OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51147)

AlexNov 16.07.2013 12:06

Re: Out-III - задний номерной знак: борьба с хлопаньем и др. вопросы

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1498339)
Лишние дырки это жестко

Да ничего.:) Я уже писал, мне на ХL-е ещё ОД насверлил, так вроде до продажи проездил без последствий для кузова.

2kam 16.07.2013 23:10

Это не крышу дырявить из-за GPS антенны. Даром что ли писал про герметизацию проделанных мною доп. отверстий ?!

mr.fix 22.02.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от FSB_rus (Сообщение 1495757)
был у дилера смотрел специально отличия крепления номера, нашел 2 Аута где болты отличаются от наших, там сделано 2 закладных не вверху как у нас, а четко по середине рамки:good:, номер сидит как вкопанный (похлопал багажником), обе тачки оказались Японцами, так что все же японцы что-то другое городят с номером....
ps пока делать было нечего (ждал ТО-0) ходил снимал sjn всякую фигню )))

японец 2-х литровый, переднеприводный, обратите внимания сверху торчат не крепления, а подкладки родные, для рамки, они строго под границей рамки, а крепления (заглядывал под рамку) - посередине, параллельно линии болтов под номер
https://out-club.ru/board/attachment...zwrgpkppw2.jpg

2ой японец - ситуация аналогичная
https://out-club.ru/board/attachment...enzuqdjzsc.jpg

снял ближе подкладку у японцев
https://out-club.ru/board/attachment...granezk2qb.jpg

А это господа, снял НАШ русский вариант, рамка задрана вверх - в итоге приготовленная прокладка (обведена) для нижней границы рамки тупо торчит ПОД рамкой, промах при сборке 3-4 см:fool::help: это еще и можно понять по расстоянию до камеры (сравните с японцем) тут рамка прямо упирается в камеру заднего вида.:(
у меня на моем вот точно такой же вариант :fp:
https://out-club.ru/board/attachment...nkaxgkrb1y.jpg

напоследок фото с кресла ожидания выдачи, правда это ASX'ы :) ну ничего )
https://out-club.ru/board/attachment...wqpgphxuqv.jpg

Сегодня был в Независимости,проплачивал остаток за свою машинку(комплектация S02,сборка Япония),которая вчера приехала из Финляндии.Перед оплатой попросил показать машинку.При осмотре обратил внимание на дверь багажника,на место установки номерного знака выглядела как в первом сообщении этой темы.

макся 22.02.2014 23:32

mr.fix, у тебя на двери багажника есть заглушка под камеру заднего вида или ровный металл?

Skandy 23.02.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1495806)
Так скотч клеим под рамку или между номером и рамкой или там и там ???

Купил в хозмаге готовые самоклеющиеся резиновые накладки на ножки мебели диаметром сантиметра в полтора.
Для верности капнул "Момента" и приклеил к рамке со стороны кузова.
Саму рамку не снимал - просто отогнул там где наиболее отгибалась (без фанатизма) и пришлепнул накладки с краев.
Все работы делал осенью по теплу. До сих пор все держится.

mr.fix 23.02.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1635047)
mr.fix, у тебя на двери багажника есть заглушка под камеру заднего вида или ровный металл?

Вот на это не обратил внимания.Вопрос с камерой интересовал давно.В салоне просмотрел по поводу этого вопроса не один Аут.На всех комплектациях без камеры не было заглушек ,на крышке багажника ровный металл.
Друзья,может не мою машинку показывали!?Машина вся в пыли,ступицы покрыты ржавчиной!Такое возможно?Но при этом сиденья в салоне,кроме пассажирского переднего,накрыты полиэтиленовыми "пакетами".Штампованные диски без колпаков,на двух из четырех надеты пластиковые накладки белого цвета.По внешнему виду вроде бы только приехала.Куда засовывать голову при приёмке,которая будет во вторник?Извините,что не в тему!

Aram193 23.02.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1635033)
был у дилера смотрел специально отличия крепления номера, нашел 2 Аута где болты отличаются от наших, там сделано 2 закладных не вверху как у нас, а четко по середине рамки, номер сидит как вкопанный (похлопал багажником), обе тачки оказались Японцами, так что все же японцы что-то другое городят с номером...

Не вводите людей в заблуждение. Крепления что у японцев, что у калужан, одинаковые. И с чего вы взяли что эти машины японской сборки, а другие нет. VIN номера смотрели? Например, на втором фото авто как минимум инстайл 4 WD, а их выпускают в Калуге, если только на фото не авто 2012 г.в.
P.s.: а ещё аватарка такая...:biggrin:

mr.fix 23.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1635189)
Не вводите людей в заблуждение. Крепления что у японцев, что у калужан, одинаковые. И с чего вы взяли что эти машины японской сборки, а другие нет. VIN номера смотрели? Например, на втором фото авто как минимум инстайл 4 WD, а их выпускают в Калуге, если только на фото не авто 2012 г.в.
P.s.: а ещё аватарка такая...:biggrin:

Я никого не ввожу в заблуждение.Фото выше не мои,и о том,что у японцев и калужан места под рамку заднего номерного знака разные,писал не я.Эта инфа из поста 68.Моя же машина в комплектации S02,сборка Япония.Делайте выводы.

Aram193 23.02.2014 12:19

mr.fix, извините, не заметил цитирования из-за вашего оверквотинга.:)

mr.fix 06.03.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1635047)

Заглушки под камеру в двери багажника нет,ровный металл.Я так понимаю,что штатную камеру не поставить.Придется прикручивать китайскую,которая уже давно ждет своего времени.

Pakevich 24.04.2014 09:36

))) купил кусок самоклеещейся обесшумки (серая, не знаю как правильно называется) и при клеил на рамку номера с обратной стороны. Все тихо. Хлопающий нет. Цена вопроса 70 руб за полметра. )))

Dima1971 25.04.2014 22:02

Не поверите, подсунул под знак старую небольшую губку для мойки посуды))) и все))))....

RSOUT 25.04.2014 22:24

Народ тема о правильной борьбе а не о жутком колхозе....прибил гвоздями....подсунул старую губку для мойки посуды с остатками смытой пищи и т.д.....

ИМХО нужна тема адский колхозный тьюнинг АУТа 3...

Dima1971 25.04.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1676455)
Народ тема о правильной борьбе а не о жутком колхозе....прибил гвоздями....подсунул старую губку для мойки посуды с остатками смытой пищи и т.д.....

какой тюнинг? тем более колхозный?))))) какая конструкция, такие и методы)))))))))))))) главное не хлопает и не видно нихр*на... конструкция колхозная вот и борьба колхозная))) правильная борьба... эх вы))):rofl:

Константин Д. 25.04.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1676424)
Не поверите, подсунул под знак старую небольшую губку для мойки посуды))) и все))))....

Аналогично-на клеили на рамку с задней стороны темный поролон...-и все проблемы закончены)

mr.fix 25.04.2014 22:51

Себе поставил подкладку под номерной знак от Форд,как в первом посте данной темы.Есть вариант ещё бюджетнее от VAG - KEA075004.Цена вопроса 92 рубля.Принцип избавления от хлопанья тот же.

Таксист 26.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1676455)

коллега, какая борьба считается правильной при таком совершенно идиотском неудобстве? :) ИМХО, только в репу дать конструктору :)

все остальное - губка, шлюпка, гвозди - точно такой же метод, как и, скажем, двусторонний скотч или суперпуперэлегантные саморезы.

Андрей OUTLANDER 27.04.2014 15:29

Вложений: 6
Добрый день. Целый год проездил с проблемой хлопаньем номерного знака и мне это надоело и я решил эту проблему навсегда и хочу поделиться с вами. Прочитав все возможные варианты форумчан начал думать как от этого избавиться. Сверлить крышку не хотелось и тут пришла на ум гениальная идея. Если рамка крепится сверху то ее надо будет закрепить снизу конечно все логично. На работе попросил токаря из плотного пластика сделать пятаки 7 мм толщиной как на фото (можно было сделать из метала но это не очень хорошо так как он будет ржаветь и оставлять желтые пятна на покрытие), в этих пятаках просверлил отверстие и нарезал резьбу под болт, на рамке выбрал отверстия которые есть у любой рамки для возможности замены в дальнейшем, пятаки приклеил к крышке багажника на хороший двухсторонний скотч, болт подрезал по размеру чтобы не упирался в крышку. И все дела прикрутил рамку ко всем креплениям теперь мертво сидит на месте и нечего не хлопает на мой взгляд даже эстетично смотрится. Вот мое решение проблемы для меня без затрат потому что все что потребовалось было под рукой.

kige 27.04.2014 17:38

Обклеили защитной прозрачной плёнкой всю нишу на двери багажника, пускай теперь рамка по плёнке стучит, пофиг :)

Добавлено через 2 минуты
Пост 98, зачёт. Так и сделаю, токаря есть :)

spec-b 28.04.2014 11:30

Я на всех своих машинах проклеивал под края рамки (слева и справа) самоклеющийся молдинг от ТАЗОВ например (обрезав в размер) и между ним и рамкой двухсторонний скотч-тишина и краску не натирает!

bc---- 28.04.2014 12:31

Я поначалу тоже заморачивался, клеил нижнюю часть номера на скотч. Со скотчем от 3М жило по 2-3 месяца, потом отваливалось. Плюнул, и притянул рамку тупо саморезами к кузову. Для самоуспокоения дырки от саморезов промазал силиконовым герметиком.

step74 28.04.2014 18:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1676478)
темный поролон...-и все проблемы закончены)

аналогично :good:
Вложение 110239

Вложение 110240

Kot199 28.04.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1677736)
Я поначалу тоже заморачивался, клеил нижнюю часть номера на скотч. Со скотчем от 3М жило по 2-3 месяца, потом отваливалось. Плюнул, и притянул рамку тупо саморезами к кузову. Для самоуспокоения дырки от саморезов промазал силиконовым герметиком.

С самой покупки сделал так-же и никаких посторонних звуков!:friends:

коксохим 30.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1676483)
Себе поставил подкладку под номерной знак от Форд,как в первом посте данной темы.Есть вариант ещё бюджетнее от VAG - KEA075004.Цена вопроса 92 рубля.Принцип избавления от хлопанья тот же.

Здравствуйте, подскажите примерную толщину этих подкладок?

mr.fix 30.04.2014 18:03

коксохим, 2,5-3мм

LANDEROUT 07.05.2014 21:01

Поролон под номер не очень хорошо, ибо будет постоянно впитывать воду

hermanos 07.05.2014 21:31

Купил недавно подкладку от форда как в первом посте , решил приклеить , все обезжирил , приклеил в точности как в первом посте . И меня ожидало разочарование , данный фикс не помог , как хлопало так и хлопает и еще заметил за год эксплуатации , стерлась немного краска в том месте где номер соприкасается с кузовом. Подумываю сделать пятаки как в посте #98, так точно хлопать не будет...

mr.fix 30.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Андрей OUTLANDER (Сообщение 1677237)
Добрый день. Целый год проездил с проблемой хлопаньем номерного знака и мне это надоело и я решил эту проблему навсегда и хочу поделиться с вами. Прочитав все возможные варианты форумчан начал думать как от этого избавиться. Сверлить крышку не хотелось и тут пришла на ум гениальная идея. Если рамка крепится сверху то ее надо будет закрепить снизу конечно все логично. На работе попросил токаря из плотного пластика сделать пятаки 7 мм толщиной как на фото (можно было сделать из метала но это не очень хорошо так как он будет ржаветь и оставлять желтые пятна на покрытие), в этих пятаках просверлил отверстие и нарезал резьбу под болт, на рамке выбрал отверстия которые есть у любой рамки для возможности замены в дальнейшем, пятаки приклеил к крышке багажника на хороший двухсторонний скотч, болт подрезал по размеру чтобы не упирался в крышку. И все дела прикрутил рамку ко всем креплениям теперь мертво сидит на месте и нечего не хлопает на мой взгляд даже эстетично смотрится. Вот мое решение проблемы для меня без затрат потому что все что потребовалось было под рукой.

Очень грамотное решение данной проблемы.Вот только пока не могу придумать из чего в быту можно нарезать подобные пятаки...Может у кого-то есть соображения?

Эдуард 30.05.2014 16:48

Решил данный трабл по аналогии с предыдущем XL JFG,была проблема абсолютно аналогичная.
Примерно 1/3 нижней части номерной рамки оклеил двустороннем скотчем 3М,штатные саморезы оставил в покое,а все поролоновые "пипки" удалил под корень.Предыдущий Аут отходил после подобной модификации более 4-ех лет,надеюсь рестайл III-его также не подведет.

Boroda.61 30.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1698709)
Очень грамотное решение данной проблемы.Вот только пока не могу придумать из чего в быту можно нарезать подобные пятаки...Может у кого-то есть соображения?

Купите ограничители лючка бензобака от ВАЗа, вкрутите в отверстия подномерной рамки рамки, лишнее откусите бокорезами. 20 руб делов и столько же минут на установку. Эффект тот же. У меня так на второй машине.

Антонио Б. 31.05.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1698852)
Купите ограничители лючка бензобака от ВАЗа, вкрутите в отверстия подномерной рамки рамки, лишнее откусите бокорезами. 20 руб делов и столько же минут на установку. Эффект тот же. У меня так на второй машине.

фото? ))

Aram193 31.05.2014 14:19

Вложений: 1
Антонио Б., это типа таких конусных наверное. Сюда вставляется.

Антонио Б. 31.05.2014 14:39

так вот и хочется точно знать!

Boroda.61 31.05.2014 16:47

Вложений: 2
Сорри. У нас дожди "день через день". Машинка грязновата.

Антонио Б. 31.05.2014 17:16

то есть, прям в саму рамку вкручиваю эти бамбушки, и подрезаю ее чтобы выровнять номер?

Boroda.61 31.05.2014 18:10

Аккурат так. Кто будет ставить себе, имейте в ввиду: есть ограничители капота для ВАЗов, они где-то мм 12-15 в диаметре. А эти потоньше, мм 8 примерно. Номер сняли, вкрутили(закругленная часть прилегает к поверхности двери). Отрегулировали, лишнее отрезали. По желанию на дверь в месте соприкосновения можно что-то подклеить. Я не клеил. Два года - ЛКП не повреждено.

AndreiT 31.05.2014 22:29

Вложений: 6
Я не выдердел и решил просверлить.
Но при этомне просто претенуть болтами, а через резиновые проставки.
Смотрите фото:

Stas318 31.05.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от AndreiT (Сообщение 1699325)
Я не выдердел и решил просверлить.
Но при этомне просто претенуть болтами, а через резиновые проставки.
Смотрите фото:

О, сосед практически!!!

AndreiT 01.06.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1699330)
О, сосед практически!!!

Привет сосед:);)

Самодел 13.09.2014 21:16

Вложений: 9
Купил рамки номерного знака с подсветкой логотипа мицубиши фотки прилагаю. IMG_0254.jpg (30.5 Кб)
IMG_0255.jpg (53.1 Кб)
IMG_0256.jpg (48.2 Кб)
IMG_0258.jpg (52.4 Кб)
IMG_0259.jpg (54.4 Кб)
IMG_0271.jpg (36.2 Кб)
IMG_0272.jpg (44.5 Кб)
IMG_0275.jpg (58.7 Кб)
IMG_0274.jpg (56.0 Кб)

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.