OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52880)

Бутявка 12.12.2012 13:45

Re: Небольшой обзорчик с недостатками для тех кто только хочет купить

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368447)
Особенность узкоглазой логики плюс русское игнорирование инструкции. :) Вы говорите по автоматический счетчик. Кроме него есть еще ручной, выставляется в меню, он обнуляется руками. Правда, через 4 часа простоя сам переключается на автоматический, и его снова надо вызвать. Лечится обращением к Алексею (он много чего вкусного еще может активировать, рекомендую).

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Само собой. Я вот, например, хвалю. Пару месяцев лопатил форумы, выбирал. В результате купил именно то, что наилучшим образом подходит мне. Так чего бы мне его не хвалить? Ругают машину халявщики, которым было лень собрать информацию до покупки. У любой машины есть недостатки, от этого никуда не денешься. Весь вопрос в том, какие недостатки именно для меня критичны, а на какие мне плевать. Недостатки аута для меня терпимые. Для Вас, видимо, нет, поэтому Вы машину ругаете. Правда, мне непонятно, зачем вы ее купили. Лень было почитать форум до покупки? Тогда рассматривайте потраченные деньги как налог на лень. :)

Я машину купил, когда про неё на форуме никто еще толком ничего не писал. Если для Вас терпимым недостатком считается отсутствие задней балки и не работающий блютус, и я даже подозреваю, что Вы напишите, что все это и многие мелочи Вы устраните сам, то в этом плане я Вас поддерживаю, но сам заниматься таким мракобесием не собираюсь, мицу уже в ответе на письмо показала её ко мне отношение, и не пишите, что это Рольф, именно япы. А те кто будут сами всё устранять путем прокладки подложки, загибов, ну тогда и дороги сами ремонтируйте и т.д.. Я очень сожалею, что когда брал авто на форуме не было ни слова о тех 2х косяках, я бы машину не купил.

bc---- 12.12.2012 13:57

Отношение япов мне совсем не нравится. Просто не вижу альтернативы. Остальное либо существенно дороже, либо обладает более критичными для меня косяками.

igorche 12.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1368289)
Из-за шума в салоне и плохого микрофона голос на скорости понимает через раз, меня тоже практически не слышно.

Попробовал сегодня на трассе голосовой набор. Нормально она все понимает вроде. И меня при разговоре все собеседники отлично слышат ,иначе бы переспрашивали по сто раз.

http://www.youtube.com/watch?v=UppnACveCRk

Учитывая что микрофон в машине установлен в районе правой коленки водителя ,а телефон на видео я держу почти у головы и вроде не ору ,считаю чувствительность микрофона и понятливость роботетки вполне так :good: И плюс еще у меня хака 7 - не самая тихая резина так то...

ЗЫ: Как то много всего у вас ненормально работает в автомобиле. Может всетаки стОит уже напрячь ОД по гарантии?

Бутявка 12.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368547)
Отношение япов мне совсем не нравится. Просто не вижу альтернативы. Остальное либо существенно дороже, либо обладает более критичными для меня косяками.

На сегодняшний день до сих пор существует прикол, сам пробовал, звоню дилеру, спрашиваю про полную комплектацию, говорят машины есть и даже цвет, правда из двух можно подобрать, раньше такого не было, но прикол в другом, про косяки выявленные не задаю вопрос. т.к. ответ всем известен, я первый с такой проблемой..., спрашиваю, а есть ли видео, и все в один голос, конечно есть, только диск обязательно лицензионный нужен, а то показывать не будет, вот так и надувают народ, а если подсчитать все косяки, да исправить их, да добавить не достающих частей в авто. вот и получается, что цена у него была бы поболее, вот тогда и альтернативы были бы другие.....

bc---- 12.12.2012 14:37

Если бы у меня было денег поболее, был бы смысл обсуждать ландкрузеры и прочие туареги. А так имеем максимум 1.3. Повторюсь, за эти деньги я альтернатив не вижу.

Forecaster 12.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368592)
Если бы у меня было денег поболее, был бы смысл обсуждать ландкрузеры и прочие туареги. А так имеем максимум 1.3. Повторюсь, за эти деньги я альтернатив не вижу.

+1
точно такие же мысли после тщательного и детального анализа машин того же и выше класса. Мурано новый много вопросов и цена при нормальной комплектации на 300 000 выше. А это существенно.
Остальные кроссоверы новые на рынке - совершенно не нравятся (+ корейцы реально задрали ценники и при этом мало что сделали хорошо)

Konstantin16 12.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1368573)
а если подсчитать все косяки, да исправить их, да добавить не достающих частей в авто. вот и получается, что цена у него была бы поболее, вот тогда и альтернативы были бы другие..

Согласен.
Многие просто в кредит машину брали,поэтому довольствуются тем,что есть.

Andy3 12.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368592)
А так имеем максимум 1.3. Повторюсь, за эти деньги я альтернатив не вижу.

Я тоже не вижу )) но и купить Это за 1,3 как-то не сильно тянет. А что делать ?
Копить на Спорта и дорабатывать его ?
Или сразу копить на П4 дизельную )) ? Я сам в шоке. )) Но это уже другая тема, которой на форуме я не видел )) Муки выбора ) называется )

bc---- 12.12.2012 15:18

Konstantin16, как это зависит от кредита? Есть лимит денег, которые можно потратить, за эти деньги выбирается машина, наиболее удовлетворяющая задачам. В зависимости от задач и личных хочучек лимит может несколько расширится. У мой жены на работе есть кадр, живет в однушке, где ремонт делался при царе горохе, и куда добираться три дня на оленях. При этом владеет красным феррари, на который и тратит 2/3 своей зарплаты. Ну что тут сказать, ему это в кайф. Мне же такой расклад не интересен, поэтому у меня аут, а не ГЛ500. Вот буду зарабатывать больше, можно будет пересмотреть эти расклады. А пока - увы.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Andy3 (Сообщение 1368615)
Я тоже не вижу )) но и купить Это за 1,3 как-то не сильно тянет. А что делать ?

1. Урезать аппетиты в отношении машины.
2. Урезать аппетиты в другой области, и освободившиеся деньги направить на машину.
3. Начать больше зарабатывать, и ни в чем себя не урезать.
4. Скомбинировать предыдущие 3 пункта.

С уважением, Ваш капитан очевидность. :biggrin:

Konstantin16 12.12.2012 15:30

Имелось ввиду,что людям не куда деваться теперь,даже если авто не нравится-кредит то выплачивать надо.
Всегда выбирал машины в максимальной комплектации.Это не говорит о том,что я кого то поразить хочу наличием лишних финансов.Просто я считаю,что купленный мной на свои кровные данный авто в сумме 1,4 с длинным хвостом, хотя бы должен быть полностью технически исправным.
ПТФ, дворники(кстати их обогрев на скорости не помогает),стук чего-то там в подвеске(якобы являющейся нормой), пресловутая задняя балка,блютуз,хрен знает какая логика климат контроля, отсутствие подсветки кнопок,ЛКП разрушающееся от прикосновения не известно чего и т.д.
Т.е. по Вашему ЭТО нормальный автомобиль стоимостью от 1,3 и без альтернатив?

СергейМДХ 12.12.2012 15:31

Купить трёхлетний таурег за 1,3 :)

Бутявка 12.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368617)
Konstantin16, как это зависит от кредита? Есть лимит денег, которые можно потратить, за эти деньги выбирается машина, наиболее удовлетворяющая задачам. В зависимости от задач и личных хочучек лимит может несколько расширится. У мой жены на работе есть кадр, живет в однушке, где ремонт делался при царе горохе, и куда добираться три дня на оленях. При этом владеет красным феррари, на который и тратит 2/3 своей зарплаты. Ну что тут сказать, ему это в кайф. Мне же такой расклад не интересен, поэтому у меня аут, а не ГЛ500. Вот буду зарабатывать больше, можно будет пересмотреть эти расклады. А пока - увы.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

1. Урезать аппетиты в отношении машины.
2. Урезать аппетиты в другой области, и освободившиеся деньги направить на машину.
3. Начать больше зарабатывать, и ни в чем себя не урезать.
4. Скомбинировать предыдущие 3 пункта.

С уважением, Ваш капитан очевидность. :biggrin:

Вы правы, но я так думаю, что вы за эти деньги намерены получить помимо всего перечисленного ещё и качественный авто и что бы в нем всё работало, полная комплектация 1.4 с копейками, думаю не дёшево для многих, а в машине есть косяки, которые по умолчанию не должны быть в машине за эти деньги, вот ведь, что достает.

bc---- 12.12.2012 15:39

СергейМДХ, угу, и при первой серьезной поломке выложить половину цены аута. Спасибо, конечно, но я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать, что стоимость владения машиной не ограничивается ее покупной ценой. Даже новый аут в итоге сразу высосал из семейного бюджета 1.5, считая страховку, сигналку и зимнюю резину. Только этот момент обычно скромно замалчивают.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Бутявка, в машинах, где за 1.3 нет этих косяков, есть другие, для меня более критичные, только и всего.

Бутявка 12.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368634)
СергейМДХ, угу, и при первой серьезной поломке выложить половину цены аута. Спасибо, конечно, но я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать, что стоимость владения машиной не ограничивается ее покупной ценой. Даже новый аут в итоге сразу высосал из семейного бюджета 1.5, считая страховку, сигналку и зимнюю резину. Только этот момент обычно скромно замалчивают.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Бутявка, в машинах, где за 1.3 нет этих косяков, есть другие, для меня более критичные, только и всего.

Я не имел ввиду критичность косяков, я говорил о том, что должно работать по умолчанию и стоять на авто по умолчанию, не видел других машин с такими не решаемыми проблемами как у меня. Причем повторюсь как у же писал ранее меня волнует только две, вот если бы они были на месте и работали, тогда наверное и с ценой можно было согласиться, лукавлю, хочу видео....

bc---- 12.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1368627)
Имелось ввиду,что людям не куда деваться теперь,даже если авто не нравится-кредит то выплачивать надо.

Не понял, а кто мешает продать кредитный автомобиль?
Цитата:

Сообщение от Konstantin16 (Сообщение 1368627)
Т.е. по Вашему ЭТО нормальный автомобиль стоимостью от 1,3 и без альтернатив?

Вот именно «По-моему». Т.е. лично для меня. Корейцы отпадают по многим причинам. Немцы… Что у них есть полноприводного аналогичного размера? Японцы… я лучше покормлю сверчков, или уберу их, чем куплю машину, у которой через полгода задние колеса домиком встают из-за прогиба кузова.

Andy3 12.12.2012 16:10

2bc---- а можешь пояснить, почему Корейцы отпадают. Новая Сорента в частности. Можно тут https://out-club.ru/board/showthread...49937&page=172

Oleg L 12.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1368289)
Господа! я писал не с целью обхаить машину, а просто описал те недостатки и проблемы которые для себя заметил.

Не знаю, что сейчас ставят на новый Аут, но раньше ставили каркасные Denso, которые не блещут, но и плохими их назвать нельзя. На Мурано гораздо хуже.
Из минусов, на Ауте пассажирская щетка терла плохо в морозы, пытался как-то исправить - забил и чаще мылся, определенную зону не протирает хоть ты убейся. И задняя щетка тоже не фонтан.
По поводу расхода в 10.5. Явная неисправность. На трассе при скорости 100 у Мурано такой расход, а там 3.5л и другая мощность и динамика, если ехать именно 100 да еще на круизе, то средний расход должен быть порядка 8 литров, 9 литров максимум.
Также похоже у Вас проблемы или с вариком, или еще с чем, но такое поведение, что Вы описываете, для вариатора вообще невозможно. Вариатор по определению не может "пулять". С тупыми автоматами с таким сталкивался, на вариаторе такого просто не может быть. Так что в сервис. Однозначно. Либо, чтобы убедиться, сделайте тест-драйв другого Аута.
С проходимостью. Не совсем понял, что именно произошло, но у Аута проблема только с диагональным вывешиванием, тогда он тупо встает и даже колеса не крутятся. Но по описанию, если просто колесом одним заехали в не очень большой сугроб, при этом остальные были на асфальте, то тоже похоже на неисправность, когда неисправна муфта и она просто не включается.
В общем я не фанат Аута, т.к. я уже писал, что все в нем хорошо, кроме одного - все в автомобиле напоминает тебе что ты едешь в бюджетном авто. Но часть описанных косяков явно показывают, что машина не исправна.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Andy3 (Сообщение 1368657)
2bc---- а можешь пояснить, почему Корейцы отпадают. Новая Сорента в частности. Можно тут https://out-club.ru/board/showthread...49937&page=172

Бензиновая едет гораздо хуже Аута, а дизельная банально дороже. По цене Мурано со скидками.
Плюс на вторичке тяжелее продать. Зато страховка дешевле.

bc---- 12.12.2012 16:32

Andy3, ix35 мелкий, санта с непонятно задранной ценой и проблемной подвеской, спортейдж с его клиренсом мало отличается от хэтчбека, да и маловата. Сорренто с дизелем и автоматом от 1.4 идет. Рассматривал каптиву, отпала после тест-драйва. После чтения форумов сложилось впечатление об общей низкой надежности корейцев. Митсу ругают за всякие косяками со сверчками, но обрати внимание, тем о серьезных поломках очень мало. А на корейских форумах - вагон. Вот жаль французы из 4007 сделали черте-что. Хотя, там тоже поломок хватает. Ну и вопрос о вторичке. Если вы не планируете ездить на машине до ее полного убивания, то сразу приплюсуйте еще тысяч 200, которые потеряет б/у кореец, или француз по сравнению с аналогичным аутом.

СергейМДХ 12.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368634)

Проблема в том, что и на новой машине могут быть проблемы. А гарантия Рольфа такова, что могут почти всё списать на Вас и послать на три буквы. Но согласен, что риск есть. Но, тем не менее, хороший выбор при наличии денег.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1368663)
По поводу расхода в 10.5. Явная неисправность. На трассе при скорости 100 у Мурано такой расход, а там 3.5л и другая мощность и динамика, если ехать именно 100 да еще на круизе, то средний расход должен быть порядка 8 литров, 9 литров максимум.
Также похоже у Вас проблемы или с вариком, или еще с чем, но такое поведение, что Вы описываете, для вариатора вообще невозможно. Вариатор по определению не может "пулять". С тупыми автоматами с таким сталкивался, на вариаторе такого просто не может быть. Так что в сервис. Однозначно. Либо, чтобы убедиться, сделайте тест-драйв другого Аута.
.

Согласен во всём. Расход на 100 км в час чуть ниже 8 литров. Никогда небыло проблем с "пинанием" коробки. Наоборот - особенность варика в излишной мягкости :)

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368667)
Митсу ругают за всякие косяками со сверчками, но обрати внимание, тем о серьезных поломках очень мало. А на корейских форумах - вагон.

:rofl: Особенно темы про поломки вариатора на 100 страниц, просевшие пружины на 3-5см, проблемы с карданом и тд :biggrin: НУ совсем несерьёзные поломки.

Ребята, человек видит то, что хочет видеть. :) Так что большинство оправданий не имеет никаких под собой фактов. У аута действтиельно есть плюсы. Но надёжность - это не исключительный плюс аута. Надёжность есть у большинства японских кроссоверов и даже выше, чем у аута.

Oleg L 12.12.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1368667)
Вот жаль французы из 4007 сделали черте-что. Хотя, там тоже поломок хватает. Ну и вопрос о вторичке. Если вы не планируете ездить на машине до ее полного убивания, то сразу приплюсуйте еще тысяч 200, которые потеряет б/у кореец, или француз по сравнению с аналогичным аутом.

Да ладно загибать.
4008 собирается на том же заводе, что и ASX и поломок там больше чем у донора быть не может по определению
Я продал Кроссер дешевле чем продавались Ауты не более чем на 50тр. Другое дело, что тот кто покупал знал, что это полный клон с того же завода.
Чистые французы теряют побольше, но не намного. На самом деле за три года разница в КАСКО покроет почти все потери, а лет за пять полностью.

bc---- 12.12.2012 19:43

Кстати, еще камень в огород корейцев. Безбожно завышают характеристики машин. С каптивой я сам это видел. По документам бензиновая каптива 2.4 должна разгоняться за 12с, а в реальности разгон был хуже, чем у пыжа 308, у которого заявлено 14.5с. Я, правда, с секундомером не сидел, но разницу в 2с не почувствовать, согласитесь, сложно. А если верить информации на форумах, с бензином та же фигня. Сравните заявленный расход по трассе 7.4л и реальные цифры http://chevrolet-daewoo.ru/forum/vie...p?f=68&t=11759 Да и недавний процесс в незалежной пиндосии тоже показателен, корейцы были вынуждены признаться в занижении расхода. Недавно читал, что аналогичным образом они "приукрашивают" и мощность движка. Не помню, правда, сходу, какие машины тестировали, но на стенде умудрились получить разницу чуть ли не в 30 л.с. по сравнению с заявленным. Японцы в этом плане честнее. Расход топлива по трассе можно получить на поллитра меньше заявленного, пусть и в "тошнотном режиме" на 70-75 км/ч. Разгон до 100 я получил за 10.0с при центнере лишнего груза в машине против заявленных 10.5с.

gynecs 12.12.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1368533)
Я очень сожалею, что когда брал авто на форуме не было ни слова о тех 2х косяках, я бы машину не купил.

А если бы Вам скинули цену тысяч на 15? (Наверное, приличный блютус, например "Пэррот" с голосовым набором в базе стоит 5 косарей и десятка за балку):rofl:
Уважаемый! Неужели Вы всё это всерьез???:what:
Так Вы оцениваете машину по наличию в ней телефончика?
Опасаюсь за Вашу психику!
Мой совет как коллега коллеге: Продайте Вы уже эту дрянную тачку!!! С любыми потерями но продайте!!!
Добром это не кончится!!!
Без обиды: 6 лет назад я купил 6-ю Мазду, поддавшись ажиотажу друзей. Все её покупали! И я тоже оторвал! Еле выдержал 11 месяцев. :bad: А потом признался себе, что лоханулся и продал. Забрал деньги и не оборачивался! Чувак, что её купил, был счастлив: ещё бы, почти новая тачка (пробег 11000) и почти даром. А я после этого купил 4007го Пыжа и обожал его все почти 5 лет с его косяками, которые были похлеще аутовских. Но он мне НРАВИЛСЯ!
Я Вас уверяю: будете довольны Вы и кто-то, купивший Вашего коня.:good:
И психика Ваша будет цела и невредима!!!;)
Удачи!!!

Yurtsik 12.12.2012 21:07

Вложил я в машину дополнительно порядка 100 т.р. (шумка,сигналка,дворники,лампочки,резина,обработка) и наделе получил идеальный автомобиль для своего класса, для полного счастья останется балку поставить и полное счастье. В итоге на круги авто вышел порядка 1.450 (предмаксемалка) И сейчас читаю форум и не понимаю где шум,где сверчки,что лопается!!!

СергейМДХ 12.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1368673)
Да ладно загибать.
4008 собирается на том же заводе, что и ASX и поломок там больше чем у донора быть не может по определению
Я продал Кроссер дешевле чем продавались Ауты не более чем на 50тр. Другое дело, что тот кто покупал знал, что это полный клон с того же завода.
Чистые французы теряют побольше, но не намного. На самом деле за три года разница в КАСКО покроет почти все потери, а лет за пять полностью.

Да сразу окупает... Я за 3 года сэкономлю примерно 300 тысяч рублей. Во-первых, цена на кроссер в топе для меня была меньше на 200 тысяч. Далее КАСКО - почти 100 тысяч за 3 года разницы.

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1368812)
Вложил я в машину дополнительно порядка 100 т.р. (шумка,сигналка,дворники,лампочки,резина,обработка) и наделе получил идеальный автомобиль для своего класса, для полного счастья останется балку поставить и полное счастье. В итоге на круги авто вышел порядка 1.450 (предмаксемалка) И сейчас читаю форум и не понимаю где шум,где сверчки,что лопается!!!

Если бы это была правда... Эх...

Yurtsik 12.12.2012 22:50

СергейМДХ, Ну запросы у каждого из нас разные.

bula 12.12.2012 23:14

Я тоже читаю и мне все это напоминает какой то бред .....У меня АУТ3 2.4 Instyle все работает ,ничего не гремит,блютуз не глючит,громкость с руля регулируется,по снегу и грязи едет не буксуя ,в пределах разумного(проверял на рыбалке).Машиной доволен ,за 1.3 ляма альтернативы считаю нет.Штатная шумка вполне нормальная полчуше чем у XL ,хотя япы с шумкой особо не заморачиваются не только Мицу.На XL проездил 4 года ни разу не подводил тоже все работало,пока не разбил по своей вине.Аут3 по комфортней будет.Ну а с балкой конечно обидно,но если понадобится поставлю ей цена десятка.

BNK 13.12.2012 09:27

Воэможно это не бред а просто нас разводят,чел почитал форум,уэнал о наших претензиях к АУТу ну и от себя для кучи приписал черти чо т.к вариатор по определению не может так работать...

СергейМДХ 13.12.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1368878)
СергейМДХ, Ну запросы у каждого из нас разные.

Да нет, просто у меня тоже полная шумка... И она, конечно, немного помогает. НО! больше всего на шум влияет выбранная резина, из-за тупорылой особенности подвески наших автомобилей. А сверчки появяться очень быстро... Я прошлую зиму тоже радовался :( Но, честно говоря, это всё фигня. Главное, что шумка помогла сильно улучшить звук колонок. Теперь я делаю погромче и плевать на шум и сверчки :good:

bula 13.12.2012 10:58

Было 3 машины с вариатором ни на одной я не слышал как он гудит,шум от колес и двигателя слышал а от вариатора нет.Пробовал X-TRAIL с вариатом тоже от вариатора шума нет.А вообще япы насчет шумки не особо напрягаются.У АУТ3 всетаки улучшили.

Бутявка 14.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от bula (Сообщение 1368891)
Я тоже читаю и мне все это напоминает какой то бред .....У меня АУТ3 2.4 Instyle все работает ,ничего не гремит,блютуз не глючит,громкость с руля регулируется,по снегу и грязи едет не буксуя ,в пределах разумного(проверял на рыбалке).Машиной доволен ,за 1.3 ляма альтернативы считаю нет.Штатная шумка вполне нормальная полчуше чем у XL ,хотя япы с шумкой особо не заморачиваются не только Мицу.На XL проездил 4 года ни разу не подводил тоже все работало,пока не разбил по своей вине.Аут3 по комфортней будет.Ну а с балкой конечно обидно,но если понадобится поставлю ей цена десятка.

У Вас не полная комплектация, на полной блютус к сожалению глючный...

BNK 19.12.2012 12:04

Можно всякие претензии предьевлять к АУТу,но поездка в Новосиб в -40 показала что это хороший,надежный и комфортный авто, правда расход существенно увеличился...

Arbit 19.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1369663)
У Вас не полная комплектация, на полной блютус к сожалению глючный...

Так может и хорошо, что не полная. Хотя и на последней уже исправили.

Бутявка 19.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Arbit (Сообщение 1372394)
Так может и хорошо, что не полная. Хотя и на последней уже исправили.

Не уверен, т.к. если добавить самому то что отсутствует, по деньгам будет сравнимо, а может и дороже, плюс неизвестно кто и как добавит, появятся новые сверчки и глюки, плюс гарантия и.т.д., но это только моё мнение, никому не навязываю.

Моня 19.12.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от BNK (Сообщение 1372290)
Можно всякие претензии предьевлять к АУТу,но поездка в Новосиб в -40 показала что это хороший,надежный и комфортный авто, правда расход существенно увеличился...

..Вот и я про расход. Значит не у меня одного на морозе... а то сидел репу чесал)))
В теплую погоду по той же трассе "дожимал" до 7.3л. В мороз на трассе было -30 = еле 10.2л. получилось. Заехал в город, минус 19 - расход упал. А в машине тепло. комфортно....

СергейМДХ 20.12.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 1372486)
..Вот и я про расход. Значит не у меня одного на морозе... а то сидел репу чесал)))
В теплую погоду по той же трассе "дожимал" до 7.3л. В мороз на трассе было -30 = еле 10.2л. получилось. Заехал в город, минус 19 - расход упал. А в машине тепло. комфортно....

Так это же нормально :) У меня тоже самое. Ездил в воскресенье в Степаново на сноуборде кататься. Меньше 11 литров опустить расход не получилось, хотя пробок почти не было :( Летом бы было 9,5, я думаю...

bc---- 20.12.2012 12:57

А почему на холоде расход выше? При прогреве понятно, масло вязкое. А при обычном движении что мешает?

Andy3 20.12.2012 13:14

2bc---- если твой вопрос не издевка, то ответ в гугле такой ))

Цитата:

1. Что такое ДВС? Это тепловой двигатель. То есть преобразующий тепло в движение. Меньше тепла - меньше движения, приходится подгазовывать.
2. Когда заводишься - смазка холодная, двигателю нужно затрачивать гораздо больше усилий (следовательно и топлива) на преодоление трения. У меня в заднем мосту вообще никогда не прогревается смазка зимой.
3. Зимние шины: сопротивление качению намного больше. Особенно на шипах.
4. Состояние дорожного полотна. По снегу/ледовым ухабам труднее ездить, чем по гладкому как стол асфальту.
5. Средняя скорость ниже. (Оптимальная для расхода на современных машинах около 70 км/ч). Зимой не будешь торопиться, гололед плохая видимость.
6. Электроприборы (обогрев, печка и т.д.) - генератор крутится с большей отдачей, и следовательно с большим усилием.

П.С. Чуть не забыл. Пока двиг прогреется до оптимального теплового режима работы тоже больше топлива тратится.

bc---- 20.12.2012 13:30

Andy3, нет, вопрос серьезный. И приведенные Вами аргументы по меньшей мере странные.
1. Температура в цилиндре в момент сгорания до 2000С. На этом фоне минус 20 градусов, согласитесь, выглядят смешно.
2. Про смазку согласен, я об этом уже написал. Но это при прогреве. Дальше-то она прогрета.
3,4,5. Это из серии «в огороде бузина, а в киеве дядька». Мы по температуру говорим, при чем тут снег. Его что, при -20 больше, чем при -10? То же самое про шины.
6. У нас, вроде бы печка не электрическая. Остальное потребляет копейки. Больше всего жрет кондей, а он как раз не задействован.

Барисыч 20.12.2012 13:40

Речь идет о расходе только в период движения по трассе (замер из п.А в п.Б)? Или общий расход за день показывает такой? если второе, то ИМХО прогрев дает такой расход...

Моня 20.12.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1373030)
А почему на холоде расход выше? При прогреве понятно, масло вязкое. А при обычном движении что мешает?

Полагаю, что затраты идут на трансмиссию. Все таки тепловыделение в ней не такое как в двигателе, при скорости 90-100 и температуре "-30" ступичные, задний редуктор, шрусы и т.д. берут своё....

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.