OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Vades 05.09.2012 09:41

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

[QUOTE=самарец;1310236]
Цитата:

Сообщение от Vades (Сообщение 1310197)
В большинстве случаев необходимо вставить пряжку в защелку ремня, чтобы авто думал - ремень пристегнут (если конечно они на натяжение тут еще не воткнули датчик).

Здорово! Только, не дай бог что случиться на дороге, подушки легко ломают шею летящей им на встречу башке! Зато машина будет обманута и со стороны будет круто выглядеть непристегнутый чел.....

А на ауте подушки не срабатывают при не пристегнутом ремне?

ZYGARD 05.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Vades (Сообщение 1310241)
А на ауте подушки не срабатывают при не пристегнутом ремне?

По идее так должно быть.

Человек сознательно идущий на обход системы должен хорошо понимать к чему это может привести, поэтому даже если делаете "обманку", то при поездках на дальние расстояния всё таки стоит пристёгиваться ибо "не ты - так в тебя".

Vades 05.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1310245)
По идее так должно быть.

Человек сознательно идущий на обход системы должен хорошо понимать к чему это может привести, поэтому даже если делаете "обманку", то при поездках на дальние расстояния всё таки стоит пристёгиваться ибо "не ты - так в тебя".

Я исключительно за безопасность поэтому пристегиваюсь всегда и везде сам и всех остальных заставляю))

Вопрос о работе пристегнулся/не пристегнулся - сработала/ не сработала на новом ауте? На xl как было?

Botsman 05.09.2012 21:25

В мануале написано, что вроде бы срабатывают.
На своей ..опе доводилось исрытать((( на 60 в столб зимой. Мало приятного. С ремнем до подушки не долетаешь почти. Без, достаточно сильные ушибы и основная проблема-глаза. Там швы на подушках есть.
Даже во дворе пристегиваюсь и передних пассажиров заставляю.

Vades 05.09.2012 22:55

Именно поэтому и нужно пристегиваться, так как если что, то башка в любом случае отлетает, с обманкой или без.

dmitriy1977 05.09.2012 23:56

Тоже пристегиваюсь всегда, даже когда в гараж въезжаю, привычка.

xupypr 06.09.2012 14:51

ZYGARD, вопрос по штатной сигнализации. Очень воодушевился Вашим сообщением, что идет штатная сигнализация, нужно ее просто активировать с помощью MUT-3

Но ОД сказал, что к нам приходят такие машины, что блока сигнализации _физически_ нет....

Как это? Возможно ли?

ZYGARD 06.09.2012 15:08

Дилер прав - никакого блока действительно нет, но сигнализация его и не требует ибо это СКРЫТАЯ ФУНКЦИЯ имеющегося у всех машин "мозга"(ЕТАКСа), просто она выключена с завода в российских машинах, так как не заказана Рольф-Импортом, я писал об этом выше.

kidanov 06.09.2012 19:06

Ребят, а на счет активации круиз контроля есть какая информация. Вскрывал руль. Проводов нет. Но к колонке провода подходят. Пробывал замыкать контакты. Ни какого эффекта. Поставил бы кнопочки на руль.

ZYGARD 06.09.2012 19:54

Исследования по круизу также планирую провести, опять таки нужен доброволец.
Хочется верить в успех;)

kidanov 06.09.2012 20:25

Жаль что я далеко от Вас. Пенза. У меня до этого Colt VI был, вот сегодня наконец оригинал ПТС приехал. Седня первый раз выехал.

Seawolf1 08.09.2012 15:15

Зигард спасибо, сегодня активировал мне штатную сигн+ еще пару плюшек. Настоящий мастер :)

kidanov 08.09.2012 20:40

Вопрос, всем ли прошивали машинку на предпродажной подготовке, такое впечатление что Рольф закрывает все фишки, которые доступны с Японии.
Друг работает в салоне, сказал что все прошиваются.

Vades 09.09.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Rodion (Сообщение 1309689)
А еще раз - для чего оно? Я недопонял из описания.

Кстати, не только лампочка красная моргает, но и на приборке в правом нижнем углу начинает моргать "120 км/ч"

ZYGARD 09.09.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Vades (Сообщение 1312348)
Кстати, не только лампочка красная моргает, но и на приборке в правом нижнем углу начинает моргать "120 км/ч"

Это новшество, на XL такого не было;)

kidanov 09.09.2012 19:18

А включение передних противотуманок тоже надо активировать? Реле, проводка и фары установленны. При замыкании контактов на панели реле фары горят.

ZYGARD 10.09.2012 14:56

Если с завода туманок у вас не было и вы их поставили самостоятельно - то надо обязательно, но это могут сделать дилеры.

штурман басов 10.09.2012 16:49

здравствуйте.., я тут новенький поэтому сильно не пинайте..., приобрёл себе аут в максималке..., всё есть.., но на ходу не работает х-фри..., что бы ответить надо остановиться.., или отвечать телефоном.., жжутко неудобно..., это у меня только так или у всех?, авто 2.4 ультимейт.., кстати белый)))

yegorito 10.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от штурман басов (Сообщение 1313284)
здравствуйте.., я тут новенький поэтому сильно не пинайте..., приобрёл себе аут в максималке..., всё есть.., но на ходу не работает х-фри..., что бы ответить надо остановиться.., или отвечать телефоном.., жжутко неудобно..., это у меня только так или у всех?, авто 2.4 ультимейт.., кстати белый)))

Проще надо быть, и не покупать то, что другим недоступно (шутка). В Инстайл все нормально работает на ходу, и зонки принимает, и голосовое меню работает (приятный женский голос с тобой разговаривает), и вносил номера и имена на ходу в память системы. У вас же там что-то более навороченое стоит, попробуйте заново законнектить, у меня вначале тоже чего-то не то было, то телефон не видел, то еще что-то. Теперь садишься, телефон автоматом коннектится и значок соответствующий появляется на дисплее.

Seawolf1 10.09.2012 16:59

Имейте ввиду, после активации у Ув.Зигарда скрытых функций , некоторые модели сигнализаций могут начать глючить -вылечивается сменой ( не физ сменой, а передодкючение сиги на др провод зажигания) провода зажигания к которому подключена сига .Идеальный вариант-активируешь все у Зигарда, потом на сигнализацию ...Установщики объясняют это тем, что когда Зигард там чтото активирует, то на проводах ( к которым была подключена сига) после активации доп функций , происходит смена режима подачи питания- типа с задержкой.

kidanov 10.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1313228)
Если с завода туманок у вас не было и вы их поставили самостоятельно - то надо обязательно, но это могут сделать дилеры.

В ближайшее время будет на руках MUT, не подскажите ли в каком меню галочку поставить? Можно в личку.

Олег... 10.09.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1310162)
Народ смеется, "Саныч - тебя не один мент в городе не мог заставить пристегнутся

Ты считаешь, что это характерезует тебя как реального пацана, типа "Тормоза придумали трусы?"

darkman 10.09.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от штурман басов (Сообщение 1313284)
что бы ответить надо остановиться.., или отвечать телефоном..

глюк походу. Больше ни с чем телефон не завязывали параллельно в машине? У меня иногда кнопками на руле не отвечает и не закрывает вызов. Началось все с того как в машине "ухо" к телефону подключил. Попробуйте удалить телефон из списка и по новой "сцепить"

СанычНСК 10.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1313315)
Ты считаешь, что это характерезует тебя как реального пацана, типа "Тормоза придумали трусы?"

Нет просто ремни слабые все равно не удержат.

штурман басов 11.09.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1313287)
Проще надо быть, и не покупать то, что другим недоступно (шутка). В Инстайл все нормально работает на ходу, и зонки принимает, и голосовое меню работает (приятный женский голос с тобой разговаривает), и вносил номера и имена на ходу в память системы. У вас же там что-то более навороченое стоит, попробуйте заново законнектить, у меня вначале тоже чего-то не то было, то телефон не видел, то еще что-то. Теперь садишься, телефон автоматом коннектится и значок соответствующий появляется на дисплее.

дык захотелось что то))), теперь мучаюсь)))

Sludnov 11.09.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1313295)
В ближайшее время будет на руках MUT, не подскажите ли в каком меню галочку поставить? Можно в личку.

Удалось добыть MUT?

kidanov 11.09.2012 11:36

Пока нет, я сначало покатаюсь, определюсь что мне надо.

garrick 11.09.2012 11:44

Уважаемый ZYGARD! Вы случайно не знаете, можно ли вместо MUT-3 использовать ситроеновский прибор Lexia-3 для активации скрытых возможностей?

самарец 11.09.2012 11:49

Короче, эта ветка форума для москвичей у которых есть возможность довести машину до приличного уровня с помощью уважаемого Зигарда. Ребята, вам крупно повезло! В Самаре же такого чуда я пока не нашел - никто судя по всему этим не занимается. Вот воткнуть сигналку могут в каждом гараже хоть 100 штук ))))).
Есть ли у кого-то опыт, что ОД удаленно по указаниям кого-то (например Зигарда) активизировал какие-то функции? Мне что-то верится с трудом. Заранее спасибо.

Vades 11.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1313789)
Короче, эта ветка форума для москвичей у которых есть возможность довести машину до приличного уровня с помощью уважаемого Зигарда. Ребята, вам крупно повезло! В Самаре же такого чуда я пока не нашел - никто судя по всему этим не занимается. Вот воткнуть сигналку могут в каждом гараже хоть 100 штук ))))).
Есть ли у кого-то опыт, что ОД удаленно по указаниям кого-то (например Зигарда) активизировал какие-то функции? Мне что-то верится с трудом. Заранее спасибо.

Да ладно:) С Алексеем то пообщались?
В нете нет так сложно найти описания как это происходит. У наших соседей есть даже сервис и все по пунктам http://mmc-autoelectric.org.ua/aktiv...krytykh-sistem

Многие активировали и не находясь в Москве.

самарец 11.09.2012 12:23

Спасибо Вадим! Будем пробовать.

Sludnov 11.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1313815)
Спасибо Вадим! Будем пробовать.

Нас уже двое!!!
Я на Lancer X уже активировал функции, возил ЕТАКС Алексею в Москву, сейчас он говорит что так нельзя, наверное есть свои подводные камни.

ZYGARD 11.09.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1313905)
Нас уже двое!!!
Я на Lancer X уже активировал функции, возил ЕТАКС Алексею в Москву, сейчас он говорит что так нельзя, наверное есть свои подводные камни.

Я думаю можно будет но позже - я почему отказал тебе в этом методе - мне нужно сначала тут етакс в руках повертеть, попытаться его запитать и уже если получится - тебе флагом махать, а то приедешь-привезёшь и не получится - обидно же будет! да и тем более опыты "на живом сердце" мероприятие рискованное...

Просто етакс нового аута очень сильно отличается от предыдущих, которые я мог "на коленке" прошить...

самарец 11.09.2012 16:02

Ну вот, сейчас звонил самарскому ОД - механики и приемка, переводят на аксессуары, аксессуары на механиков, в разговоре вообще не понимают о чем я говорю - типа "что это такое активация штатной сигнализации?" - как бараны на новые ворота..... А вы говорите дистанционно.....

ZYGARD 11.09.2012 16:06

Я не только говорю - я делаю. Общаться на эту тему с любыми службами дилера кроме самого диагноста и тем более по телефону бесполезно, так как для них это "ворота" которые они не то что не видели, но и не слышали про них.

Sludnov 11.09.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1313923)

Ну вот, сейчас звонил самарскому ОД - механики и приемка, переводят на аксессуары, аксессуары на механиков, в разговоре вообще не понимают о чем я говорю - типа "что это такое активация штатной сигнализации?" - как бараны на новые ворота..... А вы говорите дистанционно.....

Я поже пробовал, проще оказалось в Москву сгонять.
Мне сейчас реально не хватает только ходовых огней и комфортного омывателя.
.... еще путаю педали и скорости:), поэтому еще бы активировал "сирену" на задний ход:biggrin:

самарец 11.09.2012 16:20

Алексей,

мои действия:
1.записаться на прием к ОД на диагностику к электрику
2.приехать к электрику и при нем позвонить Вам
3.передать трубку электрику
4.оплатить Вам консультационные услуги

Я ничего не пропустил? :)

Sludnov 11.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1313915)
Я думаю можно будет но позже - я почему отказал тебе в этом методе - мне нужно сначала тут етакс в руках повертеть, попытаться его запитать и уже если получится - тебе флагом махать, а то приедешь-привезёшь и не получится - обидно же будет! да и тем более опыты "на живом сердце" мероприятие рискованное...

Просто етакс нового аута очень сильно отличается от предыдущих, которые я мог "на коленке" прошить...

я почему-то тоже про оснастку подумал, а в Ебурге где-то в определенном месте работать будешь?

Сколько народу надо надо организовать для выезда?
Я думаю километров 300 для народа не вопрос, можно Тольятти, Ульяновск, Пензу, Оренбург и др. регионы попинговать :biggrin:

ZYGARD 11.09.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Vades (Сообщение 1312348)

Попытайся сделать фото! Только будь предельно осторожным на такой то скорости:):)

djonman 11.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1313228)

Ну для активации передних туманок не обязательно куда-то ездить. Активировать их можно и без сервисного прибора, т. е. без.MUT3.
Достаточно установить сами фары, проводку и реле. Ну и произвести активацию. :)

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.