![]() |
Re: Зимняя эксплуатация вариатора или утепляемся на зиму.
Karagandash, рад за Вас, поэтому и написал для тех у кого были проблемы и возможно будут.
В конструкторский гений Мицу уже к сожалению не верю, а если обогрев раньше был и до сих пор есть у других производителей то он нужен. Про то как Мицу умеет скрывать свои косяки можете прочитать в газета.ру за декабрь того года, когда были обыски у них... |
Цитата:
|
Kuzenkakol,
С отзывами на эту зиму у меня пока не ясно ))) Варик у меня воет уже от 2 000 оборотов даже в холодную погоду ... |
Цитата:
|
Ничего делать не буду. Завел,на "Р" с ручником оставил,покурил. Триста метров до дороги качусь почти на холостом ходу, затем попадаю в пробку. Все. Приехали.
|
Kuzenkakol,
Кстати про обогрев! Ради детей пришлось перед этой зимой ставить сигналку с автозапуском(просьба с советами про угоняемость не лезть). Думаю вопрос прогревом Варика решится сам собой, так как уже приходится заводится по утрам. |
Я вот принципиально ставить не буду, и тема больше для тех, у кого нету вебасто и чего либо, так же вопрос скорее про трассу, где ГТ блокирован и выдувает. Читал отзыв не смог найти где у человека на трассе как раз проблема и возникла...
|
Kuzenkakol,
Ну формально за прошлую зиму никто так и не пожаловался сдесь. Да и я проблем не испытывал, хотя приходилось иногда даже без минимального прогрева в мороз носиться. |
Я в первом посту на троих ссылки кинул.
С перегревом тоже здесь никто не жаловался, а в инете уже за ту осень отзывы с жалобами есть. |
Уважаемый Олег (kidanov), подтвердил опасения по поводу прогревания вариатора зимой https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=742
Добавлено через 6 минут Вариантов восстановлении системы много, начиная от достаточно затратных и кончая относительно бюджетными: 1. Установка радиатора с термостатом и закрывание половины основного радиатора при температурах ниже 0 кордоном. 2. Установка радиатора и восстановление обогрева антифризом заводом обратки с теплообменника вариатора на возвратку печки (в этом случае требуется установка дополнительный помпы. Есть тема в ветке по XL, на трассе печка плохо греет https://out-club.ru/board/showthread...CF%EE%EC%EF%E0) 3. Разветвление линии антифриза через электро клапан ( или ещё как), чтоб вначале поступал горячий антифриз, а потом при прогреве до определенной температуры шел антифриз холодный в теплообменник. ( скорее всего нужна помпа, нужно посмотреть как будет охлаждаться двигатель, возможно переохлаждение зимой двигателя) |
Цитата:
Так что - не зря я прогреваю варик в режимах D и R перед движением .. Наверно .. |
Ага, и на стоячку быстрее, ветер не выдувает.
|
Начинается серия зимних страданий...))
|
AlexNov, вот подскажите, хоть одну машину где на вариаторе, кроме нашей, нет системы подогрева антифризом именно для холодных стран??
|
Цитата:
|
AlexNov, первая страница, самый верх.
Добавлено через 9 минут https://out-club.ru/board/showpost.p...19&postcount=5 Вот bc-- на не прогретой, дернулся А так нужно всё перечитывать, много сообщений об ошибке и т.п. Так как у многих возникала разово или как ещё нет отдельной темы, раскидано по всем... Вот за эту зиму соберем так сказать материал. |
Из всех Ваших ссылок следует только то, что кто-то предположил, что замёрз варик на паре машин с загоревшимся чеком.
Если завтра у меня и у соседа одновременно перегорит лампочка, можно открыть тему о совершенно не продуманной электрике машины? Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Вот нашел:
Вообщем было дело так: Трасса Комсомольск-Хабаровск, 8-00 утра, где-то через 80 км от Комсы появилась вибрация, скорость 120-130, температура окр. среды -34. Остановился, думал колесо начало откручиваться, проверил все колеса все ок. В это время машину не глушил, был с женой и ребенком. Проехав еще км 10, опять появилась вибрация, стал сбавлять скорость, тут заметил что у меня уже расход стал за 18 литров. Сбавлял сбавлял скорость, двигатель затроил, стал мигать чек именно мигать и заглох..... Я его тут же завел обороты скачут с 300 до 1200, потом со временем стали стабилизировать где-то в районе 1000. Хорошо шли на двух машинах, я пересадил жену и ребенка и мы поехали дальше. Выставив круиз на 80 км\ч, едим проблем нет температура окр. среды уже -30. Повысив скорость до 90 через км 20-30 начались первые признаки, стал расти расход. Остановился, покурили и поехали опять 80 км\ч. Подождав когда темп. окр. среды прогреется до -20, погнали дальше периодически скорость была за 130 и проблем небыло...... Приехав в Хабар, сдав машину ОД... Они ничего не нашли, ни ошибок, ни воды в баке... по их словам машина в идеале... Вопрос: Что же это могло быть????? У нас счазз почти -40, мне что из города не выезжать? Добавлено через 22 секунды https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=41 Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Kuzenkakol,
У нас зиму обещают холодной. Посмотрим. Но по той зиме проблем в -28 не испытывал, приходилось ночью мотаться по глубоооокому подмосковью...дооолго. А вот стоило на пару минут машину выключить, что бы в лесок сбегать, так салон вымораживало прилично ))) |
Цитата:
1. Случай Цитата:
2. Случай Цитата:
Темы кста есть про утепление двигла... ну и т.п. Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). ПодЫтожу - про коробку отмороженную тема нераскрыта. :hat: |
Botsman, главное kidanov показал, что да как. В пробках проблем не будут, главное не понятно как влияет пониженная температура на агрегат, аварийный режим есть: ГТ не блокируется (растет расход), ремни так же уходят в аварийное положение, процедура одна, что и при перегреве.
Добавлено через 1 минуту YesYes, у bc-- не глохло. Читаем внимательно. Цитата: Добавлено через 3 минуты А вот у меня сегодня непонятно почему знак загорелся. Завел машину, сдал вперед на метр, чтобы багажник от сугроба отъехал, положил сумки. Сажусь обратно - педаль тормоза "каменная", селектор застрял на режиме Р, и не двигается, значок трансмиссии горит. Заглушил машину, завел - все нормально. Но как в том анекдоте "осадок остался". |
Kuzenkakol,
Я если честно не совсем понимаю проблему холода. В минусовую температуру масло не уйдет пожалуй, с нашим то выделением тепла. И всё. Пожалуй проблема исчерпана. Ну вязкость будет чуть повыше, но в общем то не криминал. Вот когда оно кипит, пенится и в воду превращается, здесь я больше опасности вижу. |
Цитата:
Чтобы завести заглохший авто, надо сначала ключ в замке повернуть в положение выключенно, а потом... Ну надеюсь что вы меня поняли? ;) Не получится из "заглохшего" положения крутануть стартер.. Хотя тут я неправильно написал, правильней было-бы: я на своем авто 2008 года не смогу этого сделать, мне сначала надо "передернуть" зажигание. |
Про второй согласен спорная ситуация, двигатель так двигатель.
Так он же написал, что заглушил, он отъехал и не глушил, пока ставил сумки. Botsman, На не прогретых автоматах сальники выдавливает. |
Цитата:
2 Все что может случится ниже 15 градусов - лотерея. Если пройтись по любым автомобильным форумам после морозных деньков... абчитатся можно. НО! Те кто действительно живёт в холоде - те в теме и готовы. Мне не верите - у мегаакселя поспрошайте ;) |
Цитата:
Про селектор и тормоз, я думаю он уже на тот момент был в курсе, что на не заведенном не переключешь. |
Цитата:
Получается не знаешь что - вали на коробку. Я не говорю что всё идеально, но предположения и домыслы не стОит выдавать за истинную причину. |
Александр, инфы мало... Вот мысля, а не может быть так что из за неправильного режима эксплуатации зимой у ребят сейчас жужжит, как вариант... Надо смотреть... Пока много народу что сталкивалось с этой проблемой жужужужуж и перегрева, в зависимости от болтливости ОД, получает информацию о том что проблема массовая - как не крути. И про то что в Москве тестовую машину гоняют, от последнего отписавшегося что собирают информацию, но Япы молчат как и по ремню, и много кто уже писал.... WarGamer вообще в конце лета говорил про позвоните им скажите что перегрев и сразу скажут приезжайте на диагностику.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вот как обогрев сделан на x-trail
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_t...6394579201515/ |
Цитата:
У меня такое пару раз было на тойоте, примерно при таких же условиях. Помогло полное утепление двигателя - войлок сверху, и полное закрытие картонкой радиатора перед поездкой по трассе. |
Ужасы какие-то. И как я в Архангельской губернии всю зиму 2012-2013 проездил??? И каждый день и не задумывался даже. Наверное в поморье не так холодно)) Этой зимой обязательно бояться буду...
|
Цитата:
Подождите,это пока разминка. Вот сейчас материальчика понаскребут, тогда будет ужас:) |
AlexNov,
Venela, ребяты;) так кто сказал Вам что машина возьмет и развалится сразу??? У кого то возможно, у кого то нет, разговор о том что осознано производитель сократил ресурс, и как поправить сложившуюся ситуацию тем кто брал машину не на три года гарантии. |
Руслан, мне вот интересно, вы свою машину когда-нибудь продавать будете? И покупателю выписку из всех Ваших тем покажите?
Впрочем, если потенциальные покупатели и появятся, то после прочтения того, что вашими совместными усилиями здесь наваялось.... Они ведь не поймут, что больше пловины здесь догадки и домыслы. Короче, развалится машина после гарантии (как нам предрекают) или нет - это вопрос, но вот продать её, благодаря вашим коллективным стараниям будет проблематично. |
AlexNov, Руслан заговор митсу раскрыл ,а вы ему про какие то мелочи жизни...
|
igorche, сарказм.... Ну как знаете, только ниссан сейчас переходит на не сменяемое масло в вариаторе, про европейцев (точнее немцев) с несменяемым маслом на всю службу эксплуатации автоматов молчу..... Это общая тенденция, для Япов просто первый блин, поэтому и комом, не рассчитали чуток.
P.s. Про моторы миллионики все в курсе, сейчас таких не делают, но вроде и не строители пирамид их делали, которые унесли секрет с собой, да и технологии всё лучше вроде... Ан нет, двигатели всё меньше и меньше ходят, как и машины в сборе... Добавлено через 11 минут P.S.2 Тут просто показана как и чем отличаются предыдущие поколения аутов от нашего, при всех прочих равных (агрегаты те же), показано как изменилась их система жизнеобеспечения, вот и всё. Для сравнения есть другого производителя автомобиля, как это решил он, и что её до сего времени не изменил в отличит от Мицу. http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_t...6394579201515/ |
Цитата:
двигатели становятся меньше, легче, экономнее, экологичнее. вместе с тем мощность двигателей растёт. отсюда и уменьшение ресурса. хотя есть ли уменьшение ресурса? просто сейчас таковы модные тенденции, менять машину раз в три года. экология, видите ли, да и маркетинг. по факту ведь еще никто не проверял, проходит ли двигатель 4B1 миллион километров. ЗЫ. у ракетных двигателей ресурс вообще несколько минут, зато сколько мощи... |
Re: Зимняя эксплуатация вариатора или утепляемся на зиму
Вчера -12; пришел на стоянку, завел автомобиль, взял щетку-сметку обмел авто, 2-3 мин., сажусь за руль, выжимаю педаль тормоза, пытаюсь ручку вариатора из положения Р перевести в положение D - не дает блокировка, выключал двигатель, вновь заводил, аналогично - заблокировано, после нескольких попыток перевести из Р в D побеждаю , трогаюсь - поехал. На дисплее (монохром) не высвечивается ни каких ошибок. От пуска двигателя до начала поездки 7-8 мин. :cray:
Сегодня -13, все АНОЛОГИЧНО. Может быть действительно какой нибудь блокиратор стоит, зависящий от температуры масла в коробке:what: P.S. Все происходило с утра, машина стояла на стоянке 12 часов, на работе машина стоит 8-9 часов при этой же температуре за бортом, прогрев 1-2 мин. и драйв - проблем не было |
Re: Зимняя эксплуатация вариатора или утепляемся на зиму
:DR, это проблема в соленойде блокировки в режиме паркинг самой рукоятки переключения. На XL такое то же бывает.
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |