OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

Brosshill 26.02.2013 23:55

Re: Дневные ходовые огни

Цитата:

в эксисте ,во всяком случае в Питере,с возвратами тоска
надо знать точно.и,как я понял,невзирая на комплектацию,нужен будет ещё этот кабель, 8526A015,тк он имеет 4-е штекера, два на ПТФ и два на ДХО? а так,брать уже готов..но готов и сэкономить!!!
Возвраты в экзисте не принимают (по крайней мере у нас), попробуйте пообщаться с закрепленным (у меня так) менеджером и спросить с ДХО эти противотуманки или нет. А еще по стоимости, если это за одну то это ДОРОГО и очень (24р за пару :fool:). А в митсуленде не пытались поискать, там скидки для клубней и парень адекватный на телефоне. Про провода, да 4-е штекера (провода с ASX) только распиновку менять надо и еще они покороче наших будут (но хватает). Я по-началу не понял когда ставил (время замены-установки заняло 1 час, это с учетом снятия старой проводки), подумал почему провода короткие. Зато сейчас ощутил прелести режима "авто" в освещении. С утра правда был удивлен когда завёл машину, а они не горят... Потом снял с ручника и все встало на свое место. Только еще надо режим ДХО активировать. Еще один вариант, попробуй ZYGARD написать в личку (я у него брал), может сможет помочь (я имел в виду с ценником).

SASHA71 27.02.2013 00:16

ребят есть законы, а именно - закон о защите прав потребителей и правила торговли. и любой продавец должен их соблюдать. а, если нет так претензия+Роспотребнадзор.
можно и посудиться..
мне в экзисте вернули деньги за коврики, без каких либо проблем. при себе надо иметь паспорт. возврат денег в течение трех дней. статья 25,п2 ОЗПП

Admyn888 27.02.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1413275)
ребят есть законы, а именно - закон о защите прав потребителей и правила торговли. и любой продавец должен их соблюдать. а, если нет так претензия+Роспотребнадзор.
можно и посудиться..
мне в экзисте вернули деньги за коврики, без каких либо проблем. при себе надо иметь паспорт. возврат денег в течение трех дней. статья 25,п2 ОЗПП

у них есть фишка.выбрал деталь сам,денег на возврат нет. а менеджер по VIN может не уметь или не захотеть подобрать деталь под свою ответсвенность..как то так:)

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1413263)
Возвраты в экзисте не принимают (по крайней мере у нас), попробуйте пообщаться с закрепленным (у меня так) менеджером и спросить с ДХО эти противотуманки или нет. А еще по стоимости, если это за одну то это ДОРОГО и очень (24р за пару :fool:). А в митсуленде не пытались поискать, там скидки для клубней и парень адекватный на телефоне. Про провода, да 4-е штекера (провода с ASX) только распиновку менять надо и еще они покороче наших будут (но хватает). Я по-началу не понял когда ставил (время замены-установки заняло 1 час, это с учетом снятия старой проводки), подумал почему провода короткие. Зато сейчас ощутил прелести режима "авто" в освещении. С утра правда был удивлен когда завёл машину, а они не горят... Потом снял с ручника и все встало на свое место. Только еще надо режим ДХО активировать. Еще один вариант, попробуй ZYGARD написать в личку (я у него брал), может сможет помочь (я имел в виду с ценником).

да,ценник неадекватный..рассчитываю на валео. ZYGARDу написал,жду,что посоветует:friends:

Botsman 27.02.2013 16:31

Сегодня доколхозил ДХО в противотуманках. Всё заработало. )))
Фары штатные с двумя лампочками, заменил проводку на проводку от АSХ(чуть короче родной но не критично).
Огромное спасибо ZYGARDу за активацию и подсказки.
Все номера есть в темах про туманки ищите, поиск вам в руки.
Фотоотчет не делал, проводку менял в хачкосервисе из за холода на улице и костюма на пузе. )))

макся 27.02.2013 16:52

Botsman, сделайте отчет с номерами и вам скажут спасибо

Brosshill 27.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1413766)
Botsman, сделайте отчет с номерами и вам скажут спасибо

Номера все уже давно есть в теме "лопнула противотуманка". А на фото что хотите видеть, весь процесс: снятие противотуманок, снятие старой проводки, установка новой, установка противотуманок? Все это есть в теме указанной выше, ну кроме процесса. А фото с включенными можно сделать. Лучше конечно видео, хотя подобное уже есть с девушкой из Голландии. Поиск поможет...

макся 27.02.2013 20:57

Даже не знаю что сказать. На олдмерине мы выкладывали подробные фотоотчеты и любому было легко найти то что надо не ковырч по двадцать страниц

Brosshill 27.02.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1413934)
Даже не знаю что сказать. На олдмерине мы выкладывали подробные фотоотчеты и любому было легко найти то что надо не ковырч по двадцать страниц

Так тем тут расплодили. Эту буквально недавно начал человек, хотя это уже давно обсуждалось. Больше повторяться не будем если вам лень пользоваться поиском https://out-club.ru/board/showpost.ph...7&postcount=66

Барисыч 27.02.2013 21:45

Brosshill, показали бы хоть, как светятся, что ли.

Sludnov 27.02.2013 21:46

У лансероводов так и было "фотоотчет такой то". Тут может тоже есть смысл создать раздел "фотоотчеты" и туда накидать хотябы ссылок на готовые решения.

Brosshill 27.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1413983)
Brosshill, показали бы хоть, как светятся, что ли.

На фото или видео сделать? Просто авто режим разный, т.е. при нормальном освещении только дхо, начинает смеркаться габариты и дхо, когда темно головной свет (ну это всем известно). Так как сделать?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1413986)
У лансероводов так и было "фотоотчет такой то". Тут может тоже есть смысл создать раздел "фотоотчеты" и туда накидать хотябы ссылок на готовые решения.

Ок. Завтра сделаю. Но только без фото проводов. Ок?

Botsman 27.02.2013 22:52

В данном случае сделать готовое решение нет возможности.
1. Проводка спрятана так, что практически нет возможности сфоткать. Заменить без определенной сноровки достаточно сложно. Долбался 2 дня, слесарь сделал за 5 минут. Денег стоит небольших.
2. Даже с видео снять накладки не так просто, крепяться они надежно, есть боязнь поломать от незнания.
3. Толковых схем еще мало, кабель от ASX требует небольшой доработки, номер родной пока неизвестен.
4. Без адекватного человека с MUTом всё равно ничего не выйдет, официалы - динамо(причем очень дорогое).
В целом нужно знание основных принципов строения Mitsubishi, фантазия(мозг), правильные руки и читать форум. В форуме всё есть, для тех кому нужно. Словами основные принципы я описал. Есть фото и номера всех деталей(в виде фотоотчета)

svlas 27.02.2013 23:17

Brosshill, когда смеркается, можете включить ПТФ с габаритами? Горят обе лампы и ДХО, и ПТФ?

Brosshill 27.02.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1414039)
В данном случае сделать готовое решение нет возможности.
1. Проводка спрятана так, что практически нет возможности сфоткать. Заменить без определенной сноровки достаточно сложно. Долбался 2 дня, слесарь сделал за 5 минут. Денег стоит небольших.
2. Даже с видео снять накладки не так просто, крепяться они надежно, есть боязнь поломать от незнания.
3. Толковых схем еще мало, кабель от ASX требует небольшой доработки, номер родной пока неизвестен.
4. Без адекватного человека с MUTом всё равно ничего не выйдет, официалы - динамо(причем очень дорогое).
В целом нужно знание основных принципов строения Mitsubishi, фантазия(мозг), правильные руки и читать форум. В форуме всё есть, для тех кому нужно. Словами основные принципы я описал. Есть фото и номера всех деталей(в виде фотоотчета)

По большому счету я согласен. И про замену помучатся пришлось, но не долго (1час и это на улице, благо -5 было). Фото проводки сделать можно (с учетом того что снять верхнюю панельку), смысла не вижу так как она выглядит так же как и старая только на конце 2 разъема. Единственно из-за чего можно потрудится это сделать фото измененной распиновки. Меняется она просто при помощи "булавки". А так в целом ничего сложного. Народ просит показать фото в работе.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1414055)
Brosshill, когда смеркается, можете включить ПТФ с габаритами? Горят обе лампы и ДХО, и ПТФ?

Да обе, но это только когда смеркается. Но не в режиме auto, а кода переключаешь на габарит. Тогда получается габарит, дхо и птф.

svlas 28.02.2013 08:58

При желании, можно изменить режим работы ПТФ, чтобы их можно было включить только с ближним - будет защита от включения обоих ламп когда смеркается на уровне могзов автомобиля. Делается в скрытых ф-циях.

Botsman 28.02.2013 09:43

Вложений: 4
Качество с телефона.
0. При заводке с ручником ничего не горит. При явной темноте включается ТОЛЬКО ближний, ДХО вырубается.
1. ДХО - лампочка 5 ват(светит достойно несмотря на мощность).
2. ДХО+габариты - пока что на автоматическом режиме такого не видел. Выставлял руками.
3. ДХО+габариты+туманки - горят 2 лампы в туманках
4. Ближний+туманки - горит только лампа туманок

Brosshill 28.02.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1414219)
2. ДХО+габариты - пока что на автоматическом режиме такого не видел. Выставлял руками.

Это загорается когда смеркаться начинает в режиме auto
Сегодня продублирую + сделаю фото распиновки

Brosshill 28.02.2013 11:29

Вложений: 5
Ну ничего нового не покажу. Единственно это вместо ламп стоят светодиоды (перестраховка по опыту на лопнувших противотуманках из-за сильного нагрева)

1. ДХО.
2. ДХО+габариты
3. ДХО+габариты+туманки - горят 2 лампы в туманках
4. Ближний+туманки

Brosshill 28.02.2013 11:32

Вложений: 2
А вот собственно распиновка
1(серый) и 2(черный) поменять местами

Brosshill 28.02.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1414180)
При желании, можно изменить режим работы ПТФ, чтобы их можно было включить только с ближним - будет защита от включения обоих ламп когда смеркается на уровне могзов автомобиля. Делается в скрытых ф-циях.

Вторую лампу ПТФ в сумерках можно включить только руками, автоматически она не включается

svlas 28.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1414319)
Вторую лампу ПТФ в сумерках можно включить только руками, автоматически она не включается

Так вот речь о том, чтобы нельзя было включить даже руками. Так сказать, обезопасить себя от шальных рук и включения сразу 2-х ламп одновременно.

В кодинге ETACS предусмотрено 2 алгоритма работы ПТФ: один известен всем, а в другом ПТФ можно включить только с ближним светом.

Tem 28.02.2013 22:07

Вложений: 1
Тоже задался целью проверить как видно ДХО из далека, т.к. 5Вт-ных лампочек думал не будет хватать. Тут уже есть фото ДХО, но в #57 они сделаны в темное время суток, а у Brosshill в #59 слишком близко, получается, что объективно светимость в том времени суток, в кторором они применяются, не оценить.

Пс: как и у Brosshill хотел ставить LED, но почему-то не стал. В таком случае ДХО получаются просто термо-ядерные:what2: Светят ооочень ярко!!!:biggrin:

Mitya Buben 01.03.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1413235)
У меня на коробке этот номер написан.

Здравствуйте! А номерочек реле не подскажите ли или я чего-то проглядел?

Brosshill 01.03.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 1415252)
Здравствуйте! А номерочек реле не подскажите ли или я чего-то проглядел?

MR588567 http://exist.ru/price.aspx?pcode=MR5...olkitScripts=1

Mitya Buben 01.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1415386)

Сергей, подскажите пожалуйста, это реле идет в дополнение к штатному для работы ДХО или вместо него?

Brosshill 01.03.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Mitya Buben (Сообщение 1415447)
Сергей, подскажите пожалуйста, это реле идет в дополнение к штатному для работы ДХО или вместо него?

Да, в дополнение к штатному.

svlas 02.03.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1415483)
Да, в дополнение к штатному.

Извините, что вмешиваюсь, но для DRL реле одно. И гнездо DRL тоже одно.

Sludnov 02.03.2013 10:59

Короче, там два одинаковых реле.
Одно для ПТФ, другое для DRL.

Brosshill 02.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1415611)
Короче, там два одинаковых реле.

Так и есть. Одно для ПТФ, другое для DRL.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1415604)
Извините, что вмешиваюсь, но для DRL реле одно. И гнездо DRL тоже одно.

Sludnov 02.03.2013 11:09

А вот если кто будет активировать в качестве DRL ближний в полнакала, реле ближнего надо будет заменить.

svlas 03.03.2013 17:47

Господа, подскажите, проводка с 2-мя коннекторами под FOG + DRL от ASX (та, что короче родной) устанавливается без натяжения? А то ценник на родную почти в 2 раза выше, чем на ASX...

Brosshill 03.03.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1416211)
Господа, подскажите, проводка с 2-мя коннекторами под FOG + DRL от ASX (та, что короче родной) устанавливается без натяжения? А то ценник на родную почти в 2 раза выше, чем на ASX...

Да, с натяжкой, но не с Натяжением. Натяжка в основном на левую ПТФ. Но хватает нормально.

Botsman 04.03.2013 06:49

svlas,
А озвучте номерок родной проводки для будущих поколений)))

Натяжения нет, просто фары ставить чуть неудобней, провода торчит чуть меньше.

abbat05 04.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1416390)
svlas,
А озвучте номерок родной проводки для будущих поколений)))

Натяжения нет, просто фары ставить чуть неудобней, провода торчит чуть меньше.

Присоединяюсь к просьбе.... Родной номерок проводки плиз.

svlas 04.03.2013 10:42

Проводка для FOG - DRL на 3-й Аут:
- два коннектора (FOG + DRL) - 8518A190;
- один коннектор (FOG) - 8518A104.

Botsman 04.03.2013 11:17

svlas,
Спасибо. И в правду в два раза дороже, дорогой сантиметр провода )))

Brosshill 04.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1416473)
Проводка для FOG - DRL на 3-й Аут:
- два коннектора (FOG + DRL) - 8518A190;
- один коннектор (FOG) - 8518A104.

Не знаю как у кого но номер проводки один коннектор (FOG) - 8526A015 (это родной номер). Когда пробиваешь в экзисте, они так и пишут "Mitsubishi 8526A015 Проводка фары противотуманной комплект". А вот на ваши номера ответ такой "Mitsubishi 8518A190 Электропроводка". Т.е. непонятно к чему её отнести.

Mitya Buben 05.03.2013 01:28

Всем здравствуйте! Может кого-то заинтересует.На Autopiter.ru пробивается китайский аналог Valeo 044 186 цена 1991,60 р. part# MB121004 http://www.autopiter.ru/PriceList.as...=1&id=42710205

svlas 05.03.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1417005)
... непонятно к чему её отнести.

Это происходит потому, что Вы пытаетесь отнести код запчасти по базе данных кодов и цен продавца, а там незвания может и небыть. Позволю себе немного подсказать Вам: если хотите узнать какая у кого установлена проводка (и любая запчасть вообще), то воспользуйтесь каталогом запчастей и рассматривайте конкретную комплектацию, или даже вин - получите коды конкретной комплектации, или автомобиля (а не "в общем"), которые можно потом пробивать в магазинах, заказывать авиапочтой из ОАЭ или Японии...

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------

Brosshill, на 2-х литровых родная проводка с 1-м коннектором такая же, как и на 2,4 - 8518A104. Проводка ПТФ 8526A015 тоже родная, но только для ASX.

Mitya Buben 05.03.2013 15:41

[QUOTE=svlas;1417099]Это происходит потому, что Вы пытаетесь отнести код запчасти по базе данных кодов и цен продавца, а там незвания может и небыть. Позволю себе немного подсказать Вам: если хотите узнать какая у кого установлена проводка (и любая запчасть вообще), то воспользуйтесь каталогом запчастей и рассматривайте конкретную комплектацию, или даже вин - получите коды конкретной комплектации, или автомобиля (а не "в общем"), которые можно потом пробивать в магазинах, заказывать авиапочтой из ОАЭ или Японии...[COLOR="Silver"]

Милостивый Государь! Вы в своём послании озвучили прописные истины, кто бы с Вами спорил,Но........ Я не знаю как там у Вас на Украине, у нас же VIN-ы по Ауту 3-у ещё не пробиваются и для этого, как я думаю, и существует форум. Как говорит русская пословица:''Язык до Киева доведёт" На сим спешу откланиться.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.