![]() |
Re: Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только.
Цитата:
Менеджер девочка откровенно со мной говорила :) *отсутствие кольца на пальце и милый флирт города берут* |
Видимо какой-то очередной развод от Рольфа. Если не жалко денег, то почему бы и нет.
Пару дней назад звоню им (Диамант на Алтушке) Я - коврики на новый аут есть? Рольф - (слышу у друг друга спрашивают - есть ли коврики) да, есть Я - оригинал, текстильные? Рольф - да приезжаю Я - мне коврики Рольф - есть резиновые Я - мне текстильные, оригинал Рольф - оригинального ничего еще нет |
Forecaster, зайди на сайт Ренассанс страхование renins.com, там он-лайн калькулятор, посчитает тебе...Увидишь, стоимость будет меньше, нежели если у прямых персональных агентов будешь брать. Есть у меня такой агент, он мен и посчитал 62 с персональными скидками и т.п., я просто проверил, и он-лайн калькулятор выдал мне 54...взял напрямую у компании. Если кредит берешь, бери у Райфазена, у него Ренессанс в партнерах и стоимость будет, как если покупаешь без кредита
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это очень сильно влияет на страховку. У меня 47т.р. - ингосстрах. |
Парни кому удалось купить аут по программе MMF через русьфинанс?
Картина такая-пришел зарезервировал авто на месяц внес 10к говорю буду думать раз скидок не даете.. Звонят-мы готовы вас провести по программе MMF( хотя с утра по ней авто купить было низя!!!) скидка на вашу комплектацию 27 с копейками кило,но русь финанс требует обязательного страхования жизни на 24 мес и это скушает у вас 12к( а я собирался кредит погасить на след день) кто сталкивался с похожей ситуевиной.как можно провести это гребаное страхование не на типа срок кредита ,а на 1 месяц? кто что посоветует??? |
Цитата:
|
yegorito, ок попробую
в новгороде нет райффайзена поэтому тока русьфинанс |
Кредит на 3 года 735400 руб. переплата по процентам за месяц- 8400 (кредит можно погасить только через месяц). Скидка составила 57600 руб. Итого в плюсе 49200 руб. В минусе полтора дня потерянного рабочего времени (кредит в Сберкассе брал). Ну, и обязательное в данном случае полное КАСКО за 58100. Итого получилось по сути КАСКО за 8900 руб.
Кредит уже погасил, нигде пока не развели. Но вот Сбербанк:bad: этот. Пользуйтесь нормальными банками, не рискуйте здоровьем. И еще, сумму и срок кредита мне назначила девочка в салоне и я ее не проверял (лениво было), возможно по другим схемам можно было бы получить большую разницу между скидкой и потерей на процентах. Вообще не понимаю я эту Митсу, лучше бы дали нормальную скидку на полтинник и никакого гемороя, хочешь КАСКО бери, хочешь- пропей. В чем им прикол-то от моих анальных страданий со сберкассой? ---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ---------- Кстати, по процентам мне считали когда осталась % ставка: Сбербанк- 13.5% маркетинговая 8% Юникредит- 14.5% маркетинговая 9% Райффайзен- 15% маркетинговая 9% Никаких 4.5% и 0.9% |
Цитата:
Но в Вашем случае опять же важнее сумма скидки.... ---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ---------- К слову закрыл кредит, брал на 5 лет на ХЛ 2,4 в топе за 1 млн. из них 300 своих, 700 - в кредит. Почти сразу закрыл 200, остальные 500 выплачивал в течение 5 лет. Сумма переплаты процентов по договору составляла чуть менее 200 т.р. (при ставке 11% ), фактически проценты с учетом досрочного гашения части кредита составили ок. 170 т.р. Если сравнивать с удорожанием авто за этот период (ХЛ в схожей комплектации сейчас стоит 1280 минус 50 тыс. скидка, про новый аут вообще молчу), то напрашивается вывод -копить смысла нет, т.к. удорожание авто перекрывает сумму процентов. Это без учета всяких скидок по кредитным программам. Информация к размышлению ярым противникам кредитов. Хотя с ростом ставок по кредитам ситуация может поменяться. Но вот оформлять сейчас в кредит новый аут не хочу, как будет возможность купить его без кредита - буду думать. Раньше ХЛ - был для меня переход в другой класс, а сейчас - топтание на месте. |
Economist, опасно делать выводы. Это не система, просто банки не смогли предвидеть кризис 2008 и, соответственно, проиграли, а Вы выиграли. Возможны и обратные примеры когда люди в 2008, глядя на стабильный рост стоимости квартир, взяли кредит и купили, к примеру, по 70 то, что теперь не могут продать за 50, а плюс проценты за три года.. Ну а автомобиль и вовсе не объект инвестиций.
|
Цитата:
|
yegorito, это все мировая закулиса, уверен!
Теория заговора объясняет это так: Вы привыкли жить по средствам, у вас есть деньги и все устраивает, но вот вы приходите в салон обновить свой автомобиль и вам предлагают путем некоторых несложных манипуляций получить некоторую финансовую выгоду, воспользовавшись льготной схемой кредитования. Почему бы вам не согласиться получить 50000 рублей в обмен на некоторые хлопоты и отказ от принципа не брать в долг? Затем, когда принципам вы своим уже изменили, вы начинаете задумываться, или хорошо подготовленный менеджер вам помогает поступиться ими еще немного под вполне благовидной мотивацией, например, вместо овощных 2.0 литров взять для трассы 2.4, а потом ксенон, ведь вы же ездите ночью, да ксенон идет с другими бесполезными для вас опциями, но ведь для вас уже не суть важно какая цифра будет стоять в договоре кредитования. Ну, погасите вы его не сразу, а через два месяца, разве это важнее безопасности на трассе? Таким образом, обязательно некоторый процент клиентов, пришедших с определенной суммой, оставит в салоне на пару сотен больше, нежели они могли планировать в трезвом сознании. Обыкновенный дешевый развод уровня цыганей с привокзальной площади. Ну, и если развивать тему дальше, то дальше начинается цыганский интерес банка-партнера. Опять же некоторый значительный процент клиентов, взяв кредит ради скидки, дожидаясь время когда наконец можно его погасить, найдет "свободным" деньгам другое применение и решит воспользоваться кредитом сначала чуть-чуть, затем еще.. а там почему бы и не найти в этом определенные удобства, а тут у тебя и кредитная история и следующий кредит тебе предлагают на льготных условиях.. Так что в этих 50000, уверен, есть и доля банка. Конечно японцам (Ниссану и Митсубиши) с этими своими наивными наперсточными схемами ох как далеко до урожденных аферистов-корейцев. Они всего-лишь пытаются выжить на этом рынке, пытаясь жить по его законам. Думаю, не стоит их за это слишком сурово судить, хотя лично мне они подарили этим не одну сотню неприятных минут общения с этой системой по отъему здоровья у населения (я о Сберкассе). |
Цитата:
|
Цитата:
На КАСКО брокеры зарабатывают до 40%. Сам хотел стать брокером у ВСК (чтобы самому себе продать КАСКО со скидкой), даже документы подал, но надо было проходить экзамен и я не успевал по срокам. |
А я не брал КАСКО у ОД...И кредит дали...Так вот
|
Ну, понятно, что банку все равно, где брали КАСКО, у ОД или у меня. Главное, что КАСКО брать пришлось, и вопрос в том, сколько клиентов приобретает полисы КАСКО у ОД.
|
мне интересно а получилось ли у кого нибудь уговорить ОД чтобы дали процентную ставку от MMF например мне по ней посчитали под 10% а по обычно программе 13. и не брать у них каско под 120000 а заказать например за 75 000 вне салона? вот мне бы узнать что делали для этого?
|
Цитата:
(од просто проинформировал что страховка уже оформлена) ОД сделал все документы предоставив обычные скидки (как еслибы страховался через них) + ОД дал купон на небольшую скидку комерческого гбдд - в гибдд оформилось все за 1час. И к слову ценник на страховку ОД предлагал адекватный , но в другом месте сделали еще немного адекватнее . Все ок. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ---------- Цитата:
|
Машину сегодня забрал :) программа работает!!!
|
Скажите, а вообще скидка как предоставляется? В договоре пишется другая стоимость? Или допами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но в принципе через месяц можно прийти и погасить кредит без ущерба для скидки? Или "обмануть" банк не удастся?
|
iMarseilLe, а прочесть пару страниц слабо?
|
Можно через день погасить.
|
И никаких штрафных санкций не применят? То есть все-все-все работает?
Спасибо! |
Наверно заставят каско и страховку жизни и здоровья покупать.
|
Да страховку пытаются заставить купить но требование незаконно можете в рольф позвонить
|
Меня не заставляли ничего покупать, страховку вообще оформил не по рекомендации дилера, просто купил и предъявил, кредит погасил на второй день, никаких штрафов, правда, справку о погашении готовили неделю.
|
yegorito,
yegorito, русфинансбанк? |
Цитата:
|
Все работает! Наиболее выгодно - кредит в Райффайзене на 1 год с предоплатой 40 %, на этих условиях нам дали скидку в 60 т.р. За открытие счета в банке взяли 5500р. Страховку оформили в салоне через ВСК (дали скидку 5%). Кредит погасили через 10 дней, заплатив набежавших процентов около 2т.р. Ни каких штафных за досрочку не было.
|
Интересно, в следующем году такое будет?
|
Кстати, а мне в Сбере сказали, что досрочно я смогу погасить только через месяц, а спорить я не стал. Мало того, я должен был к ним приехать именно в этот день и написать заявление на досрочное погашение, хотя деньги на их сберкнижку я положил заранее, но они там тупо лежали, а если мол не приедешь в этот день, то только на второй месяц. В результате я потерял на процентах за месяц 8 с лишним тысяч. Одно утешает, что типа кредитная история осталась.
Имейте это в виду при выборе Сбербанка. Как они сберкассой были, так точно и остались, только шарфики зеленые нацепили и улыбаться типа научились. Меня, напомню, в итоге почти два дня мурыжили. |
Цитата:
Сегодня зашел в Хомкредит. Это надо было видеть, как менеджеры навяливают деньги. Обзванивают всех подряд и пытаются "укатать" на кредит. Уже рассылка СМС + реклама и прочие штучки не помогают. У каждого план выдать в день 10 кредитов в день. Я думал, что сейчас выйдут на улицу и будут хватать и затаскивать в офис - ВОЗЬМИ КРЕДИТ.... |
СанычНСК, Я сумбурно написал, но имел я в виду не естественное желание любого ростовщика заработать на долгах других, а непрофессионализм их сотрудников. Когда к финансовым операциям подпускают девочек, которым надели шарфик, но ничему не научили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбербанк это нечто неторопливо-нерасторопно-ненавязчивое, если не видить новые здания и красивую форму сотрудников, то как будто попал в 70 - 80-ые годы прошлого века. з.ы. Написал им письмо, что так в 21-м веке не допустимо работать, ни ответа не привета, им похоже пох и нах на всех. |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |