![]() |
Ответ: Щётки - стеклоочистители на XL
Да простят меня коллеги по форуму, что-то я какой-то "очень не-технически рукастый стал".:blush:
Точно пришел к выводу, что нужно щетки менять. Буду брать, наверное, Тrico Innovision (хотя его пока в Инете не нашел, если не найду, Тrici Neo Form. Но не в этом суть). Решил посмотреть крепления. И.....:bad: ни хрена не смог снять передние щетки. Задняя - нормально снял, передние - боюсь чего сломать, они отклоняются грабусов на 15% и все - никуда не идут. Подскажите - как снимаются ??? |
Дружище, Джон, отковырни вверх плстммассовый стопор и толкай назад щетку.
|
2 Джон
Не надо их отклонять. Посмотри внимательно на узел крепления дворника к поводку: там есть пластмассовая собачка, которая откидывается вверх. Даже предусмотрен специальный паз, за который ее легко подцепить. Откидываешь эту собачку и сдвигаешь дворник вдоль поводка. |
Цитата:
А Innovision можно найти только в "остатках", т.к. эту модель перестали выпускать и ей на смену пришла Neo Form.По опыту скажу щётки достойные!По крайней мере своей цены. |
Цитата:
Заказывал в Exist Цена: Trico NF600 531р + Trico NF530 533р. Лучших цен, нигде не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Удачи на дороге. |
В Exist Цена при поиске 1460 и 1588 рубликов. Откуда вышеприведенные такие цены?
|
В Питере есть оные на Салова в автомаге..:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Производитель Код детали Цена Trico NF600 611,38 Р Trico NF530 515,41 Р |
Хотя и устраивали меня штатные щетки, но.... так получилось, что купил на авто жене Trico Innovation 700мм и 530 мм, а ей, к её сожалению, крепления не подошли. Приложил к нашей штатной. Отметил и отрезал от верхнего края по нашей, нижний конец не трогал. Результат: избавился от нижнего пятна, остающегося при чистки стекла. А это ЗДОРОВО!!!
Совет по укорочению: Наконечник сдергивается тонкой отверточкой. Отрезал с помощью Дриммера (типа бор машинки у стоматолога) и канавки (когда снимите наконечник - увидите) сделал им же. Дел на 5 минут. |
Надысь решил купить резинки. Купил. Левый дворник 600мм. Выбора не было. американские, сейчас не скажу названья, силикон с графитовым напылением, длина 610мм, 120р. Обрезал, вставил, но данный профиль не предусматривает установку косточек металлических. потому резинка не полностью прилегает к стеклу, по 1,5 см с каждой стороны. Так что буду искать другие профили. Но трут хорошо, потому эти резинки можно использовать на задний дворник, у него кривизна не такая как у лобовых. Вобщем понял что дело стоит того. За цену бескаркасников можно чуть ли не каждый месяц резинки менять.. если найти нужный профиль за деньги от 80 до 120 р.
|
Цитата:
Вообще, удивляюсь: на машине за 1++ млн. руб. экономить на копейках, колхозить что-то с "дворниками", резинки менять... Когда комплект нормальных вполне полгода может отслужить. Да на бензин в неделю гораздо больше денег уходит, чем на дворники за 6 месяцев... В Москве в кафе, ресторане (с не самыми навороченными ценами) можно за вечер больше потратить... |
Хочу попробывать поменять резинки потому как за 1,5 тыщи рублей меня не устраивает ресурс бескаркасников. Т.е. их цена/качества не оптимальны. В процедуре смены не нужно никакого инструмента; времени уходит 10 минут и это не бампер на липкую ленту вешать, потому неуместным считаю термин -"колхозить". А если говорить в рамках "..сколько уходит денег на бензин..", "сколько оставлять в кафе.." то договоримся до того, что в химчистку будем ездить чтобы пепельницу вытряхнуть.. думаю что рублей за 500-100 вам ее очистят.. В масштабах платы за бак ХЛя это ерунда..
|
Цитата:
Хотя я, конечно, заморачиваться с резинками не буду, потому что просто западло :biggrin: |
Пожалуй тоже отпишусь.
На прошлом авто успел поюзать все безкаркасный, от Valeo до TRICO. Блин, за такую цену приходилось их выбрасывать через полгода уже. Сейчас, пока авто новое нужды нет, но к зиме она появиться. Поэтому для себя набросил план такой: 1. Замена резинки (на понтовые резинки фирмы Maruenu, Япония) 2. Замена на штатные от Lexus (выглядят как у нас, тоже в пластиковом чехле) учитывая, что многие сейчас ставят Тоетовские штатные щетки себе и хвалят их качество 3. Банально штатные от XL |
На щетках никогда не экономил.
Перепробовал все что только есть (на других авто. Пришел к мнению: лучше самому менять резинку "оригинал" раз-в-пол-года, чем покупать "супер-мупер". Все эти "заманухи" - только хороший проезд по мозгам и кошельку. ЗЫ интересное чтиво http://www.svong-1.com/fenom/index.htm но не про щетки. |
А в свободной продаже есть где "оригинал"? или надо заказывать?
|
Сегодня обнаружил утром обнаружил, что пропал правый дворник. То ли его сперли, то ли сам отпал (хотя не понимаю, как это возможно). В страховой сказали вызывайте милицию и далее классическая схема с заведением уголовного дела... Короче, решил не связываться - время дороже. Назрел вопрос покупать оригинал в рольфе либо замену какую-либо. Может кто подскажет, что можно купить, скажем в ашане или метро? или еще где-нить, желательно в районе ярославки. Буду премного благодарен.
|
на предыдущие покупал жапанские дворники, летние и зимние, и приучил к этому всех друзей, стоят как trico или bosch, работают на порядок лучше, хватает на два сезона(т.е на2 лета или на две зимы). Альтернатива канадские щетки по десять-пятьнадцать долларов, но они хуже(хотя лучше trico bosha и т.д.)
|
жапановские - какие именно? где именно покупал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переднии щетки сменил на бескаркасные доволен. Пытаюсь найти заднюю бескаркасную щетку, пока нигде не встретил. может кто что посоветует? а то много езжу по межгороду и в снег да и не только задняя щетка обмерзает и совершенно не чистит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брэнд ANCO contour, брал у официалов. во всяком случае лучше чем родные-не замерзает каркас. Родные приходилось постоянно обстукивать что при езде по трассе не гуд-верхнюю часть стекла не чистят. А с задним проблема-даже в инете нигде нет никакой инфы. Кстати купил жене Хонду Фит-там точно такой-же дворник задний стоит-один в один
Evgeniy_K добавил 01.12.2008 в 07:57 Уже мысль посещает может вместе с поводком щетки заменить? |
Почитал внимательно всю тему, много нового узнал про бескаркасные щетки. А делать буду по-своему - поставлю Champion WX, которые до этого ставил на 3 машины и никогда никаких проблем не было. Конечно, не ахти какой дизайн, грубоватые, но ведь и машинка нежностью форм не отличается.
P.S. Прошлую зиму отъездил на штатных, также без проблем, но зима была не самая типичная. |
Подскажите как снять заднюю щетку, а то боюсь сломать. Передние снял без проблем.
|
Цитата:
Mein Kaif? добавил 17.12.2008 в 10:16 Кстати, купил себе на перед две щетки бескаркасные Trico Neoform (номера NF600 и NF 530). Пока трут идеально, на скорости 120 счищают практически всё (95%), жаль струи на такой скорости слабоваты. |
Цитата:
|
|
Подскажите пожалуйста,возможно ли опустить правую (пассажирскую ) щётку в зону обогрева ? У кого не вижу ,у всех полщётки выше зоны обогрева торчит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |