OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытая проводка питания для видеорегистратора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53265)

Susliks 23.06.2013 17:00

Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора

Итак вчера доколхозил.
Расказываю:
1. Отворачиваем (ключём на 10) 4 винта внизу в подлокотнике (аккуратно, на каждом по 2 шайбы).
2. Тянем аккуратно вверх, ящик отшёлкивается, целиком его не снять, т.к. его держат 2 провода- усб и курилка.
3. Вытаскиваем его частично, высверливаем дырку, в неё провод.
4. Пускаем провод под пластиковой накладкой.
5. Добираемся до бардачка, ничего не снимая закидываем провод под него,
6. Далее добираемся до стойки, отгибаем резиновую хрень и по ней мимо бардачка тянем провод.
7. Дотянули до стойки светлой.
8. Далее отщёлкиваем стойку сверху, внутри пиро-патрон с наятжителем, при матывать провод там не к чему.
9. Я взял паралон с дыркой и через него протащил провод, этот паралон в стойку.
10. Ведём под потолком отгибая ткань, добираемся до зеркала, спускаем провод (есть выемка в крыше).
11. Подтягибавем провод чтоб нигде не болтался.

Усё готов! :)

hermanos 02.07.2013 09:56

Звонил к официалам , рольф диамант , сказали скрытая проводка для навигатора и регистратора будет стоить порядка 5 к возможна скидка ( по времени 2-3 часа). Каждая работа по отдельности 3,5к . Сказали подключение к замку зажигания. Про плафон сказали ни в коем случае. Сам пока не решаюсь сделать , мануала именно к замку нормального не видел, может плохо искал . Еще может где почитаю.

Серегей 02.07.2013 13:34

В Рольф юг ставил парктроники и заодно попросил провод протянуть отдельно для регистратора, на фото прилагаю чек с ценником.

http://s017.radikal.ru/i434/1307/9f/fae72d154940.jpg

us292007 02.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1491684)
В Рольф юг ставил парктроники и заодно попросил провод протянуть отдельно для регистратора, на фото прилагаю чек с ценником.

http://s017.radikal.ru/i434/1307/9f/fae72d154940.jpg

"Скромные" ребята и неторопливые

danfor 02.07.2013 14:11

у нас в Че 700 р. у установщиков сигналок, гарантии не лишат, есть сертификат на работы по электрике, подключают также к замку зажигания, поспрашивайте в московских конторах может кто тоже делает.

guho 14.07.2013 18:00

Сначала думал подцепиться к проводке прикуривателя, почитал тему решил вести в подлокотник.
Вопрос: Можно ли питать от прикуривателя в подлокотнике регистратор и зарядку для телефона одновременно? Через разветлитель?

dmitr70 14.07.2013 18:19

guho, Без проблем, если, конечно, у Вас не какие-нибудь особенные (мощные) регистратор и телефон ;)
У меня через тройник питаются регистратор, навигатор и радар-детектор.

FORTITUDE 14.07.2013 20:11

А куда лучше устанавливать дивайсы?? В подлокотник или в прикуриватель?? С точки зрения практичности и безопасности проводки??

Mobilis 14.07.2013 20:12

постоянное питание, предохранитель уже есть, в салоне № 18 на 7,5 А.

Там постоянное или при отключения зажигания оно обесточивается? А минус куда цеплять? Хочу подключить радар детектор.

Boroda.61 14.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1486175)
Итак вчера доколхозил.
Расказываю:
3. Вытаскиваем его частично, высверливаем дырку, в неё провод.

Та же песня. НО: сверлить было лень. Оставил всё на трёх болтах. А в свободное отверстие для четвёртого болта пропустил провода питания регистратора и радар-детектора. В подлокотнике всё подключил к разветвителю прикуривателя(2+2USB).

Mobilis 15.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1498383)
Сначала думал подцепиться к проводке прикуривателя, почитал тему решил вести в подлокотник.
Вопрос: Можно ли питать от прикуривателя в подлокотнике регистратор и зарядку для телефона одновременно? Через разветлитель?

А почему Вы решили, что к прикуривателю хуже чем в подлокотник? По крайней мере к нему ближе провод тянуть.

v888v 16.07.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1499186)
А почему Вы решили, что к прикуривателю хуже чем в подлокотник? По крайней мере к нему ближе провод тянуть.

У меня к прикуривателю - два устройства прицеплено. Тройник установил в неприметном месте. Под ногами примерно. От тройника в прикуриватель. Просто и ясно. Не видно. На прикуриватель и подлокотник - один предохранитель в схеме. В этом смысле без разницы куда. :)

Ан-дрей 16.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1483781)
Паять не надо, просто вытаскиваем предохранитель, вставляем в освободившееся отверстие многожильный провод,

Единственное,дополню.Разбираем штекер от тройника,плюс в предохранитель,минус на гайку(имеется в блоке предохранителей).Ну а остальное по проверенной схеме(стойка-потолок).Сам тройник на двустороннем скотче,за пластиком перед блоком(места там куча).По мне,так самый простой вариант(на прошлой так-же делал).Кто за гарантию беспокоится,всегда можно снять,за пять минут.

Mobilis 16.07.2013 20:32

Я сегодня запитал на прикуриватель проводку от радар-детектора и от видео регистратора. Провода обернул антискрипом, пропустил за обшивкой потолка, далее под накладкой левой стойки и и под пластиком низа передней панели (пришлось немного попотеть). Вытащил розетку прикуривателя (железная ее часть вытаскивается с поворотом), и подпаял провода к клеммам прикуривателя, которые вытащил из пластиковых оболочек. Можно было конечно прямо к проводам и изолировать. Но мы же не ищем легких путей)))

IgorSk 07.05.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1360620)
Почему я против подключения к плафону освещения салона

Многие советчики рекомендуют подключать видеорегистратор к плафону освещения салона. Вроде всё классно: постоянное напряжение и расположено рядом, ничего не надо разбирать для прокладки провода.

Но почему я против такого подключения:

1. Питание на плафоне как бы постоянное. Т.е., уходя из машины, регистратор придётся выключать вручную (не во всех регионах его нужно прятать от воришек).
2. На самом деле это питание не совсем постоянное. Через полчаса простоя машина сама его отключит.
3. Самая главная причина - питание на плафоны идёт от блока ETACS. Если перегрузить эту цепь или нечаянно её замкнуть при подключении устройств, можно запросто вывести из строя подсветку салона полностью. Ремонтировать придётся блок ETACS, а он дорогой. Возникают вот такие ситуации...

Так что подумайте, может всё-таки лучше потратить чуть-чуть больше времени, и аккуратно проложить провод питания от видеорегистратора к блоку предохранителей?(с)

Именно из-за п.2 я хотел бы подключить видеорегистратор к плафону. Увеличение нагрузки меня не пугает, поскольку я существенно снизил ее перейдя на леды. Но зато лишних полчаса работы регистратора после остановки двигателя очень кстати, когда например выскочил в магазин и т.д.

В связи с этим вопрос:
Куда именно подключить питание? В плафоне я обнаружил два разъема - в центре и справа, в каждом по три провода.

megaaxel 07.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1683287)
Куда именно подключить питание? В плафоне я обнаружил два разъема - в центре и справа, в каждом по три провода.

а дальше надо взять мультиметр в руки и понять всё самому.

IgorSk 07.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1683369)
а дальше надо взять мультиметр в руки и понять всё самому.

Можно конечно и мультиметр взять и понять самому, выжидая по полчаса пропадет ли напряжение. Но, любые лишние телодвижения под напряжением чреваты и если у кого-то уже есть готовое решение почему бы не поделиться? Для этого и создан этот форум, не так ли?

megaaxel 07.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1683375)
если у кого-то уже есть готовое решение почему бы не поделиться?

ага. на самом деле все вот так же сидят и ждут, когда поделитесь вы.
потратить 5 минут на работу с мультиком - это быстрее, чем ждать ответа на этом форуме.
плюсовой контакт там всего один.

svlas 08.05.2014 06:14

Делюсь готовым решением, работающим у меня:
Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1360738)
А я к плафону подключил, правда начал со схемы "ROOM LAMP, LUGGAGE COMPARTMENT LAMP AND IGNITION KEY CYLINDER ILLUMINATION LAMP".

Есть там коннектор Е13, в нем 3 провода. Чтобы не зацепить управляющий провод от ETACS на открытие двери, брал красно-белый "+" и черный "-" (черно-белый управляет от двери).

Далее еще можно насторить "Interior lamp auto cut timer", чтобы через 3 минуты питание на плафон переставало подаваться, но можно оставить и по умолчанию - 30 минут.

Приехал, закрыл машину, регистратор перешел в паркинг-режим и снимает на определение движения еще 30 минут, пока ETACS не отключит плафон. Если паркинг-режима нет, то можно сократить таймер отключения питания плафона до 3-х минут.

IgorSk 08.05.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1683458)
Есть там коннектор Е13, в нем 3 провода. Чтобы не зацепить управляющий провод от ETACS на открытие двери, брал красно-белый "+" и черный "-" (черно-белый управляет от двери).

Так и сделал. Все аккуратно подключил (красно-белый "+" и черный "-"), провода подпаял. Питание поступает, регистратор работает. Но, увы не отключается ни через 30 минут, ни через несколько часов. Подозреваю, что ETACS не чувствует нагрузки (с выключенным экраном она ок. 1Вт.) и поэтому никак не реагирует....
Модель регистратора - MIO 368.

chundga 10.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от IgorSk (Сообщение 1683926)
Так и сделал. Все аккуратно подключил (красно-белый "+" и черный "-"), провода подпаял. Питание поступает, регистратор работает. Но, увы не отключается ни через 30 минут, ни через несколько часов. Подозреваю, что ETACS не чувствует нагрузки (с выключенным экраном она ок. 1Вт.) и поэтому никак не реагирует....
Модель регистратора - MIO 368.

Подтверждаю! То же не отключает, если забыл выключить регистратор, то всё время работает.

svlas 10.05.2014 12:36

Может у Вас "Interior lamp auto cut timer" выключена? Какое значение этой настройки в кастомизэйшен? Если оставить свет на плафоне включенный, выключить и закрыть авто, то он потухнет через 30 минут? Вы только "+" в Е13 брали или и "-" тоже?

У меня подключено как описал выше. Регистратор отключается вместе с питанием плафона через 30 минут, что тоже подтверждаю.

IgorSk 10.05.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1684277)
Если оставить свет на плафоне включенный, выключить и закрыть авто, то он потухнет через 30 минут?

Я об этом тоже подумал. На днях проверю...

Цитата:

Вы только "+" в Е13 брали или и "-" тоже?

И "-" тоже. А у Вас?

chundga 11.05.2014 13:42

Цитата:

Вы только "+" в Е13 брали или и "-" тоже?

"-" тоже подключил.

Вова Б 27.06.2014 12:59

так же все подключил, регистратор не выключается.
в физике-математике знания посредственные, т.е. школьнопрограммнодавнопозабытые, но думаю что в этой ситуации правильно сделал что не стал отрезать адаптер как некоторые советовали.
в киа сид под левой стойкой есть разъем толи на зеркало толи на ДД, там питание прекращается при выключении зажигания - есть ли что то похожее в наших машинках?
или может пусть снимает постоянно, вроде не греется...
texet 3gp

Диспетчер 30.06.2014 07:22

Прикидываю вариант подключения к панели предохранителей (которая у левого колена). По схеме там два предохранителя прикуривателя/розетки. На предыдущей машине именно так и делал. Провода у кабеля питания регистратора тонкие и "+" легко можно подложить под ножку предохранителя, а "-" на ближайшую массу. Включаться регик будет как и прикуриватель, параллельно то есть.
Как вам этот вариант?

Sludnov 30.06.2014 07:29

Я себе так и сделал.

amaranth 01.07.2014 08:14

Вчера в ТТС мне сделали скрытую проводку для видеорегистратора за 550 р. Заняло примерно минут 30 времени. Запаяли в блоке предохранителей.

Диспетчер 05.07.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1714840)
Я себе так и сделал.

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1715372)
Вчера в ТТС мне сделали скрытую проводку для видеорегистратора за 550 р. Заняло примерно минут 30 времени. Запаяли в блоке предохранителей.

Меня интересует реакция дилера при очередном ТО, ведь как раз там находится диагностический разъем - сразу увидят.

Sludnov 05.07.2014 09:09

Чтобы увидеть провода надо либо открыть крышку предохранителей либо снять нижний кожух. Для подключения к диагностическому разъему, этого делать не надо.
Ну а так конечно они видят и регистратор и радар, но вопросов не возникает.

amaranth 07.07.2014 10:19

Диспетчер, Дык ТТС у нас и есть ОД :)

Alexx13 15.07.2014 15:40

1. Как вариант, запитать регистратор к свободному разъему , который находится за бардачком (говорят, что это разъем DAB-Tuner). Добраться туда проще простого: пластиковая накладка в ногах пассажира держится на двух клипсах... и все. Тянуть туда надо по потолку и боковой накладке (всё, ничего не надо снимать). Вот здесь фото разъема https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=211 . Там на красном проводе +12V всегда. Говорят на светлозеленом проводе должно быть +12V в ACC , но тестором показывает 0 всегда. На двух проводах в центре разъема +2.4V .

2. по поводу подключения к плафону. Думаю утверждение, что можно пожечь etacs не имеет под собой весомых оснований. Ну вот если, порассуждать теоретически. На данный выход в etacs подключено всё освещение в салоне (два фонаря спереди, один сзади, один в багажнике) и подсветка салонного зеркала водителя и пассажира. Каждая лампочка по 8W. Итого (предположим, что подсветка зеркал тоже по 8W - какая точно я не смотрел): 8W x 6 ламп = 48W. Итого, при условии, что все лампочки одновременно включены (а этого практически никогда не бывает) мощность нагрузки ~50 W. Регистратор, ест около 1A тока при питании 5V, итого 5W. Ну и что, вы скажете, что там нет запаса по мощности в 10% ? Никогда не поверю, там есть запас и сильно побольше.
Дальше, никогда не поверю, что производители не заложили в etacs защиту по КЗ в цепи, где используются обычные лампочки подсветки. Если подключать провода для регистратора с отключенным аккумулятором (а так и надо делать), то никакого КЗ быть не должно.
Кроме того, по схеме в цепи стоит предохранитель 15A, Т.е. мощность при которой он вылетает 15A x 12V = 180W. Т.е. и защита в виде предохранителя есть и запас по мощности аж трехкратный.
Ну и последнее, в любом нормальном адаптере, через который подключается девайз есть свой предохранитель.
Таким образом, мне кажется, что нормально подключиться к плафону ну абсолютно безопасно.

molhyn 15.07.2014 16:33

так как может быть на зеленом проводе +12 если тестер показывает ноль, полтергейс :)

Alexx13 15.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1721829)
так как может быть на зеленом проводе +12 если тестер показывает ноль

Ну, видимо, по схемам каким-то должно быть , а в реальности нет, разъем-то этот просто отавизм стандартной проводки, а в нашем регионе такие устройства не ставятся, вот может где-то , что-то не подсоеденено... мало ли , может это только у меня так ;)

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1721805)
по поводу подключения к плафону.

... и в дополнение к вышесказанному, между прочим питание не прикуриватель также идет с etacs и также цепь защищается предохранителем на 15А

Alexx13 17.07.2014 13:33

Еще вариант. Если снять плафон освещения можно обнаружить свободную фишку, в которой есть постоянные +12V. Находится за водительским потолочным плафоном освещения, со стороны пассажира, направлена в "хвост" салона.
Разъем просто так не видно - он закреплен на вертикальной металлической пластине и смотрит в сторону задней двери. Но видно пластиковую белую защелку, с помощью которой разъем закреплен в отверстии на этой пластине. Видно невооруженным глазом, он совсем близко, если посмотреть в дырку снятого плафона в направлении от лобового стекла в сторону задней двери, со стороны пассажира. Снимается если сжать распорки защелки.

Что за разъем не знаю, возможно питание люка крыши (у меня его нет - instyle) или фишка для штатного потолочного датчика объема.
На розовом проводе +12V постоянно.
https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1405588321
https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1405588321

Susliks 21.07.2014 10:49

постоянный +12 не даст разряда аккума при стоянке?

Alexx13 28.07.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1724400)
постоянный +12 не даст разряда аккума при стоянке?

Тут, что кому нужно. Некоторым нужно, чтобы регистратор все время был запитан, так как он, например, реагирует на движение и автоматически включает запись. В этом случае, по-любому, ответственность на хозяине машины - он сам знает, что в машине стоит работающий девайз. А если снимается регик, можно не париться - потребителя нет - посадки аккума нет.
Просто тут вопрос, как бы в обратную сторону идет: Какое питание нужно вашему регистратору?
Ответ:
1. Если постоянное - ближе всего взять с указанной фишки за плафоном.
2. Если работающее некоторое время (в зависимости от настроек, ну допустим минут 30) после постановки на парковку, то лучше от потолочного плафона освещения водителя
3. Если только в ACC или ON , то ближе и лучше прикуривателя я лично ничего не нашел.

Parad1999 28.07.2014 13:50

У меня от потолочного плафона освещения водителя, а именно от оранжевого светодиода запитан радар-детектор. Напруга в 12v появляется при включении габаритов (ближнего света). Не могу найти изолированную маму для прикуривателя, чтобы подключить туда же DVR, так как для него нужно 5V.

Alexx13 28.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Parad1999 (Сообщение 1729537)
У меня от потолочного плафона освещения водителя, а именно от оранжевого светодиода запитан радар-детектор. Напруга в 12v появляется при включении габаритов (ближнего света)

Я активировал ДХО ("ближний" в полнакала) и езжу в режиме света AUTO, +12 на лампочке подсветки кнопки "DOOR" появляется когда стемнеет. Поэтому этот провод не подходит. Можно, конечно ездить на "ближнем", но я ездил некоторое время, до активации ДХО, тупо в режиме ближнего света. Но подсветка магнитолы в этом режиме автоматически не изменяется. У приборки от датчика света приглушается в темное время и светит ярко днем, а магнитола в режиме ближнего тупо еле светит (в режиме AUTO магнитола тоже автоматически меняет подсветку). Поэтому достало и активировал ДХО.
А чем нормальные +12V с плафона не устроили ???

Parad1999 28.07.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1729561)
Я активировал ДХО ("ближний" в полнакала) и езжу в режиме света AUTO, +12 на лампочке подсветки кнопки "DOOR" появляется когда стемнеет. Поэтому этот провод не подходит. Можно, конечно ездить на "ближнем", но я ездил некоторое время, до активации ДХО, тупо в режиме ближнего света. Но подсветка магнитолы в этом режиме автоматически не изменяется. У приборки от датчика света приглушается в темное время и светит ярко днем, а магнитола в режиме ближнего тупо еле светит (в режиме AUTO магнитола тоже автоматически меняет подсветку). Поэтому достало и активировал ДХО.
А чем нормальные +12V с плафона не устроили ???

Ты наверно не понял! У меня от центрального потолочного плафона освещения водителя, а именно от оранжевого светодиода.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.