанет? http://www.autopulse.ru/catalog59/brand1.html
ГУ Clarion nx501 |
Вложений: 4
Цитата:
По второму пункту, камеру пока менять не буду, тем более подключал её к зеркалу изображение отличное, ожидал худшего, металл сверлить не буду, разъемы с камеры уже разобрал, просверлю ручку открытия багажника сверлом на 5мм. и туда протяну провода от камеры, у меня есть от XL штатный провод от камеры до зеркала, его я и использую для подлючения. |
Цитата:
|
У меня есть парктроник-сейчас после опыта эксплуатации камеры-однозначно парктроник не ставил бы(имхо конечно)
|
Есть камера, при покупке поставил парктроник, уже не пожалел. Камера имеет свойство быстро забрызгиваться, и становится практически не функциональна, просто ничего не видно в нее. Камера не замена парктронику, а лишь еще одно средство позволяющее объективно оценить обстановку вокруг.
Не забывайте смотреть в зеркала заднего виде, не полагайтесь полностью на технику. |
парни я правильно понимаю что проводка под камеру есть во всех комплектациях без камеры? по правой стороне хлопушки должна идти
|
Цитата:
|
Валериевич,
А что ее там нет? А проводку я видел в сервисмануале.по правой стороне она должнаидти если япы не забыли ее положить |
Должна и по факту, это две разные вещи.
Тем более мануал всегда издается для максимальной комплектации. А от минималки до предмаксималке, много из эл.проводки не хватает. |
Вложений: 2
Вот фото моей задней двери.
Свободных проводов/кабелей нет. Есть только свободный один провод на разъеме второго фото, куда он и зачем я его не прозванивал. Этот разъем с замка. |
Валериевич, те внутри двери по правой стороне проводки нет? Пичалька тогда
|
макся, Внутри салона по правой стороне я не смотрел, достаточно того что их нет в двери багажника.
|
По схемеоно должно идти яерез правую гофру хлопушки
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот еще фото.
Слева жгут проводов, замок подсветка номера, моторчик заднего дворника. Справа только шланг омывателя заднего стекла. |
Вот фото двери с камерой. На предыдущем фото пустой разъем для камеры отсутствует.
|
Sludnov,А где фото?
|
мдя тянуть грустно. у меня камера с блоком блок наверно в хлопушке спрятать нужно
|
Цитата:
|
Поставил Parkcity Tokyo (PC 420/501L) - задний парктроник на 4 датчика плюс заднюю камеру с монитором, встроенным в салонное зеркало.
Плюсы: + с камерой, настроенной "на край бампера", парковаться просто восхитительно. + парктроники работают отлично, секут даже бордюры и столбики, погрешность в определяемом расстоянии 10 см., как заявлено. + инфракрасная подсветка улучшает видимость ночью. минусы: - камера в штатное место не влезает, пришлось фрезить металл двери. - камера не поворачивается в своём креплении, поэтому крепить можно только "ногами вверх", в нашем случае - к пластмассовой планке изнутри, над номером. Иначе в телевизоре изображение будет перевёрнутым. - зеркало с монитором плохо отражает, теряет половину отражаемого света, как будто тонированное. - мониторчик тёмненький, цвета блёклые, черно-серые, бликует дико, днём в него видно еле-еле. - парковочные линии абсолютно бесполезные, поскольку никакой связи с пространством не имеют. - установка сабжа заняла 6 часов. При этом три часа колхозили крепление камеры к пластмассе. Совет: не пытайтесь разбирать эту камеру, беда будет. |
Если парктроники ставить не у ОД,то обходятся в сущие копейки. А функциональность огромна. Зачем ловить мимлиметры, когда все уже придумали за тебя. На первом Ауте стояли по кругу-избаловали. За 6 лет владения авто ни одного нарикания и ни одного несчастного случая при парковке или манёврах. На третий так же поставил по кругу в дополнение к камере. И цыфрами покажут и голосом предупредят. Слава Богу у нас снег и грязь не 12 месяцев, а в непогоду если пискнут то передние можно отключить на время тумблером.
|
А какие парктроники (именно парктроники без камеры) лучше, надежнее?
|
* Камера заднего вида
Камера подключается через встроенный в систему специальный CAM разъем. MME31781 Так написано в аксессуарах для Outlander XL. Есть такое? или это "трудности перевода"? Кто нибудь знает? |
Привет Всем. Где поставить партроники кроме ОД, что бы не слететь с гарантии?
|
Да где угодна, хоть сами. На гарантию у ОД это ни как не повлияет.
Там всего два провода, один на корпус другой на лампу заднего хода. Большинство парктроников сейчас в комплекте уже имеют сверло под диаметр датчиков. Так что шуруповерт + изолента + хомуты пластиковые + малярный скотч и 30-40 минут свободного времени, и немного уверенности в себе. З.Ы. Кстати сам блок парктроника крепится там же в багажнике, к панели тянуть всего один провод под маниторчик. Практика показывает, что для протяжки провода достаточно только открутить порог и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Если установить самому, то платить самому. Если у кого-нибудь, то впоследствии можно будет этому кому-нибудь предъявить |
Если ОД сможет доказать, что причиной поломки является кинутый проводок на лампочку заднего хода, я тогда от "ШОКА" разговаривать перестану. А по поводу производителя ИМХО они все не сильно отличаются друг от друга, я брал обычно те которые по карману.
На Аут буду ставить летом, только звуковой. Т.к. на прошлой машине стоял звуковой, вполне устраивал, да и привык уже только по звуку ориентироваться + еще все же стоит камера заднего вида. Камера + парктроник хороший набор. ---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ---------- Единственное когда ставишь, нужно скинуть клему с минуса. |
Цитата:
|
Моё ИМХО ставить надо однозначно, скажу даже, что парктроник более информативная и полезная вещь чем камера.
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |