![]() |
Re: Выбор зимней резины 2013
Цитата:
на мой взгляд,надежней!:) ---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ---------- Цитата:
|
а кто тут что кому навяливает? так, рассуждаем... )))
|
Теме жить!!! (идеальный вариант -иметь все типы колёс.А так выбираем..выбираем и будем выбирать!!!)
|
Цитата:
Тоже думал какие балбесы тратят деньги на шипы, когда липучка тихая комфортная и т.д. Позже пришло понимание :) Я точно НИКОГДА больше не поведусь на рекламную фигню что липучка лучше. Так что терзайте. Купил себе ХАКУ 7 ШИП. И пофег что шумная, портит асфальт, а также на мнения мазахистов :) Адью... |
жизнь она дороже асфальта и переплатыза шипы
|
Цитата:
самая дешевая шипованная резина превосходит любую новомодную липучку - ВЕРНО? Какая же дорогая липучка была в твоём личном пользовании хотя бы сезон?,и какой самой дешёвой шине с шипами она уступила? |
Ventmax, самая дешевая шипованная резина превосходит любую "липучку" на мокром льду. Без вариантов, это физика, если Вы не понимаете, объяснять бесполезно. На мокром асфальте все наоборот. На снегу и сухом льду (в мороз)- зависит от конкретной шины.
В городских условиях средней полосы "липучка" хороша, спору нет. Но людям приходится ездить в разных условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кама шипованая, правда лет 15 назад и авто ВАЗ 2106:) к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
только не путай с рекламой !!! http://www.shina.ru/nordman_suv_size...16_10097.shtml Это самая дешвая которая у нас продаётся |
Цитата:
|
нордман - это бюджетная (ака дешовая) резина
Она лучше ЛЮБОЙ липучки (модель можеш выбрать сам) Утомил ты меня, больше читай интернет. Дискутировать с тобой больше нет желания, принципиально !!! |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ---------- И ёще : тот нордман не уступит твоей хаке 7, а на поворотах и в снегу будет превосходить хаку 7. |
Цитата:
Вам русским по белому написали, что при одних условиях лучше ЛЮБАЯ шиповка, при других- "липучка". В гололед на трассе шипованная "кама" лучше любых "близаков". Как то так. Впрочем, Вы не поверите. |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку говорим про зимнюю резину, поведение на сухом-мокром асфальте абсолютно не интересует. Зимние кольцевые гонки хоть раз видели ? Как Вы думаете почему там не используют липучку, а размер и колличество шипа жестоко регламентируется ??? |
Ну, поскольку зимы у нас (до Урала) в городах соответствующие, то "липучка" иной раз лучше именно на сухом-мокром асфальте. Что "липучка" по сути демисезонка, а настоящая зимняя- на шипах я в курсе, меня убеждать не надо)
Я наверное шипы возьму, если че. Как то глупо кроссовер в "липучку" обувать. На пузотерку взял бы липучку ибо прошлые зимы задолбался шуршать. |
Да всю жизнь ездил на шипах, а сейчас решил купить липы и задумался. Что брать для города на Урале (лед, много снега и каша)?
|
Цитата:
|
Саныч а липы не полягут думаешь?
|
Цитата:
|
В пользу шипов?
|
Цитата:
Вот на чем остановился. http://savoi.nsk.ru/tyre.html |
Цитата:
Я в 1000 км от Урала и тоже на шипах. Южнее или западнее можно и на липучках, наверное. Не пробовал и не хочу. Но я зимой из своей деревни на машине не вылезаю дальше 200 км, поэтому шипы. |
Если постоянно только город. и дороги хоть не много обрабатываются, то конечно липучка.
Но у нас это экзотика (обработка дорог), даже в городе. Да и после -15*С, вся обработка теряет смысл. Даже каши уже нет. |
Я себе взял Toyo Open Country I/T на шипах. Посмотрим, вроде японец и не должно быть много косяков.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...58393&clid=502 |
Привет! А никто не побывал на Ауте Гиславед норд фрост 5? У меня на форде 4 сезона, в целом, без нареканий отходила. Интересно как Аут с ней себя вести будет?
|
STASIK007,
Думаю так же, сам подумываю над этим вариантом. |
Кто-то пользовал диски Скад Фараон? Как качество, нужны ли к нему другие гайки?
|
Цитата:
ничего не облезло и не ободралось цена/качество - отличное из минусов тяжолые :) иногда в руки попадается дорогая ковка, с ней несравнимо покупал так: выпал снег, прилетел в магазин, купил первые попавшие на глаза и подходящие по дыркам, таж же кипул резину, там же переобули, тамже гайками прикрутили. Гайки от оригинального литья не подходят, на оригинальных с шайбой. Сейчас на зиму взял такие http://www.shina.ru/techline_tl630_b...7-1_et38.shtml В этом году ставлю очередной опыт с бюджетным литьём. :fp: Цена победила над разумом, по 2740 получились, плюс привезли из Питера даром. Вчера получил - внешне всё отлично. Вроде легче мем скад :) |
Непонятно,диски-сколько дюймов?встают без добавочных колец на ступицу?шины под них какого размера?
|
Одноклубники, у кого из вас был опыт владения резиной марки "Toyo"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Должны встать как родные, ещё не примерял. |
Купил себе Toyo Open Country I/T. Посмотрим как зимой будут себя вести.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |