![]() |
Ответ: Скрип тормозов и биение руля на скорости.
Цитата:
|
Протачивать (менять) диск имеет смысл если биение возникает только при торможении. По-моему уже все знают.
|
Вот и у меня проявилась болячка. На скорости больше 80, начинает раскачивать (бить) руль. Вчера был на мойке, кстати. Неужто грузик "сдули"? тк грязи на диске я не заметил.
|
Блин :Data_57: если кёрхером сдувают балансировочный грузик - надо сдуть бошку балансировщику :rofl: стопудово :punish: потому как мою машинку 5-6 раз в месяц на безконтактной мойке + "ребятки свои" = колеса продувают со всей ответственностью и пока ( тьфу 3 раза ) все нормально :biggrin:
|
А вот у меня к 10тыс км тормоза стали свистеть при подтормаживании при движении задним ходом. Когда вперед едешь - все ОК. Раньше такого не было. Кто знает к чему бы сие? :Data_57:
|
Цитата:
|
Тоже появилось сильное биение на руле на скоростях от 100. До этого ездил по полям и лесам.Чуть было не поехал на диагностику и проточку дисков. По совету опытного,просто обстучал диски щеткой для снега и все пропало. Обратите внимание, что лед намерзает еще и с внутренней стороны и ,на беглый взгляд ,совершенно незаметен. Хотя, для 16 радиуса это неактуально, хватает грубо сбить крупные куски снега и льда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно дисбаланс возникает при следующих факторах:
На скорости 1. Банально, после мойки замерзла вода которая стекла при остановке машины в одну точку(многие уже здесь писали) 2. Грязь на внутренней стороне диска, актуально тем кто бывает на бездорожье(особенно глина, прилипает и потом держиться довольно долго за счет центробежной силы и ленивых мойщиков) 3. Боковые удары в колесо при ДТП, и неаккуратная парковка. 4. Про го..но резину, диски и кривых шиномонтажников расписывать не буду. При торможении Тормозить тоже надо уметь, особенно если учесть тот факт что масса авто немалая. Не стоит длительно удерживать педаль при торможении, т.е. притормаживайте, но не держите длительно педаль тормоза чуть нажатой, тем самым накаляя диск и тормозные накладки. Когда диск прогревается и при этом попадает в воду , естественно проискодит его коробление, а тормозные накладки подгорают. Не думаю что митсу не научилась делать тормозные диски и тем более расчитывать все это соразмерно массе авто. Чаще причина именно в стиле езды некоторых водителей, и стандартные тормозные диски, которые не расчитаны на экстремальные условия эксплуатации (нет ламелей и вентиляционных отверсти как на тюнингованых, или дорогих машинах). Правила довольно просты и многим известны. Имею довольно продолжительный стаж вождения, и сменил большое кол-во машин, не на одной, в том числе, российской не сталкивался с проблемами описанными выше, если изначально это не проявилось при покупке(брак дисков, тормозных и колесных, резины). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Luxxor: Про торможение все абсолютно верно, только уточню, что последствием неправильного торможения может стать искривление тормозных дисков, но на балансировку это есс-но никак не повлияет ;) И бить руль есс-но будет только в момент торможения.
|
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать что без участия газа, накат как на нейтрали МКПП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с тем что торможение двигателем, отличается АКПП от МКПП, но то что влияет на тормозной диск, какая связь с искривлением последнего?
|
Цитата:
А вообще на всех машинах встречается тожесамое... |
Цитата:
|
Бавал на затяжных спусках, горной местности, приемы торможения имеют значение. Если спускаться на тормозах, то естественно перегрев диска и как следствие его коробление. Я в таких случаях притормаживал чуть резче но не колом и чаще. При этом двигался в колонне что значительно сложнее, слишком резко затормозишь получишь в зад.
|
Цитата:
Я не преследовал цели подвергнуть ваше высказывание сомнению, я просто пыталься предостеречь других участников форума, что этот момент ещё более актуален с АКПП. |
Цитата:
В свое время меня учили некотором приемам вождения, которым обычно не учат в школе водителей. Они не являются какими то особенными, но похоже сейчас на потоке учат толко как пройти экзамен в ГИБДД, чтобы получить права. И усе! Например не понимаю тех людей которые набирают скорость перед красным светофором, а потом почти юзом останавливаются. К примеру тормозных колодок у меня хватает ВСЕГДА! на два раза больше по пробегу чем у основной массы водителей(так говорят сервисмены). И при этом я не ползаю, и не создаю препятсвие(чаще, когда бываю в Москве приходится моргать чайникам которые ползут по левой полосе, права наверное просто купили, а учаться на нас с вами). |
Цитата:
|
[quote=Luxxor;123027]Уважаю мнение и советы других участников форума, но для меня например нет разницы АКПП или МКПП при использовании системы торможения, особенно в том случае когда речь идет о короблении диска.
В свое время меня учили ..........[quote] Для меня разница есть. И в своё время в далёком 1983году мне много приходилось ездить в горах на разных грузовых автомобилях на механике и автомате (вернее ГМТ -гидромеханическая трансмиссия) где на серпантинах правильное вождение и торможение имело важную роль (когда за спиной на траулере 40 тонн+вес самого автомобиля и траулера) и температура достигала +50 градусов. Вот тогда то и понимаеш, что такое перегрев тормозной системы...... Извиняюсь за отклонение от темы. По теме: эффективное торможение двигателем позволяет частично предотвратить перегрев тормозной системы. Если будут отягощающие обстоятельства в виде глубокой лужи в конце затяжного супска то дискам почти 100% труба..... так как их и без луж коробит при сильном перегреве. И ещё: при движении по крутому спуску в зимнее время по натоптаному и отполированному снегу самым мягким и эффективным является торможение двигателем, а уже потом всё остальное в т.ч. и АБС. Я тоже езжу довольно быстро..... на предыдущем авто колодки прошли 40т. имея при этом 70% износ. Не думаю, что на автомате они у меня проходят столько же.... думаю тыс.20. Вот и вся разница между автоматом, механикой и короблением дисков.. |
[quote=Kashtan;123433... где на серпантинах правильное вождение и торможение имело важную роль (когда за спиной на траулере 40 тонн+вес самого автомобиля и траулера) и температура достигала +50 градусов. Вот тогда то и понимаеш, что такое перегрев тормозной системы......
Извиняюсь за отклонение от темы. По теме: эффективное торможение двигателем позволяет частично предотвратить перегрев тормозной системы. Вот и вся разница между автоматом, механикой и короблением дисков..[/quote] Вот именно, при правильном вождении, а тот экстрим, который вы описали, и разницы(ощутимой) в этом случае автомат или механика заметно не будет! |
Цитата:
|
Перечитал всю тему и к сожалению ответа на свою проблемму не нашёл,только версии.
На спидометре 22 т км. Наконец научился бороться с рычаньем и скрипом колодок в момент троганья (прошёл год).как возникла новая беда-скрипят при торможении в обычном режиме,как на старом Уазе. Кто реально победил и как-буду благодарен.Из 22 т км. 16 т трасса,остальное город.До этого был Аут 2.4- наездил 37 тысяч,новый хозяин добрался до пятидесяти и колодки не менялись и не скрипят. Отсюда вывод- износится колодкам рано (стиль езды -спокойный) если где в теме проворонил решение -извините заранее.:blush: |
6000 км, начала скрипеть (гудеть) правая передняя колодка - в пробках, на очень малых скоростях... Фуры уважительно смотрят на меня, а я как дурак издаю звуки ака старый КАМАЗ... к ОД ехать - понятно, что предложит замену чегонить за свой счет... вообщем, немного расстроен :(
|
Ответ: Нужен совет. Скрип тормозов и биение руля на скорости!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Присоединяюсь к высказзаной версии насчет говенности колодок.:bad: |
Цитата:
Жаба давит ставить новые и, к тому же, где гарантия, что они так же через 12000км не засвистят/запищят. Уже и прочищал их дважды - хотя и чистить то особо не чего было только сухая грязь, а все равно пищят, как на ТАЗе. |
Цитата:
На то-15 поменял колодки - износ, по-моему, около 70%. Сейчас пробег 28 тыс. - не скрипят. Через неделю на то-30 загоню - посмотрим какой у этих износ. |
Народ размеры тормозных дисков и колодок Outlander & Outlander XL одинаковые ????
|
|
трясет машину
авто 3.0, пробег 7000, позавчера помыл, вчера катался - все нормально было, сегодня при скорости от 80-100 и выше началась какая то непонятная вибрация, идет на руль, на педаль газа да и вообще по всей машине чувствуется, что это ?
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |