![]() |
Re: Замена термостата. Фотоотчет
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день коллеги,
Начал задумываться о замене термостата по следующей причине: если машина простоит на работе целый день на улице при температуре примерно -15 -20, то при поездке домой (примерно 8км), двигатель очень плохо прогревается, если газку поддать, то датчик показывает нормальную температуру (примерно на середине шкалы), но стоить встать в пробку, или ехать медленно, то температура опять начинает падать ниже середины. Когда утром из гаража выезжаю на работу, то такого нет, температуру держит всегда одинаковую. Как думаете, проблема в термостате? P.S. Печка греет плохо на мой взгляд (на прошлой машине была "африка"), но при этом шумит моторчик печки, хочу его тоже поменять, может быть и дуть лучше станет.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С выключенной печкой температуру набирает быстрее, а как только включаешь печку и если двигатель еще не прогрелся достаточно, темпа падает. Почитай в теме Работа печки зимой. |
Цитата:
|
за левым подкрылком под бампером
Добавлено через 1 минуту если есть температура будет немного падать при понижении оборотов двигателя при прогреве |
Судя по комментариям, мой случай не является неисправностью, обрадовался и успокоился) всем спасибо
|
Цитата:
Как вариант, моя версия ответа. В Европе радиаторы охлаждения не так засираются как у нас. Система охлаждения работает в целом более эффективнее, просто потому что чище. Поэтому и не требуется заблаговременного открытия термостата уже при 82 градусах. P.S. в целом по ветке, работа термостата как и у большинства. При прогреве верхний патрубок теплый немного. Когда шкала встала с среднее положение, нагревается нижний патрубок. Пробег 112 тыс.км, 2010 год варик 2,4. Не менял ни жижу не термостат. Этой зимой в салоне стало холоднее, мотор очень сильно выстужается печкой. Раньше ездил зимой с автоодеялом, было теплее в салоне. |
Доброго времени суток!
Ситуация такова..., с середины лета(до этого не наблюдалось такового), при включении кондёра, после мин 15-40 движения(всегда по разному), стала расти темпа (кондёр выключил, печку в "жару", обороты(печки) на МАХ, темпа упала), все выключаю, дальше двигаюсь в рабочем режиме, температура на месте...стоит снова включить кандей, темпа начинает ползти, через какое то время.... Начал с малого, поменял крышку радиатора и промыл радиатор(керхером, спец.насадкой, г**на вылетело много и на свет, стал просвечивать))), выехав на трассу, включил кандей, все время наблюдая за темпой, проехал порядочно, но опять темпа попозла, сбив ее, проверенным способом..., все вырубив, стало все в рабочий режим..., так проездил, до осени)))))) наблюдая за показаниями датчика температуры, не включая кондея, всплесков не было...., ОЖ на месте, не приходит , не уходит...не греется! наступила зима, стал замечать, что при хорошем минусе -20-30, температура не доходит до рабочего режима, при подключении ЕМЛ327, показывает 83гр.... хотелось бы понять, в какую сторону копать, т.е...если клинит термостат(летом в жару), то темпа росла бы в любом случае, как при включенном кандее, так и без него, так же и при забитом(мухопылью) радиаторе т.е, если радиаторы забиты и/или с термостат клинит, то и зимой бы машина , хотя бы набирала рабочую темпу... есть у кого нить мысли?))) P.S Жижу не менял(к сожалению), может она свои свойства растеряла)) |
Цитата:
Не знаю как на трёшках но на 2.4 холостые на прямую зависят от темпера ОЖ. Проще говоря , глянь на обороты при езде . Завышены - не закрывается термостат. Но тогда бы ты не прогрел до 83 в -20. Если греется в жару, вентиляторы крутят ????? |
Я две картонки себе воткнул почти на весь радиатор по бокам - все наладилось. До этого температура была 78 градусов, на спусках падала, на подъёмах поднималась. Температура воздуха на впуске (у меня убран патрубок перед корпусом фильтра) во время движения была как на бортом. Теперь температура ОЖ стабильно 82-84, и на впуске во время движения теплее градуса на 4 минимум. То есть подкапотное пространство не выстужается полностью, как раньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребятки по поводу поставить термостат на 88 градусов,вы повышаете риск перегрева двигателя,,особенно когда двигатель хорошо прогрет,летом в +30 мне кажеться это ваще будет крематорий для двигателя,и намного чаще будут работать вентиляторы,при 82 градусах у двигателя будет диапазон охлаждения ,а вот при 88 ,он только откроется и тут же включаться вентиляторы,тоесть температура будет критичной уже...какой смысл тогда от термостата на 88*???
У кого какие мысли по этому поводу??? |
Цитата:
Лето, жара , трасса , термостат Открыт ,мысль улавливаешь ? Вот. Тоже самое и термостат на 88 тока закрыт.) |
Цитата:
|
Другое дело если положено ставить на 86 ,зачем тогда ездят на 82,чтобы обороты были прогревочные постоянно ,отсюда и расход совершенно другой
|
Цитата:
|
Подскажите, кто ставил термостат Tama?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю чем завязан.Не специалист. Это был больше вопрос. В приложении на смартфоне температура движка и вариатора обычно одинакова. Поэтому была мысль что передача тепла от движка к системе вариатора происходит.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По термостату все проще. Будь то 82,87,92 , отсчёт идёт до малых оборотах вентилятора. Это от 95 гр. Датчиков сколько ? Скорее два ? Значит вентилятор сработает в любом случае, даже при закрытом термостате. Все зависит что , вернее какие градусы прописаны в ЭБУ? У самого на 87 , стоял и на 82, честно..разницы не заметил. |
Цитата:
|
Всем привет. У меня падает температура двигателя на одно деление вниз от рабочей при остановках на светофоре или в пробках, т.е. на малых оборотах не поддерживает рабочую температуру. Что можете подсказать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 84-85 градусов. С горки накатом пока не ездил. При старом до 75 температура падала.
|
Уважаемые, не мучайте машину. В холодную погоду всегда тепла от мотора не хватает для обогрева салона. По простому, радиатор печки это тот же охладитель, и если отбор тепла от печи больше чем дает мотор на холостых, естественно он будет остывать, при движении тепла больше, температура восстанавливается. А термостат проверить просто, если температура немного упала, не поленитесь, откройте капот и потрогайте верхний и нижний патрубок радиатора. Верхний должен быть горячий, а нижний холодный. Если это так, то с термостатом порядок. Если термостат пропускает, то при остывающем двигателе будет и нижний патрубок теплый. В этом случае можно и поменять термостат. Но не на большую температуру, это ускорит деградацию масла в двигателе, и старение всяких резинок (сальников). Если печка плохо греет ищите причину в другом, в плохой циркуляции жидкости в системе, или в отложениях в трубках от редкой замены антифриза, или просто в забитом салонном фильтре (кстати зимой его лучше ставить просто бумажный, а не угольный, так как через него легче воздух проходит). У меня на второй машине (приус 20) вообще температура мотора в городе зимой от 40 до 60 градусов, и ничего, печка отлично греет. Он до 90 прогревается только на трассе.
|
Ребят, не нашел в теме. Какой артикул у оригинального термостата на 87 градусов для 6B31.
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...28af6a0fa6.jpg
Проехал от работы 7км, печка включена на 1 деление, на улице -2, температура двигателя с начала встала на середину, потом снова упала на одно деление. Что скажете? |
Термостат открылся. Дальше что было?
|
Приехал, шкала на середину так и не встала
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |