OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

СанычНСК 11.11.2012 15:34

Re: Полный "АУТ"

Цитата:

Сообщение от Элкам66 (Сообщение 1348374)
Как только выйдет Х-Trail или Форестер в новом кузове, избавлюсь не задумываясь

Берите Лесника, это выстрел в 10-ку.

Botsman 12.11.2012 09:06

Элкам66,
Лучше брать X-Trail. Буде повод похожее и в их форуме написать )))

garrick 12.11.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1348800)
Элкам66,

По большому счету неважно, что брать - все равно будет о чем написать на соответствующем форуме. :)

Валериевич 12.11.2012 11:19

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Если педантично относиться к авто, то без разницы какое оно будет, даже в самом дорогом топовом авто куча косяков, которые нас будут раздражать или не устраивать.

Элкам66 12.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1348800)

Спасибо за совет.
4 последних года на X-Trail рулил.
Ни одного нарекания. ни одной поломки. Все продуманно,все толково

ДИД 12.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Элкам66 (Сообщение 1349195)
Спасибо за совет.
4 последних года на X-Trail рулил.
Ни одного нарекания. ни одной поломки. Все продуманно,все толково

А вот я пока на Кашкаевском форуме обитал, читал отзывы про Хитрилу ни самые лучшие, в том числе и о сдаче оной обратно дилеру. А по поводу ХЕЛП в темах наша ветка слава богу скучная. И уж больно мы придирчивы к новому авто ИМХО. Я лично наслаждаюсь своей машинкой, чего и вам желаю.

Botsman 12.11.2012 22:22

Элкам66,
У меня и не только, есть обратный опыт по X-Trail. Вам повезло, завидую.

ИгорьН 21.11.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1346506)
Мы себе 30 -ку льём (вонючка гадкая)

Есть такая жидкость "Автобанщик". До -50. На Sportage II ее заливал зимой, потому как был неприятный случай с заменой моторчика (не поливало на заднее стекло).
У нас в "Ашане" продается, ценник гуманный (был прошлой зимой).

муза 21.11.2012 23:41

У меня появилась проблема, в режиме автомат не могу выставить нужный мне вид обдува- ставлю ноги-низ,вкл. автомат-дует низ и т.к Что я ниделал ноль. Помагите

bc---- 22.11.2012 06:42

муза, так режим автомат - он на то и автомат, что сам все решает. Я с этим режимом 1 раз поигрался, и забыл. Ставлю желаемое направление и скорость обдува сам. А автоматика пускай поддерживает установленную температуру (на это режим автомат не влияет).

su814 22.11.2012 20:03

не понимаю чем вам авто не нравится . . .после ланмеровского климата в ауте работает именно так как надо
кстати если после авто изменить только направление то скорость потока будет автоматом меняться поддерживая температуру пока принудительно не измените

igorche 22.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1355161)
муза, так режим автомат - он на то и автомат, что сам все решает. Я с этим режимом 1 раз поигрался, и забыл. Ставлю желаемое направление и скорость обдува сам. А автоматика пускай поддерживает установленную температуру (на это режим автомат не влияет).

Ага так и есть. Про автомат забыл на второй день. Вобще считаю что автомат нужно использовать летом ,когда актуально охлаждение салона.

su814 23.11.2012 06:16

странные вы люди))))

slepoy62 23.11.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1355743)
странные вы люди))))

так устроен человек...:biggrin:

shreibi 27.11.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Элкам66 (Сообщение 1348374)
Для меня статистика это мое мнение.
До этого в писке самых худших производителей для меня была фирма Сузики, теперь добавилась Митсубиси. Технику данных производителей, я больше никогда не куплю.
Как только выйдет Х-Trail или Форестер в новом кузове, избавлюсь не задумываясь

Сомневаюсь, что это принесёт Вам душевное спокойствие... В любой машине достаточно недостатков и если слишком скупрулёзно к ним относиться, то это начнёт выматывать душу и нервы. Новый Форик неплох, Хитрила, думаю, тоже будет хорошим авто. Но вот лишены ли они недостатков? Вряд ли... Ситуация повторится и с ними, если не изменить что-то в себе...

outholder 28.11.2012 14:24

Аут 3 Intense. Вчера ехал по трассе. За бортом +1. Че-то стало жарко, и я выключил блок управления климатом (кнопка OFF). Но с удивлением обнаружил, что на скорости ~100км/ч из левого дефлектора продолжает поступать теплый воздух. При остановке прекращает, на скорости опять начинает. Если включить рециркуляцию, то перестает даже на скорости. Скажите, это нормально? Так было в шестерке - если не задвинуть заслонку забора наружного воздуха, то при движении, теплит даже при выключенной печке. Ответьте плиз, или пошлите меня куда надо по теме... ну только не туда куда вы подумали :)

bc---- 28.11.2012 14:45

outholder, ну задувает в воздухозаборник, что тут ненормального?

shreibi 28.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от outholder (Сообщение 1359321)
Аут 3 Intense. Вчера ехал по трассе. За бортом +1. Че-то стало жарко, и я выключил блок управления климатом (кнопка OFF). Но с удивлением обнаружил, что на скорости ~100км/ч из левого дефлектора продолжает поступать теплый воздух. При остановке прекращает, на скорости опять начинает. Если включить рециркуляцию, то перестает даже на скорости. Скажите, это нормально? Так было в шестерке - если не задвинуть заслонку забора наружного воздуха, то при движении, теплит даже при выключенной печке. Ответьте плиз, или пошлите меня куда надо по теме... ну только не туда куда вы подумали :)

Я думаю предварительное снижение температуры, а потом выключение "климата" поможет решить проблему...

орк 28.11.2012 16:59

[QUOTE=outholder;1359321] Так было в шестерке - если не задвинуть заслонку забора наружного воздуха, QUOTE]

Если шестёрка Ауди , то нормально ... Все не без греха !!! :friends:

outholder 28.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1359339)
outholder, ну задувает в воздухозаборник, что тут ненормального?

А что тут нормального? Летом в жару тоже будет задувать? Перед этим отъездил на форде 4 года - такой проблемы вообще не существует. Выключаешь климат, ничего не поддувает (по крайней мере из дефлекторов). Нет, приспособиться, конечно, можно... но как-то, блин, неприятно, что в такой машине задувает.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от shreibi (Сообщение 1359418)
Я думаю предварительное снижение температуры, а потом выключение "климата" поможет решить проблему...

т.е. по вашей теории, задувает воздух такой температуры, какая была установлена на климате? Интересно, надо проверить...

Цитата:

Сообщение от орк
Если шестёрка Ауди , то нормально ...

Дык, если бы ауди... наша, автовазовская шестерка. Понимаю, сравнивать, неприлично, но я же не виноват, что такое сравнение напрашивается.

bc---- 29.11.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от outholder (Сообщение 1359758)
т.е. по вашей теории, задувает воздух такой температуры, какая была установлена на климате? Интересно, надо проверить...

Нет, задувает воздух снаружи. А теплым он становится после прохождения воздуховодов, которые частично в подкапотном пространстве.

outholder 29.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1359853)
Нет, задувает воздух снаружи. А теплым он становится после прохождения воздуховодов, которые частично в подкапотном пространстве.

Я это и имею ввиду. Только сомнительно, что температура при выкл климате будет зависеть от прежде установленной температуры... хотя, имхо, мицовский климат вообще имеет сомнительную логику. А может, я просто еще не привык.

bc---- 29.11.2012 16:17

outholder, не зависит, конечно. Просто под капотом тепло, и задуваемый воздух греется (и летом тоже). Насчет логики не понял, что там сомнительного, вроде все нормально.

outholder 30.11.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1360211)
Насчет логики не понял, что там сомнительного

Сомнительные для меня моменты логики:
1. Так и не понял как просто включить климат с ранее установленными настройками. Если включать кнопкой поднятия оборотов вентилятора, то обороты сбрасываются. Че, кнопка OFF у япов не рулит для включения?
2. В режиме авто вообще невозможно ездить. Совершенно некомфортно в салоне, не говоря уже о том, что если дать ему управлять оборотами, то сдохнешь от децибелов вентилятора. Меня это не устраивает, поэтому всегда выставляю вручную. Т.е. режим авто, имхо, - пример сомнительной логики.
3. Из внутренних дефлекторов дует значительно слабее, чем из внешних, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира. Нафига?

Это не недостатки, это просто сомнительные для меня фичи. Надо привыкнуть, не менять же из-за этого машину :)

berk79 30.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от outholder (Сообщение 1360599)
Сомнительные для меня моменты логики:
1. Так и не понял как просто включить климат с ранее установленными настройками. Если включать кнопкой поднятия оборотов вентилятора, то обороты сбрасываются. Че, кнопка OFF у япов не рулит для включения?
2. В режиме авто вообще невозможно ездить. Совершенно некомфортно в салоне, не говоря уже о том, что если дать ему управлять оборотами, то сдохнешь от децибелов вентилятора. Меня это не устраивает, поэтому всегда выставляю вручную. Т.е. режим авто, имхо, - пример сомнительной логики.
3. Из внутренних дефлекторов дует значительно слабее, чем из внешних, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира. Нафига?

Это не недостатки, это просто сомнительные для меня фичи. Надо привыкнуть, не менять же из-за этого машину :)

Дело вкуса конечно. Для меня режим авто работает просто отлично, постоянно с ним езжу. А большие обороты только в режиме начала прогрева (или охлаждения), потом вполне сносно.

su814 30.11.2012 19:06

может что не так у людей работает
я как купил авто поставил температуру 20гр так и езжу

outholder 03.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1361072)
я как купил авто поставил температуру 20гр так и езжу

На авто?

Jack Nail 03.12.2012 16:09

Re: Хорошо ли у вас работает кондиционер?

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1334553)
Судя по сему, при работе климат-контроля работает кондей? Тогда понятно почему он включался при нажатии на клавишу "Auto". А то я думал косяк??Я прав или чет не понимаю...

То же не понимаю, почему он включается в режиме AUTO. Зимой после 0 градусов вниз, он вроде от включения и портиться должен. Может кто объяснит?

outholder 03.12.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Jack Nail (Сообщение 1362496)
То же не понимаю, почему он включается в режиме AUTO. Зимой после 0 градусов вниз, он вроде от включения и портиться должен. Может кто объяснит?

Режим авто управляет сам включением/выключением кондея по своей японской логике :) Хочет включает, хочет - выключает. Еще я читал в мануале, что включение кондея в режиме авто можно отключить, правда не помню уже как - в мануале все написано.

bc---- 03.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Jack Nail (Сообщение 1362496)

Это от запотевания. Перестает работать не при 0, а ниже. Вроде при -5, но на 100% не уверен. Автоматическое включение кондея отключается, если мне не изменяет склероз, 10-секундным нажатием на кнопку со снежинкой.

outholder 03.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1362513)
Это от запотевания. Перестает работать не при 0, а ниже. Вроде при -5, но на 100% не уверен.

Эт, хорошо, если при -5, а то у меня на форде переставал работать при ниже +5, и все потело.

Jack Nail 04.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1362513)
Это от запотевания. Перестает работать не при 0, а ниже. Вроде при -5, но на 100% не уверен. Автоматическое включение кондея отключается, если мне не изменяет склероз, 10-секундным нажатием на кнопку со снежинкой.

Да нет. Не 10-секундное нажатие, а просто нажатием на "снежинку" сразу отключается. Запотевание - это я понял. Надо пробовать при меньших температурах, тогда все будет логично. Отпишусь когда замечу, что при низких температурах в режиме AUTO "снежинки" уже нет. Если кому интересно.

bc---- 04.12.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Jack Nail (Сообщение 1363447)
Не 10-секундное нажатие, а просто нажатием на "снежинку" сразу отключается

10-секундное нажатие отключает автоматическое включение кондея. Аналогично отключается выбор режима циркуляции воздуха.

Konstantin16 13.12.2012 12:01

На улице -17 второй день.
Заметил следующее:
при выходе из дома включаю автозапуск (прогрев на15 минут), не торопясь иду на стоянку.Выставлен режим Авто на климате 24 градуса.
Прихожу к машине минут через 10-13.Лобовое стекло только внизу отошло и то где то на 1/5,передние боковые практически не отходят(за исключением небольшого угла около бок.зеркал). Приходится или чистить скребком или дополнительно прогревать.
Вопрос№ 1: так у всех работает?
Вопрос№2: в режиме Авто горячий воздух очень сильно подается в ноги,можно хоть в тапках кататься (хотя по картинке на климате дует на лобовое и вниз). так и должно быть?
Вопрос№3: Надо ли выключать кондей? у меня постоянно снежинка в режиме Авто горит что -3, что -20.

PiratSilver 13.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1369083)
На улице -17 второй день.
Заметил следующее:
при выходе из дома включаю автозапуск (прогрев на15 минут), не торопясь иду на стоянку.Выставлен режим Авто на климате 24 градуса.
Прихожу к машине минут через 10-13.Лобовое стекло только внизу отошло и то где то на 1/5,передние боковые практически не отходят(за исключением небольшого угла около бок.зеркал). Приходится или чистить скребком или дополнительно прогревать.
Вопрос№ 1: так у всех работает?
Вопрос№2: в режиме Авто горячий воздух очень сильно подается в ноги,можно хоть в тапках кататься (хотя по картинке на климате дует на лобовое и вниз). так и должно быть?
Вопрос№3: Надо ли выключать кондей? у меня постоянно снежинка в режиме Авто горит что -3, что -20.

Всем привет!
Таже проблема.. очень много теплого воздуха подается в ноги.... что при распределении лобовое-ноги... что при - лицо-ноги... игры с settings (у меня Ultimate) не дали результата... при при норме, при перекосе в сторону ног... при перекосе в сторону лобового или лица... нижние воздуховоды продолжают подавать основную часть воздуха...

И сктати тоже снежинка работает... при любой температуре...

su814 13.12.2012 12:46

снежинка горит а кондей не включается так что не парьтесь . . . хотя у меня снежинка не горит)))

Konstantin16 13.12.2012 12:52

может это очередная проблема Ultimate? я тоже пробывал менять режимы через систему , все равно максимум в ноги идет.

OUT Petr 13.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от BubbleGum (Сообщение 1310737)
Попробовал. Оказалось, что в режиме DUAL кондиционер действительно мгновенно начинает работать как надо и, при необходимости, быстро охлаждает салон.
Такой вот баг!

второй компрессор, что-ли начинает работать? :biggrin: От ездил жаркое время, с кондеем- все хорошо. Ставлю 23 или 24, в машине хорошо свежо. тонировки нет. На авторежиме очень редко. Особенно сейчас, если его включить: дует со всей силы в ноги, а окнам что не нужно получается? Потеют ведь.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от BubbleGum (Сообщение 1310737)
Попробовал. Оказалось, что в режиме DUAL кондиционер действительно мгновенно начинает работать как надо и, при необходимости, быстро охлаждает салон.
Такой вот баг!

Цитата:

Сообщение от shreibi (Сообщение 1359418)

+1 согласен, сначало убрать температуру, затем OFF :good:

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от berk79 (Сообщение 1361016)
Дело вкуса конечно. Для меня режим авто работает просто отлично, постоянно с ним езжу. А большие обороты только в режиме начала прогрева (или охлаждения), потом вполне сносно.

да , если ставить на 29 то дуть сильно будет очень долго. попробуйте снижать температуру и увидите изменения в работе скорости вентилятора.

PiratSilver 13.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1369115)
снежинка горит а кондей не включается так что не парьтесь . . . хотя у меня снежинка не горит)))

Хмммм ..... вот и хотелось бы убедиться что он не работает... точнее не включается...

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1369120)
может это очередная проблема Ultimate? я тоже пробывал менять режимы через систему , все равно максимум в ноги идет.

Ну может что-то на форуме найдется... а так после НГ собираюсь ехать в рольф менять противотуманки (треснули).... ну заодно и на эту тему пообщаюсбь.. сейчас времени нет особо...

Кстати, вчера колдовал с настройками даже если "все" направить в лицо или на стекло в ноги идет наверное процентов 5-7% (не придирайтесь к цифрам - сугубо субъективные ощущения...)...
И еще если стоит Лобовое-ноги... но распределение воздуха и дет как ноги - 50%, лобовое - 30-35%, лицо - 25-30%... все щупал на стоячей машине... так что набегающий поток исключен...

Вроде и проблем не доставляет.. но как то просто не понятно...

su814 13.12.2012 16:15

PiratSilver, читайте мануал . . .кондей после -5 не включится ибо стоит защита

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.