OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Rockford Fosgate® в Outlander 2013 MY (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52702)

Nicolaus 17.04.2013 18:28

Re: Rockford Fosgate® в Outlander 2013 MY

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1447318)
Звук получается не очень.

а причина?

lex4834 17.04.2013 19:07

Причина хотя бы в том, что звук уже проходит первичную обработку через эквалайзер, усил и ЦАП ГУ. А Вы подаёте звук на ещё один усил, фактически для вторичной обработки. А откровенно не сильно качественный звук уже не "вытащить" даже самыми лучшими компонентами. Т.е. проблема уже на начальной стадии. Вот если взять к примеру ГУ типа такого Pioneer DEX-P99RS, то конечно есть и линейные выходы, но и подключив усилок через обычные колоночные выходы большого искажения не будет. Но разумеется никто себе проблем искать не будет и подключат через линейки

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

сорри, попутал. У этого ГУ (Pioneer DEX-P99RS) вообще нет встроенного усилителя. Видимо для того, чтобы звук строить более качественный. Но это ещё раз доказывает, что встроенный усилитель шибко качественным не будет, тем более в штатном ГУ. А после штатного подключить ещё один усилитель-звук всё равно не вытянешь...На саб "чисто побасить" можно и через штатный подрубить.

Nicolaus 17.04.2013 22:07

еще так пока и не нашел.. японцы для других рынков ставят усилители или все идет через штатное ГУ? или там ГУ другое?

Антонио Б. 18.04.2013 09:42

Тут смысл такой же как в простой мафон вставить 2 колонки от компа за 200р и получишь результат! Как хрипел так и будет дальше...

Борян- 19.04.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1447475)
в ставят усилители или все идет через штатное ГУ? или там ГУ другое?

имхо другое, наш комрад из германии пока скрывает номер своего ГУ[COLOR="Silver"]

lex4834 19.04.2013 22:40

Вам сильно номер нужен? По темам поищите, посвящённым замене ГУ на 3 Ауте, благо их около трех. Не помню ник одноклубника, он кидал заявку в Белоруссию (если не ошибаюсь). Пришёл ответ, что стоимость системы, если заказывать отдельно... эх не соврать бы. Давно это было но вроде как сильно за 100к рублей. При надобности и номерок через него пробьёте.

Nicolaus 20.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1448821)
Пришёл ответ, что стоимость системы, если заказывать отдельно... эх не соврать бы. Давно это было но вроде как сильно за 100к рублей

вот это? в этой теме - тыц???
конечно это бред какой то?! не может так стоить.. хотя...

lex4834 20.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1448948)
вот это? в этой теме - тыц???

Именно.
Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1448948)
конечно это бред какой то?! не может так стоить.. хотя...

Ну могут же противотуманки оригинальные 7 с лишним тысяч стоить, хотя за эти деньги можно купить отличные линзованные ПТФ с ДХО диодными, причём каждый диод со своим отражателем. А оригинальная блок фара за 26 тысяч рублей нормально? Автомобиль со всеми "примочками" всегда дешевле купить в сборе, чем потом доустанавливать. В какой-то передаче слышал (не помню давно было), что отчасти по этой причине импортные автопроизводители могут продавать свои машины по сравнительно низкой цене (они на оригинальных запчастях себе потом вернут всё ещё и больше). Скажете, наши автомобили дешевле? Отнюдь. К примеру Лада Приора хэтчбек в комплектации "люкс" стоит 460 тысяч рублей. А свой прошлый автомобиль Шевроле Лачетти я брал за 432 тысячи рублей. Причём даже если не брать в расчёт "вкусняшки" Шевроле типа 15" катков против 14" , поясничного подпора, пятипозиционного регулирования кресел, двухпозиционного регулирования руля, в общем замучаешься перечислять. Так Лачетти был ещё и не в лучшей комплектации и с включенной в цену растаможкой. В Великобритании Лачетти стоит 5-6 тысяч фунтов!, что в переводе на рублики 250-300 тысяч рублей. В общем "пятнашка" дороже))). И ясное дело, что нормальный автомобиль с наценкой столько стоить не может. Просто оригинальные запчасти "окупят" все скидки и дешевизну. Что-то я от темы отошёл. В общем вполне может быть, что система Hi-end класса, к тому же устанавливаемая как штатная (соответственно не подходящая другим авто) может стоить кучу денежек. В общем неплохо бы иметь друзей из соседних республик (Украина, Белоруссия...) которые могут "отслеживать" авторазборки на предмет появления аута3 в пред или максимальной комплектации на разбор.

Борян- 20.04.2013 17:50

меня интересует не партнамбер, а код разновидности, который нанесен спереди. У меня w12, видел w11, Зигард говорил о r11.

lex4834 20.04.2013 17:59

По всей видимости Rockford совместим со всеми ШТАТНЫМИ ГУ мицубиси, поскольку в интернете на фото видел Рокфорд с W11, W 12, а на украинском сайте Мицубиси вообще инстайловая магнитола (та, у которой крутилка одна справа посередине).Вот ссыль. Нажмите на Рокфорд

Nicolaus 20.04.2013 19:51

как нибудь может соберемся помаем и наладим доставку откуда ниб?! ведь наверняка где то за бугром Rockford Fosgate можно купить на порядок дешевле чем у нас?!

Борян- 20.04.2013 21:55

Млин, украинцам даже блок климата как в европе и яппии ставят, а нам какой-то другой...

lex4834 21.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449168)
как нибудь может соберемся помаем и наладим доставку откуда ниб?! ведь наверняка где то за бугром Rockford Fosgate можно купить на порядок дешевле чем у нас?!

Меня другое волнует. Теперь, когда я узнал, что усилок Рокфорда подключается к ШТАТНОМУ ГУ без линейных выходов, а у штатки и так звук слабоват, то о каком качестве может идти речь??? Пион или Альп с нормально подобранной акустикой порвёт этот Рокфорд как тузик грелку...
Да и собственно всю акустику можно купить отдельно в магазинах дилерах Рокфорд. По дорогой, но не сумасшедшей цене. Саб не купить конечно, но слепить за бабки...

Nicolaus 21.04.2013 10:44

lex4834, т.е. однозначно менять ГУ, в случае доустановки усилителя и саба?
но тогда не пойму, а как они по умолчанию то ставят на заграничные комплектации опять же без линейных выходов?

Bad-Teo 21.04.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449405)
lex4834, т.е. однозначно менять ГУ, в случае доустановки усилителя и саба?
но тогда не пойму, а как они по умолчанию то ставят на заграничные комплектации опять же без линейных выходов?

Если брать по аналогии с Lancer X, то там я ничего не менял. Купил на разборке 4 динамика + пищалки, усилитель и саб. Поехал к знакомому электрику, предварительно нашел схему подключения рокфорд и он все сделал за 3 часа. Магнитола остается родная.

lex4834 21.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1446603)
Усь подключал через высокоуровневый вход, решение осознанное (это быстро, дешево и без гемора, хоть и немного хуже).

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1446681)
что это?)))))))))

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1446817)
вход, который подключается напрямую к выходу головы (который на динамики).

точно так же, кстати, подключается штатный усилитель (тот, что идёт с рокфордом).

Так что собственно можно не менять ГУ. Есть 2 варианта, я писал уже про выпаивание линеек, а второй цитирован выше. Выпаивание даст лучшее качество относительно высокоуровневого входа, но при условии остальных нормальных компонентов (усь, динамики и.т.д.). Но т.к. ГУ у нас далеко не идеал, лучше поменять и его и не мучится. Кроме того владельцы версий интенс и ниже могут получить мультимедиа устройство с возможностью просмотра видео, подключением камеры, блюпупом и прочими "вкусняшками" за вполне нормальные деньги.

Nicolaus 21.04.2013 11:42

lex4834, вопрос, а ведь по мимо собственно музыки на ГУ заведены некоторые функции настройки авто, и в случае замены ГУ, сохраняется это или нет?!

megaaxel 21.04.2013 13:45

учтите, что, используя линейные выходы, нужно применять очень качественный кабель между ГУ и усилителем, т.к. сигнал с линейного выхода в сотни раз более подвержен помехам, чем сигнал высокого уровня. это самое слабое место во всех аудиосистемах.

и еще о качестве.
встроенный в ГУ усилитель, работая на высокоомной нагрузке в оптимальном режиме (когда он нагружен только на вход усилителя, и его "громкость" постоянно находится в диапазоне наименьших искажений), может выдать гораздо меньше искажений, чем тот же линейный кабель.
я думаю, в Рокфорде работают спецы с мозгами, и раз они решили, что такой вариант подключения не повредит репутации их бренда, значит в этом есть смысл.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449425)
по мимо собственно музыки на ГУ заведены некоторые функции настройки авто, и в случае замены ГУ, сохраняется это или нет?!

конечно не сохранятся, ведь это умеет только MMCS.

lex4834 21.04.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1449476)
и еще о качестве.
встроенный в ГУ усилитель, работая на высокоомной нагрузке в оптимальном режиме (когда он нагружен только на вход усилителя, и его "громкость" постоянно находится в диапазоне наименьших искажений), может выдать гораздо меньше искажений, чем тот же линейный кабель.
я думаю, в Рокфорде работают спецы с мозгами, и раз они решили, что такой вариант подключения не повредит репутации их бренда, значит в этом есть смысл.

А к примеру если есть желание подключить усил только для саба? То есть оставить нагрузку на динамики плюс подключить усил, будет много искажений? И ещё вопросик, раз уж Вы так разбираетесь в этом можно? Если делать высокоуровневое подключение, получается, что при регулировке громкости будет подаваться бОльшая мощность на внешний усилитель, правильно я всё понял? И нельзя случайно перегрузить мощностью ну или "спалить" внешний усил? Кстати ведём тему, а к примеру я не встречал в журналах или на сайтах примеры аудиоподготовки с компонентами этого Рокфорда, собственно как и Босе, который в Ауди ставится. Даже в самых дорогих инсталляциях используются другие фирмы. Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?

Nicolaus 21.04.2013 23:53

Цитата:

конечно не сохранятся, ведь это умеет только MMCS.

мда, не радует, ну лично меня во всяком случае...

Цитата:

в Рокфорде работают спецы с мозгами

вот и я думаю, не уж то сделали так, что вот... тупик...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1449555)
Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?

вопрос бренда, который устанавливается в конкретную марку, как мне кажется обусловлено только лишь взаимоотношениями компаний и больше ничем, на сколько представляю с Алпайн, например, никто по умолчанию не работает, но может ошибаюсь. поэтому, какой марке Вы симпатизируете или выбираете по каким то причинам, той и ставьте... вопрос.. здесь.. КАК?!))) без бубна и танца, как я понимаю, не выйдет... и самое, что досадное какого то более менее просто варианта нет

Bad-Teo 22.04.2013 07:20

У нас в Украине есть рокфорд в максимальной комплектации, зато магнитола обычная. А у Вас с нафигацией :-)

lex4834 22.04.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449743)
вопрос бренда, который устанавливается в конкретную марку, как мне кажется обусловлено только лишь взаимоотношениями компаний и больше ничем, на сколько представляю с Алпайн, например, никто по умолчанию не работает, но может ошибаюсь. поэтому, какой марке Вы симпатизируете или выбираете по каким то причинам, той и ставьте... вопрос.. здесь.. КАК?!))) без бубна и танца, как я понимаю, не выйдет... и самое, что досадное какого то более менее просто варианта нет

Да почему нет? Есть. В соседних темах умельцы типа Kidanov вовсю режут рамки переходные, плюс выложили схему с размерами. Выглядит отлично. А если подождать-то и рамки и переходники для кнопок будут продаваться (это чтобы без заморочек вообще). А так из пластика на заводе или в фирме рекламной вырежут Вам рамку переходную очень даже недорого. Ставьте любой майфун с любыми примочками и пользуйте)

megaaxel 22.04.2013 09:52

Цитата:

То есть оставить нагрузку на динамики плюс подключить усил, будет много искажений? ... Если делать высокоуровневое подключение, получается, что при регулировке громкости будет подаваться бОльшая мощность на внешний усилитель, правильно я всё понял? И нельзя случайно перегрузить мощностью ну или "спалить" внешний усил?

На любом усилите (не на штатном) есть входной регулятор уровня, и его всё-равно нужно будет настраивать.
Т.е. включаете на максимальную громкость музыку, и регулируете громкость на сабе так, чтобы он не хрипел.
В усилителе мощность с магнитолы выделяться не будет, т.к. вход высокоомный, токи минимальные. P = UI = U*U/R. При килоомной нагрузке мощность выражается в милливаттах.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата:

Кстати ведём тему, а к примеру я не встречал в журналах или на сайтах примеры аудиоподготовки с компонентами этого Рокфорда, собственно как и Босе, который в Ауди ставится. Даже в самых дорогих инсталляциях используются другие фирмы. Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?

В аудиофильских журналах описываются компоненты тех фирм, которые не скупятся на рекламу и пиар в подобных журналах. :)
Это конечно не значит, что Рокфорд или Босе плохой или супер хороший.
Вообще вопрос брендов - скорее религиозный, и я в эти холивары никогда не вникаю.
Аудиофилы будут с пеной у рта кричать, что "этот ваш рокфорд полное ...вно", ну и пусть кричат. Может быть, они правы, а может быть, оболванены аудиофильской религией.

Что касается наших баранов...
Лично я не аудиофил, но меломан.
Штатная музыка меня вроде бы устраивает, но всегда гложет тот факт, что может быть и лучше (тем более, что я заядлый тюнингист).
Поэтому я прикупил комплект штатного Рокфорда, поскольку:
1) это всё-же лучше, чем базовые динамики;
2) интеграция с родной MMCS, а мне это (интеграция) очень нравится. ради интеграции я даже поставил штатный парктроник, который в 5 раз обошелся дороже любого дорогого нештатного;
3) комплект Рокфорда уже сбалансирован специалистами в этой области, и мне не придётся ломать голову, штудировать каталоги и спецификации, чтобы подобрать оптимальный комплект усилителей, динамиков и кабелей;
4) после этих вложений насчёт музыки я уже успокоюсь, а то ведь это дело заразное, стоит только начать... :)

Nicolaus 22.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1449881)
Поэтому я прикупил комплект штатного Рокфорда

во сколько обошлось?

Цитата:

интеграция с родной MMCS

кто то говорит не интегрируется, кто то говорит интегрируется... бред какой то...

Цитата:

ради интеграции я даже поставил штатный парктроник,

какая связь????

Tulskiy 22.04.2013 14:57

Цитата:

прикупил комплект штатного Рокфорда

А где брали комплект штатного Рокфорда и в какую сумму обошлось всё?

megaaxel 22.04.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449981)
какая связь????

никакой связи, так, к слову.

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449981)
кто то говорит не интегрируется, кто то говорит интегрируется... бред какой то...

где-то тут на форуме есть фоты MMCS, в настройках появляются все подключенные динамики. громкость, тембры и баланс регулируются в усилителе с MMCS по цифровой шине.

Цитата:

Сообщение от Tulskiy (Сообщение 1450129)
А где брали комплект штатного Рокфорда и в какую сумму обошлось всё?

в разделе куплю-продам, тут же на форуме, 30 т.р. с готовой проводкой под XL. можно найти или собрать и дешевле, это как повезёт с предложениями.
и, пожалуйста, не оверквотьте.

lex4834 22.04.2013 16:12

Nicolaus,
Tulskiy, обратите внимание на автомобиль megaaxel'я На XL рокфорд шёл в Россию. Если в Вашей комплектации он был не предусмотрен- то можно было заказать хотя бы через дилера, хотя странно MMCS вроде ставится в максимальной комплектации, а Рокфорд докупать пришлось.... У нас же ситуация другая, заказывать только в другой стране. К тому же авто новое (полгода не срок). С доп. оборудованием пока трудно. К примеру хотел заказать родные омыватели фар, так даже каталожного номера не нашёл. Как вариант можно заказать Рокфорд с ХЛя, но я точно не уверен, что у нас под сабвуфер штатное место аналогичное...

megaaxel 22.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1450184)
Как вариант можно заказать Рокфорд с ХЛя, но я точно не уверен, что у нас под сабвуфер штатное место аналогичное...

1. сабвуфер от Xlя по форме однозначно не подойдёт. :( можно заюзать динамик и склеить собственный стеллс.
2. совместимость усилителя с XL с НОВОЙ MMCS еще никто не проверял, я думаю.
3. корзина для усилителя очень вероятно тоже не подойдёт (но без неё можно и обойтись).

но конструктивно усилитель на ваших машинах предусмотрен. :)

lex4834 22.04.2013 16:29

1. :pardon: делал уже на прошлой машине, буду заказывать в ателье, ну его, время дороже.
2. Остаётся ждать электронных дел мастеров с форума...
3. Разумеется можно обойтись.
В общем так и выходит, особо нетерпеливые платят денежку побольше и получают импортный вариант. Кстати это у Вас MMCS и всё с неё управляется. А некоторым ещё и её покупать придётся, а это плюс ещё тысяч пятьдесят. Если брать ГУ с инстайла, возможно тоже будет управляться Рокфорд, но по словам купивших-отвратительное разрешение, да и функционал по сути тоже не айс. А стоить будет тысяч на 15 дешевле...

megaaxel 22.04.2013 16:35

саб для Аута-3 :)
корзина усилителя

pashtet123 22.04.2013 16:51

Добрый!Скажите у меня стоит в машине Rockford Fosgate но ГУ у меня стоит с одной крутилкой.Подойдет ли ГУ которая стоит у вас в максимальной комплектации с навигацией (будет ли от нее работать Rockford Fosgate)??? И где ее можно приобрести??

megaaxel 22.04.2013 16:57

и немного кодов для оригинальных частей Rockford Fosgate для Outlander-III:

8720A141 - сабвуфер 150+150 Вт
8720A155 - динамик передний 40 Вт
8720A157 - динамик задний коаксиальный 40 Вт
8720A159 - твитер 25 Вт

8701A409 - усилитель
8701A148 - крышка усилителя (как у XL!)
8701A052 - корзина усилителя (как у XL!)

похоже, что специального кронштейна для саба нет. но я не уверен.
всякие болты и заглушки в дверные карты выписывать не стал, ибо это блажь. :)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

разъемы для усилителя
MU801453
MU801455
MU801586

разъем для саба
MU801687

судя по этой инфе, усилитель уже не такой, как на XL, разъемов больше. похож видимо на паджеровский, хотя хз.

Nicolaus 22.04.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1450196)
Остаётся ждать электронных дел мастеров с форума...

точно(

megaaxel, и Вы уверены, что заказав все, в том же экзисте, и притащив к тому же ОД, они все установят????
И снова бестолковый вопрос.... ))) для машины в комплектации Ультимейт этого всего для заказа достаточно? и голову менять не надо?

lex4834 22.04.2013 17:31

Супер... Оригинальный бокс саба стоит около 40к рублей. А в Японии 12к рублей)))) Причём за 40к рублей в ателье слепят 2 нормальных бокса (для обоих сторон) и ещё головки туда воткнут)))

megaaxel 22.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1450250)
Вы уверены, что заказав все, в том же экзисте, и притащив к тому же ОД, они все установят????

нет конечно, не установят, т.к. штатной проводки наверняка не хватает.
но зачем вам ОД, который дерёт втридорога, когда есть нормальные автоэлектрики?

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1450250)
для машины в комплектации Ультимейт этого всего для заказа достаточно? и голову менять не надо?

я же сказал, насчет вашей головы ничего не знаю. но, думаю, будет совместимо с любой ШТАТНОЙ головой, идущей в комплектациях с 2013 года.
и возможно, понадобятся еще какие-нибудь разъемы. в проводку я не вникал, это долго.

Nicolaus 22.04.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1450256)
А в Японии 12к рублей

так, раз известна цена, давайте закажем в Японии коллективно, те кому нужно?)

lex4834 22.04.2013 17:48

Nicolaus, за 12к Вам и здесь склеют нормальный стелс, уж в Москве с этим проблем нет точно, а с Япии ещё и доставка такого крупногабаритного узла "рухнет" в копеечку.
megaaxel, Спасибо за всю инфу, что нашли и выложили. Но теперь я точно уверен НИКАКОГО РОКФОРДА. ИМХО 80к рублей без учёта мультимедийного центра и спец проводки это дороговато. А если учесть, что в третьем ауте ГУ не проигрывают видео-то вообще вся прелесть теряется.

megaaxel 22.04.2013 19:03

кстати, штатного потолочника у вас нет, в мануалах не нашел.
зато есть зачин для цифрового радио (DAB). :biggrin:

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1450263)
ИМХО 80к рублей без учёта мультимедийного центра и спец проводки это дороговато. А если учесть, что в третьем ауте ГУ не проигрывают видео-то вообще вся прелесть теряется.

потерпите пол-годика, появятся б/у запчасти на ебеях, смотришь, и у нас начнут собираться комплекты незадорого. :)

lex4834 22.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1450296)
потерпите пол-годика, появятся б/у запчасти на ебеях, смотришь, и у нас начнут собираться комплекты незадорого. :)

Вы с ебеев заказывали? И если не секрет в какую сумму Вам обошёлся комплект Рокфорда? MMCS как я понял у Вас уже стояло...Кстати, а почему у Вас не было Рокфорда? Насколько я в курсе на максималку ставился...

Борян- 23.04.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1450189)
2. совместимость усилителя с XL с НОВОЙ MMCS еще никто не проверял, я думаю.

В меню магнитолы максималки есть рокфорд, вчера Дима Пых показывал на моем майфуне

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.